En travaillant sur des recettes autour des nouveaux desserts gourmands chocolat / coco Sojasun, je me suis rendu compte que le dessert chocolat blanc / coco prenait un aspect qui ressemblait étrangement à de la mozzarella sur une pizza. Pippa qui a découvert ce qu’était les trompes-l’oeil récemment, m’avait demandé si on pouvait faire un cordon bleu maison ce qui je l’avoue ne m’avait pas du tout inspiré… Là flash, je me suis dit que l’occasion était trop belle de lui proposer de faire un pizza sucrée aux fruits et au bon goût de coco. Pas manqué, l’idée de la pizza sucrée l’a follement amusée et elle a hâte d’en refaire une. Surtout au delà du visuel qui est juste bluffant je trouve, notre pizza sucrée aux fruits s’est révélée super bonne!!! Pâte à pizza cookie, sauce tomate compotée de fraises et mozza au dessert chocolat blanc / coco Sojasun, il faut dire qu’on était bien partis mais vraiment ça a marché encore mieux que je pensais et la moitié de la pizza sucrée a été liquidée en quelques minutes hier soir. Hâte que vous goutiez ça et que vous me disiez ce que vous en pensez!
On se retrouve demain mercredi 30 juillet à 11h30 en direct sur mon compte Instagram pour refaire cette pizza sucrée aux fruits ensemble, le replay sera ensuite disponible dans la foulée en IGTV. Vous avez l’habitude maintenant mais pensez bien à peser tous les ingrédients à l’avance et à préparer la compotée de fraises avant si vous la faites maison.
- 140g de beurre ou de margarine
- 60g de sucre
- 120g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 210g de farine
- 1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude
- 1 petite cuillère à café (5g) de sel
- 130g de compotée de fraises*
- 1 pot de dessert chocolat blanc / coco Sojasun (remplaçable par du chocolat blanc fondu après cuisson mais l'effet sera moins bluffant et vous n'aurez pas le bon goût de coco)
- ½ kiwi
- ½ banane
- qq myrtilles
- qq feuilles de menthe
- Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et les sucres pendant 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Etalez la pâte à cookies dans un moule à pizza de 28cm de diamètre chemisé d'un disque de papier cuisson. Etalez par dessus la compotée de frais jusqu'à 2cm du bord pour former le coulis de tomates. Déposez sur la compotée des cuillères à soupe de dessert chocolat blanc / coco Sojasun et étale-les légèrement en cercle pour former les disques de mozarella.
- Enfournez pour environ 18 à 20mn à 170°. Le bord de la pizza cookie doit avoir gonflé et doré. Laissez la pizza sucrée refroidir légèrement avant de décorer de myrtilles/olives, menthe/basilic et autres rondelles de kiwis et banane pour simuler le jambon et les champignons (moins réaliste que le reste mais ça marche bien avec les saveurs).
- Servir votre pizza sucrée tiède ou froide en belles parts triangles comme une vraie pizza!
[Live Instagram réalisé en collaboration avec Sojasun Cependant l’intégralité du texte de l’article, ainsi que la recette et les photos de cette pizza sucré aux fruits sont de moi.]
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