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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfaite tarte au citron meringuée

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

Parfaite tarte au citron meringuée
Dans cet article, je vous parlais de mon plan de travail en Neolith, cette surface imperméable qui résiste à la chaleur, aux UV, aux rayures et qui a l’aspect d’un faux marbre plus vrai que nature. Quand Neolith by The Size m’a demandé de choisir une recette qui illustrerait bien les caractéristiques de cette étonnante surface, j’ai tout de suite pensé à la tarte au citron meringuée. Déjà parce que c’est une de mes recettes préférées mais aussi parce que vous me la demandez souvent et que la recette de tarte au citron meringuée présente sur ce blog date de mes débuts en pâtisserie quand je n’y connaissais encore rien en matière ni de tarte ni de meringue.

Parfaite tarte au citron meringuée

Il ne s’agit donc pas de n’importe quelle recette de tarte au citron mais de la parfaite tarte au citron meringuée. Une pâte sablée bien friable et croustillante, une lemon curd juste acidulée comme on aime,  une meringue suisse légère, quelques petites fleurs en déco et vous obtenez la perfection. Je vous laisse tenter la roll’s de la tarte au citron meringuée et si vous lisez la recette avec attention, vous ne devriez plus jamais la rater. Alors amusez-vous, régalez-vous et surtout pensez bien à me tagger et à mentionner le #fashioncooking sur votre photo si vous la publiez sur Instagram que je vois vos perfections de tartes.

4.5 from 6 reviews
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Parfaite tarte au citron meringuée
 
Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos au frais: 1h puis 3h
Ingredients
Pâte sucrée
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Lemon curd
  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • le zeste d’un citron
  • 18 cl de jus de citron pressé (le jus d’environ 3 citrons)
  • 100g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
Meringue
  • 100g de blanc d’œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de sucre glace
Instructions
Préparez la pâte sucrée:
  1. Déposez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine et le sel puis sablez l’ensemble en frottant les ingrédients entre vos doigts. Versez l’œuf battu et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Foncez le moule à tarte de pâte. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sucrée sur 3mm d’épaisseur sur une surface lisse légèrement farinée. Enroulez-la autour du rouleau, puis déroulez-la dans le moule à tarte de la forme de votre choix en la laissant largement dépasser. Pressez les bords avec les doigts le long des parois du moule et découpez l’excédent à l'aide d'un couteau fin. Piquez les bords et le fond de la tarte avec une fourchette puis laissez reposez 30mn au réfrigérateur.
Faites cuire la pâte à blanc:
  1. Préchauffez le four à 180°. Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et lestez de grenaille ou, à défaut, de haricots secs, de grains de riz ou de gros sel. Enfournez pour 15mn. Quand les bords de la pâte commencent à se colorer, retirez le papier cuisson ainsi que les poids, puis remettez au four 5mn pour dorer légèrement le fond de la tarte. Laissez refroidir 10mn avant de garnir.
Préparez la lemon curd:
  1. Préparez un bain-marie, faites bouillir de l’eau dans une casserole et déposez dessus un saladier en verre ou en inox assez grand pour ne pas entrer en contact avec l’eau. Dans ce saladier, mélangez le sucre, les œufs et le jus de citron. Fouettez constamment à feu moyen. Lorsque le mélange commence à épaissir (ca peut prendre un peu de temps), ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fouettez constamment jusqu’à ce que chaque morceau de beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre et ce, jusqu’à épuisement du beurre.
  2. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron et la gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide puis essorée) et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Versez cette crème au citron sur le fond de tarte biscuité et laissez prendre au moins 3h (idéalement une nuit) au réfrigérateur.
Préparez la meringue:
  1. Mélangez les blancs et le sucre dans une casserole et chauffez à feu doux sans cessez de battre jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°. Versez alors dans le bol d'un robot et montez les blancs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient montés fermes, blancs et brillants et que le bol du robot ait bien refroidi.
  2. Transférez les blancs dans une poche munie d'une douille lisse et dressez de petits tas réguliers sur toute la surface de la tarte citron.
Notes
Pour une parfaite présentation, passez la meringue au chalumeau jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Et complétez la déco en parsemant quelques marguerites en pâte à sucre sur votre tarte!
3.5.3251

Parfaite tarte au citron meringuée


28 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    24 January 2018 at 15 h 41 min

    Elle est jolie comme tout cette tarte !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 January 2018 at 17 h 44 min

      Merci :D

      Reply
  2. samsha says

    24 January 2018 at 22 h 44 min

    Canon!

