Je pense être assez cohérente dans ce que je raconte. Si vous suivez un peu mon blog, vous devez savoir que j’adore Cojean et que je n’aime ni la coriandre, ni la laitue. Voici donc une salade de pâtes comme je les aime, inspirée d’une de Cojean, préparée au départ avec des pâtes orzo (en forme de riz). Ces pâtes étant introuvables, j’ai improvisé avec ce que j’ai trouvé, à savoir des mini farfalles. Un délice de fraîcheur…
Temps de cuisson : ⅞mn
Pour 6 personnes
- 400 g de mini farfalles
- 2 courgettes
- 1 bouillon cube
- 250 g de tomates séchées
- 120 g de parmesan
- le jus de 2 citrons
- 1 yaourt blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ciboulette fraîche
- sel, poivre
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en suivant les instructions de cuisson du paquet. Pendant ce temps, rincez les courgettes et découpez-les en tout petits dés.
- Faites bouillir 2 litres d’eau, faites-y fondre un bouillon cube et faites pocher les dés de courgettes pendant 3mn avant de les égoutter.
- Réhydratez les tomates séchées dans un peu d’huile d’olive puis découpez-les en petits bouts. Émincez le parmesan en fines lamelles.
- Préparez la sauce : mélangez le jus de 2 citrons, un yaourt blanc et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
- Dressez la salade en mélangeant les pâtes un peu refroidies, les courgettes, les tomates séchées et le parmesan. Ajoutez la sauce et mélanger délicatement.
- Servir la salade bien fraiche parsemée de ciboulette.
Sandra says
Coucou Anne-So,
J’ai testé hier ton taboulé (avec pesil en plus parceque mon homme adore ça ! ;-)), c’était juste un régal ! D’ailleurs ma belle soeur m’a demandé l’adresse de ton blog pout, car elle est tombé sous le charme !
Merci pour cette chouette recette vraiment facile et délicieuse.
Hâte de tester la salade de pâtes et courgettes-citron ! :-)
Gen says
Une bien jolie présentation!
Emmanuelle says
Les pâtes en forme de riz, tu peux en trouver en Espagne , vers la frontière , j’en ai vu il n’y a pas longtemps =).
En tout cas joli blog =).
Maria says
Trop bonne, cette petite salade bien fraiche. Essayée l’autre soir avec des amis et quelques grillades.
Parfait pour la saison chaude dans le Sud.
MERCI!!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Maria: Cette petite salade avec des grillades, cela doit être un très bon mélange en effet!
verzane says
Ce plat me semble très bon, avec une salade de mâche et le diner est servi !
merci Anne So pour cette recette.
Slye says
Bonjour, oui cette salade chez Cojean est top ! Merci d’en proposer cette adaptation. Pour info, il existe en super marché des pâtes appelées “Avoines” fabriquées par Alpina, qui correspondent assez bien pour cette recette. Slye
AnneSO FashionCOOK says
@Slye: Merci de l’info :)
Anne-Laure says
Miam … Cette salade est délicieuse ! J’ai testé toutes tes recettes de salades Cojean, c’est un régal ! Merci !