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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Brioche au Cook Expert

Brunch & viennoiseries

Brioche au Cook Expert de MagimixDans le genre sceptique, je suis pire que St Thomas, je ne crois pas pas tant que je n’ai pas goûté. Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé ce que je pensais de la brioche au Cook Expert mais je continuais bravement à faire la mienne au Kitchen Aid me disant qu’on ne change pas une équipe qui gagne. J’avais essayé il y a très longtemps au Magimix classique et j’avais trouvé le résultat un peu trop tassé. Et puis j’utilise souvent mon Cook Expert pour les pâtes à gâteau et le résultat est parfois moins aéré (souvent on voit à peine la différence mais quand même j’suis une puriste de la texture) donc je me disais que pour une brioche ça pourrait être la cata et que le système de lames ne pouvait pas convenir au pétrissage. Surtout je ne voyais pas trop comment quelque minutes de Cook Expert pouvaient remplacer 15-20mn de pétrissage au Kitchen Aid.

Brioche au Cook Expert de Magimix

Mais quand ma copine Toya m’a dit que son mari avait fait une super bonne brioche au Cook Expert, je me suis sentie franchement vexée de ne pas avoir au moins essayé. Ni une, ni deux, j’ai pris le manuel du robot et je me suis attelée à adapter ma recette fétiche de brioche. J’ai tenté en mode méga perplexe. J’arrivais à un temps de pétrissage total de 2mn30 (ajout du beurre inclus) ce qui me semblait lunaire… Mais je me suis lancée en râlant un peu “Mouais on verra bien, ok j’essaie mais je vois pas comment ça peut marcher…“. A chaque étape, je me disais “Bon ok, ça gonfle mais après faut voir la texture de la mie...” Et… le miracle a eu lieu: la brioche au Cook Expert avait exactement la même mie moelleuse et filante qu’après 20mn de pétrissage au Kitch’ en seulement 2mn30. Autant dire que je risque de faire de la brioche 3 fois plus souvent et que j’y réfléchirai à 2 fois avant dire: mais je vois pas comment ça peut marcher…

Brioche au Cook Expert de Magimix

4.8 from 6 reviews
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Brioche au Cook Expert
Pour: 8 personnes
 
Pour la recette version classique, allez voir ma recette de brioche roulée
Temps de préparation: 10mn
Temps de pousse: 2h + 1h30 + 1h30
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
  • 375g de farine
  • 190g d’œufs entiers (environ 4 oeufs)
  • 35g de lait
  • 35g de sucre
  • 7g de sel
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 225g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sucre casson (ou sucre perlé)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 50°. Coupez le beurre en petit morceaux. Mettez la farine dans le bol inox du Cook Expert. Ajoutez par dessus chacun dans un coin, bien séparés les uns des autres: le sucre, le sel et la levure fraîche émiettée, fermez le bol intox. Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et la fleur d’oranger.
  2. Allez en mode Boulangerie et lancez le programme Pain/Brioche. Lancez ce que vous propose le Cook Expert vous propose soit 2mn / Vit5 et versez lentement le mélange lait-oeufs par la goulotte pendant que la lame tourne. Au bout de 1mn, le programme s’arrête et vous propose alors 1mn / Vit9, augmentez à le temps à 1mn30. Lancez le programme et ajoutez les morceaux de beurre petit à petit par la goulotte pendant la première minute puis laissez tourner encore 30sec. jusqu’à ce que le programme s’arrête.
  3. Retournez le bol intox au dessus d’un saladier propre et faites tomber la pâte dedans. Utilisez la spatule pour bien racler les bords et récupérer la pâte sous les lames. Recouvrez d’un film alimentaire directement à la surface de la pâte. Eteignez le four et laissez la pâte à brioche pousser dans le four éteint pendant 2h. La pâte doit presque doubler de volume. Pour rincer le bol du robot, versez une tasse d’eau chaude dedans et lancez le programme Rinçage pendant 20sec, ça décolle les résidus de pâte nickel et ça rend le nettoyage bien plus facile.
  4. Au bout de 2h, décollez la pâte avec la spatule du Cook Expert faites tomber la pâte du bol sur une long film alimentaire. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air. Puis entourez-la bien a plat de filma alimentaire. Réservez au moins 1h30 au réfrigérateur (moi je la laisse toute la nuit): cela ralentit le travail de la levure et ça durcit un peu le beurre, la pâte est ainsi beaucoup plus facile à travailler.
  5. Une heure et demi plus tard ou le lendemain, farinez le plan de travail et sortez la pâte du réfrigérateur et formez un boudin. Détaillez la boudin de pâte en 4 pâtons égaux et travaillez vos pâtons: aplatissez chaque boule, rejoignez les rabats au centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 4 boules; puis boulez-les (regardez la vidéo ci-dessous Cyril explique ça très clairement) sur le plan de travail.
  6. Déposez les 4 boules au fond d’un grand moule à cake et appliquez une première couche de dorure au pinceau. Laissez « pousser » 1h30 à température ambiante (ou au four préchauffé à 50° puis éteint).
  7. Au bout de 1h30, préchauffez votre four à 200°. Redorez au pinceau puis parsemez de sucre casson avant d’enfourner à 180° (dans le bas du four) pour environ 20 à 25mn à surveiller, la brioche doit être bien dorée. Laissez la brioche tiédir 10mn avant de la démouler. Attendez encore 15mn avant de la découper (oui je sais c’est dur!).
3.5.3208

