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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau rose – Gâteau vanille-framboise & buttercream meringue suisse

Cake design Recettes en vidéo

Je vous donne aujourd’hui tous les conseils pour réussir un de mes glaçages préférés: la buttercream meringue suisse. Aérien et soyeux, je raffole de ce glaçage beaucoup plus agréable en bouche que la buttercream classique. Elle est un peu plus délicate à réussir mais je vous donne tous les trucs pour la réussir dans la vidéo.

Gâteau rose vanille framboise & sa buttercream meringue suisse framboise Ce gâteau rose vanille-framboise et sa buttercream meringue suisse framboise sont un classique par ici. J’ai du le réaliser au moins 5 fois pour des Baby Shower et des anniversaires mais il a toujours tellement de succès que je n’ai jamais le temps de le prendre en photo! Vous voyez sur les photos qu’on peut mettre plus ou moins de glaçage et qu’on peut décorer simplement avec des fruits frais ou utiliser le reste du glaçage pour pocher une déco encore plus girly.

Gâteau rose vanille framboise & sa buttercream meringue suisse framboise

Une fois que vous aurez vous aussi craqué pour la buttercream meringue suisse, croyez-moi vous ne voudrez plus faire que ça pour vos gâteaux Cake Design et vos cupcakes! Je la parfume ici au coulis de framboise pour une touche savoureuse et acidulée mais vous pouvez varier selon votre goût avec des coulis ou des compotes de fruits. Vous pouvez par exemple aller voir la version buttercream meringue suisse rhubarbe qui est une merveille!

5.0 from 4 reviews
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Gâteau vanille-framboise & buttercream meringue suisse
 
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 1h20
Temps de repos au frais
Temps de décoration: 30mn

Pour 1 gros gâteau de 20cm de diamètre (soit 8 personnes)
Ingredients
Pour le sponge cake à la vanille
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 5 œufs
  • 85g de farine
  • 250g de farine à levure incorporée (ou 242g de farine + 8 de levure chimique)
  • 100g yaourt à la grecque
  • 1,5 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
Le sirop
  • 50g de sucre
  • 5cl d'eau
  • les graines ¼ de gousse de vanille
  • le jus d'1/2 citron
Le glaçage framboise à la meringue suisse
  • 300g de framboises (ou 150g de coulis de framboises)
  • 300g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 260g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
Préparez le sponge cake à la vanille
  1. Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). Dans le bol du robot, battez le beurre, le sucre et le sel ensemble jusqu’à le mélange devienne pâle et aérien. Ajoutez ensuite les œufs un par un en battant beaucoup, pour bien incorporer les œufs entre chaque ajout. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de la farine si le mélange commence à trancher .
  2. Ajoutez ensuite le yaourt grec et la vanille et battez. Mélangez les farines puis tamisez-les avant de les incorporer à la pâte. Enfin ajoutez le lait, raclez bien les bords du bol avec une maryse et battez une dernière fois.
  3. Huilez légèrement les moules avec un pinceau et chemisez les côtés et le fond de papier cuisson. Répartissez la pâte entre 2 moules de 20cm (si vous n'en avez qu'un, cuisez en 2 fois). Enfournez à 180° pour environ 1h-1h20. Couvrez le haut du gâteau de papier cuisson dès qu’ils commence à foncer. Ce n’est pas grave si le dessus du gâteau est un peu trop cuit, il sera coupé pour aplatir le gâteau. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau glissée dans le centre du gâteau ressort propre.
Préparez le sirop
  1. Mettez l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  2. Éteignez le feu puis ajoutez le jus de citron. Laissez tiédir à température ambiante.
Préparez le glaçage framboise à la meringue suisse
  1. Passez les framboises au mixeur puis filtrez le coulis obtenu. Réservez 4 cuillères à soupe de coulis pour imbiber les couches du gâteau.
  2. Placez les blancs d’œufs, le sucre et une pincée de sel dans un grand bol placé au dessus d’un bain-marie. Fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit tiède-chaud en testant avec le doigt (il doit atteindre 60-70° si vous utilisez un thermomètre). Transférez la meringue dans le bol du robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne avec le fouet pendant 10mn jusqu’à ce que le bol du robot soit totalement froid. La meringue doit être brillant et former un pic quand on sort le fouet.
  3. Réduisez alors la vitesse au minimum et ajoutez le beurre morceau par morceau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Changez alors le fouet pour la feuille et toujours à vitesse lente ajoutez le coulis de framboise. Mélangez jusqu’à ce que tout soit incorporé. Utilisez ce glaçage immédiatement.
Montage du gâteau
  1. Coupez les 2 gâteaux en 2 dans l"épaisseur.
  2. Déposez la base d'un des gâteaux sur une plaque à gâteau de même taille puis imbibez chaque tranche de gâteau de sirop puis de coulis de framboise. Garnissez de glaçage framboise entre chaque couche puis glacez le gâteau d’une fine couche de glaçage.
  3. Faites prendre 20mn au réfrigérateur (couvrez la bol de glaçage mais laissez-le à température ambiante pendant ce temps là) avant d’ajouter une 2ème couche de glaçage plus épaisse. Lissez bien avec une spatule.
  4. Transférez le reste de glaçage dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez des roses sur le haut du gâteau ou décorez de framboises entières.
3.5.3226

