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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Octobre Rose – Tarte panna cotta framboise

Gâteaux, tartes & cakes St Valentin

Qui dit retour de l’automne, dit Octobre Rose et lutte contre le Cancer du Sein! Je suis très sensibilisée au dépistage car une femme très proche de moi a été diagnostiquée alors que sa tumeur au sein n’avait encore que la taille d’une tête d’épingle. Son cancer du sein a été détectée bien à temps grâce à cette mammographie. On lui a retiré rapidement et elle n’a eu à subir aucun traitement. Je suis tellement reconnaissante à la médecine moderne de nous offrir de telles avancées! Mais sur c’est à nous de tout faire pour en bénéficier et se faire dépister régulièrement.

Tarte panna cotta framboisePour soutenir l’action de l’association “Le Cancer du Sein, parlons en!“, la marque Kitchen Aid  reverse toute l’année une partie des recettes de ses robots roses (l’Artisan 4,8L Sorbet Framboise et le Mini Artisan Rose Dragée) à l’association. Une très bonne excuse pour craquer le robot pâtissier de vos rêves ;-) Et cette année, elle va encore plus loin en reversant 0,50€ à l’association pour chaque photo postée sur Instagram avec le #KitchenAidPinkFight. Je participe donc à mon échelle en vous proposant ma recette rose de tarte panna cotta framboise. En plus d’être rose et super jolie, cette tarte panna cotta framboise est méga facile à faire et juste délicieuse avec son petit goût de framboises à la crème et ses miettes de biscuits croustillants. Si elle vous tente et que vous avez envie de la refaire ou de faire toute autre recette rose, n’oubliez pas le #KitchenAidPinkFight et n’hésitez pas à partager l’opération autour de vous!

Tarte panna cotta framboise

4.7 from 6 reviews
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Tarte panna cotta framboise
 
Pour une tarte de 20 à 24cm de diamètre

Temps de préparation: 40mn
Temps de repos: 1h au congélateur puis 3h au frais
Ingredients
Base biscuit recomposé:
  • 200g de galettes St Michel
  • 75g de beurre
Compotée de framboise:
  • 150g de purée de framboises (ou de coulis)
  • 30g de sucre
  • 4g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine de type Vahiné)
Panna cotta chocolat blanc framboise:
  • 120g de chocolat blanc
  • 80g de lait
  • 40g de purée de framboises (ou de coulis)
  • 150g de crème liquide entière
  • 5g de gélatine (soit 2,5 feuilles de gélatine de type Vahiné)
Instructions
Préparez le fond de tarte:
  1. Réduisez les biscuits en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Versez ce mélange dans votre moule à tarte et tassez-le dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère. Faites bien remonter cette croûte sur les côtés pour former des bords. Laissez prendre au congélateur, le temps de préparer la compotée.
Préparez la compotée de framboises:
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, portez la purée de framboises et le sucre à ébullition. Dès que ça bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laissez tiédir. Une fois que ça un peu refroidi, versez sur le fond de tarte (pour une petite tarte de 20cm, ne versez pas tout, il faut laisser de la hauteur pour la panna cotta). Laissez ensuite prendre 1h au congélateur avant de lancer la panna cotta.
Préparez la panna cotta chocolat blanc framboises:
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat blanc au couteau. Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au lait chaud. Versez sur le chocolat blanc, laissez reposer 30 sec. puis mélangez, le chocolat doit être complètement fondu et le mélange homogène (si besoin repassez qq secondes aux micro-ondes). Ajoutez la purée de framboise et la crème froide et laissez tiédir.
  2. Sortez la tarte du congélateur et versez la panna cotta sur la compotée de framboise gelée jusqu’aux bords de la tarte. Laissez prendre 3h au réfrigérateur avant de décorer et de déguster.
3.5.3226

Tarte panna cotta framboise


19 Comments

« Délice d’été ou d’automne – La Tarte Tropézienne à ma façon
Histoire de râpe – Merveilleux citron vert framboise & chocolat blanc »

Comments

  1. ANNIE says

    8 October 2018 at 21 h 45 min

    Bonjour et merci pour cette Tarte façon Panna Cotta Framboises dédiée à Octobre Rose ,doublement merci pour cette délicatesse.
    J’en profite pour vous demandez comment puis je faire pour recevoir vos newletters ? je ne vois pas sur votre site le lien pour m’abonner et çà me donne soucis .
    Pouvez vous m’inscrire ?
    J’ai bien essayé de vous écrire avec windows live mais çà ne passe pas pour moi , je n’ai pas de compte .
    Avec mes remerciements pour me tenir informée , je serai heuruse de recevoir vos recettes car j’aime beaucoup votre site .
    Cordialement
    Bonne soirée.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 52 min

      Bonjour Annie,
      Je suis désolée, je ne fais plus de newsletter. Je mets le blog à jour très régulièrement, vous pouvez donc faire un tour sur le site pour voir les nouveautés dès que cela vous tente :)
      Bonne journée!

