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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma nouvelle cuisine #1 – Du laiton et du vert d’eau

Lifestyle & DIY Test-produit

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbrePour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram ou Facebook, ma 2ème grande nouvelle de l’année après la naissance du 2ème, c’est que nous sommes rentrés en France cet été. Toute la petite famille vient de s’installer à Paris dans un tout nouvel appartement. Après des années de location, on accède enfin à la propriété, yeah! J’aime beaucoup ce sentiment de mettre un toit sur la tête de nos enfants et surtout d’avoir pu enfin faire totalement ce qu’on veut dans l’appartement. D’ailleurs, on a tout cassé, lol. Et évidemment comme vous vous en douterez, mon focus principal du projet était sur la nouvelle cuisine.

Alors voilà, ça y est… Samedi soir, nous sommes rentrés d’une après-midi à la campagne et nous avons trouvé notre cuisine terminée! Après des mois de préparation, des centaines d’image sur mes boards d’inspirations Pinterest, des centaines d’heures sur le web pour trouver les bons matériaux et les jolis détails, de semaines de travaux, on y est: Notre nouvelle cuisine tant attendue est là. Et vous savez quoi? Elle ressemble exactement à ce que j’imaginais. Blanche avec des touches de laiton et de vert d’eau et un plan de travail façon marbre, voilà ce que j’avais en tête pour cette nouvelle cuisine.

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

J’ai fini hier de la ranger et de la briquer et j’ai beau en avoir choisi chaque élément dans les moindres détails (je m’étais promis de ne pas être trop maniaque du détail et puis ça n’a pas marché, j’ai tout choisi jusqu’aux interrupteurs…) et bien, je ne me la suis pas encore tout à fait appropriée. Et ce matin, j’ai un peu la sensation étrange d’entrer dans une des photos de mon board Pinterest. Ca ne va pas durer, dans 2 gâteaux, 3 petits pots et autant de taches sur le carrelage, ce sera vraiment mon terrain de jeu mais pour quelques heures encore, je l’admire de loin ma nouvelle cuisine Pinterest ;-) Allez, je vous fais visiter! Excusez juste la qualité des photos, je commence à peine à maitriser la photo culinaire et je découvre que la photo déco est bien compliquée aussi et que j’ai clairement pas de réflecteurs à l’échelle, lol…

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

Bon déjà si elle est si belle cette cuisine, c’est grâce à nos supers archis de l’Atelier Leymarie-Gourdon. Toujours là pour nous épauler et nous conseiller dans nos diverses tergiversations sur la largeur et la position du plan de travail, le dilemme cornélien du choix du carrelage ou l’excitation totale des poignées de portes. Pour le reste, je reviendrais en détails sur plusieurs points comme le sol, le plan de travail ou le choix de l’électroménager mais je vous fais déjà un petit inventaire car vous êtes très nombreux à me demander d’où vient tel ou tel élément quand vous les apercevez dans mes Stories Insta!

Le sourcing de ma nouvelle cuisine (fruit d’heures de surf sur le web pour trouver la perfection pour chaque élément…):

Tout d’abord, oui oui il s’agit bien d’une cuisine IKEA (et de son génial système Metod) qu’on a personnalisée avec un plan de travail en Neolith (faux marbre juste révolutionnaire et tellement beau…) et des poignées Superfront. Mes carreaux de ciment d’amour et leur parfait patchwork de couleurs viennent de Mosaic del Sur. Le robinet ainsi que mon craquage de distributeur de savon en laiton sont des Tapwell. Les lampes viennent de chez Cedar & Moss dont les frais de port (puis de douane) hantent encore mes nuits. Côté électroménager, j’ai réalisé mon rêve avec un four KitchenAid pour rester dans la lignée de la qualité parfaite de mon Artisan mini gris chéri. Les magnifiques plaques à induction Brandt grises viennent de chez CDiscount ainsi que la cave à vin Climadiff (le rêve de mon mari cette fois ;-). Les prises rondes (j’ai cherché pendant des semaines pour trouver de jolies prises pour la crédence) sont des Iris de chez Modelec (anciennement Modul Design). Trop belles et bon rapport qualité/prix, j’ai pris les interrupteurs assortis du coup pour tout l’appartement. Même s’il ne respecte pas le code couleur, mon Cook Expert Magimix a quand même le droit de citer sur mon plan de travail.  J’ai rapporté mon frigo Smeg de Londres auquel j’ai ajouté la bouilloire et le grille-pain pour rappeler la couleur.

Si vous spottez d’autres références, n’hésitez pas, je vous répondrais en commentaires!

