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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Biscuits Rennes de Noël

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands Recettes de Noël

christmas-reindeer-biscuits

En ce premier jour de l’Avent, on commence ces Calendrier Gourmand avec des sablés tout simples mais vraiment à croquer! J’ai trouvé le design de ces Rudolf (Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé) sur Pinterest et je l’ai adapté à une super recette de biscuits vanille. J’adore cette recette parce que si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez parfumer la pâte aux saveurs de votre choix! Je suis sûre que ces biscuits Rennes de Noël au nez rouge seront très vite dévorés. Un chouette cadeau gourmand ou de supers marque-place si vous rajoutez le nom des invités.

biscuits-rennes-noel-nez-rouge

sables-rennes-noel-nez-rouge

4.8 from 4 reviews
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Biscuits Rennes de Noël
 
Pour une trentaine de biscuits

Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 12 mn
Temps de décoration: 15 mn
Ingredients
  • 110g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 45g de Maïzena
Décoration:
  • 20g de chocolat
  • un cornet (pour la technique en vidéo de fabrication d'un cornet, cliquez là)
  • de bonbons rouges pour le nez de type M&m's plats ou Skittles
Instructions
Préparez les biscuits:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis la farine et la Maïzena. Mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.
  2. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un tapis de silicone. Emporte-piècez les formes de votre choix, ici des cercles de 7cm de diamètre puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant légèrement. Si la pâte est trop molle et que les formes ne se décollent pas facilement, pré-découpez les biscuits sur le papier cuisson puis mettez la pâte au réfrigérateur. Au bout de 15mn les biscuits se décolleront au top!
  3. Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.
Décorez les biscuits:
  1. Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule. Versez le chocolat fondu dans une cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit. Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.
Notes
Les biscuits se conservent au moins 3 semaines dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité mais ils ne voyagent pas très bien car leur nez est fragile. Si vous voyagez, décorez-les à l'arrivée.
3.5.3226

sables-rennes-noel

© Photos: Charlotte King – Stylisme: FashionCooking


61 Comments

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Comments

  1. Farinedetoiles says

    1 December 2015 at 8 h 16 min

    Ils sont trop mignons ces jolis rennes! Je crois que je vais essayer ta recette très vite, chaque matin, on met un petit gâteau de Noël dans le calendrier des enfants alors il faut avoir un ptit stock! Bonne journée!

    Reply
  2. mamie Kiki says

    1 December 2015 at 9 h 40 min

    Oh ! ça c’est trop poutounet !!!
    Dimanche 6 : St Nicolas !!!
    Les petits bonshommes en pain d’épices vont être heureux avec des copains rennes aussi trognons !!!
    Allez les Titous chéris, venez vite ! Mamie Kiki et Anne-So sont prêtes !!!

    Reply
  3. Elodie says

    1 December 2015 at 10 h 18 min

    Ils sont trop choux ces petits rennes! Merci pour la recette et bonne journée.

    Reply
  4. Julie says

    1 December 2015 at 10 h 54 min

    J’adore !!!! C’est super joli et ca à l’air super bon !! Je pense utiliser cette recette à Noel Mercii Calendrier de l’avent gourmand !

    Reply
  5. LadyMilonguera says

    1 December 2015 at 11 h 15 min

    Ces petits biscuits sont à croquer !

    Reply
  6. Claire says

    1 December 2015 at 11 h 20 min

    Tes créations culinaires sont toujours à tomber par terre! J’adore ton idée de calendrier de l’avent! On va s’en prendre plein les mirettes! *.*

    Reply
  7. Elise says

    1 December 2015 at 12 h 21 min

    Ils sont trop mignons! Parfaits pour laisser au pied du sapin le 24 au soir ;)

    Reply
  8. deltreylicious says

    1 December 2015 at 12 h 37 min

    Ils ont l’air bons ces biscuits, chouette idée pour noël !
    Deltreylicious

    Reply
  9. Mélina & Chocolat says

    1 December 2015 at 13 h 07 min

    Trop génial ! C’est trop mignon, je note ! :)

    Reply
  10. Délices et Gourmandises says

    1 December 2015 at 13 h 40 min

    Mes enfants vont adorer. Merci pour cette excellente recette.

