• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Pâques 2019 – Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake

Cake design Gâteaux, tartes & cakes Recettes de Paques

Et allez ça recommence, comme tous les ans j’ai mille idées de super gâteaux de Pâques que j’ai envie de vous proposer et je me retrouve toujours 10 jours avant Pâques à n’en avoir toujours pas fait un seul. Du coup ce matin, je m’y suis mise à fond pour vous proposer un très joli gâteau œuf de Pâques! Un genre de Number Cake mais utilisant une génoise pour changer de mon Number Cake vanille et de mon Number Cake chocolat qui sont eux sur des bases sablées. Au moins, ça évite tout stress à la découpe! J’ai utilisé la recette de génoise du Number Cake vanille-fruits rouges de ma copine Céline, Les Yeux grognons qui me faisait de l’oeil justement depuis quelques temps.

gâteau œuf de Pâques façon Number Cake, ganache montée kinderPériode des œufs de Pâques oblige, j’ai opté pour une ganache montée au Kinder de saison (lol), dont on raffole tous à la maison. Je suis partie sur un gâteau forme œuf de Pâques qui se prêtait bien au jeu de la décoration avec plein de gourmandises. Vous pouvez utiliser cette base de gâteau œuf de Pâques et laisser libre cours à votre imagination côté déco ou bien découper à la place une chiffre ou une lettre pour votre prochain gâteau d’anniversaire. Pour la forme œuf, j’ai imprimé ce gabarit que j’ai imprimé au format A4 mais les plus doués pourront le dessiner à la main.

Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake

4.7 from 3 reviews
Imprimer
Pâques 2019 - Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake
 
D'après une recette de génoise de Céline lesyeuxgrognons
Pour 8 à 10 parts
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 10min
Temps de repos : 3h
Ingredients
Le biscuit génoise:
  • 250g d’œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
Sirop d'imbabage:
  • 25ml de jus de citron
  • 75ml d'eau
  • 50g de sucre
Ganache montée Kinder:
  • 500g de crème liquide entière
  • 115g de barres chocolat Kinder
  • 4g de gélatine (soit 2 feuilles de type Vahiné)
Décos:
  • Mikados, oeufs en chocolat, pépites de chocolat blanc & noir, poudre alimentaire or, fleurs comestibles
Instructions
Préparez la ganache montée:
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Cassez les barres de Kinder en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four micro-ondes (max 500w). Dans une autre casserole, portez 150g de crème à ébullition. Hors du feu ajoutez-y la gélatine essorée. Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat Kinder fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un “noyau” élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique.
  2. Ajoutez ensuite le reste de crème liquide froide et mélangez à nouveau. Filmez et réservez minimum 3h au réfrigérateur.
Préparez le biscuit génoise:
  1. Préchauffez votre four à 180°. Versez les œufs et le sucre dans la cuve de votre robot et fouettez pendant 10mn, le mélange devrait tripler de volume. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel et incorporez-la délicatement à la maryse afin d'obtenir une pâte onctueuse et homogène. Imprimez et découpez le gabarit d'un oeuf en format A4.
  2. Divisez votre pâte en deux et répartissez l'ensemble de vos deux préparations sur deux plaques à four recouvertes d'un papier cuisson. La pâte doit être étalée sur environ 1,5cm de plus que le gabarit. Enfournez pour environ 10mn. La génoise doit être bien dorée. Laissez refroidir vos biscuits avant de les retourner et de délicatement retirer le papier cuisson.
  3. Placez votre gabarit œuf sur la génoise et découpez proprement votre œuf à l'aide d'un couteau fin.
Imbibez votre biscuit:
  1. Mélangez le jus de citron, l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir le sirop puis, à l'aide d'un pinceau, imbibez généreusement les deux biscuits œuf, cela permet de rendre votre biscuit plus moelleux.
Dressez votre gâteau œuf de Pâques:
  1. Lorsqu'elle est bien froide, fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly. Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Pochez des petits tas réguliers de ganache sur toute la surface du premier biscuit œuf. Recouvrez du 2ème biscuit œuf et pochez à nouveau des petits tas réguliers sur toute sa surface.
  2. Décorez ensuite de gourmandises diverses (ici Mikados, œufs en chocolat, pépites de chocolat blanc & noir, fleurs comestibles) selon vos envies en créant ou non un motif façon œuf de Pâques.
3.5.3251

Gâteau oeuf de Pâques et ganache montée Kinder


12 Comments

« Facile et festif – Gâteau cookies d’anniversaire
Cookie géant de Pâques »

Comments

  1. Astrid says

    12 April 2019 at 23 h 15 min

    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette. Il est canon ton œuf de Pâques ;-) Juste une précision s’il te plaît pour ton sirop d’imbibage tu ne le fais pas chauffer ?

