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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Le meilleur du monde – Parfait gâteau au chocolat

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

Gâteau au chocolat    Cet été, Pippa voulait faire un gâteau au chocolat et j’ai eu envie de changer de ma traditionnelle recette de gâteau au chocolat et d’en essayer une nouvelle. Pragmatique, j’ai tenté “Meilleur gâteau au chocolat du monde” sur Google (j’ai même pas essayé de mot clés en anglais, le meilleur gâteau au chocolat du monde était forcément français). Une filtre comme un autre pour faire le tri parmi les millions de gâteaux au chocolat du web mais je me suis dit que pour que quelqu’un qualifie sa recette de “Meilleur gâteau au chocolat du monde”, il devait forcément être bon… Je suis tombé sur cette recette des Délices d’Hélène: du chocolat, beaucoup de beurre, beaucoup trop de sucre et très peu de Maïzena, on était bien dans le gâteau au chocolat. Mais j’ai été intriguée par la quantité d’œufs, 5 œufs pour 200g de chocolat, ça me semblait vraiment beaucoup… J’ai voulu tenter forcément! J’ai quand même baissé un peu la quantité de beurre (de 200 à 180g) et pas mal celle de sucre (de 250g à 160g de sucre & sucre roux) mais j’ai gardé les 5 œufs pour voir, sinon ça n’avait pas de sens de tester cette recette là en particulier.

Parfait gâteau au chocolat

Et là bingo, waouh, la texture était juste dingoooo! A chaque fois que je le fais, tout le monde hallucine de ses bords légèrement caramélisés et de son cœur incroyablement moelleux-fondant sur toute la longueur de la part. Et c’est bien la quantité d’œufs qui est en cause et qui assure une texture ultra fondante. Et grâce à ces 5 œufs, il est quasi-impossible de rater la cuisson; même légèrement trop cuit, il restera toujours fondant. Euh et cerise sur le gâteau, il est naturellement gluten free!

Parfait gâteau au chocolat

Alors pas de surprise, c’est pas léger comme gâteau au chocolat. Mais bon quittes à en faire un une fois de temps en temps autant qu’il soit vraiment très bon, hein! Et oui je sais, tout le monde à sa recette de famille mais qui sait, tentez-le et peut-être qu’il supplantera la recette de Mamie?!!! Et surtout faites-le goûter autour de vous et vous me direz s’il mérite l’appellation de Meilleur gâteau au chocolat du monde. Pour Pippa, en tout cas, pas de doute, c’est bien le meilleur puisque c’est elle qui le fait du début à la fin “presque toute seule” et ça, c’est sûr que ça le rend “plus bon”!

Meilleur gâteau au chocolat du monde

4.3 from 12 reviews
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Parfait gâteau au chocolat
 
Adapté de la recette des Délices d'Hélène

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 20-30mn
Ingredients
  • Pour 8 personnes
  • 200g de chocolat noir (51% ou 65% de chocolat type Lindt dessert)
  • 200g de beurre demi-sel (non négociable)
  • 80g de sucre
  • 80g de cassonade / sucre roux
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (remplaçable par de la farine si besoin)
  • 5 œufs
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez ou chemisez de papier cuisson un moule rond d'environ 23-24cm de diamètre.
  2. Commencez par faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il a complétement fondu, ajoutez hors du feu, le beurre en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu (si besoin remettez quelques secondes sur le bain-marie pour aider les derniers morceaux à fondre).
  3. Ajoutez le sucre et le sucre roux, mélangez soigneusement et laissez refroidir.
  4. Ajoutez alors les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout (bon, Pippa elle ajoute tous les œufs d'un coup et ça marche quand même, hein!).
  5. Terminez en ajoutant la Maïzena et mélangez à nouveau.
  6. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 20 à 30mn à 180° (tout dépend si vous le voulez encore fondant ou légèrement plus ferme).
  7. Sortez votre parfait gâteau au chocolat du four et ayez la patience de le laisser refroidir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante, la réfrigérateur le rend un peu trop ferme à mon goût. Il se conserve 4-5 jours sous une feuille d'alu ou dans une boîte à gâteau.
3.5.3226

Parfait gâteau au chocolat


45 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 March 2018 at 18 h 51 min

    Ce gâteau a du faire des heureux !

    Reply
  2. Allison says

    8 March 2018 at 21 h 04 min

    Hmmmmm je vais tester, à voir si il détrône celui que je vais avec la crème de marron.

    Reply
    • Allison says

      8 March 2018 at 21 h 04 min

      fais pas vais ;-)

      Reply
      • Armelle says

        11 February 2019 at 8 h 21 min

        ?

        Reply
        • Charlie says

          12 April 2020 at 19 h 32 min

          Trop mignonne ta petite puce ! 😍
          Pour ma part ma louloute de 2 ans m’a dit “cro cro bon Mama!” 👍🏽☺️
          Alors merci à toi pour avoir ravie les papilles de ma petite Hannah ❤️

          Reply
    • Choco gras says

      15 February 2020 at 20 h 08 min

      Le gateau est beaucoup trop gras 200g de beurre c’est énorme et rend le gateau vraiment écoeurant . Recette a revoir avec un nutritioniste je ne comprend même pas comment vous pouvez proposer une recette pareil.
      Je vous déconseille se gateau qui est vraiment dégueulasse.