 

Brioche au Cook Expert de Magimix


32 Comments

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Funfetti cake d’anniversaire »

Comments

  1. patricia says

    29 April 2016 at 12 h 29 min

    merveilleux, bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 April 2016 at 13 h 16 min

      @Patricia, Heureuse que ça vous plaise !!

      Reply
  2. Benjennet says

    29 April 2016 at 16 h 35 min

    Bonjour je n ai pas encor le Cook expert j ai juste le kitchenaid mais ça a l air tellement bon que je vais essayer cette recette cette semaine merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 14 h 56 min

      @Benjennet Merci beaucoup, c’est tellement plus rapide en plus et très bon ! Vous m’en direz des nouvelles :)

      Reply
  3. laura says

    29 April 2016 at 18 h 10 min

    j’ai le cook expert (je l’adore d’ailleurs) ! il faut que je teste ta brioche

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 14 h 56 min

      @Laura, Top oui ! J’espère que ce sera une réussite alors :)

      Reply
  4. Adri says

    29 April 2016 at 23 h 38 min

    Pour un nettoyage encore plus facile, mettre les coquilles d’oeufs au moment du prog rinçage avec une goutte de liquide vaisselle, y’a plus qu’à rincer ! Conseil donné par la conseillère Thermomix cette semaine !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 14 h 57 min

      @Adri, Nickel, je prends note !

      Reply
  5. candy sugar says

    30 April 2016 at 21 h 25 min

    j’adore la brioche avec du chuk dessus c’est mon bonheur le dimanche matin après une nuit de garde de 12 heures au travail,
    je me lèche les babines pendant ma pause en pensant à demain matin !

    très jolie ta brioche anne so
    on s’est vues à la fnac et prises en photo nos crinières flamboyantes

    beau 1er Mai
    bise

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 14 h 58 min

      @Candy sugar, oh merci, trop gentil ! C’est vrai que c’est parfait pour un brunch au petit-déj du dimanche :)

      Reply
  6. candy sugar says

    30 April 2016 at 21 h 26 min

    P.S. par contre j’ai horreur des robots je fais TOUT à la main ! ^=^

    Reply
  7. Karine says

    11 May 2016 at 23 h 55 min

    Bonsoir Anne Sophie, j’ai bien envie d’essayer cette recette mais ou trouvez vous de la levure boulangère fraîche a Londres?
    Merci
    Karine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2016 at 11 h 04 min

      @Karine: Je commande de la fresh yeast kronjast sur ocado.com :)

      Reply
  8. Isabelle says

    13 December 2016 at 16 h 25 min

    au secours je n’arrive pas à me décider entre cooking chef et cook expert … Je souhaite gagner du temps pour cuisiner au quotidien les plats principaux . Je fais des soupes l’hiver et le magimix a l’avantage de tout faire tout seul sans recours à un blender … Et à la fois je voudrais faire des recettes que je ne fais pas actuellement par exemple les risottos , les brioches , les pains … Que faire ???

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 40 min

      Le Cook Expert est très polyvalent et facilite la vie pour les soupes, etc. Pour plus d’exemples de recettes réalisables au Cook Expert, je vous recommande d’explorer le site de recettes du robot, ça pourra vous donner une idée de ses capacités.

