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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma nouvelle cuisine #1 – Du laiton et du vert d’eau

Lifestyle & DIY Test-produit

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbrePour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram ou Facebook, ma 2ème grande nouvelle de l’année après la naissance du 2ème, c’est que nous sommes rentrés en France cet été. Toute la petite famille vient de s’installer à Paris dans un tout nouvel appartement. Après des années de location, on accède enfin à la propriété, yeah! J’aime beaucoup ce sentiment de mettre un toit sur la tête de nos enfants et surtout d’avoir pu enfin faire totalement ce qu’on veut dans l’appartement. D’ailleurs, on a tout cassé, lol. Et évidemment comme vous vous en douterez, mon focus principal du projet était sur la nouvelle cuisine.

Alors voilà, ça y est… Samedi soir, nous sommes rentrés d’une après-midi à la campagne et nous avons trouvé notre cuisine terminée! Après des mois de préparation, des centaines d’image sur mes boards d’inspirations Pinterest, des centaines d’heures sur le web pour trouver les bons matériaux et les jolis détails, de semaines de travaux, on y est: Notre nouvelle cuisine tant attendue est là. Et vous savez quoi? Elle ressemble exactement à ce que j’imaginais. Blanche avec des touches de laiton et de vert d’eau et un plan de travail façon marbre, voilà ce que j’avais en tête pour cette nouvelle cuisine.

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

J’ai fini hier de la ranger et de la briquer et j’ai beau en avoir choisi chaque élément dans les moindres détails (je m’étais promis de ne pas être trop maniaque du détail et puis ça n’a pas marché, j’ai tout choisi jusqu’aux interrupteurs…) et bien, je ne me la suis pas encore tout à fait appropriée. Et ce matin, j’ai un peu la sensation étrange d’entrer dans une des photos de mon board Pinterest. Ca ne va pas durer, dans 2 gâteaux, 3 petits pots et autant de taches sur le carrelage, ce sera vraiment mon terrain de jeu mais pour quelques heures encore, je l’admire de loin ma nouvelle cuisine Pinterest ;-) Allez, je vous fais visiter! Excusez juste la qualité des photos, je commence à peine à maitriser la photo culinaire et je découvre que la photo déco est bien compliquée aussi et que j’ai clairement pas de réflecteurs à l’échelle, lol…

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

Bon déjà si elle est si belle cette cuisine, c’est grâce à nos supers archis de l’Atelier Leymarie-Gourdon. Toujours là pour nous épauler et nous conseiller dans nos diverses tergiversations sur la largeur et la position du plan de travail, le dilemme cornélien du choix du carrelage ou l’excitation totale des poignées de portes. Pour le reste, je reviendrais en détails sur plusieurs points comme le sol, le plan de travail ou le choix de l’électroménager mais je vous fais déjà un petit inventaire car vous êtes très nombreux à me demander d’où vient tel ou tel élément quand vous les apercevez dans mes Stories Insta!

Le sourcing de ma nouvelle cuisine (fruit d’heures de surf sur le web pour trouver la perfection pour chaque élément…):

Tout d’abord, oui oui il s’agit bien d’une cuisine IKEA (et de son génial système Metod) qu’on a personnalisée avec un plan de travail en Neolith (faux marbre juste révolutionnaire et tellement beau…) et des poignées Superfront. Mes carreaux de ciment d’amour et leur parfait patchwork de couleurs viennent de Mosaic del Sur. Le robinet ainsi que mon craquage de distributeur de savon en laiton sont des Tapwell. Les lampes viennent de chez Cedar & Moss dont les frais de port (puis de douane) hantent encore mes nuits. Côté électroménager, j’ai réalisé mon rêve avec un four KitchenAid pour rester dans la lignée de la qualité parfaite de mon Artisan mini gris chéri. Les magnifiques plaques à induction Brandt grises viennent de chez CDiscount ainsi que la cave à vin Climadiff (le rêve de mon mari cette fois ;-). Les prises rondes (j’ai cherché pendant des semaines pour trouver de jolies prises pour la crédence) sont des Iris de chez Modelec (anciennement Modul Design). Trop belles et bon rapport qualité/prix, j’ai pris les interrupteurs assortis du coup pour tout l’appartement. Même s’il ne respecte pas le code couleur, mon Cook Expert Magimix a quand même le droit de citer sur mon plan de travail.  J’ai rapporté mon frigo Smeg de Londres auquel j’ai ajouté la bouilloire et le grille-pain pour rappeler la couleur.

Si vous spottez d’autres références, n’hésitez pas, je vous répondrais en commentaires!

