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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Incroyable ganache montée Kinder

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Recettes de Noël

Alors voilà, jusqu’à maintenant, vous aviez le doit de dire que vous n’aimiez pas les cupcakes. Vous pouviez trouver ça lourd et bourratif et top sucré et pas fin. Mais ça c’était avant que vous ne goutiez à des cupcakes à la ganache montée. La ganache montée, c’est une ganache à laquelle on ajoute de la crème et qu’on monte ensuite comme une chantilly et ça donne le plus aérien des glaçage. Rien à voir avec une buttercream, non non non. Voilà de quoi séduire les plus récalcitrants au cupcakes.

Cupcakes chocolat, ganache montée KinderAlors si en plus on fait une ganache montée au Kinder, alors là ça devient franchement indécent… Imaginez la douce saveur régressive du chocolat Kinder, la légèreté d’une chantilly et un goût très subtil et pas du tout sucré comme on pourrait le penser. Et bien voilà vous avez une ganache montée au Kinder. Et vous m’en direz des nouvelles!

Note d’AnneSo (moi-même donc): Vu le “harcèlement” que j’ai subi pour que je vous mette la recette au plus vite après ma Story de la semaine dernière, je vous préviens que je mérite plein de tags sur Instagram pour voir vos cupcakes dingos et leur ganache montée Kinder (et on tague @fashioncooking sur la photo, hein, sinon je la verrais jamais…). Sinon privés de Kinder ;-)

Cupcakes chocolat, ganache montée Kinder

4.5 from 11 reviews
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Cupcakes chocolat & incroyable ganache montée Kinder
 
Temps de préparation: 25 + 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais: 3h

Pour une douzaine de cupcakes
Ingredients
Cupcakes chocolat
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 70g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 2 œufs
  • 110 g de yaourt grec
  • 1 cuillères à café de vanille liquide (facultatif)
Ganache montée Kinder:
  • 100g de barres Kinder chocolat
  • 70g + 170g de crème liquide entière (35% MG)
  • sprinkles chocolat
  • quelques mini-barres Kinder pour la déco
Instructions
Préparez la ganache montée Kinder:
  1. Cassez les barres de Kinder chocolat et faites-les fondre au bain-marie ou au four micro-ondes (max 500w). Dans une autre casserole, portez 70g de crème à ébullition. Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un “noyau” élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique.
  2. Ajoutez ensuite les 170g de crème liquide froide et mélangez à nouveau. Filmez au contact et réservez minimum 3h au réfrigérateur. J'aime bien la verser direct dans le bol du mixeur comme ça le bol est bien froid et la ganache est direct prête à être montée.
Préparez les cupcakes chocolat:
  1. Préparez les cupcakes au chocolat en suivant les instructions de ma recette de mes parfaits cupcakes chocolat - café. Laissez complètement refroidir les cupcakes sur une grille avant de les décorer de ganache. J'ai utilisé ici de petites caissettes pour faire de mini-cupcakes, dans ce cas, il faut un peu diminuer le temps de cuisson.
Terminez la ganache montée au Kinder:
  1. Au bout de 3h au frais (ou plus), fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly. Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée*
Notes
*La douille 1M de Wilton est juste le top du top pour le glaçage de cupcakes. Si vous ne deviez en avoir qu'une il faudrait que ce soit celle-là.
3.5.3226

Cupcakes chocolat, ganache montée Kinder


38 Comments

« Parfaite tarte au citron meringuée
Wedding cake pois or & fleur rose »

Comments

  1. Elise says

    30 January 2018 at 15 h 35 min

    J’avoue faire partie de ces récalcitrant aux cupcakes mais cette ganache… juste en lisant la recette j’en ai l’eau à la bouche!!

    Reply
    • Christine says

      31 January 2022 at 14 h 12 min

      Bonjour mme, merci pour votre recette. Est elle appropriée si on doit déplacer les gâteaux sur une longue distance ? Combien de temps peut on les garder hors du frigo ? On peut garnir les cupcakes la veille ? Merci

      Reply
  2. Sirop de Fraise says

    31 January 2018 at 0 h 20 min

    Bon déjà j’adore les cupcakes mais alors là, avec du kinder dedans… Je dis oui ! Je note la recette pour vite tenter de la reproduire !

