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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Brioche roulée au sucre perlé

Brunch & viennoiseries

brioche-escargots-sucre-perleRapport à l’hibernation dans laquelle je suis en train d’entrer avec l’arrivée du froid, j’ai des envies de brioches bien moelleuses et réconfortantes! J’ai voulu changer un peu de la forme classique de brioche en la roulant en plein d’escargots qu’on peut dévorer un par un. Et comme je voulais pouvoir la manger nature sans ajouter ni beurre ni confiture, je l’ai roulée avec de la cassonade et du sucre perlé. Résultat, une brioche avec une touche de fleur d’oranger et sucrée juste comme il faut. Tellement sublime qu’on en mangerait toute la journée. Un petit escargot par-ci, un petit escargot par-là…

brioche-roulee-au-sucre

4.7 from 3 reviews
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Brioche roulée au sucre perlé
 
Temps de préparation: 30mn + 15mn
Temps de pousse: 2h + 2h
Temps de cuisson: 25mn

Pour 8 personnes
Ingredients
  • 375g de farine
  • 190g d’œufs entiers (environ 4 oeufs)
  • 35g de lait
  • 35g de sucre
  • 7g de sel
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 225g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Garniture:
  • 15g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre perlé (ou sucre casson) + 2 cuillères à soupe pour la déco
Dorure:
  • 1 oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau + 1 pincée de sel
Sirop:
  • 50g de sucre
  • 50g d ‘eau
Instructions
Préparez la brioche:
  1. Emiettez la levure et faites-la dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot, ajouter les ¾ des œufs, puis le lait et la fleur d’orange à la levure et pétrissez à vitesse lente pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le reste des œufs et pétrissez environ 10 mn à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller du bol.
  3. Incorporez le beurre petit à petit à vitesse 1. La pâte doit se décoller à nouveau des parois.
  4. Filmez au contact et laissez « pousser » 2h à température ambiante, la pate doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air*.
Garnissez et roulez la brioche:
  1. Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en un grand rectangle d’environ 55 x 40cm. Etalez le beurre fondu sur toute la surface du rectangle puis saupoudrez-le de cassonade et de sucre perlé. puis roulez-le sur lui même dans la largeur. Coupez le boudin obtenu en 8 tronçons de même épaisseur.
  2. Chemisez un moule rond ou un cercle de 24cm d’un disque de papier cuisson au fond et d’une bande autour. J’avais oublié la bande de papier cuisson autour et ça a un peu attaché. Déposez un tronçon au centre du moule et répartissez les 7 autres autour. Appliquez une première dorure au pinceau. Laissez « pousser » à nouveau 2h à température ambiante.
Faites cuire la brioche:
  1. Préchauffez le four à 180°. Redorez à nouveau la brioche, saupoudrez-la de sucre perlé puis enfournez pour environ 35mn jusqu’à ce que le brioche soit bien dorée. Pendant ce temps, préparez le sirop, faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout puis réservez.
  2. A la sortie du four, démoulez la brioche sans vous brûler. Puis badigeonnez-la immédiatement de sirop pour la faire briller. Laissez-la refroidir 30mn sur une grille avant de la servir.
Notes
*Pour faciliter la découpe des tronçons préparez la pâte à brioche la veille, faites la pousser 2h puis après l’avoir dégazé donnez-lui une forme plate, recouvrez-la de film alimentaire et réservez au froid une nuit. Elle sera plus facile à étaler et à travailler.
3.5.3208

 

brioche-roulee-sucre-perlee


43 Comments

« Magimix Cook Expert
Gâteau de crêpes salées saumon-avocat »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    20 January 2016 at 9 h 58 min

    Elle est superbe ta brioche !

    Reply
  2. Rachez Valérie says

    20 January 2016 at 10 h 21 min

    Superbe cette brioche escargots. Je vais m’empresser de la réaliser. Merci pour ces merveilleuses recettes

    Reply
  3. Philo says

    20 January 2016 at 10 h 58 min

    Je vais te piquer un escargot. Elle est tellement belle ta brioche

    Reply
  4. virginieG says

    20 January 2016 at 11 h 45 min

    Elle a l’air sublime, avec tout ce beurre ça ne m’étonne pas ;-).

