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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Fantastik rhubarbe vanille de Michalak

Cake design Gâteaux, tartes & cakes

Pour l’anniversaire de ma meilleure pote vendredi soir, j’avais très envie de profiter de la saison pour faire un gâteau à la rhubarbe. Si Pinterest regorge de tartes rhubarbe plus spectaculaires les unes que les autres (vous pouvez tenter ma tarte rhubarbe graphique qui est top!) c’est que la rhubarbe avec ses tiges toutes droites et sa belle couleur rouge permet de faire de très jolis visuels. J’ai totalement scotché sur le Fantastik rhubarbe vanille de Michalak. Ca faisait bien trop longtemps que je n’avais pas testé une recette de Chri-chri et j’ai pris un plaisir fou à réaliser ce sublime Fantastik rhubarbe.

Fantastik rhubarbe vanille de Michalak

C’est un gâteau qui peut faire peur quand on voit le nombre d’étapes mais finalement ça se fait bien. J’ai trouvé la recette du Fantastik rhubarbe de Michalak sur Cuisine Actuelle mais elle était un peu confuse. J’ai donc tout ré-organisé et ré-écrit pour que ce soit le plus simple possible à suivre. Par contre, j’ai laissé les quantités telles quelles parce qu’elles étaient juste parfaites! Mini exception faite pour le nappage: Michalak nappe le crémeux de beaucoup de nappage neutre qu’il colore en rouge mais je trouvais dommage de cacher la si jolie couleur de la rhubarbe. Je suis donc restée plus nature sur le visuel en étalant juste un petit peu de nappage au pinceau et je trouve le résultat encore plus beau (modeste, la meuf, lol).

Fabuleux Fantastik rhubarbe de Michalak

Bref un gâteau technique de temps en temps, ca fait du bien et celui-là est définitivement à la hauteur de l’effort, il est juste parfait!!! L’acidité de la rhubarbe, la douceur de la vanille, le crémeux soyeux avec sa touche tonka et le biscuit double texture: tout s’assemble divinement bien dans ce fabuleux Fantastik rhubarbe vanille de Michalak. Une belle recette à tenter au plus vite.   Pour les amateurs de Fantastik, vous pouvez aussi tester le Fantastik fraise-pistache qu’on adore!

4.0 from 2 reviews
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Fantastik rhubarbe vanille de Michalak
 
Recette du Fantastik rhubarbe de Christophe Michalak, ré-écrite d'après une recette trouvée sur Cusine Actuelle
Pour un cercle de 24cm, soit 8 personnes