    Reply
  3. Marie jeanne says

    31 January 2018 at 19 h 04 min

    Super cette recette🎈🎈mais pour les yaourts natures simples🎈c est bon aussi🎈merci😚

    Reply
  4. Maryline says

    31 January 2018 at 22 h 34 min

    Merci,merci!je suis fan du chocolat KINDER…tellement régressif!En général,je négocie le chocolat avec les enfants,je leur laisse la surprise!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 February 2018 at 15 h 03 min

      Hahaha je suis fan de ta technique ;)

      Reply
  5. Sofy says

    31 January 2018 at 23 h 32 min

    Je confirme pour la ganache : ça upgrade drôlement bien l affaire ! Moi qui ne suis pas fan de cupcakes, je conserve en revanche une recette avec base de gâteau aux carottes + ganache chocolat blanc montée qui a toujours beaucoup de succès

    Reply
  6. Bouille de Gum says

    1 February 2018 at 15 h 07 min

    Coucou Anne Sophie ;)
    J’avais flashé sur cette recette sur Instagram ( bouilledegum, je commente souvent tes story ah ah ah) !
    Merci pour la recette, dans quelques mois c’est l’anniversaire de mon fils, je vois bien ça pour le dessert ah ah ah
    Une recette bien gourmande ;)
    A bientôt

    Reply
  7. Nadine says

    3 February 2018 at 10 h 29 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je viens d’essayer ta recette de ganache au Kinder et je ne sais pas pourquoi dès que j’ai ajouter le 1er hier de crème bouillante au chocolat fondu, le chocolat s’est un peu solidifie et j’ai eu du mal à le mélanger a la crème. . Donc pas du tout de texture brillante et élastique.. j’ai quand même rajouté le reste de crème et mis au frais mais j’ai bien peur que ce soit raté…
    Aurait tu une idée de ce que j’ai mal fait?
    Penses tu que c’est forcément raté?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 07 min

      Bonjour Nadine,
      C’est bizarre, ça ne devrait pas se solidifier… L’as-tu mélanger à la maryse ? Le chocolat n’a t-il jamais été en contact avec de l’eau ? Avais-tu bien fait fondre les kinders avant ?
      Ce n’est pas forcement raté, pas de panique, tout est ratrapable ;)
      Essaie de la monter et ça devrait aller ;)

      Reply
  8. liloun4 says

    8 February 2018 at 14 h 38 min

    Bonjour Anne-So !
    Dis moi les quantités correspondent à 12 gros cupcakes ou 12 minis ? On dirait des mini sur la photo. Merciiii :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 09 min

      Disons des moyens lol ;)

      Reply
  9. Barreau says

    11 February 2018 at 10 h 51 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Première recette de ton blog que je suis (je te connais pourtant depuis un moment, je n’ai aucune excuse), et BIM, un véritable carton! Un grand merci à toi.

    Reply
  10. Lucie says

    13 February 2018 at 0 h 00 min

    Bonjour.
    Merci beaucoup pour cette super recette que j’ai hâte de réaliser -)
    Comment conserver les cupcakes une fois recouverts de ganache montée ? Au frigo ou dans une boite ?
    Merci.

    Reply
  11. Lysssa says

    3 March 2018 at 7 h 52 min

    Bonjour Anne-Sophie, ohlala ces cupcakes :-O! Je plussoies le commentaire de Lucie, juste avant moi, qui demande comment conserver les cupcakes une fois recouverts de ganache montée. Au frigo j’imagine ? Merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 10 min

      Tout à fait, au frigo, à ne pas conserver trop longtemps cependant, c’est meilleur frais :)

      Reply
  12. elgo says

    13 March 2018 at 15 h 28 min

    bonjour,
    peut on mettre cette ganache dans un molly cake? je fais un gateau licorne…
    Et autour a la place de la pate a sucre?
    merci

    Reply
  13. Amélie says

    1 May 2018 at 16 h 16 min

    Bonjour
    Super recette ! Je vais tenter ça dimanche… Mais grande question, comment monter la ganache ? Moi j’ai un Magimix Cook Expert ou un petit batteur à œufs (le classique avec 2 fouets), lequel me conseilles-tu?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 10 h 57 min

      Hello Amélie,
      Le batteur sera parfait ;)

      Reply
  14. Doudou says

    25 July 2018 at 16 h 52 min

    Ganache réalisée ce jour… 100% réussite et 100% a tomber par terre. Je ne connaissais pas ton site 💗 je suis ravie de l’avoir découvert par hasard

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 July 2018 at 12 h 06 min

      Super!!
      Merci :DD

      Reply
  15. vanessa says

    3 August 2018 at 13 h 15 min

    Bonjour
    Je souhaiterai utiliser ta recette de cupcake chocolat. Penses-tu que l’on peut rajouter des pépites de chocolat noir? Si oui à quel moment et quelle quantité?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 August 2018 at 11 h 42 min

      Bonjour Vanessa,
      Oui c’est possible, par contre ça va faire vraiment bcp de chocolat pour une seule recette lol ;)
      Tu peux rajouter des pépites à la fin de la préparation, et tu remélanges délicatement avant de mettre la pâte dans tes caissettes :)

      Reply
      • vanessa says

        6 August 2018 at 10 h 51 min

        Merci pour ta réponse. Je sais mais ma fille aime les pépites dans les gâteaux au chocolat .
        Tu mettrais quelle quantité pour que ça fasse juste ce qu’il faut pour la douzaine de cupcake?
        Bonne journée

        Reply
  16. vanessa says

    3 September 2018 at 16 h 16 min

    Bonjour
    Est-il possible d’utiliser cette ganache pour garnir un layer cake? Est-elle assez ferme?
    Merci

    Reply
  17. vanessa says

    3 September 2018 at 16 h 20 min

    J’oubliais, si c’est possible quelle quantité pour un layer cake de 20 cm (c’est juste pour l’intérieur)?

