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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cake fruit de la passion ultra-moelleux

Gâteaux, tartes & cakes

Quand j’ai aperçu ce cake fruit de la passion chez Gather & feast, j’ai totalement fondu. A peine le temps d’aller acheter des fruits de la passion chez mon primeur que le cake fruit de la passion était déjà en train de cuire dans mon four. J’avais craqué devant la photo tant il semblait moelleux et humide (le mot “moist” en anglais exprime totalement cette idée de moelleux/pas sec mais ce terme n’existe pas en français) et la lecture de la recette m’avait conforté dans l’idée que ce cake fruit de la passion allait être dingue. Il faut dire qu’avec sa technique du double glaçage comme dans mon parfait cake citron pavot, il avait tout pour me plaire…

Et je ne m’étais pas trompée, il est juste merveilleux! Mon mari qui goûte pourtant tous mes gâteaux l’a directement classé dans son top 3 et m’en a reparlé pendant 3 jours. Laissez vous tenter par la saveur acidulée de fruit de la passion et le “moist” incomparable de ce cake, vous ne serez pas déçu!

Cake fruit de la passion

4.9 from 7 reviews
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Cake fruit de la passion ultra-moelleux
 
D'après une recette de Gather & Sweet Temps de préparation: 20mn Temps de cuisson: 45mn
Ingredients
Appareil à cake fruit de la passion
  • 225g d'huile d'olive extra vierge ⠀
  • 180g de sucre (blanc ou roux)
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ⠀
  • Zestes d'un gros citron bio
  • 3 œufs ⠀
  • Jus d'½ citron
  • 270g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique ⠀
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de fleur de sel⠀
  • 225g de yaourt grec ⠀
  • 12cl de pulpe de fruit de la passion filtré (environ 5 fruits de la passion frais - mettez de coté 2 càs de grains de fruits de la passion) ⠀
Sirop d'imbibage
  • 150g de sucre glace⠀
  • Jus de ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge ⠀
  • 4 cuillères à soupe de pulpe de fruit de la passion (environ 1,5 fruit de la passion frais) ⠀
Glaçage
  • 250g de mascarpone (j'en avais pas, j'ai mélangé 125g de yaourt grec & 125g de cream cheese)
Instructions
Préparez l'appareil à cake:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un grand bol, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, les zestes de citron et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez rapidement. Incorporez délicatement le yaourt, le jus de citron et la pulpe de fruit de la passion et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Versez l'appareil dans un grand moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfournez à 180° pour 45-50mn. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Préparez le sirop d'imbibage:
  1. Dans un petit bol, mélangez le sucre glace, le jus de citron, l'huile d'olive, la pulpe de fruit de la passion et fouettez jusqu'à ce que la consistance soit lisse. ⠀
Dressez le cake:
  1. Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four, piquez-le avec une pique en bois et pendant qu'il est encore chaud, versez dessus les ¾ du sirop. Passez un couteau autour des bords du gâteau en créant de l'espace pour que le glaçage puisse pénétrer sur les bords. Laissez le cake reposer dans son moule pendant 30mn avant de le démouler.
  2. Démoulez ensuite le cake et laissez-le totalement refroidir sur une grille ou sur une assiette de service. ⠀
  3. Une fois complètement refroidi, enduisez le dessus du gâteau de mascarpone. Rajoutez quelques grains de fruits de la passion au reste du sirop et versez le tout sur le dessus du cake fruit de la passion
3.5.3251

Cake au fruit de la passion


17 Comments

« Cookie géant à croquer
Pâques 2021 – Merveilleux lapin de Pâques »

Comments

  1. Camille says

    15 March 2021 at 1 h 54 min

    Ça a juste l’air dingue! Merci pour le recette, je vais tenter ça cette semaine c’est sûr

    Reply
  2. Oriane says

    15 March 2021 at 8 h 20 min

    Ce cake a l’air incroyablement moelleux !