    Reply
  11. J'ai écrit says

    1 December 2015 at 13 h 49 min

    Oh my ! Ces gateaux sont bien trop choux, je crois que je n’oserais pas les manger :)

    Reply
  12. prettylittletruth says

    1 December 2015 at 14 h 01 min

    Super idee, j’adore :)

    Reply
  13. Val ( ccokies addicte ) says

    1 December 2015 at 14 h 09 min

    Trop choupinoux ces sablés avec le gros nez rouge ;)

    Reply
  14. Ophélie G. says

    1 December 2015 at 14 h 49 min

    Ce sont les plus jolis biscuits de Noël du monde ! *-* xx

    Reply
  15. Adeline says

    1 December 2015 at 14 h 51 min

    Bonjour Ann-So,

    Petite question, on utilise le fouet ou la feuille?

    Je me réjouis de les faire ces petits sablés, il sont trop mimi!

    Bonne journée.

    Adeline

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 December 2015 at 0 h 06 min

      La feuille!

      Reply
  16. Amandine says

    1 December 2015 at 16 h 33 min

    Super recette, ils sont super bon !!!

    Reply
  17. Sphinx says

    1 December 2015 at 19 h 22 min

    C’est tellement adorable !!
    A tester pour le réveillon.
    Ton blog est magique, je suis comme une enfant devant toutes ces merveilleuses petites choses <3

    Reply
  18. Karolyne says

    1 December 2015 at 22 h 00 min

    Topissime!!!! Je n’ai pas pu resister, je l’ai testé en rentrant. Ils sont supers bons et l’effet est top!

    Reply
  19. Marianne says

    2 December 2015 at 10 h 40 min

    Quelle belle idée ce Calendrier de l’Avent !

    Je me suis laissée tenter par celle-ci… mais j’ai juste une petite question : dans ingrédient il y a écrit “1 œuf” et ensuite “ajouter les œufs” ? Combien en faut-il réellement ?

    Merci d’avance.

    Reply
  20. Jessika says

    3 December 2015 at 7 h 34 min

    Recette ultra simple et très chouette! Ma fille a adoré les réaliser et quelle fierté pour elle de montrer sa réalisation!
    Merci!!!

    Reply
  21. Charline says

    3 December 2015 at 12 h 06 min

    Peut-on réaliser cette recette sans robot ?

    Reply
  22. emmanuelle says

    5 December 2015 at 12 h 30 min

    Je vais faire des heureux demain après midi opération sablés avec les enfants je file chercher des skittles☺merci pour vos idées merveilleuses chère anne sophie

    Reply
  23. Amélie says

    7 December 2015 at 8 h 30 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Est-il possible de réaliser cette recette sans robot patissier ?

    Merci pour ta réponse !

    Reply
  24. Miss K says

    7 December 2015 at 20 h 39 min

    Comme ils sont mignons ces petits Rennes de Noël

    Reply
  25. Anne says

    7 December 2015 at 21 h 35 min

    Quelle idée géniale ce calendrier. ….
    Hâte d’être à demain
    Bravo pour ton blog , ton partage, tes idées. ..

    Reply
  26. Angelique h. says

    10 December 2015 at 10 h 17 min

    Ils sont au four !!!
    Merci pour ces jolis biscuits
    Bravo Anne So !

    Reply
  27. Meliss a says

    11 December 2015 at 13 h 36 min

    Ça me donne vraiment envie !
    Mais peut-on le faire sans farine de maïs ? Juste avec de la farine de blé ? Et si oui quelles seraient les proportions. Merci! Et surtout bravo, tout ce que vous faites est si joli…

    Reply
  28. Boustro says

    13 December 2015 at 11 h 30 min

    Trop sympa ces petits sablés !!!
    Les faire avec du beurre demi-sel serait trop salé ?
    Bon dimanche ambiance Noël :-)

    Reply
  29. Nanou says

    14 December 2015 at 13 h 16 min

    Je vais essayer ta recette et faire ces petits adorables… merciiiii

    Reply
  30. Nanou says

    14 December 2015 at 19 h 47 min

    Ils sont délicieux !!!! Pas eu le temps de faire le renne… la moitié à disparue….

    Reply
  31. val says

    18 December 2015 at 14 h 51 min

    Salut Anne-Sophie,
    je me permets de te laisser un petit mot car j’ai trouvé sur facebook une photo de petits gateaux qui ressemblent très très fort aux tiens, mais sans mention aucune de ton blog, ou de toi.

