Le 2 février, c’est la chandeleur et je ne peux faire autrement que de vous livrer ma recette de pâte à crêpes. Je l’aime neutre, sans sucre ni rhum pour déguster les crêpes sucrées ou salées. Je mets beaucoup de bière pour alléger la pâte mais aussi parce que j’adore ce goût si particulier dans les crêpes.pate a crepes Chandeleur, crêpes obligatoires   Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Temps de préparation: 10mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 2mn par crêpe

Pour une quinzaine de crêpes

- 250g de farine
- 3 œufs
- 50cl de lait
- 10cl de bière
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, former un puits de farine et y ajouter les œufs préalablement battus. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.

Délayer très progressivement avec le lait sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le sel, la bière et l’huile.

Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer au moins une heure.

Faire chauffer une poêle. La graisser avec un peu d’huile. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire 1 à 2 minutes par face.

Déguster accompagné selon votre goût de jambon, de fromage, de saumon ou de confiture, de Nutella, de sucre & de citron (mon goût préféré),…

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