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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma nouvelle cuisine #1 – Du laiton et du vert d’eau

Lifestyle & DIY Test-produit

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbrePour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram ou Facebook, ma 2ème grande nouvelle de l’année après la naissance du 2ème, c’est que nous sommes rentrés en France cet été. Toute la petite famille vient de s’installer à Paris dans un tout nouvel appartement. Après des années de location, on accède enfin à la propriété, yeah! J’aime beaucoup ce sentiment de mettre un toit sur la tête de nos enfants et surtout d’avoir pu enfin faire totalement ce qu’on veut dans l’appartement. D’ailleurs, on a tout cassé, lol. Et évidemment comme vous vous en douterez, mon focus principal du projet était sur la nouvelle cuisine.

Alors voilà, ça y est… Samedi soir, nous sommes rentrés d’une après-midi à la campagne et nous avons trouvé notre cuisine terminée! Après des mois de préparation, des centaines d’image sur mes boards d’inspirations Pinterest, des centaines d’heures sur le web pour trouver les bons matériaux et les jolis détails, de semaines de travaux, on y est: Notre nouvelle cuisine tant attendue est là. Et vous savez quoi? Elle ressemble exactement à ce que j’imaginais. Blanche avec des touches de laiton et de vert d’eau et un plan de travail façon marbre, voilà ce que j’avais en tête pour cette nouvelle cuisine.

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

J’ai fini hier de la ranger et de la briquer et j’ai beau en avoir choisi chaque élément dans les moindres détails (je m’étais promis de ne pas être trop maniaque du détail et puis ça n’a pas marché, j’ai tout choisi jusqu’aux interrupteurs…) et bien, je ne me la suis pas encore tout à fait appropriée. Et ce matin, j’ai un peu la sensation étrange d’entrer dans une des photos de mon board Pinterest. Ca ne va pas durer, dans 2 gâteaux, 3 petits pots et autant de taches sur le carrelage, ce sera vraiment mon terrain de jeu mais pour quelques heures encore, je l’admire de loin ma nouvelle cuisine Pinterest ;-) Allez, je vous fais visiter! Excusez juste la qualité des photos, je commence à peine à maitriser la photo culinaire et je découvre que la photo déco est bien compliquée aussi et que j’ai clairement pas de réflecteurs à l’échelle, lol…

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

Bon déjà si elle est si belle cette cuisine, c’est grâce à nos supers archis de l’Atelier Leymarie-Gourdon. Toujours là pour nous épauler et nous conseiller dans nos diverses tergiversations sur la largeur et la position du plan de travail, le dilemme cornélien du choix du carrelage ou l’excitation totale des poignées de portes. Pour le reste, je reviendrais en détails sur plusieurs points comme le sol, le plan de travail ou le choix de l’électroménager mais je vous fais déjà un petit inventaire car vous êtes très nombreux à me demander d’où vient tel ou tel élément quand vous les apercevez dans mes Stories Insta!

Le sourcing de ma nouvelle cuisine (fruit d’heures de surf sur le web pour trouver la perfection pour chaque élément…):

Tout d’abord, oui oui il s’agit bien d’une cuisine IKEA (et de son génial système Metod) qu’on a personnalisée avec un plan de travail en Neolith (faux marbre juste révolutionnaire et tellement beau…) et des poignées Superfront. Mes carreaux de ciment d’amour et leur parfait patchwork de couleurs viennent de Mosaic del Sur. Le robinet ainsi que mon craquage de distributeur de savon en laiton sont des Tapwell. Les lampes viennent de chez Cedar & Moss dont les frais de port (puis de douane) hantent encore mes nuits. Côté électroménager, j’ai réalisé mon rêve avec un four KitchenAid pour rester dans la lignée de la qualité parfaite de mon Artisan mini gris chéri. Les magnifiques plaques à induction Brandt grises viennent de chez CDiscount ainsi que la cave à vin Climadiff (le rêve de mon mari cette fois ;-). Les prises rondes (j’ai cherché pendant des semaines pour trouver de jolies prises pour la crédence) sont des Iris de chez Modelec (anciennement Modul Design). Trop belles et bon rapport qualité/prix, j’ai pris les interrupteurs assortis du coup pour tout l’appartement. Même s’il ne respecte pas le code couleur, mon Cook Expert Magimix a quand même le droit de citer sur mon plan de travail.  J’ai rapporté mon frigo Smeg de Londres auquel j’ai ajouté la bouilloire et le grille-pain pour rappeler la couleur.

