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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Envie de Fraise et de Printemps! – Macarons fraises en forme de fraise

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands Cake design Grossesse

Aujourd’hui, au cas où vous ne vous en seriez pas aperçu vu la météo, c’est le Printemps! Et puis c’est aussi la journée du Macaron. Alors pour fêter ça, Envie de Fraise, LE site de référence des vêtements de grossesse m’a demandé de leur imaginer une recette de macarons. J’adore Envie de Fraise qui propose des vêtements de grossesse à la fois tendances et accessibles qui m’ont permis de rester présentable pendant 9 mois sans me ruiner. Et même après la grossesse, il m’arrive d’y shopper des pièces de la collection Family pour des tenues mère-fille trop craquantes!

Macarons fraises en forme de fraise

Bref, l’idée m’a plu tout de suite et le challenge était d’autant plus facile que le nom Envie de fraise ne peut qu’inspirer de délicieuses gourmandises. Je n’ai donc pas été chercher très loin l’idée de macarons à la fraise mais le challenge a été de faire des macarons fraises en forme de fraise… Cela faisait un bail que je n’avais pas fait de macarons et la forme est loin d’être simple. Je me suis bricolé un petit gabarit (téléchargeable en cliquant là: Gabarit-macarons-fraises) avec un dessin de fraise trouvé sur Google  et après une première fournée ratée, mes macarons fraises étaient juste parfaits. Évidemment la maniaque que je suis a poussé le bouchon un peu loin et j’ai voulu obtenir une forme de fraise parfaite, j’ai donc sorti ma pince à épiler (celle réservée à la cuisine, of course) pour déposer les grains de sésame bien rangés un par un. Superbe mais très / trop long…

Macarons fraises en forme de fraise

A la 2ème plaque de macarons, j’ai craqué et la moitié des macarons sont devenus des macarons fraises déstructurés; tout aussi bons et plutôt jolis finalement. Je ne rappelais plus à quel point j’aime les macarons à la confiture. Je les trouve beaucoup moins vite écœurants que ceux à la ganache dont je ne raffole plus tant que ça ces dernières années… Je vous laisse choisir votre camp mais je vous mets quand même le Gabarit-macarons-fraises pour ceux que ça intéresse. Une jolie façon d’annoncer une grossesse ou de faire plaisir à toute la famille! Ma petite gourmande de fille ne s’y est pas trompé et a tout de suite bondi sur les plus parfaits macarons fraises et je n’ai pas pu l’empêcher d’en engloutir 3 d’un coup ;-) 

Macarons en forme de fraise

4.6 from 5 reviews
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Macarons fraises en forme de fraise
 

Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 13-15mn par fournée

Pour 20 macarons fraises
Ingredients
Pour les macarons fraises
  • Gabarit macarons fraises à imprimer
Mélange de blancs d’œufs
  • 65g de blancs d’œufs (environ 2 blancs d’œufs) vieillis et à température ambiante (32 g à monter en neige et 32 g à incorporer ensuite)
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de crème de tarte (facultatif mais ça aide à éviter les fendillements)
Sirop
  • 100g de sucre
  • 30g d’eau
Poudres
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre glace
Déco & garniture
  • colorant en gel rouge & vert
  • graines de sésame blanc
  • confiture de fraises*
Instructions
Préparez les coques des macarons fraises:
  1. Montez en neige 32g de blancs à T° ambiante avec 10g de sucre, le sel et la crème de tartre. Préparez en même temps le sirop en faisant cuire à 110°/115° les 100g de sucre et 30g d’eau, remuez à la fin pour bien dissoudre le sucre. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs pendant que le fouet tourne à vitesse moyenne.
  2. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce que le bol du robot ait refroidi. Incorporez les 32g de blancs non montés. Laissez tourner à peine 15 secondes.
  3. Ajoutez les poudres d’un coup et macaronnez à la maryse, à la corne ou avec la feuille du robot pendant 1mn30 pour obtenir un appareil lisse et brillant qui fait le ruban.
  4. Prélevez une grosse cuillère à soupe d'appareil et colorez-la en vert avant de la transférez dans une poche à douille munie d'une petite douille lisse de 2mm de diamètre. Colorez le reste de l'appareil en rouge et transférez-le dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 5mm de diamètre.
  5. Préchauffez le four à 150°. Imprimez le gabarit macarons en forme de fraises et glissez-le sous une feuille de papier cuisson. Pochez les fraises avec l'appareil à macarons rouge en suivant le gabarit. Puis pochez au dessus la queue des fraises avec l'appareil vert. Parsemez ou, pour les plus maniques, déposez avec une pince des graines de sésame sur la partie rouge de la moitié des coques pour former les petits grains des fraises.
  6. Enfournez pour 13 à 15mn à 150° (chaleur tournante) à adapter en fonction de son four. Ouvrez le four une ou 2 fois en cours de cuisson pour éviter le fendillement. A la sortie du four, laissez refroidir les macarons sur la plaque, ils se détacheront tout seuls,
  7. Une fois les coques de macarons refroidies, déposez une cuillère à café de confiture de fraise au dos des coques sans sésame puis refermez en pressant légèrement avec une coque de macaron fraise décorée de sésame.
Notes
* Pour les macarons j'aime bien utiliser les confitures Bonne Maman "intense" qui sont moins sucrées que les classiques
3.5.3226