    Reply
  2. Delph says

    14 April 2019 at 23 h 16 min

    Bonjour, est-ce possible d’utiliser de l’agar-agar plutôt que de la gélatine? Si oui, quel est le dosage et à quel moment on n le met?

    Aussi, si on n’aime pas le citron, par quel sirop on peut remplacer?
    Merci

    Reply
    • Emilie says

      17 April 2019 at 14 h 42 min

      Bonjour, je me permets de vous répondre. L’agar agar n’ira pas à mon avis dans cette recette, la texture doit être assez souple, or avec l’agar agar ce sera plus rigide. Quand au sirop d’imbibage, vous n’êtes pas obligée de mettre le citron, mais rajouter le volume de citron par de l’eau .

      Reply
  3. BIDEAUX says

    15 April 2019 at 14 h 37 min

    Joli œuf de pâques qui me donne l’eau à la bouche !
    Par contre, vous ne précisez pas les dimensions du gabarit c’est possible d’avoir des infos ?
    Merci et bonne continuation

    Reply
    • Maïté AUBIER says

      17 April 2022 at 9 h 49 min

      Bonjour
      J’ai la même question pour les dimensions.
      Merci

      Reply
  4. Cécile says

    20 April 2019 at 7 h 28 min

    Bonjour
    Vos recettes sont toutes très alléchantes et après moult discussions c’est l’oeuf façon number cake qu’on mangera dimanche! Enfin, si je m’en sors!!
    Par contre j’ai une question concernant la recette de la ganache montée au Kinder.
    Pourquoi les proportions ne sont pas les mêmes que dans la recette proposée pour les cupcakes? En faisant une règle de trois ça ne marche pas…Pour l’oeuf, on a 500g de crème pour 115g de kinder avec de la gélatine alors que pour la recette de la ganache montée sur cupcakes on retrouve 240g de crème pour 100g de kinder sans gélatine?

    Merci beaucoup de m’éclairer sur ce point.
    Et encore bravo pour toutes vos jolies réalisations

    Reply
  5. Bonetti says

    20 April 2019 at 8 h 49 min

    Bonjour, est-il possible de réaliser ce gâteau la veille et le laisser toute la nuit au frais ou il sera plus autant beau ?

    Reply
    • Virginie says

      28 March 2021 at 21 h 42 min

      J’ai la même question 😊
      Je voudrai le faire ce we pour Pâques. Peut-on faire une crème diplomate à la place de la crème fouette ?

      Reply
  6. Sandrine Bidard says

    20 April 2019 at 22 h 48 min

    Bonsoir, je vous suie depuis longtemps, j’adorre vos recettes et votre parcours 🎂🎂👍😉, ce soir j’ai fait votre œuf de pâques 🥚🎉version 2019, et tout c’edt bien passer, j’ai suivie la recette à la lettre et jusqu’au moment où patatrac le gâteau n’as pas gonfler, mais alors vraiment pas, déçue je retente demain matin, ma question c’edt possible ?? Merci pour votre lumière bonnes pâques 🔦❓☺️👍👍👍👍

    Reply
  7. Vanessa says

    20 April 2019 at 23 h 42 min

    Bonjour,
    J’adore l’idée de la génoise ! Je trouve que la pâte sucrée a tendance à être trop fragile à la découpe. Par contre, je me demandais s’il était possible de remplacer la ganache montée par la crème diplomate du votre Number cake vanille-fraise ? La diplomatie supportera-Yelle le poids de la génoise du dessus ?
    Merci pour ces recettes et vos précieux conseils

    Reply
  8. derache marlene says

    11 April 2020 at 11 h 37 min

    je vais le faire en forme de lapin !

    Reply

Trackbacks

  1. Oeuf de Pâques, façon number cake says:
    6 April 2023 at 23 h 00 min

    […] œuf de Pâques comme un number cake, une délicieuse idée piochée chez Anne-Sophie pour le visuel que j’ai arrangé à ma façon et pour le reste de la recette, j’ai conservé […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

CASAVIDA: ESSENTIELS DE CUISINE

Découvrez Casavida, ma marque d’ustensiles Design, Utiles & Durables. Conçus pour vous révéler et retrouver du plaisir en Cuisine, du premier regard à la dernière bouchée.

