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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau tête de licorne sans moule

Cake design Gâteaux pour enfants

Pour ses 4 ans, ma nièce m’avait commandé depuis 6 mois un gâteau d’anniversaire licorne. Elle feuilletait mon livre de recettes du Meilleur Pâtissier tous les jours changeant de requête pour le gâteau mais avec toujours dans l’idée d’un gâteau tête de licorne. Elle avait aussi spotté mon gâteau avec un glaçage en roses donc j’ai décidé d’allier les deux en pochant des roses en buttercream pour la crinière.

Gâteau d'anniversaire tête de licorne / crinière en glacage poché

Comme pour tous les gâteaux d’anniversaire pour enfants, je refuse d’acheter un moule de forme spécifique dans des matières pas toujours clean qui viendra m’encombrer et ne servira plus jamais! Je préfère utiliser des gabarits papier ou trouver des façons détournées de créer des formes. Pour ce gâteau tête de licorne, je me suis donc fabriqué un gabarit tête de licorne qui tiendrait dans un moule rond classique de 23cm qu’on a tous chez nous. Je suis assez forte à ce petit jeu alors pour vous éviter ce travail, je vous ai préparé la tête de licorne en pdf à imprimer:

  • Gabarit tête de licorne à imprimer – Gâteau de 20cm
  • Gabarit tête de licorne à imprimer – Gâteau de 23cm

Et j’évite aussi d’utiliser trop de pâte à sucre pour les décors donc dès que je peux la remplacer par du glaçage, comme ici de la buttercream meringue suisse, je le fais. C’est tellement meilleur et souvent plus rapide! A part ce moule rond, il vous faudra donc quelques gouttes de colorants alimentaires et un set de douilles et poches pour créer la crinière en glaçage pour un effet waouh.

Set de pochage casavida 4 douilles , 2 poches à douille réutilisables, une pince et un socle

J’ai conçu le Set L’Elite du Pochage de ma marque CASAVIDA justement pour ce genre de recettes. Il est composé de 4 douilles les plus utiles selon moi, de 2 poches réutilisables, d’une pince pour fermer la poche et d’un superbe socle pour ranger le tout dans le tiroir. Comme tous mes Essentiels de Cuisine Casavida, il est multi-usage et vous servirapréparer des centaines de recettes différentes (choux, éclairs, fourrages, meringues, number cake, glacage, pochages, cupcakes, déco de gâteaux…) sans avoir à racheter des moules de forme improbable pour chaque occasion. Et pour vous permettre de vous lancer au plus vite, je vous offre même les frais de port pour tout achat du set L’Elite du Pochage (avec ou sans socle) avec le code: FC-POCHAGE-LICORNE

Voilà vous savez tout, évidemment énorme succès de ce gâteau licorne qui a été dévoré en 10 minutes jusqu’à la dernière miette et les adultes n’étaient pas les derniers à manger leur part je peux vous dire. Ma nièce était ravie mais à peine étonnée, tellement ça lui semblait logique que sa tante pâtissière lui sorte un gâteau licorne du chapeau ;-)

Gâteau tête de licorne découpé dans un gâteau

5.0 from 7 reviews
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Gâteau tête de licorne sans moule
 