    Reply
  3. Margaux says

    24 January 2018 at 23 h 00 min

    Merci pour ce partage anne sophie ! Pouvez vous preciser la taille du moule pour la recette ?? Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 22 min

      24cm :)

      Reply
  4. Annie says

    25 January 2018 at 13 h 30 min

    Superbe. Je vais l’essayer ce week end. Une question Anne Sophie : est ce que je peux préparer la crème le samedi et faire cuire la pate que le dimanche matin afin qu’elle garde son croustillant pour le déjeuner ? Je naurais jaais oser chauffer les blancs doeufs par crainte de les cuire !!!!! Merci de vos conseils. Annie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 26 min

      Bonjour Annié,
      Oui je pense que ça devrait le faire ;)
      Bonne journée!

      Reply
  5. Stef says

    26 January 2018 at 17 h 39 min

    Bonsoir, je réalise actuellement ta recette et je voulais savoir pour la meringue: que fait-on avec les 100g de sucre glace? Merci 😊

    Reply
  6. Stef says

    26 January 2018 at 17 h 41 min

    Bonsoir, je réalise actuellement ta recette et je voulais savoir: que fait-on avec les 100g de sucre glace ? Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 35 min

      On le rajoute au sucre ;)
      Bonne journée :)

      Reply
  7. la Fourmi Elé says

    8 February 2018 at 9 h 25 min

    Elle est magnifique cette tarte ! avec des pointes de meringues comme des petits domes de neige !!

    Reply
  8. Maman E. says

    11 February 2018 at 20 h 30 min

    Bonsoir, je viens de réaliser cette tarte et merci elle a eu un grand succès aussi belle que bonne. j’ai juste une question est-ce normal que la meringue s’affale un peu quand on coupe la tarte? Il ne fallait pas la passer au four?

    Reply
  9. Carlikikine says

    13 February 2018 at 9 h 59 min

    Au top cette tarte au citron !
    Peux-tu me dire d’où vient le joli plateau sur lequel tu l’as posée ? :)

    Reply
  10. CEC says

    15 February 2018 at 18 h 34 min

    Bonjour, j’ai réalisé cette tarte dimanche soir et elle est restée au frigo la nuit de dimanche à lundi puis toute la journée de lundi.

    La lemon curd était à mon goût trop gélatineuse, y a t il un moyen d’atténuer cet effet ?

    Merci d’avance !

    Reply
    • Isaline says

      1 March 2018 at 9 h 18 min

      Bonjour,
      Je m’étais fait la même réflexion que vous lorsque j’avais réalisé cette tarte la première fois : délicieuse mais un peu trop gélatineuse pour moi. Je l’ai alors refaite avec 1 feuille de gélatine à la place de 3 et le lemon curd était parfait à mon goût et se tenait très bien.
      Bonne journée.

      Reply
  11. Kat says

    18 February 2018 at 15 h 44 min

    Bonjour Anneso
    J’ai toujours tendance à avoir un cure trop acidulé. Du coup je vais essayer votre recette avec plaisir.
    Une toute petite question. Jài vu que vous utilise des sortes de règle en bois pour etaler la pate. On peut on s’en procurer. Merci d’avance. Ét bonne continuation

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 22 min

      Bonjour Kat,
      En voici un exemple : https://www.feeriecake.fr/5298-2-reglettes-gabarits-en-metal-pour-etaler-les-pates.html?scaid=fashioncooking
      Mais tu peux en trouver un peu partout sur internet ;)
      Bonne soirée :)

      Reply
  12. Christelle says

    18 February 2018 at 16 h 26 min

    Tarte réalisée ce midi et validée ! Je crois que je n’ai jamais fait une meringue aussi belle. Merci beaucoup pour cette recette de PARFAITE tarte au citron meringuée.

