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Beignets de fleur de courgettes farcies au chèvre

Accompagnements Apéro & entrées

Ma mère a rapporté du marché un bouquet de fleurs de courgettes. L’occasion de tester les beignets de fleur de courgettes mais farcis cette fois. Je n’arrivais pas à me décider entre un mélange chèvre-tapenade ou chèvre-confiture de figues, j’ai donc tenté les deux. J’ai personnellement adoré la farce à la confiture de figues, ma mère a préféré celle à la tapenade et mon père n’a pas dit grand chose mais semble avoir beaucoup aimé les deux. A vous de choisir…

Beignets de fleur de courgettes farcies au chèvre

Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 15 mn

Pour 12 farcis : 6 chèvre-tapenade / 6 chèvre-confiture de figues

  • 12 fleurs de courgettes
  • 70 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de tapenade d’olives noires
  • 3 cuillères à café de confiture de figues
  • 2 œufs
  • farine
  • huile de friture
  • sel, poivre, thym

A l’aide d’un petit couteau, retirer le pistil des fleurs de courgettes, couper les parties remontantes de la corolle et raccourcir la tige. Passer ensuite les fleurs de courgettes sous l’eau et les essorer entre deux feuilles de papier absorbant.

Dans un bol, écraser le chèvre frais et une cuillère à soupe de crème fraîche pour l’assouplir. Saler, poivrer et ajouter du thym. Mettre la moitié de ce mélange dans un autre bol et y ajouter la tapenade.

Farcir 6 fleurs de courgettes d’une cuillère à café de chèvre et d’une demi cuillère à café de confiture de figues puis rabattre l’extrémité des pétales en fermant la fleur au maximum. Farcir les 6 fleurs restantes d’une cuillère et demi du mélange chèvre -tapenade puis rabattre l’extrémité des pétales en fermant la fleur au maximum.

Faire bouillir la friture. Préparer une assiette creuse remplie de farine et une assiette creuse remplie des 2 œufs battus.Tremper chaque fleur de courgettes (en les maintenant fermées) dans la farine puis dans l’œuf battu. Jeter les fleurs de courgettes 4 par 4 dans la friture. Laisser frire les beignets une minute de chaque côté.

Sortir les beignets et les déposer sur une papier absorbant.

Servir les beignets au plus vite après les avoir salés et parsemés de thym.

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6 Comments

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Comments

  1. brigitte toscana06 says

    1 août 2011 at 11 h 44 min

    le mélange chèvre confiture de figues me tente vraiment
    je vais donc l’essayer

    Répondre
  2. Cali says

    1 août 2011 at 14 h 04 min

    Comme c’est cruel de me rappeler qu’il n’y a pas de fleurs de courgette en Argentine …………. alors que j’adore ça et que je suis presque en train de baver devant tes photos …

    Répondre
  3. Gen says

    1 août 2011 at 20 h 54 min

    Hum c’est vrai que les deux me tentent bien!

    Répondre
  4. Latifa says

    11 août 2011 at 9 h 56 min

    Et dire que j’en n’ai plein mon jardin …. mais je vais bien tester un jour !!!! farcie à la ricotta aussi, recette que j’ai vu chez Giada de Laurentis.
    A bientot

    Répondre
  5. Emma says

    13 août 2011 at 19 h 06 min

    Tout ce que j’aime dans ce plat.
    Bravo et merci pour le partage.
    Pas de fleurs de courgettes à Maurice!!
    Bon dimanche
    Emma

    Répondre
  6. martina says

    1 septembre 2011 at 12 h 50 min

    j’ai vu ça chez martha stewart il y a une semaine et je voulais l’essayer immédiatement !!!

    c’est super!!!

    Répondre

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