      Reply
      • Charlie says

        12 April 2020 at 19 h 37 min

        Choco Gras, votre commentaire n’a rien de constructif ! Re-voyer votre vocabulaire ! Vous avez votre opinion, et vous avez le droit. Mais le dire de cette manière….
        La seule chose de “dégueulasse” c’est votre façon de parler aux gens.

        Reply
        • j'ai 12 ans says

          4 June 2020 at 15 h 06 min

          haha grave

          Reply
  3. josecile says

    9 March 2018 at 9 h 22 min

    Alors le gâteau: oui oui oui oui et encore oui ! A tenter de toute urgence.
    Et les cheveux de la pitchoune ! Quelle chance elle a !

    Reply
  4. Anne says

    9 March 2018 at 12 h 38 min

    5 oeufs! Ah oui quand même.
    Il faut que j’essaie, sur la photo, il semble vraiment délicieux!

    Reply
  5. Only Laurie says

    9 March 2018 at 14 h 30 min

    Ah oui il a l’air vraiment délicieux! Je testerai cette recette rapidement :))
    Belle journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

    Reply
  6. la Fourmi Elé says

    9 March 2018 at 16 h 01 min

    Ciel encore un bon gâteau au chocolat à tester !! je fais souvent une recette de Pierre Hermé qui est délicieuse mais je suis curieuse quand même de cette nouveauté !!

    Reply
  7. Soumeya says

    9 March 2018 at 18 h 21 min

    Si c’est Pippa (et Google…) qui le dit alors c’est que c’est vraiment le meilleur gâteau au chocolat au monde ! Merci pour la recette si bien rédigée !!!

    Reply
  8. Lil says

    9 March 2018 at 19 h 47 min

    Il a l’air trop bon !!
    Je vais le tester ?
    Par contre en farine, ça fait à peu près combien en grammes ?

    Reply
  9. Cécile says

    9 March 2018 at 20 h 36 min

    Le meilleur gâteau au chocolat en effet ! Je le fais depuis des années et tout le monde l’adore. Dans ma recette les proportions sont identiques à part les œufs, seulement 4, avec les blancs montés en neige.

    Reply
    • Salah says

      8 May 2019 at 20 h 27 min

      Bonjour,
      Recette réalisée ce jour, visuellement déçu.
      Je pense que la quantité de Maïzena était insuffisante ( ma cuillère devait être légère), du coup il n’avait plus la structure d’un gâteau homogène.
      À refaire en augmentant considérablement la maizena.
      Merci du partage 😊

      Reply
  10. Mathilde says

    9 March 2018 at 22 h 18 min

    Pippa a l’air en extase ça donne envie d’essayer ce gâteau!
    Merci pour ce partage de jolis moments et douces recettes 😘

    Reply
  11. Julie says

    10 March 2018 at 14 h 19 min

    Très tentée j’ai donc testé ce gâteau! Mais il a monté de manière non uniforme à la cuisson, est-ce normal ?
    Pour le goût on attend ce soir!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 24 min

      Zut :/ Cela arrive en général pour deux raisons : 1) le moule avait des traces sur les bords (un peu plus beurré ou huilé à un endroit, de la pâte avait collé sur le bord au dessus du niveau du gâteau, etc.) 2) le four n’a pas une chaleur homogène et bien répartie partout
      Alors, le goût ? ;)

      Reply
  12. Chricri says

    10 March 2018 at 22 h 23 min

    En mettant 200 grammes de courgettes à la place du beurre il est tout aussi bon 😁

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 25 min

      Super astuce !!

      Reply
  13. Nath' says

    12 March 2018 at 10 h 11 min

    Je l’ai testé ce week-end et il est délicieux!!

    Reply
  14. Philo says

    12 March 2018 at 16 h 36 min

    Si tout le monde en fait des éloges, je me vois dans l’obligation de le tester. Je ne voudrais pas rester dans l’ignorance ! Merci pour la partage

    Reply
  15. Marti says

    14 March 2018 at 15 h 59 min

    Juste une merveille ! Merci à toi je te suis depuis tes débuts et tu m’a fait aimer encore plus la pâtisserie. Merci à toi.

    Reply
  16. Bredele says

    19 March 2018 at 16 h 31 min

    Testé et approuvé ce week-end pour l’anniversaire d’une petite chérie de 4 ans !
    ah et on a aussi fait la recette de muffins ”starbucks” pour le goûter d’anniversaire de l’école, et là aussi on a fait d’heureux gourmands. Et les jolis dômes étaient bien là !
    Merci bcp !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 14 min

      Génial :)

      Reply
  17. ClaireL says

    22 March 2018 at 13 h 01 min

    bonjour, je ne le trouve pas si riche que ça pour un gâteau au chocolat, il y a pire ;-). J’ai mis 180g de beurre et il a toujours une super texture, je garde la rcette, merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 21 min

      Haha, il y a toujours pire ;)

      Reply
  18. Marine says

    22 March 2018 at 14 h 52 min

    Hummmmm le résultat est sublime (le gâteau à légèrement croûté sur le dessus) et la saveur esquisse!!! Et quel moelleux! merci Pippa!

