Cette semaine, on reste sur la fraise, saison oblige et puis c’est si bon qu’on en profite tant qu’on peut. Mais cette fois, on part sur des bâtonnets glace fraise pour se rafraîchir et régaler sans culpabilité. Cette glace fraise 100% fruits, on l’a inventée avec ma copine Toya il y a des années quand on était étudiante. La facilité du truc, tu mixes de fraises, tu congèles et t’as le meilleur des sorbets fraise du monde. On avait l’impression d’avoir trouvé la recette du siècle et on se faisait des pots entiers de fraises mixées glacées tout l’été.
Le seul problème, c’est qu’on faisait sans sorbetière bien sûr et qu’on galèrait vraiment à couper notre bloc de glace fraises. Et puis ce WE, ma soeur a eu l’idée de génie de sortir des moules à bâtonnets glacés pour la faire durcir en mode esquimau. Là exit le problème de la découpe, t’as plus qu’à croquer direct dans cette glace fraise tellement fruitée… On peut faire ces bâtonnets glace fraise sans sucre si les fraises sont bien sucrées, j’en mets toujours au moins 1 cuillère à soupe, ça aide pour la texture et ça sublime la saveur des fraises. Et pour ceux qui aiment le goût des fraises à la crème, on peut aussi ajouter un yaourt grec au moment de mixer, pour une note lactée très agréable. Je suis addict à la glace fraise 100% mais Pippa préfère la version yaourt à la fraise, choisissez votre camp! Une chose est sûre, vous ne serez pas déçus…
Temps de préparation: 10mn
Temps de congélation: 6h
- 400g de fraises fraîches
- 1 à 3 cuillères à soupe de sucre (à ajuster selon la saveur des fraises)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 yaourt grec (facultatif)*
- Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux.
- Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis sans morceaux.
- Versez le coulis dans des moules à bâtonnets glacés. Ajoutez les bâtonnets.
- Faites prendre au congélateur pendant 6h minimum avant de démouler vos glaces fraises.
- Ces bâtonnets glacés à la fraise étant préparés sans sorbetière, il ne se conservent pas plus de 3-4 jours au congélateur. Ne les préparez pas trop à l'avance sinon ils risquent de devenir trop durs.
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette live sur IGTV sur mon compte Instagram :
https://www.instagram.com/tv/CA-hwPWgInB/?utm_source=ig_web_copy_link
Liraz says
Hi. Can i subtitu the yougurt with heavy cream?
2. You dont need to blend the strewbarry coulis in a blender ?
Thank you .