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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Petites meringues bicolores

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands

petites-meringues-bicolore

Dans ma présentation du Meilleur Pâtissier, on me voyait avec des amis en train de goûter de petites meringues roses et blanches préparées pour l’occasion. Elles en ont intrigué plus d’un et vous avez été nombreux à me demander la recette. Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une technique, voire deux, celle de la meringue suisse et celle du pochage bicolore. Et vous avez de la chance car ma copine Margaux, super photographe londonienne était de passage à la maison quand j’ai réalisé la recette. Elle vous a fait un petit reportage photo qui détaille bien les étapes pour que vous ne ratiez plus jamais les meringues.

petites-meringues-rose-blanche

Moi, mon secret c’est de toujours utiliser de la meringue suisse, qui consiste à battre les blancs au dessus d’un bain-marie ce qui les précuit, comme l’appareil est plus ferme ça donne un pochage encore plus joli et elles sèchent plus rapidement au four. Ensuite à vous de doser la cuisson, une heure environ si vous les voulez encore moelleuses à cœur (genre qui collent au dents…) ou jusqu’à 2h si vous les voulez très craquantes.

petites-meringues-bicolores

5.0 from 1 reviews
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Petites meringues bicolores
 
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 1h

Pour environ 25 petites meringues
Ingredients
  • 120g de blancs d’œufs
  • 120g de sucre glace
  • 120g de sucre
  • quelques gouttes de colorant rose (ou de la couleur de votre choix)
Instructions
Préparez une meringue suisse:
  1. Préchauffez le four à 120°. Préparez un bain-marie. Montez les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser.
  2. Lorsque les blancs commencent à être fermes, finissez de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante.
  3. Transférez les blancs dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce qu’ils refroidissent (au moins 5mn).
Préparez l'appareil bicolore:
  1. Transférez la moitié de l'appareil à meringue dans une poche à douille jetable. Ajoutez quelques gouttes de colorant à l'autre moitié puis transférez l'appareil coloré dans une 2ème poche à douille.
  2. Préparez une 3ème poche à douille à laquelle vous mettrez une douille cannelée ou lisse (d'environ 8mm de diamètre). Coupez l'embout des 2 poches remplies de meringue et transférez-les en même temps dans la poche à douille munie d'une douille. Essayez de les disposer bien côte à côté dans la poche. Quand vous appuyez, la meringue qui sort de la poche est alors bicolore.
  3. Pochez ensuite de petites meringues bicolores d'environ 4cm de diamètre en les espaçant d'au moins 2cm (pour permettre à l'air chaud de circuler) sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  4. Enfournez la plaque à 120° chaleur tournante ou statique et laissez les meringues sécher pendant au moins 1h (ou plus si vous les voulez très croquantes). Ouvrez la porte du four une ou 2 fois au cours de la cuisson pour évacuer l'humidité.
  5. Une fois les meringues cuites, elles se conservent une semaine dans une boite hermétique (si vous arrivez à ne pas les dévorer tout de suite ;-))
3.5.3226

meringues-bicolore-technique© Photos: Margaux Carron / La Cabine de Margaux / Stylisme: Fashion Cooking


18 Comments

« Petits marbrés cuits dans des œufs
Royal au chocolat (ou Trianon) »

Comments

  1. Rosenoisettes says

    8 April 2015 at 17 h 58 min

    Très jolies ces petites meringues :)

    Reply
  2. Kynuri says

    8 April 2015 at 19 h 06 min

    Super joli >w< mais comment on fait si on a une poche douille en silicone o.o ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 April 2015 at 22 h 23 min

      @Kynuri: On peut utiliser la poche à douille en silicone comme poche centrale mais il te faut quoiqu’il arrive 2 poches jetables à glisser à l’intérieur

      Reply
      • Kynuri says

        9 April 2015 at 18 h 38 min

        D’accord merci beaucoup ^.^

        Reply
  3. chantal, le livre says

    8 April 2015 at 20 h 11 min

    Elles sont très belles tes meringues ! Merci pour l’astuce bien pratique. Chantal

    Reply
  4. Rétro'spective d'une Parisienne says

    9 April 2015 at 13 h 30 min

    Coucou, je découvre ton blog via ce superbe article sur ces petites meringues qui mettent l’eau à la bouche.
    Si tu aimes ce genre de douceurs, je t’invite à rester connectée sur mon blog, un article va paraître d’ici fin avril sur une super cupcakerie parisienne qui s’appelle Chloé’s, et qui a créé le concept du cupcake à la française avec des ingrédients de prédilection tels que la meringue et la praline rose ;-) J’ai notamment pu interviewer la créatrice :)
    A très vite !
    Marion la Parisienne

    Reply
  5. Noémie says

    11 April 2015 at 7 h 57 min

    Super jolies ^o^ je vais refaire cela aujourd’hui !!