Pour un gâteau rond de 23cm soit 8 enfants Temps de préparation: 10mn puis 45mn de déco Temps de cuisson: 20mn
Ingredients
  • Biscuit madeleine*:
  • 180g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 2 càc levure chimique
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càs de vanille en poudre ou liquide (en pâte ce sera 1càc)
  • Buttercream meringue suisse**:
  • 4 blancs d’œufs (environ 120g)
  • 160g de sucre
  • 225g de beurre froid
  • une pincée de sel
  • Colorant alimentaires gel rose et mauve
  • Sprinkles
  • Sucre ou sprinkles dorés
Instructions
Préparez le biscuit madeleine:
  1. Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  3. Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule rond de 23cm chemisé d'un disque de papier cuisson.
  5. Enfournez dans le four préchauffé à 200° puis baissez à 180° et laissez cuire environ 20mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
  6. Vous pouvez donner un coup de casserole au milieu du gâteau à sa sortie du four pour l'aplatir s'il a un peu gonflé au milieu. Laissez-le tièdir quelques minutes puis retournez-le sur une feuille de papier cuisson ou sur une grille.
  7. Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le décorer ou de le découper.
Préparez la buttercream meringue suisse
  1. Placez les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol placé au dessus d’un bain-marie. Fouettez à la main jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit tiède-chaud en testant avec le doigt (il doit atteindre 60-70° si vous utilisez un thermomètre). Transférez la meringue dans le bol du robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne avec le fouet pendant 10mn jusqu’à ce que le bol du robot soit totalement froid. La meringue doit être brillante et former un pic quand on sort le fouet.
  2. Réduisez alors la vitesse au minimum et toujours en fouettant ajoutez le beurre morceau par morceau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Si le mélange semble trancher, pas de panique, continuez à fouetter à vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'une texture soyeuse et brillante, ca va marcher!
  3. Utilisez ce glaçage directement et ne le mettez surtout pas au frais avant de le pocher (à part en cas de canicule extrême mais pas plus de quelques minutes).
Dressez le gâteau tête de licorne:
  1. Posez votre gâteau retourné sur une feuille de papier cuisson. Posez le gabarit découpé dessus puis coupez le profil de la licorne à l'aide d'un couteau fin. Découpez la corne et l'oreille dans les chutes de gâteau. Recoupez ensuite l'oreille dans l'épaisseur pour obtenir une oreille d'1cm d'épaisseur.
  2. Recouvrez le gâteau (ainsi que l'oreille et la corne) d'une fine couche de buttercream meringue suisse qui va venir capturer les miettes. Lissez bien avec une spatule. Mettez le gâteau au congélateur 10-15mn pour que cette couche prenne bie au froid.
  3. Pendant ce temps, mettez de côté 1 petit bol de buttecream pour faire la 2ème couche. Puis divisez le reste de buttercream: ⅔ que vous colorerez en rose pâle et ⅓ que vous colorerez en mauve avec une ou 2 gouttes de colorant alimentaire en gel. Mettez le rose dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes et le mauve dans une poche à douille munie de la douille à petit four.
  4. Recouvrez le gâteau d'un 2ème couche de glaçage non coloré et lissez bien à l'aide d'une spatule lisse. Avec l'extremité du manche d'un pinceau fin ou d'un couvert dessinez la fin du menton, l'oeil et le trou du naseau (j'ai mis un grain de café en chocolat) sans trop appuyer dans le glaçage.
  5. Transférez la licorne sur un plat de service assez grand pour accueillir la tête et la corne. Déposez la corne collée au gâteau à l'extrémité de la tête et posez l'oreille sur le gâteau en la faisant dépasser du cercle.
Décorez le gâteau tête de licorne:
  1. Ajoutez une pointe de glacage rose au centre de l'oreille. A l'aide de la douille à cupcake, pochez des roses pour avec la buttercream rose pour former la crinière puis ajoutez des pointes de mauves avec la douille à petit four. Parsemez la crinière de sprinkles de votre choix.
  2. Parsemez la corne de billes en sucre ou de sucre coloré d'une autre couleur, ici du sucre cuivré.
Notes
* Pour un biscuit madeleine au chocolat, ne mettez pas de vanille et remplacez 30g de farine par 30g de cacao en poudre
** Si la buttercream meringue suisse vous semble trop technique, vous pouvez faire une buttercream simple en utilisant la recette du glaçage de mon sheet cake
3.5.3251

gâteau d'anniversaire licorne découpé


9 Comments

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Comments

  1. Marie says

    14 November 2024 at 21 h 58 min

    Bonsoir,
    Super gâteau, vous êtes vraiment douée.
    Je me demandais si je pourrais faire ce gâteau pour ma fille de 15 ans ou c’est trop “vieux” pour elle ?
    Merci d’ava,ce

    Reply
  2. Priscilla says

    8 January 2025 at 13 h 17 min

    Bonjour Anne-Sophie, peut-on faire ce gâteau la veille ? Ou préparer la buttercream la veille ?

    Reply
  3. Italy Flowers says

    6 June 2025 at 7 h 53 min

    Flower Studio Italia is a leading floral delivery service in Italy, offering a wide range of exquisite blooms for various occasions. With a commitment to quality, freshness, and customer satisfaction, Flower Studio Italia aims to deliver joy and beauty through its stunning floral arrangements nationwide.
    Website: https://www.flowerstudio.it/

    Reply
  4. Ségo says

    9 June 2025 at 22 h 26 min

    Merci merci merci, pour le patron, c’est absolument génial !

    Reply
  5. Céline says

    22 June 2025 at 6 h 05 min

    Bonjour, merci pour la recette ! J’ai fait la licorne pour l’anniversaire de ma fille, le gâteau et la crème excellent (j’ai aromatisé la crème au beurre avec du coulis de framboises pour la couleur et le goût).