      Reply
  9. SAR says

    28 December 2016 at 14 h 11 min

    Bonjour j’ai des petits problème sur la partie 3 ma pâte est beaucoup trop liquide.
    J’attends de voir après passage au réfrigérateur ;-)

    Reply
    • Cheeclof says

      7 January 2017 at 18 h 07 min

      J ai eu le même problème après 2 heures au four éteint ….ma pâte a bien gonfle mais c est tout liquide elle transpire le beurre une catastrophe j ai mis la pâte dans un saladier au réfrigérateur …

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        25 January 2017 at 10 h 20 min

        @Cheeclof Si la pâte transpire, c’est sûrement que le four était un peu trop chaud… Il faut vraiment le préchauffer à température minimale, ouvrir la porte du four et ne mettre que lorsque l’intérieur du four paraît à peine tiède quand on y met la main (environ 25-30 degrés.
        J’espère que ça allait après le passage au réfrigérateur :-)

        Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 10 h 16 min

      @SAR Oui, la pâte parait très liquide mais une fois passée au frais elle est très facile à manipuler normalement ;-)

      Reply
  10. omothermix.com says

    30 January 2017 at 22 h 44 min

    Hummm, très belle brioche. Cela donne envie d’en croquer un morceau. Elle semble parfaite pour le petit déjeuner ;)

    Reply
  11. ISA says

    26 February 2017 at 18 h 59 min

    Que du bonheur….. J’ai essayé plusieurs recettes et tout mis à la poubelle.
    Jusqu’à ce que je tombe sur votre recette.
    Un régal, une réussite totale,

    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 15 h 19 min

      Merci beaucoup! Je fais de la brioche tout le temps maintenant, c’est devenu si simple!

      Reply
  12. Eg88 says

    14 September 2017 at 12 h 26 min

    Bonjour
    Lorsque j’ai sorti ma pâte du four Après la pousse (pour appliquer la 2me couche de dorure), Elle s’est effondrée ! J’avais mis le four à 50 degré porte fermée…merci pour la recette !

    Reply
  13. davalle says

    2 March 2018 at 7 h 25 min

    Merci pour cette recette avec le cook expert. Si vous recherchez des épices du monde pour vos recettes, je vous conseille le site unmondedepices.com

    Reply
  14. Pierre et Lena says

    17 November 2018 at 3 h 03 min

    La brioche a été réalisée avec le pétrin XL que nous utilisions pour la première fois et du sucre de fleur de coco.
    Nous avons utilisé :
    35 g de sucre de fleur de coco + deux cuillères à café
    Un moule circulaire laissant un trou central.
    Au final la brioche est très réussie en terme de présentation, de lever et de cuisson mais pas assez sucrée.
    Par ailleurs l’utilisation d’un film plastique ne m’est pas apparue facile avec une pâte collante et pas compatible avec notre choix de tendre vers le 0 déchet.
    Enfin nous avons du ajuster au pif l’usage du Magimix puisque le programme Boulangerie Pétrin XL ne comporte pas la minute d’arrêt du programme Pain/Brioche et que par ailleurs, ce couteau ne tournant pas à la même vitesse, nous ne savions pas exactement le rapport de vitesse et d’efficacité de mélange entre les deux couteaux.

    Reply
  15. christelle says

    27 December 2019 at 15 h 25 min

    meric beaucoup, vraie brioche manque un peu de sucre pour moi mais belle texture

    Reply
  16. Martine says

    11 March 2020 at 15 h 46 min

    Merci pour cette excellente recette! Elle a fait l’unanimité à la maison et je la garde en favori. Pour nous, bien assez de sucre dans la recette, tout simplement parfaite😋 faites avec le Cook Expert pétrin XL.

    Reply
  17. Amélie says

    21 May 2020 at 12 h 38 min

    Recette parfaite et adoptée car elle est facile à réaliser. Je ne mets pas de sucre calisson, je la laisse nature.
    Je conseille d’ajouter de la fleur d’oranger car cela parfume bien la brioche et du beurre doux. Sur le cook expert je ne peux programmer les 1min 30, je programme 1 min et 1min et je fais la recette pour 3 boules au lieu de 4 boules de brioche (j’ai diminué la recette en conséquence), j’ai adapté à mon moule à cake qui est plus petit que le vôtre. J’avoue que l’étape avec le film étirable n’est pas une partie de plaisir, mais je n’ai pas trouvé d’autres solutions. Je vous remercie pour le partage de cette recette, elle est largement validée par toute la famille !!! Mon fils a même dit qu’elle est délicieuse ;)

    Reply
  18. Boutin says

    13 October 2020 at 18 h 32 min

    J’ai respecté toutes les proportions et la pate ressemble à une pâte à gâteau. Liquide… même après pousse.
    Une idée du problème?