 

 


34 Comments

« Une touche de rose – Cupcakes flamants roses
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Comments

  1. la Fourmi Elé says

    3 October 2017 at 8 h 55 min

    Elle est magnifique cette cuisine !! Nous sommes aussi en cours de refaire la nôtre et avons déjà passé quelques heures chez l’ami suédois. Des cartons commencent à tapisser le garage en attendant d’etre monté. Reste le plan de travail. Celui ci est magnifique, je vais donc aller voir .
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 58 min

      Merci beaucoup!! Haha, l’ami suédois est inévitable ;)
      Je te le recommande très fortement! Je suis fan, il est génial : hyper résistant et le rendu est superbe :)

      Reply
  2. Charlotte says

    3 October 2017 at 12 h 04 min

    C’est très joli! Félicitations!
    Et merci pour cette découverte de plan de travail :) Je vais tout de suite me renseigner sur leurs produits!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 59 min

      Merci beaucoup!
      Tu peux y aller les yeux fermés, ils ont de superbes produits au rendu magnifique et hypers adaptés pour une cuisine (chaleur, coupures, etc.) :)

      Reply
    • corinne says

      19 October 2017 at 9 h 00 min

      les produits du plans de travail sont visibles chez Spadaccini Marbres et Granits à Champigny sur Marne. Ils sont distributeur de Neolith.

      Reply
  3. Sylvie Weets-Laderrière says

    3 October 2017 at 12 h 32 min

    Just WAOUHHHH !!! Tu vas pouvoir concocter de jolis plats et desserts pour ta petite famille et … également pour les aficionados qui te suivent ! LOL ! Vous avez bien fait de passer des heures à réfléchir et rechercher…. pour arriver à ce magnifique résultat !! Il ne te reste plus qu’à t’approprier ce nouveau “joujou” !! A bientôt, pour de nouvelles aventures !! Belle journée! Sylvie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 00 min

      Bonsoir Sylvie,
      En effet !! Des heures et des heures lol
      Je sens que je vais rapidement me l’approprier ;)
      Bonne soirée :D

      Reply
  4. DE CONINCK Florence says

    3 October 2017 at 14 h 13 min

    Waouh ! Juste magnifique ! Elle est très gaie et chaleureuse. On vient de terminer la nôtre, j’ai pris un plan Dekton mat que j’adore mais les gouttes d’eau se voient… je sens que je vais devenir une accro de l’essuyage…
    Pour la crédence j’ai choisi des zelliges de chez Mosaic del Sur aussi mais pour le sol je n’ai pas craqué pour des carreaux de ciment à cause de l’entretien. Je suis curieuse d’avoir un vrai feedback sur l’entretien du quotidien.
    Bonne pâtisserie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D
      Ah mince :/
      Je vous tiendrai au courant !
      Bonne soirée :)

      Reply
    • Sylvie says

      16 October 2019 at 17 h 59 min

      Bonjour Anne-Sophie j’ai une question d’ordre de détail. À ce satané détail. Est-ce que votre bonde de l’évier est aussi en Laiton ou alors est-elle en inox?

      Reply
  5. Payet-Eléléara Jessie says

    3 October 2017 at 16 h 54 min

    C’est très très réussi; bravo pour ces choix de matériaux qui me semblent bien judicieux… ça me donne des envies là !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  6. Philo says

    3 October 2017 at 18 h 37 min

    Elle est superbe ta cuisine et elle colle parfaitement à toi ! Je sens que tu vas encore nous faire des merveilles

    Reply
  7. marion says

    4 October 2017 at 13 h 34 min

    Magnifique cette cuisine! Ça fait rêver !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  8. Sophie says

    11 October 2017 at 23 h 38 min

    Superbe et elle te ressemble cette cuisine!
    Merci pour ces informations. Pourrais tu me donner plus de détails concernant le plan de travail que j’adooooore? Tout est finalisé pour ma cuisine, ne me manque plus que le plan de travail. Pourrais tu me dire qui est le fournisseur et quel est le prix au m2 stp?
    Merci beaucoup!

    Reply
  9. joana says

    12 October 2017 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    Bravo pour cette très belle cuisine! Je suis aussi tentée par l’achat d’un luminaire Cedar and Moss (ils sont splendides…) mais je lis que les frais de douane ne sont pas inclus (et seront communiqués ultérieurement). Est-ce que c’est la douche froide assurée? Et j’imagine que Cedar and Moss ne vend pas en France? J’ai vraiment du mal à trouver l’équivalent ailleurs mais j’ai peur que les frais de douane doublent le prix de ma commande :(((
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 October 2017 at 16 h 17 min

      Bonjour Joana,
      En effet, je n’ai pas non plus trouvé d’équivalents en France des luminaires Cedar and Moss… J’ai envie de te les recommander car je les adore, mais je te confirme qu’entre les frais de livraison qui augmentent à chaque article (pour le calcul, tu peux faire un panier et entrer ton adresse, il te calculent direct) et les frais de douanes pas prévus cela fait dramatiquement augmenter l’addition…
      Mais bonne nouvelle pour toi, La Redoute vient de sortir des luminaires dans le même genre vraiment pas mal je trouve. S’il y avaient eu ça en ligne il y a 3 mois, cela m’aurait évité la douche froide à moi aussi ;-)
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-509262831.aspx
      http://www.laredoute.fr/brnd/the-socialite-family.aspx?brndid=the-socialite-family
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-510942641.aspx?
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-506782096.aspx?

