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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Mini ou Artisan, quel robot pâtissier KitchenAid choisir?

Test-produit

Vous le savez tous, je suis l’heureuse propriétaire de 2 robots pâtissier KitchenAid: un Mini et un Artisan classique. Et vous êtes très nombreux à me demander régulièrement lequel choisir entre Mini ou Artisan… Pas facile comme question parce que j’utilise beaucoup les deux, mais je vais quand même essayer de vous répondre.

Mini ou Artisan, y’a pas photo, KitchenAid c’est la Roll’s des robots pâtissiers!

La bonne nouvelle, c’est qu’il y a vraiment peu de chance de vous tromper puisque les deux sont très proches en qualité et puissance. Ils sont tous les deux superbes, inusables et indispensables pour quiconque fait de la pâtisserie régulièrement. Et d’ailleurs pas seulement des gâteaux, parce que KitchenAid a une très grande gamme d’accessoires qui transforment votre robot pâtissier en robot multi-fonction si vous ne souhaitez pas multiplier les appareils sur le plan de travail. Hachoir, presse-agrumes, machine à pâte, moulin à céréales, trancheuse-éminceuse… et j’en passe. Alors oui, ce sont des accessoires chers mais c’est un investissement à vie! Et comme le moyeu du robot sur lequel on fixe les accessoires n’a pas changé depuis plus de 70 ans, les accessoires sont tous compatibles (seule exception, la sorbetière qui ne s’adapte que sur l’Artisan classique) sur tous les modèles de robot pâtissier KitchenAid. Vous pouvez donc être tranquille et commencer votre collection d’accessoires dès maintenant sans crainte que le design ne change dans 2 ans.

Alors Mini ou Artisan, quel robot pâtissier KitchenAid choisir?

Autant vous le dire tout de suite, mais j’ai une petite préférence pour le Mini que j’aime beaucoup pour faire de petites quantités de crème fouetté ou de blancs en neige. Je vous invite à lire mon article sur le KitchenAid Mini si vous voulez en savoir plus sur celui ci en particulier.

Cela étant dit, entrons dans le vif du sujet. La réponse à notre question “Comment choisir entre un KitchenAid Artisan et un KitchenAid Mini?” est surtout fonction de vos envies et de vos besoins.

Les robots pâtissiers Mini ou Artisan se distinguent sur 3 points:

  • Le prix: Le robot Mini coûte plus ou moins 100€ de moins que l’Artisan. Mais pour être honnête vu le prix élevé de départ, ce n’est pas un critère très pertinent. Perdu pour perdu et sachant que vous investissez pour longtemps, je ne baserai pas mon choix sur le prix si j’étais vous. D’ailleurs, si vous voulez le moins cher, il y a un modèle d’Artisan avec un bol de 4,3l qui coûte  
  • Les couleurs disponibles: Une gamme de 23 couleurs pour l’Artisan vs 6 couleurs (très sympas cela dit), si vous avez une idée très précise de la couleur que vous souhaitez pour votre robot pâtissier, lucky you, ça facilitera votre choix! Cherchez chaque gamme de couleur et choisissez en fonction.
  • La taille: Bon là évidemment, c’est le critère principal. Ce sont exactement les mêmes robots, ils ont le même design et la même forme mais l’un est plus petit que l’autre (le Mini, si vous aviez pas compris, lol). De prime abord, je vous aurais dit, que quitte à investir dans un robot cher, autant prendre le plus grand. Mais depuis que j’ai le Mini, j’ai des doutes. Déjà le Mini prend un peu moins de place sur le plan de travail et il est vraiment trop trop mignon. Et depuis que je l’ai, je n’ai plus jamais utilisé mon Artisan classique sauf en cas d’activité intense avec plusieurs gâteaux à faire en même temps. Mais jamais parce que je trouvais le Mini trop petit. Enfin si, une fois, quand j’ai voulu faire une quantité astronomique de pâte à pain d’épices d’un coup pour une construction à étages mais là même l’Artisan a été trop petit. Donc même pour moi qui fait des gâteaux tous les jours, le Mini suffit. En fait c’est vraiment une question de quantités. 