Strawberry macarons in strawberry shape


15 Comments

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Le cru Pascal 2018 – Bundt cake aux Carambars de Pâques »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    20 March 2018 at 12 h 43 min

    Ils sont super mimis ces macarons !

    Reply
  2. la Fourmi Elé says

    20 March 2018 at 13 h 22 min

    Ils sont absolument magnifiques !! bravo pour ces jolies macarons !

    Reply
  3. Philo says

    20 March 2018 at 14 h 24 min

    Ils sont parfaits comme à chaque fois que tu fais quelque chose.
    Vraiment je suis épatée ! Et puis quelle patience …
    En revanche, je suis plutôt dans le camp des macarons à la ganache montée ;-)
    Bises

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 18 min

      Merci beaucoup!! :D
      En effet les macarons à la ganache montée sont dingues.. Avec un peu de confiture pour le printemps ça change ;)

      Reply
  4. EVE says

    22 March 2018 at 16 h 20 min

    COUCOU
    TROP SYMPA CES MACARON MAIS C’EST QUOI DE LA POUDRE A CREME
    MERCI BEAUCOUP CE VOTRE REPOSE

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 23 min

      Hello!
      De la poudre à creme ? De le creme de tartre ? Cela évite les macaron de craqueller, on en trouve dans la plupart des grandes surfaces ;)

      Reply
  5. Sarah says

    23 March 2018 at 9 h 00 min

    Bonjour!!
    J’envisage de réaliser cette recette (aussi bonne que belle à mon avis!) ce week-end. J’ai une question technique: j’ai imprimé les formes pour pocher les coques, mais faut-il les imprimer en format paysage ou portrait (car selon le sens de l’impression, les dimensions ne sont pas les mêmes…)!
    Merci beaucoup pour la réponse!

    Bon week-end!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 25 min

      Bonjour,
      Le gabarit est en format paysage, en taille A4 ;)
      Bon WE

      Reply
  6. Romain says

    23 April 2018 at 23 h 41 min

    Tout simplement sublime et époustouflant.
    Je vous invite à découvrir mon blog http://www.lapatisseriederomain.com

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 16 min

      Merci Romain!
      Ton blog est très sympa et tes gâteaux donnent hyper envie!! :)

      Reply
  7. Charlotte says

    6 September 2018 at 13 h 16 min

    Trop jolis !

    Reply
  8. Kali says

    16 October 2018 at 13 h 37 min

    Je suis bluffée par vos macarons qui sont magnifiques et très gourmands. J’ai beaucoup de difficultés à bien macaronner à la maryse et j’aimerais bien essayer avec la feuille de mon kitchenaid mais je voudrais savoir à quelle vitesse je dois le laisser tourner pendant 1min 30. Un grand merci d’avance pour la réponse.

    Reply
  9. Malo says

    4 February 2019 at 14 h 30 min

    Bonjour, je viens de tester les macarons fraise mais je n’arrive pas à avoir un rouge brillant comme sur les photos. J’ai utilisé du colorant progel rouge . D’ou Peux venir le problème .
    Merci d’avance

    Reply
  10. Justine says

    13 February 2021 at 8 h 05 min

    Bonjour, je souhaite tenter votre recette, mais je voudrais savoir s’ils peuvent être fait la veille et si oui, comment les conservez vous ?
    Merci bcp !

    Reply
  11. soni says

    20 July 2022 at 17 h 11 min

    bonjour,

    vos macaron sont magnifiques vous utiliser quel colorant pour avoir un rouge aussi beau ?

    merci :)

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

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