    Reply
  13. Nadia says

    22 February 2018 at 13 h 40 min

    Bonjour,
    J’ai très envie d’essayer cette recette ce soir, mais j’ai pas un thermomètre de cuisine, en attendant d’en acheter un, comment je peux faire pour la meringue ? y a-t-il une réaction entre les blancs d’œufs et le sucre qui me permet de juger qu’ils sont à 50° ? Merci

    Reply
  14. Petit says

    8 April 2018 at 14 h 08 min

    Super recette que je viens de réaliser ! A mon goût le lemon curd est un peu trop gélatineux (surtout 2j après) , est il possible de remplacer la gélatine par de la maïzena pour un résultat plus fondant mais qui se tient aussi bien? Si oui à hauteur de quelle quantité?
    En tout cas merci de nous partager des recettes aussi délicieuses et détaillées .

    Reply
  15. Chloee says

    29 July 2018 at 14 h 15 min

    Coucou
    J’ai juste deux petites questions pour la réalisation de cette tarte qui me fait trop envie ! Comment je peux faire la meringue sans thermomètre pour qu’elle soit à 50 degrés ?
    Et est ce que je peux la mettre en position grill à la place du chalumeau (car j’en ai pas ) pour la faire doré ?
    Elle a l’air délicieuse merci. 😋

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 August 2018 at 11 h 35 min

      Hello Chloée,
      Pour la meringue, tu peux apprécier la température avec ton doigt, dès que c’est bien tiède ça devrait être bon ;) Mais j’avoue que le thermomètre c’est vraiment utile pour plein de préparation, je ne pourrais pas m’en passer, tu peux en trouver des pas trop chers sur internet (https://www.feeriecake.fr/4874-thermometre-de-cuisine-digital.html?scaid=fashioncooking) ou dans des magasins comme Ikea (https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/?cid=fr%7cps%7cgo%7cPLA_Cuisson_Patisserie_G_S_X_X_P_PLA-Cuisson_Patisserie_G_S_X_X_P_PLA-20103016&gclid=EAIaIQobChMIudvWvs3V3AIVx5TVCh3jrwkxEAQYASABEgJKtvD_BwE) :)
      Oui tu peux la faire dorer au grill du four, en la surveillant de près ;)

      Reply
  16. Claire laure says

    28 November 2019 at 22 h 15 min

    Je souhaite savoir si je la réalise samedi pour le dimanche est ce que je dois la conserver au frigo ou température ambiante ?

    Reply
  17. Nina says

    21 May 2020 at 22 h 33 min

    Bonjour Anne-sophie, peut on préparer cette tarte la veille pour le lendemain soir ? Si, oui en faisant la meringue le jour même je pense. Merci

    Reply
  18. Celine says

    1 March 2021 at 17 h 26 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Est-ce que je peux congeler la tarte cuite et décorée avec la meringue?
    Merci par avance.
    Cordialement,
    Céline

    Reply

Trackbacks

  1. Tarte citron vert basilic de Jacques Genin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    13 June 2019 at 23 h 26 min

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  2. Tarte citron meringuée says:
    1 June 2021 at 14 h 41 min

    […] {EDIT: Cette recette date vraiment beaucoup. Je la laisse sur le blog car je sais que certains d’entre vous l’utilisent encore mais je ne fais plus jamais ma tarte au citron meringuée comme ça. Je préfère de très loin ma Parfaite tarte aux citrons meringuée} […]

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  3. Tarte rhubarbe meringuée - Anne-Sophie Vidal says:
    25 June 2022 at 15 h 50 min

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Féerie Cake

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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