Par flemme, je suis devenue une experte des cookies géants beaucoup plus festifs mais surtout beaucoup plus rapide à préparer que des cookies individuels. Le cookie géant à croquer n’échappe pas à la règle et prend moins de 10mn à assembler. Forcément quand il n’y a pas de boules à former tu gagnes du temps et tu peux donc le dévorer beaucoup plus vite ce cookie géant.
Contrairement à son cousin le cookie géant d’anniversaire beaucoup plus épais qu’on cuit dans un cercle et qui se coupe en parts, on laisse le cookie géant à croquer s’étaler à la cuisson et on le casse en gros morceaux pour le déguster (enfin seulement si on souhaite partager, hein…). Vous pouvez le customiser à votre guise en lui ajoutant les garnitures de votre choix!
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 1 cookie géant soit 4 pers.
- 45g de beurre fondu
- 25g de sucre
- 50g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- ½ càc d'extrait de vanille
- 65g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- 80g de pépites de chocolat noir ou au lait
- sprinkles colorés (facultatif)
- Préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel par dessus, puis agglomérez tout à la main pour former une boule. Ajoutez des pépites de chocolat (ou autre garniture de votre choix) et pétrissez qq secondes pour bien les répartir.
- Déposez la boule de pâte au centre d'une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Aplatissez la boule avec la paume sur 1,5cm d'épaisseur. Parsemez si vous le souhaitez de sprinkles colorés et pressez-les légèrement dans la pâte pour les faire adhérer.
- Enfournez pour environ 15-17mn à 175° jusqu'à ce que les bords soient dorés mais le centre encore mou.
- Laissez le cookie refroidir sur la plaque pendant 10mn avant de pouvoir le manipuler et le dévorer!
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