    Merci Anne So !

    Reply
  6. lucie says

    11 April 2015 at 12 h 44 min

    Bonjour anne-sophie,

    j’ai testé tes meringues ce matin mais malheureusement elles ont toutes craqués. Commenet ça se fait? Peux-tu m’aider? Merci

    Reply
  7. misses hippies says

    13 April 2015 at 15 h 27 min

    Miam ! parfait pour un article !

    Reply
  8. Hannah says

    26 April 2015 at 16 h 21 min

    Super jai essayer cette recette jai adoree
    Merci beaucoup

    Reply
  9. Laurie says

    12 July 2015 at 15 h 49 min

    Troop bien! Mon chéri adore!! A refaire très vite! Merci Anne-Sophie!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 July 2015 at 13 h 01 min

      @Laurie : Super que ça lui ait plu :)

      Reply
  10. Jorlen says

    21 May 2020 at 18 h 21 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je suis une “fan” de ton blogue, tes vidéos etc depuis que je t’ai découvert sur “Le meilleur pâtissier” (avec ton beau ventre bien rond ;), te te souviens?!
    Depuis lors je te fait confiance aveugle, je ne sais pas pourquoi…hihihi. Même quand je vais préparer une recette “gourmande” trouvé sur Internet ou dans un livre je vérifie toujours TA version car je trouve que tu explique bien! Nous avons des points en commun: nous sommes toutes les deux des “expat” (je suis cubaine “adoptée” par la Belgique depuis 17 ans), nous avons deux enfants, je suis perfectionniste et ultrasensible (il me semble que derrière ton regard se cache un cœur très sensible ;), je me trompe ?)
    Bref, tout ça pour te dire que je t’admire et depuis longtemps et que c’est la première fois (je crois) que je t’écris… peut-être que je t’ai écris il y a quelques années quand j’ai fait pour Noël le beau sapin vert en madeleines et la buche “tronc d’arbre”, je ne sais plus.
    Je voulais aussi te dire que pour faire ses meringues bicolores ont peux aussi se passer des 2 douilles en plastique a usage unique (la planète nous remerciera) et prendre une seule douille réutilisable en plaquant chaque appareil aux extrémités des parois internes. Je fais comme ça depuis des années et ça fonctionne bien.
    Voilà, je te souhaite beaucoup de bonheur pendant se confinement qui booste notre créativité a 2000 % !!!! et surtout prend bien soin de ta jolie famille.
    Besitos
    Jorlen

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion Cooking So British - Eton mess – Fashion Cooking says:
    8 July 2015 at 12 h 05 min

    […] 2cm. Sinon, vous pouvez aussi  préparez de mini-meringues en utilisant ma recette de meringues bicolores et en les pochant toutes […]

    Reply
  2. Vacherin esquimaux - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    9 November 2016 at 20 h 30 min

    […] une cinquantaine de toutes petites meringues bien sèches (j'ai utilisé ma recette de meringues bicolores) […]

    Reply
  3. Bouchée glacée meringue, mangue, romarin - Fashion Cooking says:
    30 June 2017 at 13 h 08 min

    […] *Pour voir la technique en image, vous pouvez consulter cet article sur ma technique pour pocher de petites meringues bicolores. ** Pour encore plus de glam', vous […]

    Reply
  4. Gâteau chocolat, poires & ganache montée aux Carambars - Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier says:
    27 December 2017 at 16 h 59 min

    […] Mini-Meringues bicolores […]

    Reply
  5. Meringues vegan à l'aquafaba (jus de pois-chiche) - Grignotine says:
    9 October 2021 at 15 h 30 min

    […] la grande et à les presser de manière égale pour former les boules. Je vous invite à consulter le blog d’Anne-Sophie – Fashion Cooking pour le tuto en image du pochage des meringues […]

    Reply

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⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑ Je cr ⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑

Je crois que c’est la recette la plus régressive de ma cuisine… et aujourd’hui, c’est Coco qui l’a préparée pour le goûter!
Le célèbre Cake aux Carambars d’@audreycuisine dont j’utilise la recette depuis… 15 ans ! (Euh, ca nous rajeunit pas toit ca).
Je réduis juste un peu le sucre maintenant — mais le reste est parfait, tout comme dans mes souvenirs.