    Reply
  5. Braem peggy says

    20 January 2016 at 17 h 21 min

    Miamm trop belle hâte d être en week-end pour tester ça !!!! Merci pour le.partage

    Reply
  6. Sofi says

    20 January 2016 at 17 h 27 min

    C’est appétissant ! !!

    Reply
  7. Amélie says

    20 January 2016 at 18 h 31 min

    Coucou, pourrais tu faire une recette de macaron car j’ai essayé à plusieurs reprise mais a la fin ils sont ratté
    Merci

    Reply
  8. celine says

    20 January 2016 at 18 h 34 min

    je crois que c’est la periode des brioches j’ ai testé la cuisson en cocotte a couvert la semaine dernière pour une brioche butchy( a la crème ) c’était au top .Du coup je teste la tienne ce week-end et je te redis ca encore merci

    Reply
  9. BoopCook says

    20 January 2016 at 19 h 04 min

    elle a l’ai divine !

    Reply
  10. Jeanne says

    20 January 2016 at 20 h 15 min

    Vraiment magnifique !

    Reply
  11. Camille says

    20 January 2016 at 20 h 38 min

    Possible sans robot? Plutôt à la main?
    Ça a l’air délicieux je voudrais essayer!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 03 min

      @Camille: Possible mais un peu long à la main… Abrège un peu le début du pétrissage sinon tu vas te lasser. Et à partir du moment ou tu as mis le beurre mets un minuteur pour bien mesurer 10mn pcq le temps semble passé bcp moins vite qd on pétrit à la main

      Reply
  12. cacahuete says

    20 January 2016 at 20 h 45 min

    J’adore !!! Je pense la tester très rapidement !! :)

    Reply
  13. LOLA34 says

    21 January 2016 at 10 h 18 min

    Bonjour, je voudrais savoir combien de levure de boulanger deshydratée il faut mettre à la place de la levure fraiche?
    est ce que ca change le temps de pousse?
    Merci d’av

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 04 min

      @LOLA34: Je t’avoue que je ne sais pas trop. J’ai jamais réussi à faire de bonnes brioches avec de la levure déshydratée.

      Reply
  14. Catherine Biran says

    21 January 2016 at 12 h 11 min

    Ma brioche est en train de pousser…. Chut !
    Cette recette m’a beaucoup tentée et quand je suis tentée, il faut que je teste sans tarder !
    J’ai suivi à la lettre la pesée de tous les ingrédients et fait tourner mon robot pendant 10 min… Cependant, la pâte ne se détachait pas des parois de ma cuve.
    J’ai donc rajouté 10 g de farine et fait tourner un petit peu plus… La pâte ne s’est pas franchement décollée mais j’ai pensé qu’elle avait suffisamment tourné.
    Je l’ai donc sortie de la cuve. Je l’ai trouvée très élastique (est-ce une bonne chose ???) et l’ai mise en boule, filmée au contact et j’attends qu’elle double de volume.
    J’espère que tout va bien marcher et que j’aurai au final une bonne brioche pour mes amis que je reçois ce w.e.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 00 min

      @Catherine: Alors verdict? C’est plutôt bien que la pâte soit élastique mais il faut quand même pouvoir l’étaler sans trop galérer…

      Reply
      • Catherine Biran says

        28 January 2016 at 15 h 40 min

        Merci de ta réponse Sophie.

        Alors, la pâte a bien doublé de volume et j’ai enfourné ma brioche.
        Elle était très bonne. Je l’aurais aimée un peu plus moelleuse… je pense ne pas avoir encore trop la main. Je suis plus douée pour les macarons ;-)
        Bises et merci pour cette recette qui a régalé tout le monde.

        Reply
  15. ptitecuisinedepauline says

    21 January 2016 at 17 h 18 min

    Vraiment très belle!