    Reply
  6. Rehoboth says

    2 July 2025 at 18 h 55 min

    Wonderful post

    Reply
  7. Céline says

    23 September 2025 at 15 h 07 min

    Superbe gâteau, refait a l’identique il a fait sensation ! Tellement que je dois en refaire un ce weekend !
    Par contre, est ce que la meringue suisse peut être remplacée par une chantilly au mascarpone ? Qui est plus aérienne en bouche ?
    Merci d’avance

    Reply
  8. Lloyd Perry says

    22 October 2025 at 4 h 42 min

    Wow, this unicorn head cake sounds absolutely magical! The idea of combining the unicorn shape with buttercream roses for the mane is so creative and visually stunning. I love that you found a way to make it without a special mold — using paper templates is such a smart, practical approach. Your attention to detail, like minimizing sugar paste and using Swiss meringue buttercream, really shows your skill and care. I can only imagine how thrilled your niece must have been seeing her dream cake come to life. Truly inspiring work — both beautiful and thoughtful.

    Reply
  9. block blast says

    17 November 2025 at 10 h 09 min

    Le design de votre gâteau est absolument magnifique. De la couleur à l’association des couleurs.

    Reply

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⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑ Je cr ⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑

Je crois que c’est la recette la plus régressive de ma cuisine… et aujourd’hui, c’est Coco qui l’a préparée pour le goûter!
Le célèbre Cake aux Carambars d’@audreycuisine dont j’utilise la recette depuis… 15 ans ! (Euh, ca nous rajeunit pas toit ca).
Je réduis juste un peu le sucre maintenant — mais le reste est parfait, tout comme dans mes souvenirs.

Pour un moule à cake de 1,5l (6 à 8 personnes)
Prep : 15 mn / Cuisson : 40 mn

• 20 Carambars
• 12 cl de lait
• 150 g de beurre
• 3 œufs
• 100g de sucre
• 150g de farine
• 12g de levure chimique (1 sachet)
• 1 pincée de fleur de sel

Faites fondre les Carambars avec le lait et le beurre, ajoutez ca au mélange œufs-sucre-farine-levure, versez dans un moule à  cake et enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min. Laissez tiédir avant de démouler 

🤎Recette complète disponible sur mon blog : tapez « cake aux Carambars Fashion Cooking » dans votre moteur de recherche.

—
#cakeauxcarambars #goutermaison #recettefamiliale #nostalgie
Bon ça y est : on a craqué et on est enfin passés à la machine à grains !
La @nivona_coffee CafeRomatica 790 est hyper simple d’utilisation (c’était ma condition 😉). Mon mari se régale avec ses cafés sur-mesure – il peut choisir la quantité d’eau, de lait et même la température… et moi je me suis totalement convertie à sa mousse de lait parfaite pour mes boissons doudou et celles des enfants.

Le petit secret ? C’est grâce à @maxicoffee et à leurs super comparatifs qu’on a trouvé la machine adapté aux besoins de la famille. Et c’est aussi là qu’on commande nos grands crus en grains ☕️ (précieux quand, comme moi, on n’est pas une grande buveuse de café et donc pas experte en la matière !).

Collaboration commerciale avec @maxicoffee
@nivonafrance
#NIVONA #CafeRomatica790 #Maxicoffee
⋐ Marry Me Chicken ⋑ ⋒ Le texte complet de ⋐ Marry Me Chicken ⋑

⋒ Le texte complet de la recette est à retrouver sur le site des Commis !

Depuis presque un an, on cuisine avec @lescommis_fr à la maison… et ça a vraiment changé notre quotidien ✨.
Même pour moi, dont cuisiner est le métier, ça a allégé la charge mentale des menus du 
quotidien : plus besoin de réfléchir aux recettes ni aux courses, tout arrive directement chez nous, avec des ingrédients frais et une fiche recette claire.
Je suis honorée d’avoir créé 2 recettes pour eux, imaginées dans le même esprit que leurs 
recettes habituelles : simples et rapides à préparer. Dont celle-ci, le Marry Me Chicken ❤️.

Et le petit plus : vous pouvez retrouver Les Indispensables Ustensiles CASAVIDA dans les 
extras, c’est-à-dire que vous pouvez les ajouter à votre commande au moment de commander vos paniers recette de la semaine, en set ou à l’unité, pour avoir tout à portée de main quand vous cuisinez.

Et avec mon code ANNESO90 → Jusqu’à 90€ offerts sur vos 4 premiers paniers ✨
(offre réservée aux nouveaux abonnés, valable jusqu’au 31/10/2025).

Collaboration commerciale avec @lescommis_fr
{🍩Donut géant d’anniversaire} Le birthday c {🍩Donut géant d’anniversaire}

Le birthday cake de Pippa qui valait bien un carrousel d’explications vu le nombre de questions que j’ai reçues cette semaine!!! 