Pour un moule à cake de 1,5l (6 à 8 personnes)
Prep : 15 mn / Cuisson : 40 mn

• 20 Carambars
• 12 cl de lait
• 150 g de beurre
• 3 œufs
• 100g de sucre
• 150g de farine
• 12g de levure chimique (1 sachet)
• 1 pincée de fleur de sel

Faites fondre les Carambars avec le lait et le beurre, ajoutez ca au mélange œufs-sucre-farine-levure, versez dans un moule à  cake et enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min. Laissez tiédir avant de démouler 

🤎Recette complète disponible sur mon blog : tapez « cake aux Carambars Fashion Cooking » dans votre moteur de recherche.

—
#cakeauxcarambars #goutermaison #recettefamiliale #nostalgie
Bon ça y est : on a craqué et on est enfin passés à la machine à grains !
La @nivona_coffee CafeRomatica 790 est hyper simple d’utilisation (c’était ma condition 😉). Mon mari se régale avec ses cafés sur-mesure – il peut choisir la quantité d’eau, de lait et même la température… et moi je me suis totalement convertie à sa mousse de lait parfaite pour mes boissons doudou et celles des enfants.

Le petit secret ? C’est grâce à @maxicoffee et à leurs super comparatifs qu’on a trouvé la machine adapté aux besoins de la famille. Et c’est aussi là qu’on commande nos grands crus en grains ☕️ (précieux quand, comme moi, on n’est pas une grande buveuse de café et donc pas experte en la matière !).

Collaboration commerciale avec @maxicoffee
@nivonafrance
#NIVONA #CafeRomatica790 #Maxicoffee
⋐ Marry Me Chicken ⋑ ⋒ Le texte complet de ⋐ Marry Me Chicken ⋑

⋒ Le texte complet de la recette est à retrouver sur le site des Commis !

Depuis presque un an, on cuisine avec @lescommis_fr à la maison… et ça a vraiment changé notre quotidien ✨.
Même pour moi, dont cuisiner est le métier, ça a allégé la charge mentale des menus du 
quotidien : plus besoin de réfléchir aux recettes ni aux courses, tout arrive directement chez nous, avec des ingrédients frais et une fiche recette claire.
Je suis honorée d’avoir créé 2 recettes pour eux, imaginées dans le même esprit que leurs 
recettes habituelles : simples et rapides à préparer. Dont celle-ci, le Marry Me Chicken ❤️.

Et le petit plus : vous pouvez retrouver Les Indispensables Ustensiles CASAVIDA dans les 
extras, c’est-à-dire que vous pouvez les ajouter à votre commande au moment de commander vos paniers recette de la semaine, en set ou à l’unité, pour avoir tout à portée de main quand vous cuisinez.

Et avec mon code ANNESO90 → Jusqu’à 90€ offerts sur vos 4 premiers paniers ✨
(offre réservée aux nouveaux abonnés, valable jusqu’au 31/10/2025).

Collaboration commerciale avec @lescommis_fr
{🍩Donut géant d’anniversaire} Le birthday c {🍩Donut géant d’anniversaire}

Le birthday cake de Pippa qui valait bien un carrousel d’explications vu le nombre de questions que j’ai reçues cette semaine!!! 

Tapez «Cake marbré zebra Fashion Cooking» sur votre moteur de recherche pour la recette. Et voila les proportions adaptées pour mon moule donut. Si vous utilisez un moule à baba classique, doublez les proportions de la recette initiale et faites cuire en 2 fois. 
Pour le marbrage facon insert chocolat pochez d’abord la pate vanille au fond du moule puis la chocolat par dessus au centre.