    Reply
  16. Apprenticook says

    24 January 2016 at 21 h 16 min

    MERCIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!
    J’ai l’impression que ça fait des lustres que je suis à la recherche de la recette qui me permettra de réaliser une brioche aérée et filante comme on les aime et comme on en trouve dans les bonnes boulangeries. J’ai découvert la vôtre vendredi elle était tellement belle, et vos recettes sont tellement simples dans leurs explications (j’en ai déjà testées plusieurs) que je me suis lancée pour accompagner notre dessert de samedi avec nos invités. Que dire du résultat ???… UNE TUERIE!!! Vocabulaire pas très fleuri mais c’était un délice mes invités conquis,mon mari aussi et moi ravie. La perfection faite brioche!!! Un grand merci pour celle là et pour toutes vos autres recettes…une modeste admiratrice qui vous suit assidûment !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 00 min

      @Apprenticook: Waouh, trop contente qu’elle t’ai plus que plu cette brioche

      Reply
  17. Sabrina says

    26 January 2016 at 17 h 10 min

    Une tuerie, le mot de Apprenticook est bien vrai.
    Testé pour le petit-déjeuner de Dimanche, je garde la recette bien au chaud :p

    Merci Anne-Sophie ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 01 min

      @Sabrina: hihi!

      Reply
  18. Gabbyscrap says

    26 January 2016 at 19 h 55 min

    Bonsoir Anne so, j’ai fait cette recette de brioche et c’est tout simplement une tuerie, je n’avais pas de fleur d’oranger mais j’ai mis de l’extrait d’orange et c’était juste parfait, une odeur exquise, un moelleux irrésistible, et ce petit goût sucré sur la “croute”….. wahoo, que dire…. un grand merci pour tes recettes simples mais super efficace et surtout bien expliqué!!!!! ;-) bizzz

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 02 min

      @gabbyscrap: Tant mieux si ca t’a semblé simple et efficace. J’ai pas mal lutté avant de trouver la bonne technique pour la brioche

      Reply
  19. mélanie says

    27 January 2016 at 16 h 28 min

    EXTRA! Testée hier, il n’en reste qu’un petit bout! Mangée tiède elle est encore meilleure!

    Merci

    Reply
  20. clara says

    29 January 2016 at 11 h 49 min

    Bonjour Anne Sophie, ta recette est top ! merci beaucoup on s’est régalé dimanche dernier ! En 5 minutes elle a disparu ! J’aimerais la refaire ce weekend mais penses tu que je puisse la garnir de frangipane ou de nutella avant cuisson ? J’ai peur que ça l’empêche de bien se developper a la cuisson ! merci pour ta réponse !

    Reply
  21. Karine says

    4 February 2016 at 10 h 07 min

    Coucou Anne – so , je suis ton blog , je suis une apprentie pâtissière et j ai constate que lorsque je suis tes recettes le résultat est toujours au rendez-vous 🙂j ai tente la brioche et c était divin !!! J aimerai la refaire pour le brunch par contre je ne me vois pas me lever au chant du coq …..si je prépare la pâte la veille est ce que ça peut marcher ? Je dois faire pousser la brioche combien de temps ?
    Ton blog est top !!

    Reply
  22. yvette says

    9 February 2016 at 11 h 10 min

    Oh… trop belle !!!!
    Comment faire la même, la mienne gonfle mais après cuisson elle reste compacte. Perso j’ai le delimix, penses tu qu’il faut que je rallonge le temps de petrissage?

    Reply
  23. Cupy says

    21 February 2016 at 19 h 50 min

    ça a l’air délicieux !!! bravo !

    Reply
  24. isa says

    13 March 2016 at 20 h 54 min

    Super cette recette ! J’ai déjà testé des dizaines de recette de brioche et je n’ai jamais obtenu tt ce que je souhaite cad moelleux, léger et gourmand sans rajouter de confitures ou autre … mais ce we, ma collègue de boulot ma fait ta recette pour la pause café et c’est juste trop bon ! A refaire et merci 😉

    Reply
  25. Gaëlle says

    25 March 2016 at 19 h 33 min

    Merci pour cette recette… Je n’avais pas de sucre perlé sous la main je l’ai quand même testée … et elle m’a l’air succulente :D ça va être dur d’attendre qu’elle refroidisse :)

    Reply
  26. hanane says

    17 December 2017 at 20 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie, tout d’abord un grand bravo pour ton talent et tes recettes sont inratables…merciii
    par con quand j’ai fais la recette de brioche, je ne sais pas pourquoi ça n’a pas marché, la pâte était hyper collante impossible à ramasser j’ai du rajouter de la farine, qu’est ce qui aurait pu donner ce résultat à ton avis?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 December 2017 at 13 h 00 min