    Reply
  3. Nathalie says

    15 March 2021 at 12 h 54 min

    Merci Anne-Sophie pour ce partage de cake 💣

    Reply
  4. Ludivine says

    15 March 2021 at 13 h 05 min

    Mmm il a l air gourmand 😋😋

    Reply
  5. Elise says

    16 March 2021 at 12 h 04 min

    Testé ! Il est très s bon cependant je trouve que le goût de l huile d olive est trop prononcé. Je referai mais peut-être avc 180g d huile d olive . Le cake sera donc un peu plus sec.. Merci beaucoup pour la recette!

    Reply
    • Marie Fabre says

      16 March 2021 at 20 h 24 min

      J’ai mis moins d’huile et moins de sucre et ça reste très moelleux 😉

      Reply
    • Capucine says

      19 March 2021 at 8 h 26 min

      Sinon il suffit d’acheter de l’huile d’olive « douce » dont le gout sera moins prononcé

      Reply
  6. Émilie says

    16 March 2021 at 19 h 58 min

    Bonjour
    Je voudrais essayer ce cake car fan du fruit de la passion mais pas fan du tout de l huile d olive.
    Peut on le faire avec une huile de tournesol ?

    Reply
  7. Valentine says

    17 March 2021 at 17 h 31 min

    Super bon cake, j’ai réduit la quantité d’huile d’olive et de sucre et pour le sirop j’ai remplacé l’huile d’olive par de l’eau. et surtout vive Picard et ses fruits de la passion surgelés en cube !
    tout le monde a adoré à la maison !

    Reply
  8. Alix says

    21 March 2021 at 9 h 10 min

    Merci pour cette recette testée et très bonne! Néanmoins le goût de l’huile est très prononcé et la texture est assez compacte et pas du tout alvéolée :(
    A retenter!

    Reply
  9. Valérie says

    27 March 2021 at 21 h 25 min

    Excellent, ne rien changer à la recette. C’est vraiment délicieux . Nous l’avons testé ce soir en famille et il a fait l’unanimité.

    Reply
  10. Axelle says

    5 April 2021 at 19 h 34 min

    Très bon.
    Juste un peu galéré pour avoir la qtté de jus de fruits de la passion. Avec 12fruits de la passion, j’ai eu du mal à faire 12 cl de jus et 3 cuilleres pour le nappage.
    Sinon la texture est originale et très bonne…

    Reply
  11. Plume says

    8 April 2021 at 22 h 05 min

    Merci 10000 fois pour cette recette !
    Elle a été essayée et adoptée chez nous.
    Une belle découverte !
    Encore un grand merci.

    Reply
  12. Peng lucile says

    8 April 2021 at 23 h 13 min

    Vraiment excellent ce cake!!! J’avais peur qu’on sente trop l’huile d’olive mais pas du tout…j’en ai mis seulement 180g. Il est super moelleux et ce goût acidulé oh la la une merveille…

    Reply
  13. Sofy says

    17 April 2021 at 21 h 59 min

    Fait et gouté aujourd’hui, avec quelques fraises fraîches (et même une pointe de chantilly 😋) => Absolument délicieux 🥰
    Moi qui adore le fruit de la passion ET les cakes acidulés à l huile d olive, je me doutais bien que j aimerais quoi qu il en soit… mais le résultat est LARGEMENT à la hauteur de mes espérances 😉
    Merci donc pour cette encore superbe recette !

    Reply
  14. Culture&Confiture says

    5 June 2021 at 18 h 53 min

    J’aimerai bien l’adapter pour un faire un gâteau d’anniversaire. Je pensais faire 2 cakes rond, le fourrer d’une crème à la vanille et le recouvrir de fruits. Qu’en pensez vous ?

    Reply
  15. Fanny says

    13 September 2021 at 13 h 37 min

    Bonjour,
    Je vais tenter ce beau gâteau demain 😬 petite question :Je n’ai pas de yaourt grec peut on mettre du yaourt classique à la place ? Ou mascarpone ?
    Merci !
    Fanny

    Reply

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⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑ Je cr ⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑

Je crois que c’est la recette la plus régressive de ma cuisine… et aujourd’hui, c’est Coco qui l’a préparée pour le goûter!
Le célèbre Cake aux Carambars d’@audreycuisine dont j’utilise la recette depuis… 15 ans ! (Euh, ca nous rajeunit pas toit ca).
Je réduis juste un peu le sucre maintenant — mais le reste est parfait, tout comme dans mes souvenirs.