Tapez «Cake marbré zebra Fashion Cooking» sur votre moteur de recherche pour la recette. Et voila les proportions adaptées pour mon moule donut. Si vous utilisez un moule à baba classique, doublez les proportions de la recette initiale et faites cuire en 2 fois. 
Pour le marbrage facon insert chocolat pochez d’abord la pate vanille au fond du moule puis la chocolat par dessus au centre.

Appareil à cake de base:
• 225g de beurre mou
• 270g de sucre
• 6g de sel fin
• 3 œufs
• 360g de farine
• 9g de levure chimique
• 330g de crème liquide entière
Ajout pour le cake chocolat:
• 30g de cacao en poudre non sucré
Ajout pour le cake vanille:
• 30g de farine
• 1 gousse ½ de vanille ou 1 càs ½ de vanille en poudre ou liquide

Comme je le disais en story, c’était un vieux moule dans un mauvais silicone (un silicone pas platinium dont la compo ne devait pas etre clean) qui a donné un gout au gateau, je ne l’utiliserai donc plus. 

Et pour les vermicelles géants, on me les a rapportés de chez @nycake à New York mais à défaut, vous pouvez les fabriquer en roulant tres fins des morceaux de pâte à sucre.

Voila vous savez tout! 

#birthdaycake #giantdonut #giantdonutcake #gateaudanniversaire
{Mon taboulé rainbow 🌈} Mon coup de cœur de {Mon taboulé rainbow 🌈}

Mon coup de cœur de l’été frais, coloré et prêt à l’avance pour un dej de rêve au retour de la plage.

• 300g de couscous perlé cuit
• 200g de tomates cerises 
• ½ concombre en cubes
• ½ oignon rouge (je le coupe grossièrement pour que mes enfants puisse l’enlever)
• ½ mangue en cubes
• 1 poignée de raisins secs (gonflés qq minutes dans de l’eau chaude)
• beaucoup de menthe fraîche hachée
• Le jus de 2 citrons
• 5cl d’huile d’olive
• Fleur de sel, poivre

J’adore la texture du couscous perlé, je trouve que ca change vraiment de la graine de couscous classique. Par contre, il faut absolument le faire cuire avant! Comme j’en trouve pas dans les supermarchés autour de moi, je l’avais commandé chez @koro.fr avant de partir.

‼️Vous avez 5% sur toutes vos commandes Koro avec le code: ANNESOPHIE5

—
#taboulé #recettedefamille #cuisinefacile #cuisinedété #healthyfood #cuisinecolorée #recettefraîcheur
{Glaces à l’eau maison🧊} ‼️Enregistre c {Glaces à l’eau maison🧊}

‼️Enregistre ce post pour le retrouver tout l’été 😎

Selon moi le dosage idéal pour les glaces à l’eau:
1 volume de bon sirop (ici du sirop fraises des bois) pour 4 volumes d’eau minérale ou d’eau filtrée
Au moins 6h au congelateur et ca marche dans tous les types de moules à esquimau.

Hyper rapides à preparer, pas cheres, aucun produit chimique et un succès à tous les coups pour rafraîchir nos petits loups!

#glacesaleau #ilfaitchaud #recetteete #recetteenfant
Et prendre le temps de compléter la déco du salo Et prendre le temps de compléter la déco du salon avec les bons objets: un vase, un coussin ou une lampe à la fois…

3 ans apres notre emménagement, j’ai enfin trouvé la table basse dont je revais entre nos 2 fauteuils. Un pouf en ceramique @cfoc_paris, dont j’adore la couleur sable et la forme organique et douce.

Coussins / lampe / table basse ceramique / trio de vases: @cfoc_paris - Collaboration commerciale: produits offerts
 
#decoration #roomdecoration #dansmonsalon #deco
{Tatin de courgettes au chèvre🥒} Ma recette f {Tatin de courgettes au chèvre🥒}

Ma recette fétiche de l’été depuis mes années étudiantes. Je la fais maintenant avec du pesto et une pâte brisée maison mais ca marche aussi avec un bocal de pesto et un pâte brisée toute faite! Ce qui en fait une recette parfaite même en vacances.

{Recette dispo sur la blog en tapant « tatin de courgettes au chèvre fashion cooking » dans votre moteur de recherche}

Pesto maison:
• 6 càs de pignons de pin*
• 1 bouquet de basilic frais
• 2 gousses d’ail
• 6cl huile d’olive 
• 100g de parmesan râpé

*Je commande ma reserve de pignons de pin de l’été chez @koro_fr ! Et vous avez 5% sur toutes vos commandes sur le site Koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 

#tatin #courgettes #recettevegetarienne #faitmaison #casavida #pesto #chevre #recettefacile
Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre que j’aime tant pour les prochaines semaines! 