Appareil à cake de base:
• 225g de beurre mou
• 270g de sucre
• 6g de sel fin
• 3 œufs
• 360g de farine
• 9g de levure chimique
• 330g de crème liquide entière
Ajout pour le cake chocolat:
• 30g de cacao en poudre non sucré
Ajout pour le cake vanille:
• 30g de farine
• 1 gousse ½ de vanille ou 1 càs ½ de vanille en poudre ou liquide

Comme je le disais en story, c’était un vieux moule dans un mauvais silicone (un silicone pas platinium dont la compo ne devait pas etre clean) qui a donné un gout au gateau, je ne l’utiliserai donc plus. 

Et pour les vermicelles géants, on me les a rapportés de chez @nycake à New York mais à défaut, vous pouvez les fabriquer en roulant tres fins des morceaux de pâte à sucre.

Voila vous savez tout! 

#birthdaycake #giantdonut #giantdonutcake #gateaudanniversaire
{Mon taboulé rainbow 🌈} Mon coup de cœur de {Mon taboulé rainbow 🌈}

Mon coup de cœur de l’été frais, coloré et prêt à l’avance pour un dej de rêve au retour de la plage.

• 300g de couscous perlé cuit
• 200g de tomates cerises 
• ½ concombre en cubes
• ½ oignon rouge (je le coupe grossièrement pour que mes enfants puisse l’enlever)
• ½ mangue en cubes
• 1 poignée de raisins secs (gonflés qq minutes dans de l’eau chaude)
• beaucoup de menthe fraîche hachée
• Le jus de 2 citrons
• 5cl d’huile d’olive
• Fleur de sel, poivre

J’adore la texture du couscous perlé, je trouve que ca change vraiment de la graine de couscous classique. Par contre, il faut absolument le faire cuire avant! Comme j’en trouve pas dans les supermarchés autour de moi, je l’avais commandé chez @koro.fr avant de partir.

‼️Vous avez 5% sur toutes vos commandes Koro avec le code: ANNESOPHIE5

—
#taboulé #recettedefamille #cuisinefacile #cuisinedété #healthyfood #cuisinecolorée #recettefraîcheur
{Glaces à l’eau maison🧊} ‼️Enregistre c {Glaces à l’eau maison🧊}

‼️Enregistre ce post pour le retrouver tout l’été 😎

Selon moi le dosage idéal pour les glaces à l’eau:
1 volume de bon sirop (ici du sirop fraises des bois) pour 4 volumes d’eau minérale ou d’eau filtrée
Au moins 6h au congelateur et ca marche dans tous les types de moules à esquimau.

Hyper rapides à preparer, pas cheres, aucun produit chimique et un succès à tous les coups pour rafraîchir nos petits loups!

#glacesaleau #ilfaitchaud #recetteete #recetteenfant
Et prendre le temps de compléter la déco du salo Et prendre le temps de compléter la déco du salon avec les bons objets: un vase, un coussin ou une lampe à la fois…

3 ans apres notre emménagement, j’ai enfin trouvé la table basse dont je revais entre nos 2 fauteuils. Un pouf en ceramique @cfoc_paris, dont j’adore la couleur sable et la forme organique et douce.

Coussins / lampe / table basse ceramique / trio de vases: @cfoc_paris - Collaboration commerciale: produits offerts
 
#decoration #roomdecoration #dansmonsalon #deco
{Tatin de courgettes au chèvre🥒} Ma recette f {Tatin de courgettes au chèvre🥒}

Ma recette fétiche de l’été depuis mes années étudiantes. Je la fais maintenant avec du pesto et une pâte brisée maison mais ca marche aussi avec un bocal de pesto et un pâte brisée toute faite! Ce qui en fait une recette parfaite même en vacances.

{Recette dispo sur la blog en tapant « tatin de courgettes au chèvre fashion cooking » dans votre moteur de recherche}

Pesto maison:
• 6 càs de pignons de pin*
• 1 bouquet de basilic frais
• 2 gousses d’ail
• 6cl huile d’olive 
• 100g de parmesan râpé

*Je commande ma reserve de pignons de pin de l’été chez @koro_fr ! Et vous avez 5% sur toutes vos commandes sur le site Koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 

#tatin #courgettes #recettevegetarienne #faitmaison #casavida #pesto #chevre #recettefacile
Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre que j’aime tant pour les prochaines semaines! 