    Reply
  19. emma rouch says

    3 February 2021 at 14 h 24 min

    Excellent recette . Longue a faire mais vaut vraiment le coup

    Reply
  20. marielle Godet says

    5 December 2021 at 9 h 07 min

    Bonjour Anne Sophie
    Avec quoi fait on la dorure, j’ai mis les 4 œufs ds la brioche.
    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Brioche au matcha (brioche roulée ou chinois au thé vert matcha) says:
    8 March 2018 at 14 h 45 min

    […] la brioche en suivant les instructions de ma recette de brioche roulée au sucre perlé ou de ma brioche au Cook Expert si vous utilisez ce […]

    Reply

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⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑ Je cr ⋐ 🤎 Le mythique Cake aux Carambars ⋑

Je crois que c’est la recette la plus régressive de ma cuisine… et aujourd’hui, c’est Coco qui l’a préparée pour le goûter!
Le célèbre Cake aux Carambars d’@audreycuisine dont j’utilise la recette depuis… 15 ans ! (Euh, ca nous rajeunit pas toit ca).
Je réduis juste un peu le sucre maintenant — mais le reste est parfait, tout comme dans mes souvenirs.

Pour un moule à cake de 1,5l (6 à 8 personnes)
Prep : 15 mn / Cuisson : 40 mn

• 20 Carambars
• 12 cl de lait
• 150 g de beurre
• 3 œufs
• 100g de sucre
• 150g de farine
• 12g de levure chimique (1 sachet)
• 1 pincée de fleur de sel

Faites fondre les Carambars avec le lait et le beurre, ajoutez ca au mélange œufs-sucre-farine-levure, versez dans un moule à  cake et enfournez à 180°C pendant 35 à 40 min. Laissez tiédir avant de démouler 

🤎Recette complète disponible sur mon blog : tapez « cake aux Carambars Fashion Cooking » dans votre moteur de recherche.

—
#cakeauxcarambars #goutermaison #recettefamiliale #nostalgie
Bon ça y est : on a craqué et on est enfin passés à la machine à grains !
La @nivona_coffee CafeRomatica 790 est hyper simple d’utilisation (c’était ma condition 😉). Mon mari se régale avec ses cafés sur-mesure – il peut choisir la quantité d’eau, de lait et même la température… et moi je me suis totalement convertie à sa mousse de lait parfaite pour mes boissons doudou et celles des enfants.

Le petit secret ? C’est grâce à @maxicoffee et à leurs super comparatifs qu’on a trouvé la machine adapté aux besoins de la famille. Et c’est aussi là qu’on commande nos grands crus en grains ☕️ (précieux quand, comme moi, on n’est pas une grande buveuse de café et donc pas experte en la matière !).

Collaboration commerciale avec @maxicoffee
@nivonafrance
#NIVONA #CafeRomatica790 #Maxicoffee
⋐ Marry Me Chicken ⋑ ⋒ Le texte complet de ⋐ Marry Me Chicken ⋑

⋒ Le texte complet de la recette est à retrouver sur le site des Commis !

Depuis presque un an, on cuisine avec @lescommis_fr à la maison… et ça a vraiment changé notre quotidien ✨.
Même pour moi, dont cuisiner est le métier, ça a allégé la charge mentale des menus du 
quotidien : plus besoin de réfléchir aux recettes ni aux courses, tout arrive directement chez nous, avec des ingrédients frais et une fiche recette claire.
Je suis honorée d’avoir créé 2 recettes pour eux, imaginées dans le même esprit que leurs 
recettes habituelles : simples et rapides à préparer. Dont celle-ci, le Marry Me Chicken ❤️.

Et le petit plus : vous pouvez retrouver Les Indispensables Ustensiles CASAVIDA dans les 
extras, c’est-à-dire que vous pouvez les ajouter à votre commande au moment de commander vos paniers recette de la semaine, en set ou à l’unité, pour avoir tout à portée de main quand vous cuisinez.

Et avec mon code ANNESO90 → Jusqu’à 90€ offerts sur vos 4 premiers paniers ✨
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Collaboration commerciale avec @lescommis_fr
{🍩Donut géant d’anniversaire} Le birthday c {🍩Donut géant d’anniversaire}

Le birthday cake de Pippa qui valait bien un carrousel d’explications vu le nombre de questions que j’ai reçues cette semaine!!! 

