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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Biscuits Rennes de Noël

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands Recettes de Noël

christmas-reindeer-biscuits

En ce premier jour de l’Avent, on commence ces Calendrier Gourmand avec des sablés tout simples mais vraiment à croquer! J’ai trouvé le design de ces Rudolf (Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé) sur Pinterest et je l’ai adapté à une super recette de biscuits vanille. J’adore cette recette parce que si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez parfumer la pâte aux saveurs de votre choix! Je suis sûre que ces biscuits Rennes de Noël au nez rouge seront très vite dévorés. Un chouette cadeau gourmand ou de supers marque-place si vous rajoutez le nom des invités.

biscuits-rennes-noel-nez-rouge

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4.8 from 4 reviews
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Biscuits Rennes de Noël
 
Pour une trentaine de biscuits

Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 12 mn
Temps de décoration: 15 mn
Ingredients
  • 110g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 45g de Maïzena
Décoration:
  • 20g de chocolat
  • un cornet (pour la technique en vidéo de fabrication d'un cornet, cliquez là)
  • de bonbons rouges pour le nez de type M&m's plats ou Skittles
Instructions
Préparez les biscuits:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis la farine et la Maïzena. Mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.
  2. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un tapis de silicone. Emporte-piècez les formes de votre choix, ici des cercles de 7cm de diamètre puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant légèrement. Si la pâte est trop molle et que les formes ne se décollent pas facilement, pré-découpez les biscuits sur le papier cuisson puis mettez la pâte au réfrigérateur. Au bout de 15mn les biscuits se décolleront au top!
  3. Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.
Décorez les biscuits:
  1. Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule. Versez le chocolat fondu dans une cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit. Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.
Notes
Les biscuits se conservent au moins 3 semaines dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité mais ils ne voyagent pas très bien car leur nez est fragile. Si vous voyagez, décorez-les à l'arrivée.
3.5.3226

sables-rennes-noel

© Photos: Charlotte King – Stylisme: FashionCooking


61 Comments

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Bûche de Noël fruits rouges »

Comments

  1. Farinedetoiles says

    1 December 2015 at 8 h 16 min

    Ils sont trop mignons ces jolis rennes! Je crois que je vais essayer ta recette très vite, chaque matin, on met un petit gâteau de Noël dans le calendrier des enfants alors il faut avoir un ptit stock! Bonne journée!

    Reply
  2. mamie Kiki says

    1 December 2015 at 9 h 40 min

    Oh ! ça c’est trop poutounet !!!
    Dimanche 6 : St Nicolas !!!
    Les petits bonshommes en pain d’épices vont être heureux avec des copains rennes aussi trognons !!!
    Allez les Titous chéris, venez vite ! Mamie Kiki et Anne-So sont prêtes !!!

    Reply
  3. Elodie says

    1 December 2015 at 10 h 18 min

    Ils sont trop choux ces petits rennes! Merci pour la recette et bonne journée.

    Reply
  4. Julie says

    1 December 2015 at 10 h 54 min

    J’adore !!!! C’est super joli et ca à l’air super bon !! Je pense utiliser cette recette à Noel Mercii Calendrier de l’avent gourmand !

    Reply
  5. LadyMilonguera says

    1 December 2015 at 11 h 15 min

    Ces petits biscuits sont à croquer !

    Reply
  6. Claire says

    1 December 2015 at 11 h 20 min

    Tes créations culinaires sont toujours à tomber par terre! J’adore ton idée de calendrier de l’avent! On va s’en prendre plein les mirettes! *.*

    Reply
  7. Elise says

    1 December 2015 at 12 h 21 min

    Ils sont trop mignons! Parfaits pour laisser au pied du sapin le 24 au soir ;)

    Reply
  8. deltreylicious says

    1 December 2015 at 12 h 37 min

    Ils ont l’air bons ces biscuits, chouette idée pour noël !
    Deltreylicious

    Reply
  9. Mélina & Chocolat says

    1 December 2015 at 13 h 07 min

    Trop génial ! C’est trop mignon, je note ! :)

    Reply
  10. Délices et Gourmandises says

    1 December 2015 at 13 h 40 min

    Mes enfants vont adorer. Merci pour cette excellente recette.

