Ca fait un moment que je voulais tester une recette du super livre En cuisine avec Papa de Nicook et SamueletGaspard qui propose des recettes sucrées simples à réaliser avec des petits et sans sucres raffinés et des activités pédagogiques créatives autour de la pâtisserie. Pour cette recette du mercredi avec Albi, j’ai choisi de réaliser avec lui de gourmands financiers aux noix de pécan! Je pense qu’on va tous adorer dans la famille et ça nous fera un bon goûter pour ce 11 novembre.
Financiers à la noix de pécan
Recette tirée du livre En cuisine avec Papa de Nicook et SamueletGaspard
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-15mn
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-15mn
Ingredients
- 50g de farine
- 100g de sucre de fleur de coco (ou 80g de sucre roux)
- 125g de noix de pécan réduites en poudres (ou de poudre d'amandes)
- 30 cerneaux de noix de pécan
- 4 blancs d'oeufs
- 125g de beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°.
- Réduisez les noix de pécan en poudre à l'aide d'un mixeur et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et le sucre de coco, mélangez, puis incorporez les blancs d'oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes, puis rajoutez-le dans le saladier.
- Répartissez la pâte dans des moules à mini financiers (ou autres petits moules en silicone) et déposez un ou 2 cerneaux de noix de pécan sur chaque financier. Enfournez pour 10 à 15mn en fonction de votre four. Les financiers doivent être justes dorés.
Anne says
Bonjour comment puis je m’abonner à votre Newsletter svp? Merci beaucoup !