Temps de préparation: 1h la veille + 1h le jour J
Temps de repos au frais: 12h pour certaines préparations
Ingredients
Pour le crémeux fève tonka :
  • 270g de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • ½ fève tonka râpée (c'était trop j'ai trouvé, ⅓ suffirait)
  • 40g de cassonade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60g de jaunes d’œufs (environ 4)
Pour la ganache montée à la vanille :
  • 175g de crème liquide entière
  • ½ gousse de vanille
  • 25g de chocolat blanc
Pour la rhubarbe pochée :
  • 500g de rhubarbe
  • 50cl d'eau
  • 250g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
Pour la pâte sablée :
  • 135g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
  • 120g de farine
Pour le biscuit vanille :
  • 120g de sucre en poudre
  • 75g d’œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 90g de farine
  • 2g de levure
  • 30g d'huile neutre type huile de pépin de raisin
Pour la compotée de rhubarbe :
  • 250g de rhubarbe
  • 60g de sucre semoule
Pour le décor :
  • 250g de nappage neutre (1 càs pour moi, soit ½ sachet de nappage pour tarte Vahiné)
  • colorant rouge en gel ou en poudre (facultatif)
  • qq fraises fraîches
  • qq petites feuilles de basilic ou de water cress
Instructions
  1. LA VEILLE
Préparez le crémeux vanille tonka:
  1. Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille grattée et la fève tonka râpée puis laisser infuser dans la casserole pendant au moins 1h (Michalak préconise carrément toute la nuit).
  2. Une fois la vanille et la tonka infusée, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Filtrez la crème et refaites-la chauffer dans une casserole. Dans une autre casserole, battez les jaunes d'œufs avec la cassonade et versez la crème chaude sur ce mélange puis fouettez. Faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Je ne savais pas quelle texture on attendait alors j'ai fouetté jusqu'à ce que le mélange atteigne 83° comme une crème anglaise, cela a créé qq grumeaux qui ont disparus au mixeur plongeant.
  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis passez un coup de mixeur plongeant pour lisser le tout. Laissez refroidir à température ambiante avant de verser le crémeux dans les lamelles de rhubarbe.
Préparez les rubans de rhubarbe pochée:
  1. Rincez 2 grandes tiges de rhubarbe. Découpez une quinzaine de fines lamelles de rhubarbe à l'aide d'un économe. Placez votre économe en haut de la tige et ramenez-le vers vous en appuyant bien sur la tige de la rhubarbe. S'il y a des chutes de rhubarbe, gardez-les pour la compotée.
  2. Préparez le sirop de pochage: Faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Placez les lamelles de rhubarbe dans un grand plat creux (genre moule à gratin) et versez par dessus le sirop bouillant.
  3. Laissez les lamelles de rhubarbe reposer dans le sirop chaud environ 2 minutes (pas plus sinon elle risquent de déliter). Quand elles sont cuites, faites-les égoutter sur un torchon propre.
  4. Chemisez un cercle à pâtisserie de 20cm de rhodoïd ou de film alimentaire. Disposez des lamelles de rhubarbe dans le fond du cercle les unes à côté des autres en les chevauchant légèrement afin qu'il n'y ait pas de trou pour éviter le crémeux que l'on va verser par-dessus s'échappe. Laissez les extrémités des lamelles dépasser de part et d’autre du cercle, on les rabattra ensuite sur le crémeux.
  5. Versez le crémeux et laissez reposer 30mn au réfrigérateur pour que la crème prenne un peu puis rabattez les lamelles de rhubarbe par dessus. Faites ensuite prendre au congélateur pendant 12h.
Préparez la ganache montée vanille:
  1. Hachez le chocolat blanc. Portez la crème liquide entière à ébullition avec la gousse de vanille grattée. Versez la crème chaude sans la gousse en plusieurs fois sur le chocolat et remuez-bien jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Préparez la compotée de rhubarbe:
  1. Rincez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en morceaux d'environ 2cm. Faites cuire à couvert sur feu doux avec le sucre pendant 15mn en remuant régulièrement. Faites refroidir puis couvrez et conservez au frais jusqu'au montage
LE JOUR J
Préparez la pâte sablée:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol d'un robot pâtissier, battez ensemble le beurre mou, la farine et le sucre glace. Etalez cette préparation dans le fond d'un cercle de 24cm de diamètre légèrement beurré et lissez bien. Enfournez pendant 8mn à 180°.
Préparez le biscuit vanille: Pendant la cuisson de la pâte sablée, fouettez les œufs avec le sucre et les grains de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la crème et l'huile. Ajoutez enfin la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  1. Versez cette pâte sur la pâte sablée sortie du four. Enfournez à 170° pendant 12mn (au moins 25mn pour moi, jusqu'à ce que le biscuit soir bien doré) puis laissez refroidir hors du four.
Dressez le Fantastik rhubarbe vanille:
  1. Lorsque le gâteau a totalement refroidi, démoulez-le délicatement sur un plat de service en glissant un couteau fin tout autour du cercle. Etalez la compote de rhubarbe sur toute la surface du biscuit.
  2. Montez la ganache vanille bien froide en chantilly et transférez-la dans une poche munie d'une douille. Pochez une fine couche de ganache montée sur la compotée de rhubarbe.
  3. Faites fondre le nappage neutre à 35° et ajoutez-y le colorant rouge. Lorsque le nappage atteint 30°, démoulez le disque de crémeux (bandes entières de rhubarbe vers le haut bien sûr) sur une grille posée sur une plaque et faites couler le nappage par dessus. Renouvelez l'opération si besoin et laissez égoutter. (J'ai zappé cette étape pour rester plus nature sur le visuel, j'ai ajouté très peu de colorant rouge au nappage neutre et j'en ai juste appliqué un petit peu au pinceau une fois le crémeux posé sur le gâteau). Puis déposez le disque de crémeux nappé au centre du biscuit sur la ganache montée.
  4. Pochez des points de ganache montée tout autour du crémeux et ajoutez vos décorations: des fraises coupées en 4 coupées en deux, des petits bouts de lamelles de rhubarbe pochée et des petites feuilles de basilic pour ma part.
  5. Conservez au frais jusqu'au moment de déguster (pendant au moins 3h pour que le crémeux décongèle). Coupez en parts à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Si besoin utilisez des ciseaux pour couper les lamelles de rhubarbe.
3.5.3251

