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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Tatin de courgettes chèvre & pesto

Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Tartes & cakes salés & pizzas

Courgettes goat cheese tarte tatin

La tatin de courgettes chèvre & pesto, fait clairement parti de mes recettes préférées pour un diner rapide. En 20mn, ta tatin de courgettes est prête à être enfournée; à peine le temps de mettre la table, qu’elle est déjà cuite. Ne reste plus qu’à la démouler et là: effet waouh garanti! C’est bien une tatin qui apparait avec sa forme caractéristique et les rondelles de chèvre apparente.

Tarte tatin courgettes chèvre

Toi, tu la pètes un peu alors que c’était tellement facile à faire et ensuite tout le monde se régale de cette tarte fondante et savoureuse… Au top aussi pour faire manger des légumes aux enfants qui en redemanderont tellement ils vont trouver ça bon. Cette tatin de courgettes chèvre & pesto va devenir le hit de vos dîners, parole de Fashion Cook ;-)

tarte-tatin-courgettes-video-anne-sophie

Intimidés par le format Tarte Tatin de la bête? Promis c’est super simple à préparer. La preuve en vidéo…

Tarte tatin courgettes chèvre

4.8 from 5 reviews
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Tatin de courgettes chèvre et pesto
Temps de préparation:  20 mn
Temps de cuisson:  25 mn
Temps total:  45 mn
Pour: Pour 6 personnes
 
Ingredients
  • 5 grosses courgettes
  • 1 bûchette de chèvre
  • 6 cuillères à soupe de Pesto
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • huile d’olive, sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Lavez les courgettes puis détaillez-les en gros cubes sans les éplucher. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 10mn à feu moyen en ajoutant un peu d’eau si elles commencent à attacher. Retirez-les du feu lorsqu’elles commencent à être un peu fondantes, puis égouttez-les.
  2. Découpez la bûchette de chèvre en rondelles fines. Tapissez le fond d’un moule à manqué rond de 3 cuillères à soupe de pesto et posez par dessus 9 rondelles de chèvre.
  3. Mélangez les courgettes avec 3 cuillères à soupe de pesto, salez et poivrez. Répartissez les courgettes dans le moule sur les rondelles de chèvre. Coupez les rondelles de chèvre restantes en 2 ou 4 et ajoutez les morceaux obtenus au dessus des courgettes.
  4. Piquez une pâte brisée avec une fourchette puis retournez-la sur les courgettes. Si la pâte est le plus grande que le moule, faites rentrer les bords de la pâte sur les côtés du moule. Creusez une petite cheminée avec la pointe d’un couteau au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.
  5. Enfournez pendant 20mn à 200° puis passez ensuite sous le grill pendant 5mn pour faire dorer la pâte si nécessaire. Laissez tiédir 5mn hors du four (pas plus) puis démoulez la tatin de courgettes au chèvre sur un plat de service.
  6. Servez la tatin chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte.
Notes
- Cette Tatin est parfaite en plat ou en accompagnement de poissons ou viandes.
- Si le démoulage de la Tatin vous fait peur, découpez un cercle de papier cuisson au diamètre de votre moule et disposez le dans le fond du moule avant d’y déposer les rondelles de chèvre. Démoulage spectaculaire assuré !
3.5.3217

Tarte tatin courgettes chèvre

Courgettes goat cheese tarte tatin


24 Comments

« Goat cheese and spinach cauliflower pizza
Gâteau Samsam, cockpit bulle en gélatine »

Comments

  1. Emy says

    14 November 2016 at 11 h 47 min

    Je note la recette, ça semble délicieux ! ♥

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 12 h 51 min

      Merci ;-)

      Reply
  2. Contes et Délices says

    14 November 2016 at 14 h 02 min

    Vite vite vite l faut que je fasse cette tarte tatin !!

    Reply
  3. Claire says

    14 November 2016 at 15 h 13 min

    Pas trop la saison des courgettes, mais je garde la recette au chaud pour l’été prochain… Miam!

    Reply
  4. la Fourmi Elé says

    14 November 2016 at 17 h 30 min

    superbe cette tarte !! un bien beau plat des plus appétissants ! tu me tentes !

    Reply
  5. Anne says

    15 November 2016 at 13 h 18 min

    Mais oui, c’est trop joli et trop facile en même temps. Il me manque juste le pesto….

    Reply
  6. Manon says

    15 November 2016 at 17 h 09 min

    Que ça a l’air bon ça ! Merci pour la recette, je la garde de coté !

    Pleins de bisous.

    Manon
    http://www.chouquettes-mascara.com

    Reply
  7. Tellou says

    16 November 2016 at 11 h 14 min

    ohhhh! Quelle est tentante!

