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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sweet table or et argent de Noël

Buffets & Sweet tables Cake design Recettes de Noël

Aujourd’hui une Sweet Table de Noël blanche, or et argent pour une ambiance féerique que j’ai réalisée pour mon anniversaire! Je n’avais envie de préparer que du sucré, j’ai donc demandé à mes invités de diner avant et de venir prendre le dessert et quelques cocktails à la maison. L’occasion rêvée pour m’amuser un peu sur une Sweet Table et sur sa déco. J’espère qu’elle vous plaira et vous donnera plein d’idées pour décorer votre table de Noël!

Sweet-table-noel-or-argent

Cette Sweet Table était composée:

  • de sablés de Noël (à suspendre au sapin si vous le souhaitez) – Recette ci-dessous
  • de cupcakes (dont je ne vous donnerai pas la recette car j’ai utilisé un arôme noix de coco infect pour le glaçage et qui a gâché tout le goût)
  • de Cake Pops au chocolat enrobés de chocolat blanc et recouverts de sucre cristal pour la moitié d’entre eux pour un effet boule de neige – Recette ICI
  • d’un Gâteau Arc en Ciel rose au glaçage meringué (On m’a plusieurs fois demandé la traduction de la recette du Pink Rainbow Cake de Call Me Cupcake que j’avais mis en photo dans mon article sur les Sky High cakes, j’ai profité de cette Sweet Table pour vous la donner!) – Recette ci-dessous
  • des marshmallows blancs et de meringues et de mandarines passés au spray alimentaire argent (En regardant de plus près toutes les plus belles Sweet Tables qui circulent sur la blogosphère américaine, je me suis rendue compte que les recettes n’étaient pas le plus important et que beaucoup d’éléments comestibles des Sweet Tables étaient achetées tout faits et personnalisés aux couleurs du thème. J’ai appliqué ce principe aux meringues et au mandarines pour me concentrer sur des recettes qui m’amusaient plus).table-noel

Gâteau Arc-en-Ciel rose à la vanille, glaçage meringué

gateau-arc-en-ciel-rose
D’après une recette de Call me cupcake

Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 35mn

Pour un gâteau de 5 couches cuites dans des moules de 18cm de diamètre

Gâteau:

  • 140 g de beurre à température ambiante.
  • 500 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 et 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à café de levure
  • 45 cl d’eau glacée
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 5 blancs d’œufs
  • colorant rose en poudre ou en gel

Glaçage:

  • 5 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre

Préchauffez le four à 170°.

Coupez le beurre en petits morceaux. Dans le bol du robot pâtissier (avec la feuille) ou dans un saladier avec un batteur à œufs, fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne aérien (environ 10mn).

Tamisez les ingrédients secs et ajoutez les petit à petit au mélange en alternance avec l’eau glacée et la vanille et en battant bien après chaque addition.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au premier mélange. Vous obtenez environ 1,7kg de pâte.

Versez environ 325g de pâte dans un premier moule légèrement beurré. Ajoutez ensuite une pointe de colorant rose à la pâte et bien mélangez puis versez environ 325g de pâte dans un deuxième moule légèrement beurré. Et ainsi de suite pour obtenir 5 gâteau en dégradés de rose (vous pouvez y aller sur le rose car il a tendance à pâlir un peu à la cuisson). Si vous n’avez que 2 ou 3 moules, vous pouvez cuire les premiers gâteaux puis laver les moules et les utiliser pour les suivants.

Enfournez à mi-hauteur pour 30mn à 170° pendant environ 30mn. Laissez les gâteaux refroidir 10mn avant de les démouler.

Préparez le glaçage:

Mettez les blancs d’œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur et placez les au dessus d’une casserole remplie d’ 2cm d’eau frémissante pour former un bain-marie. Fouettez le mélange avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il atteigne 65 °C (utilisez un thermomètre électronique). Retirez alors le bol du feu. Continuer à battre le mélange hors du feu jusqu’à ce qu’il devienne très blanc et moelleux et que le bol soit bien froid (cela peut prendre environ 10mn).

Dressez le gâteau:

Posez le gâteau le plus clair sur un plat de service. Etalez un fine couche de glaçage dessus à l’aide d’une palette. Déposez par dessus le gâteau une nuance plus foncée et ainsi de suite jusqu’au gâteau le plus rose. Couvrir ensuite le gâteau entier de glaçage en lissant bien avec la palette. Nettoyez bien les bords du plat.