    Reply
  18. Nathalie says

    2 October 2018 at 17 h 17 min

    Bonjour,

    Est ce que je peux déjà mettre la ganache ce soir si les cupcake sont pour demain dans la matinée ?

    Merci et j’adore votres site . D’ailleur Je suis belge et j’ai une recette délicieuse de gaufre de Liège (celle du meilleur pâtissier de Liège) si ça vous intéresse ?
    À bientôt
    Nathalie

    Reply
  19. Fabienne says

    8 November 2018 at 20 h 28 min

    Fait ce week-end avec mon neveu, un délice !!!

    Reply
  20. Intsaby says

    14 December 2018 at 18 h 19 min

    Bonsoir,
    Je pense faire cette ganache montée kinder avec ta recette de sablée chocolat utilisé dans ton number cake coeur.
    J’ai besoin d’assez de ganache montée pour deux chiffres “1” qui mesurent environ 28×13 cm chacun. Du coup je ne me rends pas trop compte des proportions que je dois préparer?
    Par ailleurs, est-ce que je peux mettre du mascarpone pour rendre plus ferme ma ganache? si oui dans quels proportions?
    Je te remercie par avance pour ton aide:-)

    Reply
  21. Saramb27 says

    5 January 2019 at 22 h 11 min

    Hello Anne Sophie,

    Tout d’abord merci pour le partage de la recette, je l’ai réalisée aujourd’hui (en fait j’ai fait la ganache hier) et c’était bon. La ganache au chocolat kinder est super bonne, facilement réalisable. Par contre le gâteau en lui même est à mon goût trop chocolaté, assez dense et lorsque j’ai voulu battre le beurre avec les ingrédients secs ça en a mis partout… Donc la prochaine fois je mettrai 50gr de cacao et l’étape mélange ingrédients sec et beurre sera réalisée à la cuillère en bois ou à la main. Sinon à part cela, c’était top, alors merci beaucoup.
    J’ai décidé pour ce début d’année 2019 de m’améliorer en cuisine, et j’ai choisi plusieurs de vos recettes. Demain j’essaierai de réaliser votre galette des rois.
    Merci encore et bonne continuation.

    Reply
  22. Malika says

    29 May 2019 at 17 h 05 min

    Bonjour est ce que l’on peut utiliser cette recette pour garnir un gâteau (intérieur et extérieur ?

    Merci d’avance ☺️

    Reply
  23. Stéphanie says

    18 September 2019 at 14 h 38 min

    Bonjour, je voudrais faire ta recette de ganache montée . Je pense la vouloir plus ferme. Combien de feuille de gélatine je dois incorporer? Merci

    Reply
  24. Voiret says

    9 December 2019 at 16 h 26 min

    Bonjour j’ai hâte de commencer cette superbe recette..mais ou trouvez vous de la crème à 35 % je n’en ai jamais vu.
    Merci a vous et belles fêtes de fin d’année.

    Reply
    • jessica says

      17 December 2019 at 14 h 33 min

      Bonjour, j’en ai trouvé ce midi au rayon crème fraîche du Leclerc , de la marque DELISSE ( toutes les autres étaient à 30/31% de MG)

      Reply
  25. Safadi Maha says

    25 December 2019 at 12 h 19 min

    Bonjour,
    J’ai testé la fameuse ganache kinder et je confirme elle est légère en texture et non écœurante. Cependant mon petit soucis dirais-je c’est la quantité de cacao dans les cupcakes qui est assez dominant je trouve. Peut t on en réduire la quantité sans changer la texture finale du cupcake ?
    Merci pour la recette et merci d’avance pour votre réponse.

    Reply
  26. Melissa says

    2 January 2020 at 19 h 16 min

    Un peu déçue de la recette, le cupcake ressemblait plus à un fondant chocolat, la pâte n’est pas beaucoup montée malgré la levure et les 2 cuillères à soupe de pâte par moule. Et avec la ganache je n’ai su décorer que 7 cupcakes et pas les 12.. sinon pas mauvais, mais je crois que les proportions sont à revoir.

    Reply
  27. Coralie says

    8 January 2022 at 8 h 41 min

    Coucou super recette merci beaucoup
    Je souhaite la faire pour l’anniversaire de mes loulous êtes il possible de faire la ganache la veille ?
    Si iui faut il la montée au dernier moment ?
    Belle journée

    Reply
  28. Marie says

    15 June 2022 at 23 h 54 min

    Bonjour, est ce que cette recette fonctionne aussi avec des kinder maxi ?
    Merci beaucoup

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

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{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

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{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
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{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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