Shopping pour ce beau gâteau rose et sa buttercream meringue suisse:

  • Moules de 18cm
  • Spatule droite
  • Spatule conique
  • Spatule large sans poignée
  • Plaque à gâteau
  • Poches à douille
  • Douille 1M de Wilton

Gâteau rose vanille framboise & sa buttercream meringue suisse framboise


29 Comments

« Tous mes secrets! – Parfaite galette des Rois frangipane
Parfaite tarte au citron meringuée »

Comments

  1. Maryline says

    23 January 2018 at 11 h 58 min

    Bonjour Anne Sophie!
    avec quelle typte de douille as-tu décoré ton gâteau,sur la première photo?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 January 2018 at 17 h 41 min

      Bonsoir Maryline,
      Je l’ai réalisé avec la douille 1M de Wilton : https://www.feeriecake.fr/5446-douille-medium-1m-etoile.html?scaid=fashioncooking en faisant de petits aller-retour en bas et de petits cercles en haut ;)

      Reply
  2. Sabrina L says

    25 January 2018 at 8 h 49 min

    Bonjour,
    J’ai très envie d’essayer de réaliser ton gâteau pour l’anniversaire de ma fille.
    Par contre, est-ce-que je peux réaliser un génoise à la place du sponge cake ?
    Est-ce-que je n’aurai pas de problème de tenue ?
    Merci pour ton aide et tes vidéos sont super
    Et j’adore te suivre sur insta
    Bonne journée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 25 min

      Bonjour Sabrina,
      Non pas de problème de tenue si tu réalises des génoises, la seule défférence est qu’il faut cuire les génoises séparement (soit en 4 fois au lieu de 2).
      Merci beaucoup :D Bonne journée!

      Reply
    • Anaïs says

      9 March 2018 at 16 h 01 min

      Hello Anne-Sophie,
      j’ai essayé votre recette, à la perfection jusqu’ à l’incorporation du beurre dans la meringue suisse. Je me suis retrouvée avec du beurre tranché dans un fond d eau. J’ai essayé en remontant ou diminuant le rythme du fouet mais en vain. Est-ce que c’est irrécupérable? Cela me brise le coeur de gaspiller tous ces ingrédients!
      Merci à vous
      Anaïs

      Reply
      • Anaïs says

        9 March 2018 at 16 h 37 min

        Contre toute attente j’ai finis par la récupérer en réchauffant ma préparation et refouettant de nouveau.. Le resultat n est pas aussi aérien que votre recette, mais c’est bon et pas de gaspillage!

        Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        17 March 2018 at 14 h 20 min

        Hello Anaïs,
        Tu peux peut-être essayer de toute mettre au frais un moment et de rebattre plus tard, ou au contraire de la rechauffer, mais je ne te promets rien :/ Ce type de buttercream en effet délicate à réaliser et quand c’est tranché c’est pas facile à récupérer :/

        Reply
  3. Maryline says

    25 January 2018 at 15 h 31 min

    Merci pour l’info concernant la douille!sinon je te suis sur Instagram et tu nous a mis l’eau à la bouche avec des cupcakes ganache kinder…peux-tu nous donner la recette s’il te plait?un grand merci…j’ai je pense les mêmes petits gourmands que toi à la maison…

    Reply
  4. Nathalie says

    27 January 2018 at 23 h 29 min

    Superbe! J’ai envie d’essayer cette recette le week-end prochain pour l’anniveraire de ma fille. Je n’ai jamais fait de sponge cake et je voulais savoir s’il est envisageable selon toi de les préparer la veille et de faire le reste le jour J? Ou vaut il mieux préparer le gâteau en entier la veille? J’ai peur que le glaçage ne tienne pas.
    Je te remercie d’avance!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 36 min

      Bonjour Nathalie,
      En effet il te vaut mieux faire le glaçage le jour J ;)
      Bonne journée :)

      Reply
      • Nathalie says

        28 January 2018 at 14 h 00 min

        Merci!!
        J’en profite pour te dire au fait que j’ai suivi ta recette de bûche à la vanille pour le réveillon et c’était vraiment super comme rendu!! Merci encore!