Ma conclusion, c’est que rares sont les gâteaux qu’on ne peut pas faire avec le Mini. Disons qu’il commencera à déborder pour la pâte d’un gâteau à 2 étages (soit environ pour 18 personnes). Je vous laisse faire vos calculs. Si vous êtes du genre à préparer les gâteaux de mariage de tous le voisinage, évidemment prenez l’Artisan. Mais si votre famille proche compte moins de 10 membres, le Mini suffira même si vous faites des gâteaux tous les jours. Alors à moins de vouloir vous lancer dans une carrière de Cake Designer ou de gaver 18 personnes tous les jours de gâteaux, prenez vraiment celui qui vous plait le plus, qui rendra le mieux dans votre cuisine et qui répond le plus à vos besoins.

KitchenAid Mini ou Artisan?

Quant au robot Artisan Heavy Duty avec bol de 4,8l ou 6,9l, je dirais qu’il faut vraiment être pro de chez pro pour en avoir l’usage. A titre d’exemple, même ma copine Stef Le Chef qui a lancé son entreprise de madeleines (si vous habitez Londres, commandez-en elles sont trop bonnes) utilise un Artisan rouge classique dans son labo, et pourtant dieu sait qu’elle en sort des madeleines….

Le Père-Noël???

Avec Noël qui approche, j’espère que si vous avez un projet d’achat de robot ou que vous l’avez noté dans votre liste, cela va vous aider vous ou le Père-Noël dans votre choix! Et puis je vais en profiter pour moi aussi coiffer mon bonnet rouge à pompon de Santa puisque j’ai le plaisir de vous faire gagner un Mini Artisan gris et son accessoire coupe-lanières. Pour participer, RDV vite sur mon compte Instagram et lisez bien les instructions sous la photo pour participer au tirage au sort avant le jeudi 6 décembre à midi. Et si malheureusement vous n’êtes pas l’heureux gagnant, vous pouvez toujours cliquer sur les liens suivants et entrer le Code promo correspondant pour acquérir votre précieux robot pâtissier avec une réduction digne d’un lutin du Père Noël:

  • Mini: BMIN25 -25%
  • Robot pâtissier 5KSM175PS: BKSM15 – 15%
  • Superblender: BBLE15 -15%

KitchenAid Mini ou Artisan?

[Concours organisé en partenariat avec KitchenAid]


16 Comments

« Hello YouTube – Bûche Vanille façon Felder
Bûche glacée aux marrons »

Comments

  1. Sofy says

    5 December 2017 at 20 h 34 min

    Oh mais dis donc ça m intéresse drôlement ces codes promos :-O
    Ils sont valables jusqu’à quand ? Tu sais ? (le temps que je rencarde mes pères Noël ;-))

    Reply
    • lola says

      6 December 2017 at 16 h 00 min

      les liens ne fonctionnent pas chez moi :(

      Reply
      • izrg says

        1 April 2019 at 13 h 46 min

        ne fonctionne pas chez moi aussi dommage !

        Reply
  2. FL says

    5 December 2017 at 20 h 52 min

    Et pour pétrir des pâtes à pain, le mini est-il aussi stable que le classique?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 December 2017 at 19 h 28 min

      Oui! Je n’ai jamais remarqué de différence autre que la taille entre le mini et l’artisan ;)

      Reply
  3. Cécile says

    5 December 2017 at 21 h 05 min

    1000 mercis pour cet article qui tombe à pic. Et grâce à toi, j’ai fait mon choix. Le mini trop choupi en rose sera mon cadeau d’anniversaire/Noël (je suis du 24 Décembre donc gros double cadeau 😀)!!!

    Reply
  4. Catherine says

    6 December 2017 at 8 h 23 min

    Bonjour,
    Je pense que je vais franchir le cap et m’en offrir un! Mais je suis un peu perdue par rapport au prix, par exemple en ce moment sur le site de Darty le modèle Artisan est 399€, sur Cdiscount 319€, je pense que cela est du à la puissance du robot 250w ou 300w ?
    J’aurais aimé le mini, mais il est 449.25€ avec votre code promo….bref je ne sais plus quoi choisir….
    Pourriez-vous m’aider?
    Merci beaucoup, et merci pour le partage de toutes vos recettes et expériences!