Tapez «Cake marbré zebra Fashion Cooking» sur votre moteur de recherche pour la recette. Et voila les proportions adaptées pour mon moule donut. Si vous utilisez un moule à baba classique, doublez les proportions de la recette initiale et faites cuire en 2 fois. 
Pour le marbrage facon insert chocolat pochez d’abord la pate vanille au fond du moule puis la chocolat par dessus au centre.

Appareil à cake de base:
• 225g de beurre mou
• 270g de sucre
• 6g de sel fin
• 3 œufs
• 360g de farine
• 9g de levure chimique
• 330g de crème liquide entière
Ajout pour le cake chocolat:
• 30g de cacao en poudre non sucré
Ajout pour le cake vanille:
• 30g de farine
• 1 gousse ½ de vanille ou 1 càs ½ de vanille en poudre ou liquide

Comme je le disais en story, c’était un vieux moule dans un mauvais silicone (un silicone pas platinium dont la compo ne devait pas etre clean) qui a donné un gout au gateau, je ne l’utiliserai donc plus. 

Et pour les vermicelles géants, on me les a rapportés de chez @nycake à New York mais à défaut, vous pouvez les fabriquer en roulant tres fins des morceaux de pâte à sucre.

Voila vous savez tout! 

#birthdaycake #giantdonut #giantdonutcake #gateaudanniversaire
{Mon taboulé rainbow 🌈} Mon coup de cœur de {Mon taboulé rainbow 🌈}

Mon coup de cœur de l’été frais, coloré et prêt à l’avance pour un dej de rêve au retour de la plage.

• 300g de couscous perlé cuit
• 200g de tomates cerises 
• ½ concombre en cubes
• ½ oignon rouge (je le coupe grossièrement pour que mes enfants puisse l’enlever)
• ½ mangue en cubes
• 1 poignée de raisins secs (gonflés qq minutes dans de l’eau chaude)
• beaucoup de menthe fraîche hachée
• Le jus de 2 citrons
• 5cl d’huile d’olive
• Fleur de sel, poivre

J’adore la texture du couscous perlé, je trouve que ca change vraiment de la graine de couscous classique. Par contre, il faut absolument le faire cuire avant! Comme j’en trouve pas dans les supermarchés autour de moi, je l’avais commandé chez @koro.fr avant de partir.

‼️Vous avez 5% sur toutes vos commandes Koro avec le code: ANNESOPHIE5

—
#taboulé #recettedefamille #cuisinefacile #cuisinedété #healthyfood #cuisinecolorée #recettefraîcheur
{Glaces à l’eau maison🧊} ‼️Enregistre c {Glaces à l’eau maison🧊}

‼️Enregistre ce post pour le retrouver tout l’été 😎

Selon moi le dosage idéal pour les glaces à l’eau:
1 volume de bon sirop (ici du sirop fraises des bois) pour 4 volumes d’eau minérale ou d’eau filtrée
Au moins 6h au congelateur et ca marche dans tous les types de moules à esquimau.

Hyper rapides à preparer, pas cheres, aucun produit chimique et un succès à tous les coups pour rafraîchir nos petits loups!

#glacesaleau #ilfaitchaud #recetteete #recetteenfant
Et prendre le temps de compléter la déco du salo Et prendre le temps de compléter la déco du salon avec les bons objets: un vase, un coussin ou une lampe à la fois…

3 ans apres notre emménagement, j’ai enfin trouvé la table basse dont je revais entre nos 2 fauteuils. Un pouf en ceramique @cfoc_paris, dont j’adore la couleur sable et la forme organique et douce.

Coussins / lampe / table basse ceramique / trio de vases: @cfoc_paris - Collaboration commerciale: produits offerts
 
#decoration #roomdecoration #dansmonsalon #deco
{Tatin de courgettes au chèvre🥒} Ma recette f {Tatin de courgettes au chèvre🥒}

Ma recette fétiche de l’été depuis mes années étudiantes. Je la fais maintenant avec du pesto et une pâte brisée maison mais ca marche aussi avec un bocal de pesto et un pâte brisée toute faite! Ce qui en fait une recette parfaite même en vacances.