Conservez le gâteau à température ambiante jusqu’à la dégustation et découvrez le dégradé de rose en coupant les parts.

Sablés de Noël à suspendre au sapin

sables-etoiles-decorer-sapin

Recette de ma grand-mère

Temps de préparation: 10mn + 10mn (découpe des sablés)
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 10mn

Pour environ 40 sablés

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc

Décoration

  • Spray argenté
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • perles en sucre argenté
  • spray alimentaire argent

Dans un mixeur ou à la main, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre à température ambiante puis l’œuf battu et enfin le vin blanc. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer au moins 1h au frais.

Sortez la pâte du réfrigérateur 10mn avant de la travailler. Préchauffez le four à 180°.

Sur une planche en bois farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte. Déposez les formes découpées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Avec un pic en bois (une baguette chinoise pour moi), percez un trou dans les sablés à l’endroit où vous voudrez les suspendre. Ne le faites pas trop près du bord  pour qu’il ne soit pas trop fragile et et n’hésitez pas à un peu  l’agrandir car il a tendance à un peu rétrécir à la cuisson.

Enfournez les sablés pendant 10-12mn à 180°. Sortez-les dès qu’ils commencent à être dorés. Laissez-les refroidir 20mn avant de les décorer selon votre goût.

Décoration argent:

Laissez les sablés sur leur feuille de papier cuisson et passez les au spray argenté puis laissez sécher 1h.

Mélangez le sucre glace et quelques gouttes de citron pour obtenir un mélange très pâteux. Déposer une goutte de ce mélange au centre de chaque sablés, déposez-y immédiatement une perle en sucre argenté. Laissez à nouveau sécher 2h.

Lorsque les décorations sont bien sèches, passer un ruban ou un fil de nylon dans le trou des sablés pour les accrocher au sapin.

sweet-table-or-argent


7 Comments

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Comments

  1. Caroline says

    11 December 2012 at 13 h 11 min

    Bonjour,

    Pour info cet hiver la laitière a peint ses traditionnels pots de yaourts en verre aux couleurs argentés, dorés et rouges.
    Ils sont superbes, peuvent servir de pots à friandises ou bien acceuillir des bougies chauffe plat pour servir de photophores pour illuminer cette table aux couleurs argent et doré.

    J’en profite pour te féliciter pour ton site (ainsi que Mademoiselle Cuisine !) et pour vous remercier toutes les 2 pour vos supers recettes.

    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 December 2012 at 15 h 44 min

      Merci Caroline, super idée pour les pots la Laitière, j’irai voir à quoi ils ressemblent! Tu as tout à fait l’esprit Sweet table, c’est en récupérant des trucs à droite et à gauche qu’on fait les plus belles mises en scène ;-)

      Reply
  2. LeeYaa says

    11 December 2012 at 21 h 07 min

    plein de recettes bien gourmandes pour noël ;)

    Reply
  3. Lili says

    13 December 2012 at 5 h 17 min

    Mais que c’est BEAU!le sky cake est magnifique et n’a rien a envié à ceux de miss Chloé S….
    Aurais tu la recette du rainbows cake? Merci 1000x
    (as tu l’intention décrire un livre de cuisine?) si oui dis le nous ,perso je mettrais le prix^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 22 h 36 min

      @Lili: Pour le rainbow cake, tu peux utiliser exactement la recette du pink rainbow cake en remplaçant le rose par des colorants de couleur différente. Pour le livre c’est en cours, il devrait paraitre en février mais chut c’est encore secret… En tout cas ca me fait vraiment très plaisir de savoir que tu l’achèterais ;-)

      Reply
  4. Maëlle says

    4 January 2013 at 10 h 48 min

    Ouaw! Cette table est juste magnifique. Je viens de découvrir ton blog (je t’ai aperçue sur la vidéo de la chaîne Let’s Cook, tu m’avais l’air très sympatique, j’ai voulu voir ça de plus près :D).
    J’ai 23 ans, je vis toujours chez papa et maman mais j’adore cuisiner! Je n’ai pas toujours le temps mais j’ai qu’une hâte: avoir mon chez moi (bientôt, je l’espère) et conconcter de bons petits plats. Une chose est sûre, je m’inspirerai de tes recettes pour épater mes amis. Merci de partager tout ça sur la toile. Bonne continuation, tu es bourrée de talent.

    Bonne journée!

    Maëlle

    Reply
  5. Ilo says

    16 November 2016 at 17 h 10 min

    Où sont les petits bonhomme de neige en macaron ?!?! Hihi j’attend avec impatience … 😚

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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