    Reply
  5. Anna says

    6 December 2017 at 16 h 22 min

    J’ai acheté un KitchenAid dit “pro” (avec le bol suspendu et tenu par les deux bras sur le coté). J’en suis a mon 4 renvoi puisque jusqu’a présent, ils ont tous un souci de fixation ou de bruit tres aigu. J’ai eu des deboires similaires avec un autre electro menager KitchenAid il y a plusieurs mois, ainsi qu’un robot (artisan cette fois) il y a des années (la tete se relevait). Donc, je ne pense pas que l’on puisse dire que la qualité est toujours au RDV. Hormis cela, oui, bien sur, ils sont beaux, colorés, tres accessoirisées et ils coutent trop cher pour ce que c’est mais qu’importe, c’est un effet de mode, ca se vend comme des petits pains (a moi la premiere). Mais je pense qu’ils devraient VRAIMENT faire un effort sur le controle qualité…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 December 2017 at 19 h 50 min

      Hello Anne,
      Mince, je suis désolée d’entendre cela, je n’avais jusqu’à présent eu que des retours positifs sur KitchenAid :/ Et moi la première, j’en ai toujours été ravie (et pourtant je le fais tourner lol) et je n’ai jamais eu un seul soucis, c’est pas de bol :/

      Reply
  6. Solange. says

    6 January 2019 at 22 h 37 min

    Bonsoir,
    Nous sommes un couple de retraités et j’aime cuisiner. J’envisage de remplacer mon vieux robot. Toutes mes recherches et comparaisons me laissent penser que le kitchenaid est le plus solide. Vos explications me laissent penser que le mini est le plus approprié pour moi. Je veux surtout un robot multifonctions. Je ne fais qu’une fois par semaine un gâteau. J’hésite encore car je me demande si c’est ce genre de robot qui me convient. Difficile de me rendre compte.
    Bien cordialement.
    Solange.

    Reply
  7. Emilia P says

    26 May 2019 at 20 h 48 min

    Merci pour cet article qui nous a permis de choisir le bon modèle ! Nous sommes depuis peu les heureux propriétaires d’un “artisan “. Juste une question : avez-vous une astuce pour éviter que la partie massive du fouet ne noircisse au lave-vaisselle ? Merci :)

    Reply
  8. Hebert says

    22 October 2019 at 15 h 21 min

    Bonjour,
    Je voudrais acheter le Kitchenaid 4,3l, mais je sais pas si il est moyen ou petit? je l’ai vue à Amazon 306€ et le 4,8 a 469€. ? Merci pour ce qui ont le 4,3l de me dire si il est assez grand ?

    Bonne journée

    Reply
  9. Janson sandrine says

    13 January 2020 at 16 h 06 min

    Bonjour j’hésite à investir dans le mini car je fais des brioches et je me demandais s’il était assez puissant pour la confection de pâtes a brioche ? Il m’intéresse justement pour sa taille et la possibilité de faire des petites quantités et voir des + ptites brioches. Est-ce possible et avec quelle quantité max de farine ? Merci

    Reply
  10. Ismeta says

    18 May 2020 at 14 h 31 min

    Bonjour Anne-Sophie,moi j’ai une mini kitchenaid de 3,3l.Il me plaisait beaucoup le bols céramique pour que je peut change look de mon robot.Mais j’ai une doute pour achat pasque j’ai un mini kitchenaid 3,3l et tout le bols céramiques ils sont a 4,7l.Esque ca peut marche pour mon mini kitchenaid ou non?

    Reply
  11. MARIE-AUDE BARILLEY says

    9 February 2021 at 8 h 29 min

    Question-
    Le fouet et la feuille sont-ils identiques pour le mini et l’Artisan? Ou bien ce sont des tailles différentes?
    Meeci !

    Reply

Trackbacks

  1. Mon avis sur le Superblender KitchenAid (& Soupe crue aux asperges) says:
    5 July 2018 at 11 h 24 min

    […] N’hésitez pas à me poser vos questions en commentaires, j’essaierai d’y répondre au mieux. Et vous pouvez bien sûr aller voir mes 2 autres guides d’achats KitchenAid: Mon avis sur le KitchenAid mini et Comment choisir entre le KitchenAid mini et le KitchenAid artisan. […]

    Reply

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Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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