Pour un moule à cake de 1,5l (6 à 8 personnes)
Prep : 15 mn / Cuisson : 40 mn

• 20 Carambars
• 12 cl de lait
• 150 g de beurre
• 3 œufs
• 100g de sucre
• 150g de farine
• 12g de levure chimique (1 sachet)
• 1 pincée de fleur de sel

Faites fondre les Carambars avec le lait et le beurre, ajoutez ca au mélange œufs-sucre-farine-levure, versez dans un moule à  cake et enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min. Laissez tiédir avant de démouler 

🤎Recette complète disponible sur mon blog : tapez « cake aux Carambars Fashion Cooking » dans votre moteur de recherche.

—
#cakeauxcarambars #goutermaison #recettefamiliale #nostalgie
Bon ça y est : on a craqué et on est enfin passés à la machine à grains !
La @nivona_coffee CafeRomatica 790 est hyper simple d’utilisation (c’était ma condition 😉). Mon mari se régale avec ses cafés sur-mesure – il peut choisir la quantité d’eau, de lait et même la température… et moi je me suis totalement convertie à sa mousse de lait parfaite pour mes boissons doudou et celles des enfants.

Le petit secret ? C’est grâce à @maxicoffee et à leurs super comparatifs qu’on a trouvé la machine adapté aux besoins de la famille. Et c’est aussi là qu’on commande nos grands crus en grains ☕️ (précieux quand, comme moi, on n’est pas une grande buveuse de café et donc pas experte en la matière !).

Collaboration commerciale avec @maxicoffee
@nivonafrance
#NIVONA #CafeRomatica790 #Maxicoffee
⋐ Marry Me Chicken ⋑ ⋒ Le texte complet de ⋐ Marry Me Chicken ⋑

⋒ Le texte complet de la recette est à retrouver sur le site des Commis !

Depuis presque un an, on cuisine avec @lescommis_fr à la maison… et ça a vraiment changé notre quotidien ✨.
Même pour moi, dont cuisiner est le métier, ça a allégé la charge mentale des menus du 
quotidien : plus besoin de réfléchir aux recettes ni aux courses, tout arrive directement chez nous, avec des ingrédients frais et une fiche recette claire.
Je suis honorée d’avoir créé 2 recettes pour eux, imaginées dans le même esprit que leurs 
recettes habituelles : simples et rapides à préparer. Dont celle-ci, le Marry Me Chicken ❤️.

Et le petit plus : vous pouvez retrouver Les Indispensables Ustensiles CASAVIDA dans les 
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Collaboration commerciale avec @lescommis_fr
{🍩Donut géant d’anniversaire} Le birthday c {🍩Donut géant d’anniversaire}

Le birthday cake de Pippa qui valait bien un carrousel d’explications vu le nombre de questions que j’ai reçues cette semaine!!! 

Tapez «Cake marbré zebra Fashion Cooking» sur votre moteur de recherche pour la recette. Et voila les proportions adaptées pour mon moule donut. Si vous utilisez un moule à baba classique, doublez les proportions de la recette initiale et faites cuire en 2 fois. 
Pour le marbrage facon insert chocolat pochez d’abord la pate vanille au fond du moule puis la chocolat par dessus au centre.

Appareil à cake de base:
• 225g de beurre mou
• 270g de sucre
• 6g de sel fin
• 3 œufs
• 360g de farine
• 9g de levure chimique
• 330g de crème liquide entière
Ajout pour le cake chocolat:
• 30g de cacao en poudre non sucré
Ajout pour le cake vanille:
• 30g de farine
• 1 gousse ½ de vanille ou 1 càs ½ de vanille en poudre ou liquide

Comme je le disais en story, c’était un vieux moule dans un mauvais silicone (un silicone pas platinium dont la compo ne devait pas etre clean) qui a donné un gout au gateau, je ne l’utiliserai donc plus. 