    Reply
  8. Alexandra Athlan says

    16 November 2016 at 19 h 02 min

    C est super tentant mais en effet elle a l air de belle taille!!
    Quel est le diamètre du moule? Faut il privilégier un moule en silicone ?
    Merci et bravo pour le blog

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2016 at 12 h 13 min

      @Alexandra Oui, c’est une belle tarte tatin faite dans un moule classique de 24cm. On peut utiliser un moule en fer ou en silicone sans problème ;-)

      Reply
  9. Justinemyworld says

    23 November 2016 at 12 h 35 min

    Je valide l’effet WAOUH ! Recette super yummy et approuvée de tous ! Pourquoi ne pas ajouter des pignons de pin, pour un plat “gourmand et croquant” ?
    J’ai hâte de tester tes prochaines recettes ! :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 12 min

      Pourquoi pas? C’est une très bonne idée!

      Reply
  10. Debullesenaiguilles says

    16 January 2017 at 13 h 19 min

    Une tuerie ! Les 4enfants ont tout mangé sans rechigner ! La prochaine fois j’en fait 2 d’un coup, on n’en a pas eu assez 😉

    Reply
  11. Valentine says

    26 August 2018 at 17 h 10 min

    Cette tarte est une merveille! Vraiment top, tout y est!

    Reply
  12. valou says

    1 September 2018 at 21 h 40 min

    Une ribambelle de courgettes dans le jardin … voila la solution demain ça sera tatin de courgette au menu :p
    Merciii :D

    Reply
  13. Margaux says

    10 July 2019 at 13 h 41 min

    Bonjour,
    J’ai testé l’avion recette hier (avec une pâte brisée décongelée) et elle est délicieuse !!! Je la referai à coup sûr ! Merci
    Margaux

    Reply
  14. Ank says

    13 August 2019 at 19 h 26 min

    Anne-Sophie, je vous adore ! J’adore votre ton et vos recettes. Du bon gout, une pointe de snobisme de bon aloi, des idées à la pelle et surtout des bonnes. Je viens de manger vos cookies, à midi c’était des pommes de terre grenaille et ce soir ce sera la Tatin aux courgettes. Je pourrais être votre grand mere et c’est sans doute pour ça que j’aime vos recettes: plutot classiques mais classe ! Et elles renouvellent des préparations archi- connues devenues lassantes.
    Alors, un grand merci !!

    Reply
  15. Lise says

    23 April 2020 at 15 h 09 min

    Très bonne recette, simple et rapide à faire. Succès garanti !

    Reply
  16. Cynthia says

    5 July 2022 at 20 h 07 min

    Vraiment délicieux. Simple a faire. Merci.

    Reply

Trackbacks

  1. Pâte brisée à l'huile d'olive - Anne-Sophie Fashion Cooking says:
    14 November 2016 at 11 h 40 min

    […] la recette de la Tarte Tatin de courgettes chèvre et pesto […]

    Reply
  2. Tarte tatin courgettes, chèvre, pesto – Chez Montecristo says:
    22 January 2018 at 10 h 16 min

    […] une recette que j’ai trouvée sur un blog en cherchant à varier des gratins de légumes d’hiver classiques. J’ai hésité car […]

    Reply
  3. Merveilleuse tatin de pommes de terre d'Ottolenghi - FashionCooking says:
    12 April 2018 at 9 h 31 min

    […] Mais rassurez-vous, avec Yotam (Ottholenghi), on est lsur de jamais tomber dans l’hérésie diététique. Même si elle n’est pas légère, cette tarte tatin de pommes de terre grenailles n’est pas non plus trop lourde et elle est surtout absolument divine! Juste parfaite comme plat unique avec une salade; et tout le monde s’est resservi, believe me! Je vous laisse donc expérimenter et vous régaler en préparant cette tatin salée qu’Ottolenghi a baptisé « Surprise tatin » car on ne soupçonne pas qu’il s’agit de pommes de terre avant de goûter, héhé. Et je peux vous dire elle fait l’unanimité une fois qu’on l’a goûté d’ailleurs… Je vous mets la Story à la Une sur mon Instagram pour ceux qui souhaitent revoir le pas à pas de cette merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi! Et pour une autre mythique recette de tatin salée, c’est par ici bien sur: Tatin de courgettes, chèvre & pesto […]

    Reply
  4. Top 5 des articles de cette semaine | Hivency says:
    18 January 2019 at 12 h 31 min

    […] Anne-Sophie est la gagnante de la fameuse émission d’M6 «Le Meilleur Pâtissier». Elle nous régale quotidiennement avec ses recettes inventives et créatives. Cette semaine, nous avons flashé sur sa recette « Tatin de courgette & Pesto ».  […]

    Reply
  5. Top 5 des articles de cette semaine | Hivency says:
    24 January 2019 at 11 h 54 min

    […] Anne-Sophie est la gagnante de la fameuse émission d’M6 «Le Meilleur Pâtissier». Elle nous régale quotidiennement avec ses recettes inventives et créatives. Cette semaine, nous avons flashé sur sa recette « Tatin de courgette & Pesto ». […]

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
[REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de P [REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de Pâte]

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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
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#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
⁠
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⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
⁠
Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #halloween #halloweenrecipe #recettehalloween #crackers #apéro #apéritif #recettefacile #boo #ghost #spooky #fall
{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

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{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

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{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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