      Bonjour Hanane,
      Merci beaucoup!
      La brioche c’est parfois un peu délicat et ça ne se joue à pas grand chose…
      Cela peut donc provenir de plusieurs petits détails:
      Avez-vous bien pesé les oeufs ?
      Avez-vous utilisé de la levure boulangère fraîche ?
      Avez-vous bien pétri la pâte à vitesse lente jusqu’à une consistance homogène avant d’ajouter le quart d’oeuf restant ?
      Puis, avez-vous bien pétri la pâte 10mn avant d’jouter le beurre à vitesse 1 ?
      L’avez-vous bien filmé au contact pour la laisser pousse à une température ambiante ?
      Comme vous le voyez, plein de petites choses… J’espère avoir pu vous aider :/
      Bonnes fêtes !

      Reply
  27. Cyrille says

    11 November 2019 at 16 h 15 min

    Bonjour,
    Quelle farine pour cette brioche ?
    Merci

    Reply
  28. Charlotte says

    4 December 2019 at 9 h 21 min

    Bonjour Anne-Sophie.
    J’ai déjà fait cette brioche et elle était succulente. Je voudrais la faire pour le matin de Noël. Mais ayant déjà plein de trucs à faire je me demandais si c’était possible de faire la recette en avance et de la congeler. Merci beaucoup pour ta réponse.

    Reply
  29. Sarah says

    29 October 2020 at 18 h 20 min

    😍 je la garde, je l’écris dans mon cahier de recette, au cas où un jour internet n’existerait plus, je l’encadre 😍 une dinguerie 😋 ( commencée à 4h du mat’… deux levées très longues… mais le résultat …! Aïe aïe aïe

    Reply
  30. miora says

    14 December 2020 at 13 h 43 min

    Merci! Je l’ai testée avec un sachet de levure boulangère briochin et sans le sirop dessus, c’est une tuerie!

    Reply
  31. Sarah says

    6 February 2021 at 11 h 44 min

    Je l’ai faite et refaite j’adore cette recette ! Merci bcp 🙂
    P.s: Dans ma famille pour la dorure on utilise toujours 1 jaune d’oeuf Et un fond (environ 2-3 c à s) de café froid.. 👍🏻

    Reply

Trackbacks

  1. Mercredi Pâtisserie #1 | Paillettes et Cacahuètes says:
    18 February 2016 at 11 h 19 min

    […] Hier avec les loulous on a tenté sa recette de brioche roulée au sucre perlée que vous pouvez trouver ici: http://www.fashioncooking.fr/2016/01/brioche-roulee-sucre-perle/ […]

    Reply
  2. Fashion Cooking Brioche au Cook Expert - Fashion Cooking says:
    29 April 2016 at 12 h 16 min

    […] essayé. Ni une, ni deux, j’ai pris le manuel du robot et je me suis attelée à adapter ma recette fétiche de brioche. J’ai tenté en mode méga perplexe. J’arrivais à un temps de pétrissage total de […]

    Reply
  3. Brioche roulée  – Pinkcappuccino says:
    28 December 2017 at 7 h 00 min

    […] Recette originale de Fashion cooking […]

    Reply
  4. Brioche au matcha (brioche roulée ou chinois au thé vert matcha) says:
    2 March 2018 at 15 h 08 min

    […] proche de ce résultat. Je suis restée sur mon format préféré de brioche que j’appelle brioche roulée mais qui en fait s’appelle (je l’ai découvert il y a peu) chinois, va savoir […]

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{🕷Gâteau Spiderman} Le Birthday Cake de Miste {🕷Gâteau Spiderman}

Le Birthday Cake de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf de en chocolat... j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais j’aime beaucoup le résultat!
Allez bonne nuit, la Super Maman a bien besoin de sommeil avant l’invasion de Supers Gourmands...

#spiderman #birthdaycake #spidermancake #spidermancakebirthday
{🍃Douceur d’Oranger🍊} J’avais tellement {🍃Douceur d’Oranger🍊}

J’avais tellement hâte de vous présenter ma collab’ avec @teaheritage! Vous avez forcément déjà dû apercevoir les jolis sachets de cette marque de thé française que je consomme régulièrement et que j’adore glisser sur mes photos. 

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une grande buveuse de thé alors quand Elodie, la créatrice de Tea Heritage m’a proposé d’imaginer mon propre mélange de thé, j’ai adoré l’idée. 

Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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