Et pour les vermicelles géants, on me les a rapportés de chez @nycake à New York mais à défaut, vous pouvez les fabriquer en roulant tres fins des morceaux de pâte à sucre.

Voila vous savez tout! 

#birthdaycake #giantdonut #giantdonutcake #gateaudanniversaire
{Mon taboulé rainbow 🌈} Mon coup de cœur de {Mon taboulé rainbow 🌈}

Mon coup de cœur de l’été frais, coloré et prêt à l’avance pour un dej de rêve au retour de la plage.

• 300g de couscous perlé cuit
• 200g de tomates cerises 
• ½ concombre en cubes
• ½ oignon rouge (je le coupe grossièrement pour que mes enfants puisse l’enlever)
• ½ mangue en cubes
• 1 poignée de raisins secs (gonflés qq minutes dans de l’eau chaude)
• beaucoup de menthe fraîche hachée
• Le jus de 2 citrons
• 5cl d’huile d’olive
• Fleur de sel, poivre

J’adore la texture du couscous perlé, je trouve que ca change vraiment de la graine de couscous classique. Par contre, il faut absolument le faire cuire avant! Comme j’en trouve pas dans les supermarchés autour de moi, je l’avais commandé chez @koro.fr avant de partir.

‼️Vous avez 5% sur toutes vos commandes Koro avec le code: ANNESOPHIE5

—
#taboulé #recettedefamille #cuisinefacile #cuisinedété #healthyfood #cuisinecolorée #recettefraîcheur
{Glaces à l’eau maison🧊} ‼️Enregistre c {Glaces à l’eau maison🧊}

‼️Enregistre ce post pour le retrouver tout l’été 😎

Selon moi le dosage idéal pour les glaces à l’eau:
1 volume de bon sirop (ici du sirop fraises des bois) pour 4 volumes d’eau minérale ou d’eau filtrée
Au moins 6h au congelateur et ca marche dans tous les types de moules à esquimau.

Hyper rapides à preparer, pas cheres, aucun produit chimique et un succès à tous les coups pour rafraîchir nos petits loups!

#glacesaleau #ilfaitchaud #recetteete #recetteenfant
Et prendre le temps de compléter la déco du salo Et prendre le temps de compléter la déco du salon avec les bons objets: un vase, un coussin ou une lampe à la fois…

3 ans apres notre emménagement, j’ai enfin trouvé la table basse dont je revais entre nos 2 fauteuils. Un pouf en ceramique @cfoc_paris, dont j’adore la couleur sable et la forme organique et douce.

Coussins / lampe / table basse ceramique / trio de vases: @cfoc_paris - Collaboration commerciale: produits offerts
 
#decoration #roomdecoration #dansmonsalon #deco
{Tatin de courgettes au chèvre🥒} Ma recette f {Tatin de courgettes au chèvre🥒}

Ma recette fétiche de l’été depuis mes années étudiantes. Je la fais maintenant avec du pesto et une pâte brisée maison mais ca marche aussi avec un bocal de pesto et un pâte brisée toute faite! Ce qui en fait une recette parfaite même en vacances.

{Recette dispo sur la blog en tapant « tatin de courgettes au chèvre fashion cooking » dans votre moteur de recherche}

Pesto maison:
• 6 càs de pignons de pin*
• 1 bouquet de basilic frais
• 2 gousses d’ail
• 6cl huile d’olive 
• 100g de parmesan râpé

*Je commande ma reserve de pignons de pin de l’été chez @koro_fr ! Et vous avez 5% sur toutes vos commandes sur le site Koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 

#tatin #courgettes #recettevegetarienne #faitmaison #casavida #pesto #chevre #recettefacile
Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre que j’aime tant pour les prochaines semaines! 

Draps 🐆 @mezame_paris *produit offert*
🥐 hema
Rideaux @am.pm 
Tableau @carolinedrogo ❤️

#roomdecoration #decochambre #dansmachambre #decoration #renovation
⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑ Ce que je ma ⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑

Ce que je mange — et surtout ce que je cuisine — en une journée avec mes 10 Indispensables Ustensiles @casavida_home .

