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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Les macarons fleurs & abeilles

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Beaucoup d’entre vous la réclament, la voici la voila la recette de mes macarons pas ronds! Trop contente que ces macarons fleur ou abeille vous aient plu. Je me suis vraiment creusé la tête pour trouver des formes originales que je n’avais jamais vues. Les macarons ne devaient certes pas être ronds mais la pâte s’étalant toujours à la cuisson, on ne peut pas vraiment faire du pointu et mieux vaut éviter d’avoir une partie du macaron plus fine que l’autre si vous voulez obtenir une cuisson uniforme. Il fallait donc une forme arrondie et compacte, j’aurais bien fait des macarons-coeur mais je pensais que d’autres candidats en proposeraient (finalement non mais au moins ça m’a donné l’occasion de chercher d’autres idées). Une fleur formée de plusieurs ronds m’a semblé l’idéal et j’allais partir sur des coccinelles pour la 2ème forme mais quand j’ai vu du jaune dans mes colorants, l’abeille s’est imposée car elle me permettait de ne faire que deux pâtes à macarons une jaune et une bleue.

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Macarons fleur pomme-fleur d’oranger & macarons abeilles réglisse-framboise
 
Coques et ganaches montées d’après des recettes de Mercotte, la reine de macarons!

Temps de préparation: 4-5h réparties sur 2 jours
Temps de cuisson: 13 à 15mn par fournée
Temps de repos au frais: 1 nuit pour les ganaches + 1 nuit pour les macarons assemblés
Pour 30 macarons abeilles et 30 macarons fleur
Ingredients
Gelée de pommes vertes
  • 3 pommes Granny smith
  • 75g de sucre
  • 7g de pectine
  • 4 cuillères à café de jus de citron
Ganache à la fleur d’oranger
  • 30g de crème fleurette à 35%
  • 90g de couverture ivoire (chocolat blanc)
  • 10g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Ganache montée à la réglisse et framboises
  • 100g de couverture Ivoire
  • 50g + 150g de crème fleurette à 35%
  • 6g de miel neutre
  • 1,5 cuillère à café de réglisse en poudre*
  • 200g de framboises surgelées (non décongelées)
Coques de macarons
Le mélange de blancs d’œufs
  • 165g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante (82 g à monter en neige et 82 g à incorporer ensuite)
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Poudres
  • 225g de poudre d’amande
  • 225g de sucre glace
Sirop
  • 225g de sucre
  • 75g d’eau
Colorants
  • colorant bleu en gel ou en poudre
  • colorant jaune en gel ou en poudre
Instructions
Ganache à la fleur d’oranger:
  1. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et mélangez pour le faire fondre. Ajoutez le beurre. Terminez par la fleur d’oranger. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Ganache montée à la réglisse et framboise:
  1. Faîtes bouillir 50g de crème et le miel et faites-y infuser la réglisse en poudre*.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un mélange lisse brillant et élastique.
  3. Ajoutez ensuite les 150g de crème froide, mélangez et laissez prendre une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, montez le mélange au batteur électrique comme une crème fouettée.
  4. Transférez dans une poche à douille munie d’une douille de 10mm. Garnissez les macarons en déposant une noix sur une coque. Enfoncez une ou deux demi framboises encore surgelées sur la ganache puis refermez le macaron en pressant légèrement une 2ème coque par dessus.
Gelée de pommes vertes:
  1. Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits cubes. Faites compoter, les pommes, le sucre, la pectine et 2 cuillères à café de jus de citron à feu moyen pendant 15mn. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, rajouter 2 cuillères à café de jus de citron si vous voulez renforcer un peu l’acidité de la gelée et laissez refroidir. Transférez dans une poche à douille munie d’une douille de 10mm.
  2. Garnissez les macarons fleurs en déposant des petits points de gelée de pommes sur les pétales et un point de ganache fleur d’oranger au centre puis pressez légèrement une 2ème coque fleur par dessus.
Coques de macarons:
  1. Préchauffez le four à 150° avec en même temps une plaque pleine posée sur la grille. [Ou plusieurs selon la capacité de votre four]. Passez au mixeur, le sucre glace avec la poudre d’amandes puis tamisez-les.
  2. Montez en neige 82g de blancs à T° ambiante avec 15g de sucre. Préparez en même temps le sirop en faisant cuire à 110°/115° les 225g de sucre et 75g d’eau, remuez à la fin pour bien dissoudre le sucre. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs pendant que le fouet tourne à vitesse moyenne.
  3. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce que le bol du robot ait refroidi. Incorporez les 82g de blancs non montés. Laissez tourner à peine 15 secondes.
  4. Ajoutez les poudres d’un coup et macaronnez à la maryse, à la corne ou mieux avec la feuille du robot pendant 1mn30 pour avoir un appareil lisse et brillant qui fait le ruban.
  5. Séparez l’appareil dans plusieurs récipients et incorporez rapidement les différents colorants à la maryse puis transférez les appareils dans des poches munies de douilles lisses plus ou moins grandes (entre 2 et 4mm de diamètre) selon les détails que vous réaliserez avec.
  6. Dressez les macarons à la poche sur une plaque alvéolée recouverte de papier cuisson : 2 ronds jaunes 1 petit et 1 grand pour l’abeille puis tirez le grand rond avec un cure-dent pour dessiner un aiguillon / 5 petits ronds bleus pour la fleur puis terminez le cœur en jaune. Enfournez pour 13 à 15mn à 150° (chaleur tournante) à adapter en fonction de son four. Ouvrez le four une ou 2 fois en cours de cuisson pour éviter le fendillement.
  7. A la sortie du four, laissez refroidir les macarons sur la plaque, ils se détacheront tout seuls, pas besoin de mettre de l’eau sous le papier! Attendez que les coques soient froides avant de déposer la ganache.
Notes
Pour les amateurs de réglisse, je vous recommande plus que vivement la marqueLakrids, vous n’en trouverez pas de meilleure! Tous les poudres de réglisse paraissent fade à côté de celle-la
**Le conseil de Jonathan Blot:Pour une dégustation optimale, un fois assemblés, les macarons doivent avoir maturé au moins une nuit au frais dans une boite à l’abri de l’humidité. Cela permet à la garniture d’imbiber très légèrement l’intérieur des coques et d’obtenir cette fameuse texture du macaron coquant dessus et moelleux à l’intérieur. Si jamais vous deviez les déguster le jour-même (comme nous dans l’émission), réduisez la cuisson des coques d’1 ou 2mn, ils seront un tout petit peu moins croquant mais vous obtiendrez ainsi le moelleux tant apprécié des amateurs.
3.5.3217