    Je vous suis depuis votre passage au meilleur pâtissier il y a qq années et je suis fan de votre blog! Bravo et merci à vous!

    Reply
  19. Karens says

    1 April 2018 at 13 h 57 min

    J’ai respecté toutes les consignes mais j’ai été deçue par cette recette! D’abord le gâteau n’est pas très joli, il forme une pellicule qui se détache du reste du gâteau, bref il n’est pas trop présentable. Ensuite avec 180 gr de sucre je l’ai trouvé encore trop sucré! Pour finir, la texture, on dirait plutôt une mousse, bien qu’il soit cuit, la lame du couteau étant ressortie sèche… à retester peut-être en mettant de la farine plutôt que la maïzena? Ou mettre au frigo avant dégustation?

    Reply
  20. Marine says

    8 April 2018 at 21 h 20 min

    Je me permets de re commenter cette recette étant donnée que je l´ai bien sûr refaite!!! La dernière fois j’en n’avais mis que du beurre sans sel (connaissant mes goûts j’en n’ai pas suivi votre pré requis ;-) ), cette fois j’ai mis un quart de beurre salé et 3 /4 de beurre non salé, je suis plutôt déçue du résultat. Je conseillerai donc plutôt pour ma part d’utiliser du beurre non salé… après tout est une question de goût

    Reply
  21. alizée c says

    16 April 2018 at 16 h 03 min

    Au top cette recette!! C’était vraiment délicieux, tout le monde a adoré la recette de ce gâteau sans farine de blé. Un vrai délice!

    Reply
  22. Agathe says

    13 February 2019 at 20 h 57 min

    Super bon gâteau, hyper moelleux j’y ai ajouter de la fleur de sel.

    Reply
  23. Stef says

    11 May 2019 at 15 h 33 min

    Depuis le temps que je veux le tester… Mon petit monsieur s’y met. Hâte de goûter !

    Reply
  24. Magalie says

    4 June 2019 at 15 h 16 min

    Je vais le faire cette semaine mais ça m’étonnerait que j’ai le temps de tester sa durée de conservation ! S’il fait 24 heures, ce sera déjà pas mal

    Reply
  25. Delph says

    31 August 2019 at 8 h 54 min

    Bonjour
    Peut-on mettre du chocolat au lait? Dans ce cas faut-il rester avec du beurre salé?
    Et Albi est un sacré coquin 😉

    Reply
  26. Allison says

    20 October 2019 at 22 h 17 min

    Bonjour, ma fille adore ce gâteau, elle voulait du croustillant dedans donc on a rajouté des crêpes dentelles émiettées au fond et au milieu du gâteau mais après cuisson rien aucun croustillant. Aurais-tu une idée de ce qui pourrait le rendre croustillant ?
    Merci
    Allison

    Reply
  27. Boubou says

    22 January 2020 at 21 h 05 min

    Dans ma quête du meilleur au chocolat du monde, je n’ai pas été déçue. D’abord réticente aux quantités astronomiques de lipides saturés en découle une seule et unanime conclusion : le gras, c’est la vie.
    Merci pour cette soirée d’hivers bien dodue 😉 !
    Je ne sais s’il s’agit du meilleur du monde, mais ma foi il est playbicité.

    Reply
  28. Lili says

    13 April 2020 at 16 h 34 min

    Bonjour, cela fait 3 fois que je fais cette recette, et c’est un pur délice, accessible à tous et tellement bon 😋
    Merci pour le partage ✌️

    Reply
  29. Caroline says

    9 February 2021 at 18 h 29 min

    Merci pour cette recette divine de gâteau au chocolat. Je l ai faite plusieurs fois et toujours un grand succès ! Il est tout simplement parfait, moelleux, fondant et délicieux

    Reply

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{🕷Gâteau Spiderman} Le Birthday Cake de Miste {🕷Gâteau Spiderman}

Le Birthday Cake de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf de en chocolat... j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais j’aime beaucoup le résultat!
Allez bonne nuit, la Super Maman a bien besoin de sommeil avant l’invasion de Supers Gourmands...

#spiderman #birthdaycake #spidermancake #spidermancakebirthday
{🍃Douceur d’Oranger🍊} J’avais tellement {🍃Douceur d’Oranger🍊}

J’avais tellement hâte de vous présenter ma collab’ avec @teaheritage! Vous avez forcément déjà dû apercevoir les jolis sachets de cette marque de thé française que je consomme régulièrement et que j’adore glisser sur mes photos. 

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une grande buveuse de thé alors quand Elodie, la créatrice de Tea Heritage m’a proposé d’imaginer mon propre mélange de thé, j’ai adoré l’idée. 

Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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