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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cookie géant de Pâques

Gâteaux pour enfants Gâteaux, tartes & cakes Recettes de Paques

Tout le monde a tellement adoré mon Gâteau cookies d’anniversaire que je me suis empressée d’en refaire un mais version Pâques cette fois. Le petit Dimi, 5 ans, et best buddy de Pippa m’a commandé ça pour son anniversaire. Je lui ai donc préparé ce Cookie géant de Pâques méga gourmand avec plein d’œufs en chocolat. Pour changer, j’ai fait une ganache au chocolat blanc mais vous pouvez utiliser celle que vous préférez.

Gâteau cookies de Pâques

Ce Cookie géant de Pâques est super facile à faire et supporte très bien le transport. C’est un gâteau parfait pour le jour de Pâques. Mais on peut aussi le faire quelques jours après pour écouler le surplus d’œufs en chocolat! Je sais pas vous mais chez nous, le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre et on se retrouve à manger des œufs de Pâques jusqu’en juin… Ce Cookie géant est donc une super recette anti-gaspi pour écouler tous types de chocolat: œufs de Pâques, M&M’s et autres chocolats de Noël.

Cookie géant de Pâques & ganache chocolat blanc

4.0 from 1 reviews
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Cookie géant de Pâques
 
Pour un moule ou un cercle de 22cm soit 8-10 personnes (ça se sert en petites parts)

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 25-30mn
Ingredients
Pâte à cookies
  • 140g de beurre
  • 60g de sucre
  • 120g de sucre roux
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 210g de farine
  • 1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude
  • 1 petite cuillère à café (5g) de sel
  • 180g de petits œufs en chocolat (ici des œufs pastels mais ça marche avec n'importe quels petits œufs en chocolat)
Ganache au chocolat blanc:
  • 180g de chocolat blanc
  • 55g de crème liquide entière
  • 15g de beurre
  • Petits œufs en chocolat pour la déco (ici des choco'bons)
Instructions
Préparez la pâte à cookies géant:
  1. Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et les sucres pendant 2 minutes, puis incorporez l'œuf, le jaune et la vanille.
  2. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettez de côté une dizaine d’œufs en chocolat et versez le reste dans la pâte. Incorporez-les à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les abîmer. S'ils sont un peu gros, coupez les en 2 ou en 4.
  3. Etalez la pâte à cookies dans un cercle de 22-24cm sur un toile en silicone ou dans le fond d'un moule chemisé de papier cuisson.
  4. Enfournez pour environ 25mn à 170°. Au bout de 15mn, sortez le cookie et enfoncez dessus les œufs que vous avez mis de côté. Remettez au four pour 10mn de plus. Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer et le centre être encore mou.
  5. Laissez le gâteau cookies refroidir complètement puis passez un couteau tranchant le long du bord pour aider à le démouler, puis utilisez une grande spatule (ou deux!) pour le transférer sur un plat de service.
Réalisez la ganache au chocolat blanc:
  1. Faites doucement fondre le chocolat au lait aux micro-ondes. Faites chauffer la crème. Réalisez une émulsion : incorporez la crème au chocolat fondu en trois fois en remuant énergiquement à la maryse. Ajoutez le beurre. Filmez au contact puis laissez prendre au frais pendant environ 30mn. Il faut bien surveiller, la ganache doit être juste prise mais encore un peu souple parce qu'ensuite elle durcit trop et c'est impossible à pocher.
  2. Placez la ganache chocolat blanc dans une poche à douille munie d'une douille cannelée Wilton #1M. Pochez de petits tourbillons de ganache tout autour du cookie géant. Parsemez de sprinkles colorés. Surmontez chaque tourbillon d'un petit œuf en chocolat. Faites prendre la ganache 15mn au réfrigérateur.
  3. Ensuite sauf canicule, le gâteau cookies peut rester à température ambiante 5-6h sans souci ce qui est très pratique pour le transport. S'il est au frais, pensez à bien le sortir au moins 1h avant dégustation, sinon le cookies perd tout son moelleux. Servez en parts!
3.5.3251

Cookie géant de Pâques


8 Comments

« Pâques 2019 – Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake
Maître Pierre Hermé – Cake infiniment vanille »

Comments

  1. Sofy says

    15 April 2019 at 22 h 37 min

    Je crois que tu as copie l intégralité de la recette, au milieu de la recette du cookie ! Quelle classe !… De placer une mise en abyme dans une recette de cuisine :-D
    [après le premier paragraphe “préparer la pâte à cookies”, hop ça recommence… Et à la fin après “servez en parts”, on revient à la cuisson du cookie ;-) ]

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 March 2021 at 15 h 09 min

      Oups tu as raison, je corrige… merci!

      Reply
  2. GetZQ says

    17 April 2019 at 3 h 07 min

    Franchement gourmand ce dessert!

    Reply
  3. Houé says

    26 April 2019 at 12 h 35 min

    Très belle recette. Concernant la ganache, j’en avais très peu pour tout le cookies…

    Reply
  4. Cuisine du Mboa says

    8 December 2020 at 10 h 14 min

    Bonjour,
    Cette recette Cookie géant de PÂQUES est vraiment très bonne ! Un grand merci pour la recette de Cookie géant.

    Reply
  5. Custom CBD packaging says

    22 March 2021 at 13 h 15 min

    CBD oils are herbal extracts and an active ingredient. It’s 40% extract directly from a plant. So don’t you think this health care source needs it’s packaging that store its natural ingredients? Regarding this, your answer would be a Yes! Its packaging should be as safe as the product. This would reflect its instincts to buyers. So, we offer you the best quality Custom CBD packaging boxes with limitless choices. This medical product needs to be stored in a non-toxic packaging to be delivered to our clients.

    Reply

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  1. Quoi de n’œuf pour Pâques ? 10 idées à piquer ! « Le mag émoi émoi says:
    18 April 2019 at 17 h 05 min

    […] Le cookie géant d’Anne-Sophie Fashion Cooking Une délicieuse pâte à cookie, des œufs de Pâques en guise de pépites, une ganache chocolatée, de quoi régaler toutes les papilles. Parfait pour le déjeuner de Pâques, on adore aussi l’idée d’Anne-Sophie de le cuisiner quelques jours après pour écouler le stock d’œufs au chocolat. Pour voir la recette, c’est par ici ! […]

    Reply
  2. Recettes LIVE - Pâtissons en famille pendant le confinement - SEMAINE 2 - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    21 March 2020 at 15 h 19 min

    […] à pocher sur les côtés mais vous pouvez retrouver les instructions pour la réaliser ici: Cookie géant de Pâques 3.5.3251 […]

    Reply

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Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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