Si vous spottez d’autres références, n’hésitez pas, je vous répondrais en commentaires!

 

 


34 Comments

« Une touche de rose – Cupcakes flamants roses
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Comments

  1. la Fourmi Elé says

    3 October 2017 at 8 h 55 min

    Elle est magnifique cette cuisine !! Nous sommes aussi en cours de refaire la nôtre et avons déjà passé quelques heures chez l’ami suédois. Des cartons commencent à tapisser le garage en attendant d’etre monté. Reste le plan de travail. Celui ci est magnifique, je vais donc aller voir .
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 58 min

      Merci beaucoup!! Haha, l’ami suédois est inévitable ;)
      Je te le recommande très fortement! Je suis fan, il est génial : hyper résistant et le rendu est superbe :)

      Reply
  2. Charlotte says

    3 October 2017 at 12 h 04 min

    C’est très joli! Félicitations!
    Et merci pour cette découverte de plan de travail :) Je vais tout de suite me renseigner sur leurs produits!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 59 min

      Merci beaucoup!
      Tu peux y aller les yeux fermés, ils ont de superbes produits au rendu magnifique et hypers adaptés pour une cuisine (chaleur, coupures, etc.) :)

      Reply
    • corinne says

      19 October 2017 at 9 h 00 min

      les produits du plans de travail sont visibles chez Spadaccini Marbres et Granits à Champigny sur Marne. Ils sont distributeur de Neolith.

      Reply
  3. Sylvie Weets-Laderrière says

    3 October 2017 at 12 h 32 min

    Just WAOUHHHH !!! Tu vas pouvoir concocter de jolis plats et desserts pour ta petite famille et … également pour les aficionados qui te suivent ! LOL ! Vous avez bien fait de passer des heures à réfléchir et rechercher…. pour arriver à ce magnifique résultat !! Il ne te reste plus qu’à t’approprier ce nouveau “joujou” !! A bientôt, pour de nouvelles aventures !! Belle journée! Sylvie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 00 min

      Bonsoir Sylvie,
      En effet !! Des heures et des heures lol
      Je sens que je vais rapidement me l’approprier ;)
      Bonne soirée :D

      Reply
  4. DE CONINCK Florence says

    3 October 2017 at 14 h 13 min

    Waouh ! Juste magnifique ! Elle est très gaie et chaleureuse. On vient de terminer la nôtre, j’ai pris un plan Dekton mat que j’adore mais les gouttes d’eau se voient… je sens que je vais devenir une accro de l’essuyage…
    Pour la crédence j’ai choisi des zelliges de chez Mosaic del Sur aussi mais pour le sol je n’ai pas craqué pour des carreaux de ciment à cause de l’entretien. Je suis curieuse d’avoir un vrai feedback sur l’entretien du quotidien.
    Bonne pâtisserie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D
      Ah mince :/
      Je vous tiendrai au courant !
      Bonne soirée :)

      Reply
    • Sylvie says

      16 October 2019 at 17 h 59 min

      Bonjour Anne-Sophie j’ai une question d’ordre de détail. À ce satané détail. Est-ce que votre bonde de l’évier est aussi en Laiton ou alors est-elle en inox?

      Reply
  5. Payet-Eléléara Jessie says

    3 October 2017 at 16 h 54 min

    C’est très très réussi; bravo pour ces choix de matériaux qui me semblent bien judicieux… ça me donne des envies là !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  6. Philo says

    3 October 2017 at 18 h 37 min

    Elle est superbe ta cuisine et elle colle parfaitement à toi ! Je sens que tu vas encore nous faire des merveilles

    Reply
  7. marion says

    4 October 2017 at 13 h 34 min

    Magnifique cette cuisine! Ça fait rêver !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  8. Sophie says

    11 October 2017 at 23 h 38 min

    Superbe et elle te ressemble cette cuisine!
    Merci pour ces informations. Pourrais tu me donner plus de détails concernant le plan de travail que j’adooooore? Tout est finalisé pour ma cuisine, ne me manque plus que le plan de travail. Pourrais tu me dire qui est le fournisseur et quel est le prix au m2 stp?
    Merci beaucoup!