 

 


34 Comments

« Une touche de rose – Cupcakes flamants roses
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Comments

  1. la Fourmi Elé says

    3 October 2017 at 8 h 55 min

    Elle est magnifique cette cuisine !! Nous sommes aussi en cours de refaire la nôtre et avons déjà passé quelques heures chez l’ami suédois. Des cartons commencent à tapisser le garage en attendant d’etre monté. Reste le plan de travail. Celui ci est magnifique, je vais donc aller voir .
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 58 min

      Merci beaucoup!! Haha, l’ami suédois est inévitable ;)
      Je te le recommande très fortement! Je suis fan, il est génial : hyper résistant et le rendu est superbe :)

      Reply
  2. Charlotte says

    3 October 2017 at 12 h 04 min

    C’est très joli! Félicitations!
    Et merci pour cette découverte de plan de travail :) Je vais tout de suite me renseigner sur leurs produits!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 59 min

      Merci beaucoup!
      Tu peux y aller les yeux fermés, ils ont de superbes produits au rendu magnifique et hypers adaptés pour une cuisine (chaleur, coupures, etc.) :)

      Reply
    • corinne says

      19 October 2017 at 9 h 00 min

      les produits du plans de travail sont visibles chez Spadaccini Marbres et Granits à Champigny sur Marne. Ils sont distributeur de Neolith.

      Reply
  3. Sylvie Weets-Laderrière says

    3 October 2017 at 12 h 32 min

    Just WAOUHHHH !!! Tu vas pouvoir concocter de jolis plats et desserts pour ta petite famille et … également pour les aficionados qui te suivent ! LOL ! Vous avez bien fait de passer des heures à réfléchir et rechercher…. pour arriver à ce magnifique résultat !! Il ne te reste plus qu’à t’approprier ce nouveau “joujou” !! A bientôt, pour de nouvelles aventures !! Belle journée! Sylvie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 00 min

      Bonsoir Sylvie,
      En effet !! Des heures et des heures lol
      Je sens que je vais rapidement me l’approprier ;)
      Bonne soirée :D

      Reply
  4. DE CONINCK Florence says

    3 October 2017 at 14 h 13 min

    Waouh ! Juste magnifique ! Elle est très gaie et chaleureuse. On vient de terminer la nôtre, j’ai pris un plan Dekton mat que j’adore mais les gouttes d’eau se voient… je sens que je vais devenir une accro de l’essuyage…
    Pour la crédence j’ai choisi des zelliges de chez Mosaic del Sur aussi mais pour le sol je n’ai pas craqué pour des carreaux de ciment à cause de l’entretien. Je suis curieuse d’avoir un vrai feedback sur l’entretien du quotidien.
    Bonne pâtisserie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D
      Ah mince :/
      Je vous tiendrai au courant !
      Bonne soirée :)

      Reply
    • Sylvie says

      16 October 2019 at 17 h 59 min

      Bonjour Anne-Sophie j’ai une question d’ordre de détail. À ce satané détail. Est-ce que votre bonde de l’évier est aussi en Laiton ou alors est-elle en inox?

      Reply
  5. Payet-Eléléara Jessie says

    3 October 2017 at 16 h 54 min

    C’est très très réussi; bravo pour ces choix de matériaux qui me semblent bien judicieux… ça me donne des envies là !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  6. Philo says

    3 October 2017 at 18 h 37 min

    Elle est superbe ta cuisine et elle colle parfaitement à toi ! Je sens que tu vas encore nous faire des merveilles

    Reply
  7. marion says

    4 October 2017 at 13 h 34 min

    Magnifique cette cuisine! Ça fait rêver !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  8. Sophie says

    11 October 2017 at 23 h 38 min

    Superbe et elle te ressemble cette cuisine!
    Merci pour ces informations. Pourrais tu me donner plus de détails concernant le plan de travail que j’adooooore? Tout est finalisé pour ma cuisine, ne me manque plus que le plan de travail. Pourrais tu me dire qui est le fournisseur et quel est le prix au m2 stp?
    Merci beaucoup!

    Reply
  9. joana says

    12 October 2017 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    Bravo pour cette très belle cuisine! Je suis aussi tentée par l’achat d’un luminaire Cedar and Moss (ils sont splendides…) mais je lis que les frais de douane ne sont pas inclus (et seront communiqués ultérieurement). Est-ce que c’est la douche froide assurée? Et j’imagine que Cedar and Moss ne vend pas en France? J’ai vraiment du mal à trouver l’équivalent ailleurs mais j’ai peur que les frais de douane doublent le prix de ma commande :(((
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 October 2017 at 16 h 17 min

      Bonjour Joana,
      En effet, je n’ai pas non plus trouvé d’équivalents en France des luminaires Cedar and Moss… J’ai envie de te les recommander car je les adore, mais je te confirme qu’entre les frais de livraison qui augmentent à chaque article (pour le calcul, tu peux faire un panier et entrer ton adresse, il te calculent direct) et les frais de douanes pas prévus cela fait dramatiquement augmenter l’addition…
      Mais bonne nouvelle pour toi, La Redoute vient de sortir des luminaires dans le même genre vraiment pas mal je trouve. S’il y avaient eu ça en ligne il y a 3 mois, cela m’aurait évité la douche froide à moi aussi ;-)
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-509262831.aspx
      http://www.laredoute.fr/brnd/the-socialite-family.aspx?brndid=the-socialite-family
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-510942641.aspx?
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-506782096.aspx?