Fantastik rhubarbe vanille de Michalak


11 Comments

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Comments

  1. Sofy says

    13 May 2019 at 23 h 38 min

    Je suis bien d accord !…
    Le tien est plus beau ;-)
    Et ça a l air tellement bon… :-p

    Reply
  2. MARTINE SEYVE says

    14 May 2019 at 8 h 57 min

    Bonjour,
    Je voudrais une petite précision : vous n’épluchez pas la rhubarbe?
    Merci pour votre réponse.
    Martine

    Reply
  3. Splaash says

    14 May 2019 at 12 h 33 min

    Ah ouai quand même rien que ça pour faire ce gâteau ! ! !

    Reply
  4. Caroline says

    19 May 2019 at 9 h 02 min

    Bonjour
    J’ai effectué le crémeux et la rhubarbe hier. Pensez vous que je puisse préparer le reste du gâteau le dimanche après midi pour le manger le lundi soir ou dois-je au moins faire la partie ganache montée le lundi pour plus de tenue?

    Reply
  5. Dubief says

    27 May 2019 at 14 h 57 min

    Bonjour,

    Je m’apprête à réaliser cet appétissant dessert, mais les proportions pour la pâte sablée m’interpellent : bien plus de beurre que de farine ??? N’y aurait-il pas une coquille ?
    Merci pour votre réponse et pour votre blog où je pioche avec délice d’excellentes recettes depuis des années.

    Reply
  6. Marjolie says

    5 June 2019 at 9 h 53 min

    Bonjour, merci pour cette recette réécrite que je vais tester dans les jours à venir. Le résultat (le vôtre!) est très beau. En revanche, je m’interroge sur les proportions pour la ganache, n’y a-t-il vraiment que 25g de chocolat pour 175g de crème? Même pour y’en ganache montée, cela me semble très peu.

    Reply
  7. martydelaforge says

    22 June 2019 at 18 h 46 min

    Très très jolie tarte que j’ai testée aujourd’hui.
    Je me suis retrouvée en difficulté avec les tiges de rhubarbe qui étaient trop filandreuses, impossible à manger. Je les ai pourtant bien fait pocher mais j’ai dû les découper aux ciseaux et ai dû les mettre sur le côté de mon assiette.
    De plus je me pose la question à savoir s’il ne serait pas intéressant de ne pas sucrer la compotée de rhubarbe afin que le côté acidulé ressorte vraiment bien.
    Sinon j’ai adoré ce Fantastik, il est doux, crémeux, fruité, un délice.
    Merci pour ce partage Anne-Sophie.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 June 2019 at 11 h 49 min

      Bonjour,
      Pour la texture des lamelles de rhubarbe, vous êtes nombreux à m’avoir fait ce retour, il y a deux possibilités soit elles n’ont pas assez cuit avec le sirop bouillant, soit les lamelles n’étaient pas assez fines.

      Reply
  8. Eric says

    30 July 2019 at 19 h 39 min

    Bonjour Anne Sophie,
    J’ai eu un soucis avec cuisson de la pâte sablée; une fois étalée et mise au four, le beurre a fondu très rapidement et à fait de l’huile. Faut-il la mettre un temps au froid avant cuisson ?
    Merci de votre conseil

    Reply
  9. Tassy55 says

    4 April 2021 at 1 h 04 min

    Bonsoir, je trouve dommage qu’il n’y ai pas eu de réponse suite aux commentaires…

    Reply
  10. Carole Bonetti says

    17 June 2021 at 21 h 30 min

    Merci pour la recette ! Je me permets de préciser que pour la ganache au chocolat blanc, les proportions ne sont pas correctes. J’ai mis 25gr de chocolat et ce n’était pas suffisant : la ganache n’a pas pris. Peut-être faut-il ajouter un 0 ? 250gr ?

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ ❄️ PROMO CHILL jusqu’au 23 ! ❄️⁠
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Le Collector Pack L’Irremplaçable -40€ : ̶2̶7̶1̶€̶ ➡️ 231€⁠
Le Pack Polaire -20€ : ̶1̶2̶0̶€̶ ➡️ 102€⁠
Le Polaire Bag -10€ : ̶7̶0̶€̶ ➡️ 60€⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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