S’il y a un truc dont je raffole dans la vie, c’est le brunch! Ce que j’adore avec ce repas pas comme les autres, c’est le mélange des genres moitié petit-déj, moitié déjeuner et surtout les accords sucrés-salés. J’ai découvert il y a quelques mois, un kiff total en matière de gourmandise: Le Savoury Pancake Stack! Le concept consiste comme son nom l’indique à empiler des pancakes et à les servir en plat avec une garniture salée. Le classique Savoury Pancake Stack se compose d’une pile de pancakes et de tranches de bacon croustillantes que l’on arrose de sirop d’érable… Et c’est juste une folliiieee, rien que d’en parler j’en salive.
On peut bien sûr préparer des pancakes maison, mais pour une version express, les pancakes Fournée Dorée sont parfaits et se marient très bien avec le bacon et le sirop d’érable! On fait croustiller le bacon au four et on se tranche un avocat le temps de mettre la table et hop, on a plus qu’à empiler le tout avec les pancakes et le plus savoureux des brunchs est prêt. Surtout on ne sert pas chaque portion à l’assiette, on empile bien les pancakes et le bacon pour un effet encore plus waouh. Les enfants étaient en transe devant cette montagne de gourmandise et on s’est tous régalés.
- 10 à 12 pancakes (comptez-en 2-3 par personne)
- 15 tranches de poitrine fumée (comptez-en 2-4 par personne)
- 1 avocat
- 1 petite boîte de maïs
- sirop d'érable à volonté
- Préchauffez le four à 200°. Disposez les tranches de poitrines fumées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Enfournez-les pour 1é à 15mn en surveillant qu'elles ne brûlent pas. Sortez-les et disposez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant, elles vont devenir croustillantes en refroidissant. Si vous n'êtes pas prêts à servir, remettez-les dans le four éteint qq minutes pour les garder au chaud.
- Préparez vos pancakes, vous pouvez les réchauffer quelques secondes à la poêle, au micro-ondes, au four ou au grille-pain mais ce n'est pas obligatoire. Coupez l'avocat en tranches fines.
- Au moment de servir, empilez les pancakes en alternant avec des tranches de bacon. Ajoutez autour les tranches d'avocats et quelques grains de maïs. Versez par dessus une belle rasade de sirop d'érable et servez immédiatement. Chacun pourra rajouter du sirop d'érable s'il le souhaite. Régalez-vous...
[Article sponsorisé]: Cet article a été écrit en collaboration avec Fournée Dorée. Cependant l’intégralité du texte de l’article, ainsi que la recette et les photos de ce Savoury Pancake Stack sont de moi.
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