 

Anne Sophie macarons fleurs meilleur patissier Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Les macarons fleurs & abeilles

Pour les saveurs, j’ai direct foncé sur mes 2 saveurs de macarons préférées: réglisse et fleur d’oranger (j’en ai bien une 3ème adorée vanille-huile d’olive de P. Hermé mais je n’ai jamais réussi à faire une ganache à l’huile d’olive, ca tranche toujours! Faudra que je teste la recette d’Abdelkarim qui l’a trop bien réussie dans ses macarons olives). J’ai voulu twister ces 2 saveurs avec une touche d’acidité: framboise pour la réglisse et gelée de pomme pour la fleur d’oranger. Ouh là, ça a failli me coûter cher, j’ai cru que j’avais attaqué le sensible palais de Cyril, lol. Heureusement, mon héros du jour, Jonathan Blot, chef pâtissier d’Acide Macaron a adoré, Mercotte aussi, j’étais sauvée ;-)  Deuxième tablier bleu partagé avec Abdelkarim, trop fière ;-)

Gabarit macarons fleur abeille a telecharger Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Les macarons fleurs & abeillesSi vous voulez reproduire ces macarons fleur et abeilles chez vous, voici les Gabarits-macarons-fleurs-abeilles à imprimer et à glisser sous votre feuille de papier cuisson avant de pocher les coques de macarons. Il comprend aussi des feuilles à découper et à coller autour de piques en bois pour une jolie présentation des fleurs. Et pour colorer les piques en bois, il suffit de les tremper dans un peu d’eau mélangée à du colorant alimentaire vert!

Anne Sophie macarons fleurs abeilles Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Les macarons fleurs & abeilles

macarons fleurs abeilles meilleur patissier anne sophie Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Les macarons fleurs & abeilles
Anne Sophie meilleur patissier macarons fleurs abeilles Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Les macarons fleurs & abeilles

Photos tournage ©Marie ETCHEGOYEN/M6


7 Comments

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Mes vêtements de grossesse »

Comments

  1. Bouchon says

    5 March 2015 at 13 h 04 min

    Bonjour
    Bravo pour vos macarons! Je me décide à faire
    les macarons abeilles ! Ce qui m’inquiète un peu c’est la cuisson en sachant que la tête et le corps sont pas
    de même forme.. Merci d’avance pour votre réponse et encore bravo pour vos realisations

    Reply
  2. Manelle says

    27 May 2015 at 22 h 57 min

    Bonjour,

    Je viens de faire votre recette et les macarons sont parfaits!! Il n’y a rien de plus à ajouter. Desormais ce sera ma recette!! Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 June 2015 at 11 h 41 min

      @Manelle: Ravie que ça te plaise !

      Reply

Trackbacks

  1. Recette de macaron au café | Quand Julie Pâtisse says:
    1 April 2015 at 18 h 38 min

    […] Vous pouvez réalisez des macarons avec des formes rigolotes en cherchant des gabarits sur internet (exemple sur fashion cooking). […]

    Reply
  2. Apple Rose Tart - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    12 October 2016 at 21 h 56 min

    […] peps (Cyril sort de ce corps…). Si jamais je le refaisais, je crois que j’ajouterai ma gelée acidulée de pommes vertes sous la crème pâtissière pour un équilibre […]

    Reply
  3. Tarte bouquet de roses pommes-sirop d'érable - FashionCooking says:
    12 October 2016 at 21 h 57 min

    […] peps (Cyril sort de ce corps…). Si jamais je le refaisais, je crois que j’ajouterai ma gelée acidulée de pommes vertes sous la crème pâtissière pour un équilibre […]

    Reply
  4. Macarons bonhomme de neige - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    27 February 2018 at 16 h 36 min

    […] l'appareil à macarons en suivant les instructions de mes macarons abeille en omettant le colorant. Transférez l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille lisse […]

    Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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