Draps 🐆 @mezame_paris *produit offert*
🥐 hema
Rideaux @am.pm 
Tableau @carolinedrogo ❤️

#roomdecoration #decochambre #dansmachambre #decoration #renovation
⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑ Ce que je ma ⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑

Ce que je mange — et surtout ce que je cuisine — en une journée avec mes 10 Indispensables Ustensiles @casavida_home .

Design, Utiles & Durables, ils me suivent du petit dej au diner (en passant par la pause matcha).

⋒ Tous les Essentiels de Cuisine sont dispos sur casavida.fr - lien en bio!

—
⋐ A day in my kitchen ⋑
What I cook (and eat!) in a day with my favorite tools: the Indispensables by CASAVIDA.

#whaticookinaday #casavida #indispensablesustensiles #journéeencuisine #recettesmaison #cuisinedujour #utensilsinspo #ustensilesdesign #batchcooking #faitmaison
⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑ U ⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑

Une tartine ultra gourmande pour un brunch ou un dej rapide, avec tout ce qu’on aime : du croustillant, du fondant… et un œuf coulant cuit sur une couche de fromage. A tenter absolument!

Pour 1 personne :
• 1 grande tranche de pain de campagne
• 3 tranches de bacon fumé
• 1 poignée d’emmental râpé
• 1 poignée de roquette
• Fromage frais type St Môret
• 1 œuf

⋒ Dis-moi si tu veux d’autres recettes de stars (ou de feignants du dimanche)!

—
⋐ Fried egg toast ⋑
Crispy bread, smoked bacon, runny egg, rocket & cheese.
#recettedujour #casavida #brunchinspo #friedeggtoast #recettefacile #comfortfood #tartinesalée #brunchtime
⋐ Courgettes farcies express ⋑ Les légumes f ⋐ Courgettes farcies express ⋑

Les légumes farcis, c’est toujours un délice, mais ça prend  vraiment trop de temps. Ici, je vais à l’essentiel : je me concentre sur les courgettes en zapant les autres légumes, une farce rapide et savoureuse… et hop au four. 

Un délice version express à servir avec la Pince Agile évidemment! (⏳Elle sort la semaine prochaine sur @casavida_home )

• 4 courgettes
• 400 g de chair à saucisse
• 75 g d’emmental
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 3 tiges de persil (facultatif)
• 10 g d’huile d’olive
• Sel & poivre

⋒ Retrouve la recette complète est sur le site dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr.

—

Fast stuffed zucchini with sausage & cheese. Simple, juicy, ready in 30 min.

#recettecasavida #courgettesfarcies #recetteexpress #cuisinemaison #casavidamoment #essentielsdecuisine
⋐ Tagliatelles aux tagliatelles de courgettes 🥒 ⋑ 

Ca va devenir ta pasta préferée de l’été! Une recette ultra simple de @elleatable que je refais en boucle dès que les courgettes pointent leur nez.

Le combo courgette-pâtes-pignons-raisins, c’est le soleil dans l’assiette ☀️. 

⋒ À enregistrer pour tes dîners d’été rapides et trop bons

Pour 3 pers. :

• 2 à 3 courgettes
• 250g de tagliatelles
• 50g de pignons de pin
• 50g de raisins secs
• 1 gousse d’ail dégermée
• Huile d’olive, sel, poivre

🤎 Je commande toujours mes pignons et raisins secs pour l’été sur @koro_fr et vous avez -5% avec le code ANNESOPHIE5 (valable sur tout le site).

#tagliatelle #recettecourgette #pastarecipe #recettefacile #recetterapide #ideerepas #courgette #recettevegetarienne #foodinspo #recettedété #pastaaddict #healthyfood #easyrecipe #dinnerideas #faitmaison
{Salade fraîcheur melon 🥒}

Pour 4-6 pers.

• 1 melon
• 2 concombres
• 150g de feta
• menthe fraîche
• un filet de bonne huile d’olive
• sel, poivre

Un splash de fraîcheur en quelques minutes de découpe !
La salade qu’on dévore avec plaisir pour un max d’hydratation - spécialement quand c’est la canicule.
À garder sous la main pour tous les déjeuners d’été 🌿

#saladefraîcheur #recetteété #melonfeta #recettefacile #faitmaison #cuisinedusoleil #ideerepas #recettesaine #hydratation #saladedété #healthyfood #rapideetefficace #fraîcheurmax #salade
⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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