    C’est peut-être rien, je veux dire on peux tous faire une recette la prendre en photo sans forcement mentionner l’origine, mais quand même, je me dis que c’est mieux pour toi de le savoir.

    ça se passe ici :
    https://www.facebook.com/EpicerieAmericaineInFrance/photos/pcb.10153134434390706/10153134433905706/?type=3&theater

    A bientôt

    Reply
  32. choup's says

    19 December 2015 at 16 h 26 min

    Merci pour cette recette! Elle a remporté un franc succès au goûter de Noël de l’école de mon minimoys! ;-)

    Reply
  33. DENIS says

    19 December 2015 at 18 h 18 min

    superbe recette!! les enfants ont adoré! et à l’orange c’est génial! merci

    Reply
  34. murielle says

    20 December 2015 at 21 h 47 min

    Super, mes loulous vont être heureux demain matin ! Ils auront de jolis rennes au déjeuner! Merci pour ces belles recettes.

    Reply
  35. Katy says

    20 December 2015 at 23 h 34 min

    Bonjour, j’aimerais bien savoir si on peut faire cette recette sans robot . Merci

    Reply
    • Galinette says

      23 December 2015 at 23 h 23 min

      Bonjour Katy! Je viens de faire la recette sans robot. J’ai tout malaxé à la main et j’ai eu une pâte homogène. Par contre il faut compter 5 bonnes minutes avant d’obtenir un résultat satisfaisant. Le fait d’avoir travaillé la pâte à la main l’a rendu un peu molle et j’ai dû mettre mes biscuits prédécoupés au frigo pour pouvoir les décoller. Ils sortent du four: le rendu est comme sur la photo!!

      Reply
  36. Carnet du Dimanche says

    2 December 2016 at 15 h 27 min

    C’est génial !! C’est tellement mignon et c’est exactement ce que je cherchais pour mes préparatifs de noël. :) Merci !

    Reply
  37. MOUREY Katia says

    11 December 2016 at 21 h 14 min

    Bonsoir
    Merci pour la recette et l’idée déco des petits sablés.
    Bon pour la conservation pas eu l’occasion de voir si ils se gardent longtemps puisqu’ils ont vite disparu. hihih
    https://www.facebook.com/marquise.lavache/posts/10210095038045228

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 43 min

      Bravo, ils étaient super réussis!

      Reply
  38. murielle says

    13 December 2016 at 21 h 13 min

    J’aime toujours autant ces rennes qui encore une fois n’ont pas survécu longtemps à la gourmandise familiale! Merci encore, je partage un lien sur mon blog vers ici…on ne sait jamais peut être qu’il y a encore quelques personnes qui ne connaissent pas ces petits rennes, même si j’en doute! A bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 31 min

      Merci Murielle d’avoir testé et partagé cette recette! C’est trop gentil!

      Reply
  39. marine says

    26 December 2016 at 17 h 09 min

    Petite question : la pâte est a faire au robot pâtissier avec l’embout pétrisseur ou le batteur ?? Je pense plus au pétrisseur mais je préfère m’en assurer . merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 15 h 04 min

      La pâte est bien à faire avec la feuille (la pâle plate) du robot pâtissier, bien vu!

      Reply
  40. Tiffany says

    10 December 2017 at 18 h 10 min

    Ils sont magnifiques ! Merci pour cette chouette idée de déco que je vais joyeusement reproduire… certes, avec un peu moins de précision mais le cœur y sera

    Reply
  41. Dorothée Briend says

    23 December 2017 at 14 h 15 min

    Adorables et excellents! Tout le monde est sous le charme. J’en ai transporté bien calés dans un tupperware et aucun petit nez ne s’est décollé. Impeccable!!! Si Mr Smarties avait l’amabilité de faire des boites composées uniquement de bonbons rouges, ca serait vraiment parfait!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

    Reply
  42. Clémence says

    30 December 2017 at 18 h 02 min

    Recette testée pour Noël pour décorer la table, c’était top et très mignon, n’ayant que des Smarties sous la main, j’ai fais des nez de toutes les couleurs ! C’était plutôt sympa, mais des petits bonhommes venaient piquer les petits nez… :D
    En tout cas continue Anne-Sophie, j’adore appliquer tes recettes !
    Tout ce que tu fais es magnifique !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 49 min

      Hihi, ça marche aussi avec des nez multicolores ;)
      Merci beaucoup! Bonne année :)

      Reply

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{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
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{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
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Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
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{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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