    Reply
  9. joana says

    12 October 2017 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    Bravo pour cette très belle cuisine! Je suis aussi tentée par l’achat d’un luminaire Cedar and Moss (ils sont splendides…) mais je lis que les frais de douane ne sont pas inclus (et seront communiqués ultérieurement). Est-ce que c’est la douche froide assurée? Et j’imagine que Cedar and Moss ne vend pas en France? J’ai vraiment du mal à trouver l’équivalent ailleurs mais j’ai peur que les frais de douane doublent le prix de ma commande :(((
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 October 2017 at 16 h 17 min

      Bonjour Joana,
      En effet, je n’ai pas non plus trouvé d’équivalents en France des luminaires Cedar and Moss… J’ai envie de te les recommander car je les adore, mais je te confirme qu’entre les frais de livraison qui augmentent à chaque article (pour le calcul, tu peux faire un panier et entrer ton adresse, il te calculent direct) et les frais de douanes pas prévus cela fait dramatiquement augmenter l’addition…
      Mais bonne nouvelle pour toi, La Redoute vient de sortir des luminaires dans le même genre vraiment pas mal je trouve. S’il y avaient eu ça en ligne il y a 3 mois, cela m’aurait évité la douche froide à moi aussi ;-)
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-509262831.aspx
      http://www.laredoute.fr/brnd/the-socialite-family.aspx?brndid=the-socialite-family
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-510942641.aspx?
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-506782096.aspx?

      Reply
  10. Kangouroux says

    18 October 2017 at 21 h 43 min

    Bonjour,

    J’adore comment tu as agencé ta cuisine. Les produits de la marque Smeg me font de l’œil depuis un bout de temps avec leurs supers design mais vu le prix je me demande si la qualité est à la hauteur …
    Es-tu contente des tiens ?

    Merci

    Kangouroux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 02 min

      Hello Kangouroux ;)
      Je suis ravie des miens, j’en ai quelqu’uns et je n’ai jamais eu de soucis avec aucun, la qualité est au RDV ;)

      Reply
  11. Patarin says

    27 November 2017 at 18 h 31 min

    Bonsoir,
    Magnifique cette cuisine, ça fait rêver. Je suis actuellement en train de changer de four je voulais savoir est ce que vous en êtes satisfaite ? De quel modèle s’agit il ?
    Merci
    Margot

    Reply
  12. Amandine0109 says

    2 January 2018 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je dois dire que ta cuisine est juste …. WAHOU
    Elle a l’air d’être hyper fonctionnelle et ce plan de travail … pfiouu mon rêve d’avoir autant de place.
    Je me demandais toi qui doit avoir énormément de matériels pour pâtisser, peux-tu nous faire un article dédié à tes petites astuces de rangement pour les moules, les plaques etc ?
    bonne journée et c’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir de belles recettes

    Reply
  13. Amandine says

    25 January 2018 at 22 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Ta cuisine est vraiment sublime! Bravo! J’adore tous les petits détails en laiton comme ce mitigeur.
    L’évier a l’air trop pratique, il vient d’où?
    Bonne soirée et encore bravo!