{Recette dispo sur la blog en tapant « tatin de courgettes au chèvre fashion cooking » dans votre moteur de recherche}

Pesto maison:
• 6 càs de pignons de pin*
• 1 bouquet de basilic frais
• 2 gousses d’ail
• 6cl huile d’olive 
• 100g de parmesan râpé

*Je commande ma reserve de pignons de pin de l’été chez @koro_fr ! Et vous avez 5% sur toutes vos commandes sur le site Koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 

#tatin #courgettes #recettevegetarienne #faitmaison #casavida #pesto #chevre #recettefacile
Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre Dans de beaux draps… et retrouver notre chambre que j’aime tant pour les prochaines semaines! 

Draps 🐆 @mezame_paris *produit offert*
🥐 hema
Rideaux @am.pm 
Tableau @carolinedrogo ❤️

#roomdecoration #decochambre #dansmachambre #decoration #renovation
⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑ Ce que je ma ⋐ Une journée dans ma cuisine ⋑

Ce que je mange — et surtout ce que je cuisine — en une journée avec mes 10 Indispensables Ustensiles @casavida_home .

Design, Utiles & Durables, ils me suivent du petit dej au diner (en passant par la pause matcha).

⋒ Tous les Essentiels de Cuisine sont dispos sur casavida.fr - lien en bio!

—
⋐ A day in my kitchen ⋑
What I cook (and eat!) in a day with my favorite tools: the Indispensables by CASAVIDA.

#whaticookinaday #casavida #indispensablesustensiles #journéeencuisine #recettesmaison #cuisinedujour #utensilsinspo #ustensilesdesign #batchcooking #faitmaison
⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑ U ⋐ La tartine Fried Egg de @gwynethpaltrow ⋑

Une tartine ultra gourmande pour un brunch ou un dej rapide, avec tout ce qu’on aime : du croustillant, du fondant… et un œuf coulant cuit sur une couche de fromage. A tenter absolument!

Pour 1 personne :
• 1 grande tranche de pain de campagne
• 3 tranches de bacon fumé
• 1 poignée d’emmental râpé
• 1 poignée de roquette
• Fromage frais type St Môret
• 1 œuf

⋒ Dis-moi si tu veux d’autres recettes de stars (ou de feignants du dimanche)!

—
⋐ Fried egg toast ⋑
Crispy bread, smoked bacon, runny egg, rocket & cheese.
#recettedujour #casavida #brunchinspo #friedeggtoast #recettefacile #comfortfood #tartinesalée #brunchtime
⋐ Courgettes farcies express ⋑ Les légumes f ⋐ Courgettes farcies express ⋑

Les légumes farcis, c’est toujours un délice, mais ça prend  vraiment trop de temps. Ici, je vais à l’essentiel : je me concentre sur les courgettes en zapant les autres légumes, une farce rapide et savoureuse… et hop au four. 

Un délice version express à servir avec la Pince Agile évidemment! (⏳Elle sort la semaine prochaine sur @casavida_home )

• 4 courgettes
• 400 g de chair à saucisse
• 75 g d’emmental
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 3 tiges de persil (facultatif)
• 10 g d’huile d’olive
• Sel & poivre

⋒ Retrouve la recette complète est sur le site dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr.

—

Fast stuffed zucchini with sausage & cheese. Simple, juicy, ready in 30 min.

#recettecasavida #courgettesfarcies #recetteexpress #cuisinemaison #casavidamoment #essentielsdecuisine
⋐ Tagliatelles aux tagliatelles de courgettes 🥒 ⋑ 

Ca va devenir ta pasta préferée de l’été! Une recette ultra simple de @elleatable que je refais en boucle dès que les courgettes pointent leur nez.

Le combo courgette-pâtes-pignons-raisins, c’est le soleil dans l’assiette ☀️. 

⋒ À enregistrer pour tes dîners d’été rapides et trop bons

Pour 3 pers. :

• 2 à 3 courgettes
• 250g de tagliatelles
• 50g de pignons de pin
• 50g de raisins secs
• 1 gousse d’ail dégermée
• Huile d’olive, sel, poivre

🤎 Je commande toujours mes pignons et raisins secs pour l’été sur @koro_fr et vous avez -5% avec le code ANNESOPHIE5 (valable sur tout le site).

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{Salade fraîcheur melon 🥒}

Pour 4-6 pers.

• 1 melon
• 2 concombres
• 150g de feta
• menthe fraîche
• un filet de bonne huile d’olive
• sel, poivre

Un splash de fraîcheur en quelques minutes de découpe !
La salade qu’on dévore avec plaisir pour un max d’hydratation - spécialement quand c’est la canicule.
À garder sous la main pour tous les déjeuners d’été 🌿

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⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

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