      Reply
  10. Kangouroux says

    18 October 2017 at 21 h 43 min

    Bonjour,

    J’adore comment tu as agencé ta cuisine. Les produits de la marque Smeg me font de l’œil depuis un bout de temps avec leurs supers design mais vu le prix je me demande si la qualité est à la hauteur …
    Es-tu contente des tiens ?

    Merci

    Kangouroux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 02 min

      Hello Kangouroux ;)
      Je suis ravie des miens, j’en ai quelqu’uns et je n’ai jamais eu de soucis avec aucun, la qualité est au RDV ;)

      Reply
  11. Patarin says

    27 November 2017 at 18 h 31 min

    Bonsoir,
    Magnifique cette cuisine, ça fait rêver. Je suis actuellement en train de changer de four je voulais savoir est ce que vous en êtes satisfaite ? De quel modèle s’agit il ?
    Merci
    Margot

    Reply
  12. Amandine0109 says

    2 January 2018 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je dois dire que ta cuisine est juste …. WAHOU
    Elle a l’air d’être hyper fonctionnelle et ce plan de travail … pfiouu mon rêve d’avoir autant de place.
    Je me demandais toi qui doit avoir énormément de matériels pour pâtisser, peux-tu nous faire un article dédié à tes petites astuces de rangement pour les moules, les plaques etc ?
    bonne journée et c’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir de belles recettes

    Reply
  13. Amandine says

    25 January 2018 at 22 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Ta cuisine est vraiment sublime! Bravo! J’adore tous les petits détails en laiton comme ce mitigeur.
    L’évier a l’air trop pratique, il vient d’où?
    Bonne soirée et encore bravo!

    Reply
  14. Sabou says

    28 April 2018 at 17 h 43 min

    Bonjour! J’adore ta cuisine, bravo, tout est superbe. Nous sommes actuellement à la recherche de notre cuisine parfaite et j’ai les mêmes coloris en t^te ;-) Peux tu stp me préciser la référence de ta cuisine Ikea? (pour le bas)
    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 41 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci bcp! C’est le système METOD, avec les portes VEDDINGE en bas ;)

      Reply
      • Sabrina says

        2 May 2018 at 21 h 15 min

        Super je te remercie… Dernière question: je trouve l’aspect laqué /brillant hyper joli mais avec j’ai peur des traces de doigts sur les portes… Surtout avec des enfants. Tu as opté pour mate ou brillant du coup? On hésite énormément..Merci encore!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 May 2018 at 11 h 04 min

          Laqué en haut et mat en bas ;) Dans tous les cas le blanc est plus salissant que d’autres couleurs… Mais c’est vrai que le mat évite pas mal de traces de doigts, etc. :)

          Reply
          • Sabou says

            21 May 2018 at 11 h 33 min

            Merciiii!:-)

  15. Simon says

    5 April 2019 at 11 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie

    Merci beaucoup pour cet article intéressant et plein d’inspirations
    Justement je suis en train de refaire ma cuisine qui sera installé courant avril et j’ai envie d’acheter un robinet Tapwell Brass (doré), le votre est il le EVo 180 ou Evo 078 ? je ne trouve pas de revendeurs de cette marque suédoise en France (à part superfront qui vend le evo 078 ) Comment avez vous svp réussi à vous les procurer ?

    S’agissant du plan de travail Neolith, connaissez vous svp des revendeurs à PAris ? autrement je les contacterai directement ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Je vous souhaite une belle journée
    Bien cordialement,
    Simon

    Reply
  16. Le Guen says

    26 August 2019 at 14 h 26 min

    Bonjour, bravo pour cette superbe cuisine.
    Quelle est la marque de l’évier ?

    Reply
  17. Mélanie says

    21 June 2020 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    J’ai vu que vous aviez des couverts dorés. Où les avez-vous eu ?
    Merci beaucoup :)

    Reply
  18. Lensflare says

    14 October 2020 at 12 h 52 min

    Bonjour,
    Jolie réalisation !
    Où avez vous trouvé la revêtement de la façade des portes des meubles hauts ?

    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Ma nouvelle cuisine et son plan de travail en Neolith - Anne-Sophie says:
    6 November 2017 at 16 h 06 min

    […] connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il […]

    Reply
  2. Ma nouvelle cuisine #3 - La cave à vin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    14 November 2017 at 12 h 10 min

    […] de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

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{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

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{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
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{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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