Cette semaine, c’est l’heure des bonnes résolutions gourmandes avec Jacadi. Retrouvez le replay de la réalisation en Live des biscuits noisettes et des madeleines fourrées à la confiture sur l’IGTV de Jacadi. Je vous donne également des conseils batchcooking d’organisation et de conservation pour vous avancer le WE sur la préparation des goûters maison de la semaine.
- 110g de beurre à température ambiante
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200g de farine
- 50g de poudre de noisettes
- 1 œuf
- 125g de noisettes entières
- Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre à la feuille jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite l’œuf battu puis la farine et la poudre de noisettes. Mélangez jusqu'à ce que le mélange commence à former une boule.
- Incorporez les noisettes entières à la main dans la pâte. Essayez de ne pas trop malaxer la pâte, juste assez pour répartir les noisettes. Formez ensuite un boudin de pâte d'environ 5-6cm de diamètre. Filmez le boudin et faites-les durcir en le laissant au moins 3h au réfrigérateur (la pâte se conserve ainsi au moins 4 jours) ou 40mn au congélateur (pas plus sinon il faut la décongeler avant de la couper.
- Lorsque la pâte a durci, préchauffez le four à 180°. Sortez le boudin de pâte et coupez des rondelles de pâte de 5mm d'épaisseur à l'aide d'un gros couteau (les noisettes entières se coupent alors très facilement) et répartissez-les sur une toile de cuisson.
- Enfournez pour 18 à 20mn à 180° jusqu'à ce que les biscuits noisettes soient bien dorés. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque avant de les déguster.
Vous pouvez les cuire en 2 fois à plusieurs jours d'intervalle en conservant une partie de la pâte sous forme de boudin filmé dans le réfrigérateur.
Pour une version sans noisettes: remplacez les noisettes entières par des pépites de chocolat et la poudre de noisettes par de la farine (si la pâte est alors trop sèche, ajoutez éventuellement 1 càc de lait)
[Mon Défi Gouters maison]: Découvrez chaque semaine 2 recettes de goûters maison à préparer en moins d’1h le dimanche. Retrouvez mes recettes de la semaine sur mon compte Instagram dans la Story à la Une “Défi Gouters”. Postez vos recettes sur Instagram en Story à partir du dimanche 15h avec le #mondefigoutersmaison @annesophie.vidal pour que je reposte ça le lundi!
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