      Reply
  2. Anne says

    9 October 2018 at 10 h 14 min

    Parfait, je cherchais une recette rose pour mon anniversaire, c’est trouvé!

    Reply
  3. CHRISTINE AGUILAR says

    9 October 2018 at 14 h 45 min

    Bonjour
    J’ai bien envie de tester cette recette😉
    Dans le moule à tarte, tu met quelque chose pour faciliter le démoulage ?
    Merci pour toutes tes belles recettes 😊😊

    Reply
  4. la Fourmi Elé says

    9 October 2018 at 14 h 59 min

    Cette tarte est magnifique et en plus pour une bonne cause à ne pas oublier !

    Reply
  5. Lou says

    10 October 2018 at 6 h 16 min

    Bonjour,
    Moi aussi je trouve votre tarte magnifique par son côté épurée et moi aussi malheureusement je cherche à m’abonner à votre blog mais sans succès. ..effectivement je ne trouve pas non plus de newletters. ..Quel dommage pour celles qui vous suivent régulièrement. ..
    Merci pour votre réponse,
    Lou

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 55 min

      Bonjour Lou,
      Effectivement, par soucis de gestion des données, je ne fais plus de newsletter. Mais vous pouvez faire un tour sur le blog de manière régulière, je le mets à jour avec de nouvelles recettes aussi souvant que possible! :)
      Bonne journée!

      Reply
  6. STEPHANIE SOARES says

    11 October 2018 at 14 h 56 min

    Bravo Anne So, encore une super recette !
    envie de la faire ce we, ms je vais mettre des spéculos…
    et du coup sans doute un peu moins de sucre dans la panacotta pr équilibrer.
    Merci :))

    Reply
  7. GEDO says

    12 October 2018 at 10 h 42 min

    Bonjour, peux t-on remplacer la gélatine par de l’Agar – Agar ?
    Merci pour votre recette. Je vais la faire en hommage à ma tante qui est décédée du cancer du sein.
    Belle journée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 57 min

      Bonjour,
      Oui c’est possible, en suivant bien les instructions et quantités indiquées sur le paquet d’agar-agar :)
      C’est une très belle façon de penser à elle.
      Bonne journée!

      Reply
  8. Florence says

    15 October 2018 at 10 h 36 min

    Bonjour,
    Je l’ai faite avec des fraises pour ma part. Très bon ce gateau, léger et croustillant.
    Par contre, impossible à démouler et impossible d’avoir des bords aussi que toi, les biscuits ne tenaient pas. Comment as tu fais ?
    Merci

    Reply
  9. Sophie says

    4 November 2018 at 20 h 58 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Merci pour ta recette, j adooooore tes recettes pour celle ci elle était très bonne, par contre niveau présentation j ai encore du travail, la pana cotta n avait pas un aspect brillant comme la tienne mais elle avait de léger petit creux, peut tu me dire d ou sa vient.
    Merci beaucoup

    Reply
  10. Frederique says

    25 January 2019 at 19 h 23 min

    Bonjour
    Merci pour cette recette mais d’autres personnes…. Comment faire pour démouler la tarte ?
    Mille mercis d’avance

    Reply
  11. LaFéeMorgane says

    19 April 2019 at 11 h 16 min

    Bonjour,
    C’est une magnifique tarte ! J’aimerai la réaliser.
    Comment dois-je préparer ma purée de framboise maison ? Dois-je ajouter du sucre en plus du sucre de la recette ou non ?
    Merci d’avance pour votre réponse, que j’espère rapide, car je dois faire la tarte pour demain soir ^^”

    Reply
  12. Loetitia says

    28 May 2019 at 23 h 46 min

    Bonsoir.
    Je viens de lire la recette et j’aimerais savoir à quel moment vous incorporez la crème liquide pour la panna cotta.
    Ce n’est pas spécifié.
    Merci d’avance.

    Reply
  13. Elodie says

    1 July 2019 at 9 h 49 min

    Je vais essayer de la faire ce week end. Mais je vais remplacer la pana cotta framboise par du fruit exotique . Par contre je voudrai doubler la quantité . Pas sure que ce soit très résistant au démoulage.

    Reply
  14. Emmy says

    17 July 2019 at 0 h 43 min

    Très bonne recette: merci
    Je l’ai essayé mes invités ont bien aimé
    Léger et très bon : ajustez juste la quantité de beurre vu que les palets bretons sont déjà au beurre

    Reply
  15. SAUVAGE says

    28 July 2019 at 19 h 17 min

    Bonjour, quel moule utilisez vous et comment arrivez vous à démoulez le gateau sans casser les bords ? merci beaucoup

    Reply
  16. Leeilou says

    8 August 2019 at 7 h 08 min

    Bonjour,

    Envie de réaliser ce dessert rose pour les 1an de ma fille !
    Est ce que je peux préparer la tarte à l’avance et la congeler ?
    Si oui, combien de temps avant de la déguster dois je la mettre au frigo ?
    Merci beaucoup !

    Reply

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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