        Reply
  5. Nanou491 says

    30 March 2018 at 10 h 52 min

    Bonjour Anne-Sophie !! Simplement pour te demander si le glaçage buttercream meringue suisse peut être fait la veille, gardé au frigo et dressé le lendemain ? Merci beaucoup 😀😀😀

    Reply
  6. marie says

    27 July 2018 at 22 h 17 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Petite question pour la buttercream meringue suisse. Le beurre doit être froid ou dois-je le sortir du frigo pour qu’il soit à température ambiante?
    D’avance merci :-) :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 July 2018 at 12 h 19 min

      Bonjour Marie,
      Il faut que ton beurre soit à température ambiante, voire presque mou ;)

      Reply
  7. Cerise says

    1 March 2019 at 20 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie.
    Je me lance dans la réalisation de ton super gâteau ce lundi 4 Mars 2019 pour l’anniversaire de ma fille de 5ans.
    Ma question est la suivante peut t’on mettre de la pâte à sucre sur ta BUTTERCREAM MERINGUE SUISSE à la framboise. La présence du coulis de fruit risque t’elle altérer la pâte à sucre blanche ou non.
    Je pense faire le Molly cake à J3 à J2 le montage avec la buttercream. Repos au frais une nuit pour que la crème fige et à J1 la déco en pâte à sucre.
    Merci pour ton aide précieuse.

    Reply
  8. Celine says

    19 March 2019 at 14 h 54 min

    Bonjour comment le faire bleu svp. Car si je met du colorant bleu dans la meringue rose grâce au coulis ça ne prendra pas? Merci d’avance

    Reply
  9. Thibaut says

    5 April 2019 at 9 h 46 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé la buttercream mais il y a avait beaucoup de « trou » une fois la crème étalée, avez vous un conseil pour ça s’il vous plaît ?
    Merci beaucoup.
    Alice

    Reply
  10. Marine says

    17 April 2019 at 17 h 13 min

    Bonjour, j’ai déjà regarder plusieur de vos vidéos et j’aime vraiment bien votre présentation.
    J’aimerai réalisé un gâteaux licorne pour les 4 ans de ma fille ce dimanche 21 avril.
    J’aimerai faire une crème au beurre framboise pour mon gâteaux mais puis je la recouvrir de pate a sucre en suite ?
    Si non que puis je utilisé ?
    Bonne soirée

    Reply
    • Mélanie sainte rose says

      2 June 2021 at 10 h 48 min

      Bonjour Anne Sophie,
      J’ai la meme question :)
      Auriez vous une réponse? Milles mercis ;)

      Reply
  11. Soline says

    1 June 2019 at 17 h 46 min

    Bonjour,

    Super recette !
    Par contre, j’ai une question concernant la possibilité de décor. Peut-on y ajouter des décors fait avec du sucre svp ? Ca ne risque pas de fondre ?
    Peut-on stocker le gâteau au frigo ou le glaçage risque de trancher svp ?

    Merci par avance.

    Reply
  12. Siham says

    19 September 2019 at 12 h 23 min

    Bonjour,
    Je souhaiterais superposé 2 gâteaux (20 cm et 15 cm). Penses-tu que la base gâteau sera assez solide pour ça?

    Reply
  13. Jennifer says

    8 November 2019 at 12 h 45 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    je me suis lancée ce matin dans cette belle recette pour un baptême prévu dimanche.
    J’ai réalisé la crème au beurre. Elle est belle, lisse et bonne mais très liquide…
    Est-ce que je peux simplement la mettre au frigo jusqu’à demain, la battre à nouveau et l’utiliser comme ça ? Est-ce que c’est une erreur récupérable ?
    Merci pour toutes ces recettes et ces conseils….. belle journée!!

    Reply
  14. Chloé says

    5 January 2022 at 12 h 29 min

    ça a l’air aussi bon que beau, tu m’as ouvert l’appétit je fil chez patissier bordeaux à défaut d’avoir des dons de pâtissière ahah

    Reply
  15. Claire says

    21 September 2022 at 11 h 30 min

    Merci pour les conseils ! Ça me donne envie d’une pâtisserie de chez patissier bordeaux

    Reply
  16. Coco says

    19 June 2023 at 12 h 52 min

    Est ce qu’on peut utiliser les framboises surgelées ?

    Reply

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  1. Ces recettes qui me donnent envie mais que j’ai la flemme de faire ! – bla bla food! says:
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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

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{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

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{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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