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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Pan Banging Cookies, les Cookies géant & fripés de Sarah Kieffer

Biscuits & confiseries Non classifié(e)

Goûter de fin d’années avec les copains, j’avais promis des cookies aux enfants. Pour changer de notre recette habituelle de cookies, j’ai eu envie de tenter les Pan Banging cookies sur lesquels je lorgne depuis des mois. Les Pan Banging cookies ont été mis au point par Sarah Kieffer dont je suis le sublime blog Vanilla Bean Blog depuis très longtemps. Elle a ainsi nommé ces cookies géants d’après la technique qu’elle emploie pour les rendre à la fois plats et fripés: après 10mn de cuisson, elle frappe ou laisse tomber brusquement la plaque de cuisson à plusieurs reprises de telle sorte qu’à chaque fois qu’ils gonflent, elles les fait retomber et se former une ride de plus sur le cookies. Pan Banging cookies désigne donc le fait de faire tomber “banging” la plaque de cuisson “pan”.

Avant de tenter la recette, j’avais bien noté qu’ils étaient tout fripés et ridés (ils me font penser au front de Droopy) mais  je n’avais pas réalisé qu’ils étaient géants. C’est ce qui les rend encore plus amusants je trouve! J’te raconte pas les cris de joie des enfants en découvrant que chaque cookie avait quasiment la taille de leur tête. Et finalement, c’est exactement la bonne taille pour une portion, on n’en prend qu’un certes, mais on le savoure jusqu’à la dernière miette.

Pan banging cookies, cookies géants et fripés de Sarah Kieffer

Parce que oui, ils sont absolument délicieux ces cookies, bien sucrés et bien beurrés mais vraiment très bons avec un petit goût caramélisé et une texture mi-croustillant, mi-chewy  qui change des cookies qu’on a l’habitude de goûter. Bref un succès qui compense la cuisson un peu fastidieuse puisqu’il faut faire vu la taille des cookies au moins 3 fournées et “pan banger” la plaque 5 fois de suite à 2mn d’intervalles à chaque fois. Mais on a rien sans rien et j’ai bien eu 5 sourires par cookie donc clairement ca valait le coup.

5.0 from 2 reviews
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Pan Banging Cookies, les Cookies géant & fripés de Sarah Kieffer
 
D'après la recette des Pan Banging Cookies de Sarah Kieffer
Ingredients
  • 285g de farine
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • ¾ càc de sel
  • 225g de beurre à température ambiante
  • 295g de sucre
  • 50g de sucre complet (sucre humide et non raffiné type muscovado ou vergeoise)
  • 1 œuf
  • 1½ càc de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 180g de chocolat pâtissier (hachés en gros morceaux d'environ 1cm)*
Instructions
  1. Réglez une grille du four en position médiane. Préchauffez le four à 350 ° F. Tapisser 3 plaques à pâtisserie de papier d'aluminium, côté terne vers le haut.
  2. Dans un petit bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans le bol d'une robot pâtissier muni de la feuille (ou dans un saladier à l'aide d'un batteur), mélangez le beurre et les sucres à vitesse moyenne pendant au moins 3mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf, la vanille et l'eau et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajoutez enfin la farine tamisée avec bicarbonate de soude et le sel et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Terminez en ajoutant les morceaux de chocolat et mélangez à la maryse pour bien les répartir dans la pâte.
  5. Formez des boules de pâte de 100g chacune (la pâte étant très collante, j'ai utilisé une cuillère à glace pour débouler de grosses boules de pâte plutôt que de tenter de les faire à la main). Recouvrez 3 plaques à pâtisserie de papier d'aluminium côté terne vers le haut (ou de papier cuisson, les 2 surfaces ont marché de la même façon pour moi). Selon la taille de la plaque, disposez 3 ou 4 boules de pâte. Calculez bien la place car les cookies vont s'étaler à fond jusqu'à atteindre environ 14cm de diamètre!
  6. Mettez la plaque au congélateur pendant 15mn avant la cuisson (attention pas plus sinon elles durcissent trop). Après avoir mis la première plaque à pâtisserie dans le four, vous mettrez la seconde au congélateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175°.
  7. Au bout de 15mn, placez la première plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et enfournez 10mn, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement gonflés au centre. Au bout de 10mn, soulevez le côté de la plaque à pâtisserie d'environ 10cm et laissez-la tomber doucement contre la grille du four, de sorte que l'intérieur bombé des cookies retombe (moi je sors la plaque du four et je la laisse tomber sur une manique 2 ou 3 fois, je trouve ca plus pratique).
  8. Ré-enfournez à nouveau pour 2mn, les cookies vont à nouveau gonfler. Répétez à nouveau le levage de plaque et réenfournez et ainsi de suite jusqu'à atteindre 18mn de cuisson en tout. On fait donc 5 fois le "pan banging" à 10mn, 12mn, 14mn, 16mn et une dernière fois en les sortant à 18mn. Au bout de 18mn, les biscuits doivent être bien étalés et les bords fripés et dorés, mais le centre n'est pas tout à fait cuit.
  9. Laissez les cookies tiédir 10mn sur leur plaque hors du four avant de les transférer sur une grille pour les laisser totalement refroidir. Les Pan Banging cookies se conservent 1 semaine dans une boite hermétique à température ambiante ou au frais.
Notes
*Sarah Kieffer précise que les pépites ne marcheront pas aussi bien que du chocolat haché au couteau. Ca doit être vrai pour de petites pépites qui seront trop petit par rapport à la taille des cookies en fin de cuisson. Pour ma part, j'ai utilisé des pistoles Barry de chocolat noir et au lait qui ont un peu plus de 1cm de diamètre et c'était parfait.
3.5.3251

Pan banging cookies de Sarah Kieffer


2 Comments

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Comments

  1. GrosseFramboise says

    5 August 2020 at 21 h 56 min

    J’adore cette recette, car même si je la rate, elle aura la même tête que la photo !

    Reply
  2. Anaïs says

    2 November 2020 at 18 h 09 min

    Merci pour la recette!
    Je viens tout juste de les faire et ils sont excellents 😍!

    Reply

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📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️
{🎁Soirée emballage de cadeaux...} Cette année {🎁Soirée emballage de cadeaux...}
Cette année, je me suis enfin motivée à faire des emballages de cadeaux reutilisables! Bye, bye les kms de papier cadeau qui terminent à la poubelle. J’ai cousu des pochettes dans les  chutes de trop belles housses de couette @lacerisesurlegateau_annehubert que j’avais retaillées pour les adapter aux petits lits des enfants. 
La couture comme j’adore: pas besoin d’aller droit, ni d’épingler, ni de faire des finitions ou des ourlets (un coup de ciseaux crantés fait l’affaire)... J’ai fait plein de tailles et de formes différentes pour pouvoir les réutiliser pour des prochains cadeaux. Il suffit d’un ruban pour ajuster la pochette à la taille. Bon j’avoue je suis très fière du résultat... Avec une jolie étiquette, ca rend encore mieux que je pensais. 
Maintenant y’a plus qu’à espérer que les enfants ne reconnaissent pas leurs draps, histoire de ne ps trop se faire griller 🙈
•
#christmasiscoming #couture #papiercadeaureutilisable

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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