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

⋐ Dernières heures pour profiter des JOURS ESSE ⋐ Dernières heures pour profiter des JOURS ESSENTIELS avec -20% sur tout le site casavida.fr ⋑⁠
⁠
Retrouvez ici le replay du LIVE shopping, je vous raconte pourquoi l'Irremplaçable Cabas porte bien son nom, quels sont les différents packs, etc... Vous avez encore des questions ? J'y réponds en commentaire ⏬⁠

Ne ratez pas les dernières heures de notre très belle promo Casavida: profitez dès maintenant de -20% sur tout le site ! 
Pour en bénéficier, entrez le code ESSENTIELS20 au checkout, vous avez jusqu'à vendredi. 💫⁠
⁠
⁠
⋒ Tous les articles décrits dans ce live sont disponible sur www.casavida.fr ⁠
⁠
---⁠
⁠
⋐ Last hours to take advantage of the ESSENTIAL DAYS with -20% off the entire casavida.fr website ⋑⁠
⁠
Don't miss out on Casavida's biggest and last promo of the year: take advantage of -20% off the entire site right now! To take advantage, enter the code ESSENTIELS20 at checkout, you have until Friday 💫⁠
⁠
& Here is the LIVE shopping replay, I tell you why the Irreplaceable Shopping Bag is aptly named, what the different packs are, etc... Still have questions? I'll answer them in the comments ⏬⁠
⁠
⋒ All the articles described in this live are available at www.casavida.fr ⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #live #blackfriday #offer #bio #responsable #mode
{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
[REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de P [REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de Pâte]

⋐ SURPRISE ! Profitez de -20% sur tout casavida.fr jusqu'au 22/11 avec le code ESSENTIELS20 ⋑⁠
⁠
JOURS ESSENTIELS : Dès aujourd'hui et jusqu'à mercredi prochain (22 novembre), profitez de -20% sur tout le site www.casavida.fr afin de vous faire plaisir en cette fin d'année et/ou de commencer vos cadeaux de Noël !⁠ Profitez-en en entrant le code ESSENTIELS20 au checkout.⁠
⁠
---⁠
⁠
Découvrez comment utiliser le Perfecteur de Pâte Casavida et ses différentes épaisseurs de règles ! Je réponds à toutes vos questions sur l'utilisation de ce produits qui RÉVOLUTIONNE votre technique pour abaisser tout type de pâtes en commentaire ;)⁠

À travers 3 recettes :⁠
⁠
- Pâte sablée⁠
- Cinnamon rolls ⁠
- Pain d’épices
⁠
⋒ RDV vite sur www.casavida.fr pour profiter des JOURS ESSENTIELS et de -20% sur le Perfecteur de Pâte, entre autre !⁠
⁠
---⁠
⁠
⋐ SURPRISE! Take advantage of -20% on all casavida.fr until 22/11 ⋑⁠
⁠
ESSENTIAL DAYS: From today until next Wednesday (November 22), take advantage of -20% on the entire www.casavida.fr website to treat yourself this year-end and/or get started on your Christmas gifts!⁠
⁠
Through 3 recipes :⁠⁠
- Sweet dough⁠
- Cinnamon rolls⁠
- Gingerbread 
⁠
Find out how to use the Casavida Dough Perfector and its different ruler thicknesses! I'll answer all your questions on how to use this product that REVOLUTIONIZES your technique for rolling out all types of dough in comments ;)⁠
⁠
⋒ See you soon on www.casavida.fr to take advantage of ESSENTIAL DAYS and -20% off the Dough Perfector, among other things!⁠ Use the code ESSENTIELS20 at checkout.⁠
⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #recettefacile #promo #cadeaux #idée #idéescadeaux #noel #christmas #gifts #presents #noël
{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
⁠
Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #halloween #halloweenrecipe #recettehalloween #crackers #apéro #apéritif #recettefacile #boo #ghost #spooky #fall
{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

#englishmuffins #muffinsanglais #englishbreakfast #petitdej #brunch #recettedebrunch #petitdejeuner #boulangefacile #casavida #essentielsdecuisine
{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#tajine #tajinemarocain #platdujour #ideemenu #ideerecette #platunique
{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures
{🤎Marbré express Bundt Cake} Qui dit rentrée {🤎Marbré express Bundt Cake}

Qui dit rentrée, dit le retour des goûters…

Préparez un délicieux marbré en 5mn avec la préparation à Moelleux Marbré @alsafrance !

Validée par toute la famille, la texture aérée et moelleuse du Marbré alsa plait aux petits et aux grands gourmands.

Et moi j’adore qu’il gonfle assez pour remplir un grand moule rond ou à bundt cake, le bon plan pour un gâteau waouh tellement rapide à préparer qu’on a envie de lui ajouter une chouette déco on top!

Allez c’est parti, 1,23… marbrez!!!

— Collaboration commerciale rémunérée —

#rentree2023 #enpartenariatavecalsa

#marbre #bundtcake #gateauinratable #recetteinratable #gouter #gouterexpress

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2023 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in