Draps 🐆 @mezame_paris *produit offert*
🥐 hema
Rideaux @am.pm 
Tableau @carolinedrogo ❤️

#roomdecoration #decochambre #dansmachambre #decoration #renovation
⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑ Ce que je ma ⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑

Ce que je mange — et surtout ce que je cuisine — en une journée avec mes 10 Indispensables Ustensiles @casavida_home .

Design, Utiles & Durables, ils me suivent du petit dej au diner (en passant par la pause matcha).

⋒ Tous les Essentiels de Cuisine sont dispos sur casavida.fr - lien en bio!

—
⋐ A day in my kitchen ⋑
What I cook (and eat!) in a day with my favorite tools: the Indispensables by CASAVIDA.

#whaticookinaday #casavida #indispensablesustensiles #journéeencuisine #recettesmaison #cuisinedujour #utensilsinspo #ustensilesdesign #batchcooking #faitmaison
⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑ U ⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑

Une tartine ultra gourmande pour un brunch ou un dej rapide, avec tout ce qu’on aime : du croustillant, du fondant… et un œuf coulant cuit sur une couche de fromage. A tenter absolument!

Pour 1 personne :
• 1 grande tranche de pain de campagne
• 3 tranches de bacon fumé
• 1 poignée d’emmental râpé
• 1 poignée de roquette
• Fromage frais type St Môret
• 1 œuf

⋒ Dis-moi si tu veux d’autres recettes de stars (ou de feignants du dimanche)!

—
⋐ Fried egg toast ⋑
Crispy bread, smoked bacon, runny egg, rocket & cheese.
#recettedujour #casavida #brunchinspo #friedeggtoast #recettefacile #comfortfood #tartinesalée #brunchtime
⋐ Courgettes farcies express ⋑ Les légumes f ⋐ Courgettes farcies express ⋑

Les légumes farcis, c’est toujours un délice, mais ça prend  vraiment trop de temps. Ici, je vais à l’essentiel : je me concentre sur les courgettes en zapant les autres légumes, une farce rapide et savoureuse… et hop au four. 

Un délice version express à servir avec la Pince Agile évidemment! (⏳Elle sort la semaine prochaine sur @casavida_home )

• 4 courgettes
• 400 g de chair à saucisse
• 75 g d’emmental
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 3 tiges de persil (facultatif)
• 10 g d’huile d’olive
• Sel & poivre

⋒ Retrouve la recette complète est sur le site dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr.

—

Fast stuffed zucchini with sausage & cheese. Simple, juicy, ready in 30 min.

#recettecasavida #courgettesfarcies #recetteexpress #cuisinemaison #casavidamoment #essentielsdecuisine
⋐ Tagliatelles aux tagliatelles de courgettes 🥒 ⋑ 

Ca va devenir ta pasta préferée de l’été! Une recette ultra simple de @elleatable que je refais en boucle dès que les courgettes pointent leur nez.

Le combo courgette-pâtes-pignons-raisins, c’est le soleil dans l’assiette ☀️. 

⋒ À enregistrer pour tes dîners d’été rapides et trop bons

Pour 3 pers. :

• 2 à 3 courgettes
• 250g de tagliatelles
• 50g de pignons de pin
• 50g de raisins secs
• 1 gousse d’ail dégermée
• Huile d’olive, sel, poivre

🤎 Je commande toujours mes pignons et raisins secs pour l’été sur @koro_fr et vous avez -5% avec le code ANNESOPHIE5 (valable sur tout le site).

#tagliatelle #recettecourgette #pastarecipe #recettefacile #recetterapide #ideerepas #courgette #recettevegetarienne #foodinspo #recettedété #pastaaddict #healthyfood #easyrecipe #dinnerideas #faitmaison
{Salade fraîcheur melon 🥒}

Pour 4-6 pers.

• 1 melon
• 2 concombres
• 150g de feta
• menthe fraîche
• un filet de bonne huile d’olive
• sel, poivre

Un splash de fraîcheur en quelques minutes de découpe !
La salade qu’on dévore avec plaisir pour un max d’hydratation - spécialement quand c’est la canicule.
À garder sous la main pour tous les déjeuners d’été 🌿

#saladefraîcheur #recetteété #melonfeta #recettefacile #faitmaison #cuisinedusoleil #ideerepas #recettesaine #hydratation #saladedété #healthyfood #rapideetefficace #fraîcheurmax #salade
⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

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