Design, Utiles & Durables, ils me suivent du petit dej au diner (en passant par la pause matcha).

⋒ Tous les Essentiels de Cuisine sont dispos sur casavida.fr - lien en bio!

—
⋐ A day in my kitchen ⋑
What I cook (and eat!) in a day with my favorite tools: the Indispensables by CASAVIDA.

#whaticookinaday #casavida #indispensablesustensiles #journéeencuisine #recettesmaison #cuisinedujour #utensilsinspo #ustensilesdesign #batchcooking #faitmaison
⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑ U ⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑

Une tartine ultra gourmande pour un brunch ou un dej rapide, avec tout ce qu’on aime : du croustillant, du fondant… et un œuf coulant cuit sur une couche de fromage. A tenter absolument!

Pour 1 personne :
• 1 grande tranche de pain de campagne
• 3 tranches de bacon fumé
• 1 poignée d’emmental râpé
• 1 poignée de roquette
• Fromage frais type St Môret
• 1 œuf

⋒ Dis-moi si tu veux d’autres recettes de stars (ou de feignants du dimanche)!

—
⋐ Fried egg toast ⋑
Crispy bread, smoked bacon, runny egg, rocket & cheese.
#recettedujour #casavida #brunchinspo #friedeggtoast #recettefacile #comfortfood #tartinesalée #brunchtime
⋐ Courgettes farcies express ⋑ Les légumes f ⋐ Courgettes farcies express ⋑

Les légumes farcis, c’est toujours un délice, mais ça prend  vraiment trop de temps. Ici, je vais à l’essentiel : je me concentre sur les courgettes en zapant les autres légumes, une farce rapide et savoureuse… et hop au four. 

Un délice version express à servir avec la Pince Agile évidemment! (⏳Elle sort la semaine prochaine sur @casavida_home )

• 4 courgettes
• 400 g de chair à saucisse
• 75 g d’emmental
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 3 tiges de persil (facultatif)
• 10 g d’huile d’olive
• Sel & poivre

⋒ Retrouve la recette complète est sur le site dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr.

—

Fast stuffed zucchini with sausage & cheese. Simple, juicy, ready in 30 min.

#recettecasavida #courgettesfarcies #recetteexpress #cuisinemaison #casavidamoment #essentielsdecuisine
⋐ Tagliatelles aux tagliatelles de courgettes 🥒 ⋑ 

Ca va devenir ta pasta préferée de l’été! Une recette ultra simple de @elleatable que je refais en boucle dès que les courgettes pointent leur nez.

Le combo courgette-pâtes-pignons-raisins, c’est le soleil dans l’assiette ☀️. 

⋒ À enregistrer pour tes dîners d’été rapides et trop bons

Pour 3 pers. :

• 2 à 3 courgettes
• 250g de tagliatelles
• 50g de pignons de pin
• 50g de raisins secs
• 1 gousse d’ail dégermée
• Huile d’olive, sel, poivre

🤎 Je commande toujours mes pignons et raisins secs pour l’été sur @koro_fr et vous avez -5% avec le code ANNESOPHIE5 (valable sur tout le site).

#tagliatelle #recettecourgette #pastarecipe #recettefacile #recetterapide #ideerepas #courgette #recettevegetarienne #foodinspo #recettedété #pastaaddict #healthyfood #easyrecipe #dinnerideas #faitmaison
{Salade fraîcheur melon 🥒}

Pour 4-6 pers.

• 1 melon
• 2 concombres
• 150g de feta
• menthe fraîche
• un filet de bonne huile d’olive
• sel, poivre

Un splash de fraîcheur en quelques minutes de découpe !
La salade qu’on dévore avec plaisir pour un max d’hydratation - spécialement quand c’est la canicule.
À garder sous la main pour tous les déjeuners d’été 🌿

#saladefraîcheur #recetteété #melonfeta #recettefacile #faitmaison #cuisinedusoleil #ideerepas #recettesaine #hydratation #saladedété #healthyfood #rapideetefficace #fraîcheurmax #salade
⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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