    Reply
  11. J'ai écrit says

    1 December 2015 at 13 h 49 min

    Oh my ! Ces gateaux sont bien trop choux, je crois que je n’oserais pas les manger :)

    Reply
  12. prettylittletruth says

    1 December 2015 at 14 h 01 min

    Super idee, j’adore :)

    Reply
  13. Val ( ccokies addicte ) says

    1 December 2015 at 14 h 09 min

    Trop choupinoux ces sablés avec le gros nez rouge ;)

    Reply
  14. Ophélie G. says

    1 December 2015 at 14 h 49 min

    Ce sont les plus jolis biscuits de Noël du monde ! *-* xx

    Reply
  15. Adeline says

    1 December 2015 at 14 h 51 min

    Bonjour Ann-So,

    Petite question, on utilise le fouet ou la feuille?

    Je me réjouis de les faire ces petits sablés, il sont trop mimi!

    Bonne journée.

    Adeline

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 December 2015 at 0 h 06 min

      La feuille!

      Reply
  16. Amandine says

    1 December 2015 at 16 h 33 min

    Super recette, ils sont super bon !!!

    Reply
  17. Sphinx says

    1 December 2015 at 19 h 22 min

    C’est tellement adorable !!
    A tester pour le réveillon.
    Ton blog est magique, je suis comme une enfant devant toutes ces merveilleuses petites choses <3

    Reply
  18. Karolyne says

    1 December 2015 at 22 h 00 min

    Topissime!!!! Je n’ai pas pu resister, je l’ai testé en rentrant. Ils sont supers bons et l’effet est top!

    Reply
  19. Marianne says

    2 December 2015 at 10 h 40 min

    Quelle belle idée ce Calendrier de l’Avent !

    Je me suis laissée tenter par celle-ci… mais j’ai juste une petite question : dans ingrédient il y a écrit “1 œuf” et ensuite “ajouter les œufs” ? Combien en faut-il réellement ?

    Merci d’avance.

    Reply
  20. Jessika says

    3 December 2015 at 7 h 34 min

    Recette ultra simple et très chouette! Ma fille a adoré les réaliser et quelle fierté pour elle de montrer sa réalisation!
    Merci!!!

    Reply
  21. Charline says

    3 December 2015 at 12 h 06 min

    Peut-on réaliser cette recette sans robot ?

    Reply
  22. emmanuelle says

    5 December 2015 at 12 h 30 min

    Je vais faire des heureux demain après midi opération sablés avec les enfants je file chercher des skittles☺merci pour vos idées merveilleuses chère anne sophie

    Reply
  23. Amélie says

    7 December 2015 at 8 h 30 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Est-il possible de réaliser cette recette sans robot patissier ?

    Merci pour ta réponse !

    Reply
  24. Miss K says

    7 December 2015 at 20 h 39 min

    Comme ils sont mignons ces petits Rennes de Noël

    Reply
  25. Anne says

    7 December 2015 at 21 h 35 min

    Quelle idée géniale ce calendrier. ….
    Hâte d’être à demain
    Bravo pour ton blog , ton partage, tes idées. ..

    Reply
  26. Angelique h. says

    10 December 2015 at 10 h 17 min

    Ils sont au four !!!
    Merci pour ces jolis biscuits
    Bravo Anne So !

    Reply
  27. Meliss a says

    11 December 2015 at 13 h 36 min

    Ça me donne vraiment envie !
    Mais peut-on le faire sans farine de maïs ? Juste avec de la farine de blé ? Et si oui quelles seraient les proportions. Merci! Et surtout bravo, tout ce que vous faites est si joli…

    Reply
  28. Boustro says

    13 December 2015 at 11 h 30 min

    Trop sympa ces petits sablés !!!
    Les faire avec du beurre demi-sel serait trop salé ?
    Bon dimanche ambiance Noël :-)

    Reply
  29. Nanou says

    14 December 2015 at 13 h 16 min

    Je vais essayer ta recette et faire ces petits adorables… merciiiii

    Reply
  30. Nanou says

    14 December 2015 at 19 h 47 min

    Ils sont délicieux !!!! Pas eu le temps de faire le renne… la moitié à disparue….

    Reply
  31. val says

    18 December 2015 at 14 h 51 min

    Salut Anne-Sophie,
    je me permets de te laisser un petit mot car j’ai trouvé sur facebook une photo de petits gateaux qui ressemblent très très fort aux tiens, mais sans mention aucune de ton blog, ou de toi.