    Reply
  14. Sabou says

    28 April 2018 at 17 h 43 min

    Bonjour! J’adore ta cuisine, bravo, tout est superbe. Nous sommes actuellement à la recherche de notre cuisine parfaite et j’ai les mêmes coloris en t^te ;-) Peux tu stp me préciser la référence de ta cuisine Ikea? (pour le bas)
    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 41 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci bcp! C’est le système METOD, avec les portes VEDDINGE en bas ;)

      Reply
      • Sabrina says

        2 May 2018 at 21 h 15 min

        Super je te remercie… Dernière question: je trouve l’aspect laqué /brillant hyper joli mais avec j’ai peur des traces de doigts sur les portes… Surtout avec des enfants. Tu as opté pour mate ou brillant du coup? On hésite énormément..Merci encore!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 May 2018 at 11 h 04 min

          Laqué en haut et mat en bas ;) Dans tous les cas le blanc est plus salissant que d’autres couleurs… Mais c’est vrai que le mat évite pas mal de traces de doigts, etc. :)

          Reply
          • Sabou says

            21 May 2018 at 11 h 33 min

            Merciiii!:-)

  15. Simon says

    5 April 2019 at 11 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie

    Merci beaucoup pour cet article intéressant et plein d’inspirations
    Justement je suis en train de refaire ma cuisine qui sera installé courant avril et j’ai envie d’acheter un robinet Tapwell Brass (doré), le votre est il le EVo 180 ou Evo 078 ? je ne trouve pas de revendeurs de cette marque suédoise en France (à part superfront qui vend le evo 078 ) Comment avez vous svp réussi à vous les procurer ?

    S’agissant du plan de travail Neolith, connaissez vous svp des revendeurs à PAris ? autrement je les contacterai directement ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Je vous souhaite une belle journée
    Bien cordialement,
    Simon

    Reply
  16. Le Guen says

    26 August 2019 at 14 h 26 min

    Bonjour, bravo pour cette superbe cuisine.
    Quelle est la marque de l’évier ?

    Reply
  17. Mélanie says

    21 June 2020 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    J’ai vu que vous aviez des couverts dorés. Où les avez-vous eu ?
    Merci beaucoup :)

    Reply
  18. Lensflare says

    14 October 2020 at 12 h 52 min

    Bonjour,
    Jolie réalisation !
    Où avez vous trouvé la revêtement de la façade des portes des meubles hauts ?

    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Ma nouvelle cuisine et son plan de travail en Neolith - Anne-Sophie says:
    6 November 2017 at 16 h 06 min

    […] connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il […]

    Reply
  2. Ma nouvelle cuisine #3 - La cave à vin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    14 November 2017 at 12 h 10 min

    […] de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. […]

    Reply

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{🍋Gâteau Lemon Poppy Seed} Quand il te reste {🍋Gâteau Lemon Poppy Seed}

Quand il te reste plein de citrons… rien de plus divin qu’un joli gâteau au citron & graines de pavot avec son glaçage acidulé!
Il a été dévoré d’un coup pour le goûter dimanche. Même Coco a adoré. Les graines de pavot ne sont pas obligatoires mais elle apporte une texture un peu craquante sous la dent juste irrésistible…
Des amateurs de cake citron par ici??? Je crois que c’est un de mes gâteaux préférés.

{🍋Gâteau Lemon Poppy Seed}

Prep: 10mn 
Cuisson: 35mn 

Pour 1 moule rond de 23cm

100g de beurre (à température ambiante)
150g de sucre
2 œufs
le zeste et le jus d’un gros citron
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude (facultatif)
2 pincées de sel
5cl de lait
2 càs de graines de pavot

Glacag/imbibage: 
60g de sucre glace
le jus d’un demi citron

Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot ou à l’aide d’un fouet, battez vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et mélangez bien entre chaque ajout.
Versez la préparation dans un moule rond avec une cercle de papier cuisson au fond et enfournez pour 35-40mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
Laissez le gâteau tiédir 10mn avant de le démouler. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le jus d’un 1/2 citron. Piquez le gâteau avec une pique en bois et versez doucement ce glaçage sur le dessus puis étalez lentement jusqu’aux bords pour laisser le gâteau absorber le glaçage. Laissez sécher 10-15mn avant de déguster encore tiède.

#lemonpoppyseedcake #lemonlovers
#homemadebaking #springdesserts #lemoncake #citron
#cake #gateau #goutermaison #recettefacile #lemoncake #lemonpoppyseed #printemps #spring #springflavors #lemonpoppyseedteam
#dessertsaucitron #lemonlove
{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
——

{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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