      Reply
  10. Kangouroux says

    18 October 2017 at 21 h 43 min

    Bonjour,

    J’adore comment tu as agencé ta cuisine. Les produits de la marque Smeg me font de l’œil depuis un bout de temps avec leurs supers design mais vu le prix je me demande si la qualité est à la hauteur …
    Es-tu contente des tiens ?

    Merci

    Kangouroux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 02 min

      Hello Kangouroux ;)
      Je suis ravie des miens, j’en ai quelqu’uns et je n’ai jamais eu de soucis avec aucun, la qualité est au RDV ;)

      Reply
  11. Patarin says

    27 November 2017 at 18 h 31 min

    Bonsoir,
    Magnifique cette cuisine, ça fait rêver. Je suis actuellement en train de changer de four je voulais savoir est ce que vous en êtes satisfaite ? De quel modèle s’agit il ?
    Merci
    Margot

    Reply
  12. Amandine0109 says

    2 January 2018 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je dois dire que ta cuisine est juste …. WAHOU
    Elle a l’air d’être hyper fonctionnelle et ce plan de travail … pfiouu mon rêve d’avoir autant de place.
    Je me demandais toi qui doit avoir énormément de matériels pour pâtisser, peux-tu nous faire un article dédié à tes petites astuces de rangement pour les moules, les plaques etc ?
    bonne journée et c’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir de belles recettes

    Reply
  13. Amandine says

    25 January 2018 at 22 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Ta cuisine est vraiment sublime! Bravo! J’adore tous les petits détails en laiton comme ce mitigeur.
    L’évier a l’air trop pratique, il vient d’où?
    Bonne soirée et encore bravo!

    Reply
  14. Sabou says

    28 April 2018 at 17 h 43 min

    Bonjour! J’adore ta cuisine, bravo, tout est superbe. Nous sommes actuellement à la recherche de notre cuisine parfaite et j’ai les mêmes coloris en t^te ;-) Peux tu stp me préciser la référence de ta cuisine Ikea? (pour le bas)
    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 41 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci bcp! C’est le système METOD, avec les portes VEDDINGE en bas ;)

      Reply
      • Sabrina says

        2 May 2018 at 21 h 15 min

        Super je te remercie… Dernière question: je trouve l’aspect laqué /brillant hyper joli mais avec j’ai peur des traces de doigts sur les portes… Surtout avec des enfants. Tu as opté pour mate ou brillant du coup? On hésite énormément..Merci encore!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 May 2018 at 11 h 04 min

          Laqué en haut et mat en bas ;) Dans tous les cas le blanc est plus salissant que d’autres couleurs… Mais c’est vrai que le mat évite pas mal de traces de doigts, etc. :)

          Reply
          • Sabou says

            21 May 2018 at 11 h 33 min

            Merciiii!:-)

  15. Simon says

    5 April 2019 at 11 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie

    Merci beaucoup pour cet article intéressant et plein d’inspirations
    Justement je suis en train de refaire ma cuisine qui sera installé courant avril et j’ai envie d’acheter un robinet Tapwell Brass (doré), le votre est il le EVo 180 ou Evo 078 ? je ne trouve pas de revendeurs de cette marque suédoise en France (à part superfront qui vend le evo 078 ) Comment avez vous svp réussi à vous les procurer ?

    S’agissant du plan de travail Neolith, connaissez vous svp des revendeurs à PAris ? autrement je les contacterai directement ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Je vous souhaite une belle journée
    Bien cordialement,
    Simon

    Reply
  16. Le Guen says

    26 August 2019 at 14 h 26 min

    Bonjour, bravo pour cette superbe cuisine.
    Quelle est la marque de l’évier ?

    Reply
  17. Mélanie says

    21 June 2020 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    J’ai vu que vous aviez des couverts dorés. Où les avez-vous eu ?
    Merci beaucoup :)

    Reply
  18. Lensflare says

    14 October 2020 at 12 h 52 min

    Bonjour,
    Jolie réalisation !
    Où avez vous trouvé la revêtement de la façade des portes des meubles hauts ?

    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Ma nouvelle cuisine et son plan de travail en Neolith - Anne-Sophie says:
    6 November 2017 at 16 h 06 min

    […] connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il […]

    Reply
  2. Ma nouvelle cuisine #3 - La cave à vin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    14 November 2017 at 12 h 10 min

    […] de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. […]

    Reply

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
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⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
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⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
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⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
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Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
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{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

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{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

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{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

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{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

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{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

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{🤎Marbré express Bundt Cake} Qui dit rentrée {🤎Marbré express Bundt Cake}

Qui dit rentrée, dit le retour des goûters…

Préparez un délicieux marbré en 5mn avec la préparation à Moelleux Marbré @alsafrance !

Validée par toute la famille, la texture aérée et moelleuse du Marbré alsa plait aux petits et aux grands gourmands.

Et moi j’adore qu’il gonfle assez pour remplir un grand moule rond ou à bundt cake, le bon plan pour un gâteau waouh tellement rapide à préparer qu’on a envie de lui ajouter une chouette déco on top!

Allez c’est parti, 1,23… marbrez!!!

— Collaboration commerciale rémunérée —

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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