    C’est peut-être rien, je veux dire on peux tous faire une recette la prendre en photo sans forcement mentionner l’origine, mais quand même, je me dis que c’est mieux pour toi de le savoir.

    ça se passe ici :
    https://www.facebook.com/EpicerieAmericaineInFrance/photos/pcb.10153134434390706/10153134433905706/?type=3&theater

    A bientôt

    Reply
  32. choup's says

    19 December 2015 at 16 h 26 min

    Merci pour cette recette! Elle a remporté un franc succès au goûter de Noël de l’école de mon minimoys! ;-)

    Reply
  33. DENIS says

    19 December 2015 at 18 h 18 min

    superbe recette!! les enfants ont adoré! et à l’orange c’est génial! merci

    Reply
  34. murielle says

    20 December 2015 at 21 h 47 min

    Super, mes loulous vont être heureux demain matin ! Ils auront de jolis rennes au déjeuner! Merci pour ces belles recettes.

    Reply
  35. Katy says

    20 December 2015 at 23 h 34 min

    Bonjour, j’aimerais bien savoir si on peut faire cette recette sans robot . Merci

    Reply
    • Galinette says

      23 December 2015 at 23 h 23 min

      Bonjour Katy! Je viens de faire la recette sans robot. J’ai tout malaxé à la main et j’ai eu une pâte homogène. Par contre il faut compter 5 bonnes minutes avant d’obtenir un résultat satisfaisant. Le fait d’avoir travaillé la pâte à la main l’a rendu un peu molle et j’ai dû mettre mes biscuits prédécoupés au frigo pour pouvoir les décoller. Ils sortent du four: le rendu est comme sur la photo!!

      Reply
  36. Carnet du Dimanche says

    2 December 2016 at 15 h 27 min

    C’est génial !! C’est tellement mignon et c’est exactement ce que je cherchais pour mes préparatifs de noël. :) Merci !

    Reply
  37. MOUREY Katia says

    11 December 2016 at 21 h 14 min

    Bonsoir
    Merci pour la recette et l’idée déco des petits sablés.
    Bon pour la conservation pas eu l’occasion de voir si ils se gardent longtemps puisqu’ils ont vite disparu. hihih
    https://www.facebook.com/marquise.lavache/posts/10210095038045228

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 43 min

      Bravo, ils étaient super réussis!

      Reply
  38. murielle says

    13 December 2016 at 21 h 13 min

    J’aime toujours autant ces rennes qui encore une fois n’ont pas survécu longtemps à la gourmandise familiale! Merci encore, je partage un lien sur mon blog vers ici…on ne sait jamais peut être qu’il y a encore quelques personnes qui ne connaissent pas ces petits rennes, même si j’en doute! A bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 31 min

      Merci Murielle d’avoir testé et partagé cette recette! C’est trop gentil!

      Reply
  39. marine says

    26 December 2016 at 17 h 09 min

    Petite question : la pâte est a faire au robot pâtissier avec l’embout pétrisseur ou le batteur ?? Je pense plus au pétrisseur mais je préfère m’en assurer . merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 15 h 04 min

      La pâte est bien à faire avec la feuille (la pâle plate) du robot pâtissier, bien vu!

      Reply
  40. Tiffany says

    10 December 2017 at 18 h 10 min

    Ils sont magnifiques ! Merci pour cette chouette idée de déco que je vais joyeusement reproduire… certes, avec un peu moins de précision mais le cœur y sera

    Reply
  41. Dorothée Briend says

    23 December 2017 at 14 h 15 min

    Adorables et excellents! Tout le monde est sous le charme. J’en ai transporté bien calés dans un tupperware et aucun petit nez ne s’est décollé. Impeccable!!! Si Mr Smarties avait l’amabilité de faire des boites composées uniquement de bonbons rouges, ca serait vraiment parfait!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

    Reply
  42. Clémence says

    30 December 2017 at 18 h 02 min

    Recette testée pour Noël pour décorer la table, c’était top et très mignon, n’ayant que des Smarties sous la main, j’ai fais des nez de toutes les couleurs ! C’était plutôt sympa, mais des petits bonhommes venaient piquer les petits nez… :D
    En tout cas continue Anne-Sophie, j’adore appliquer tes recettes !
    Tout ce que tu fais es magnifique !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 49 min

      Hihi, ça marche aussi avec des nez multicolores ;)
      Merci beaucoup! Bonne année :)

      Reply

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Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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