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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cakes pops Oui-Oui au chocolat [en vidéo super fashion]

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Recettes en vidéo

Après Mario Bros et Minecraft, restons dans l’univers de l’enfance pour cette jolie vidéo de pâtisserie du vendredi, euh du lundi pour cette fois, avec un personnage que vous devriez là encore reconnaître ;-) Un bonnet bleu à grelot, un foulard jaune à pois et un petit nez rouge??? J’ai nommé le joyeux Oui-Oui!!! Point de gâteau très haut pour le représenter, cette fois, j’avais opté pour des Cake pops. C’était la première fois que je testais le Candy Melt (pastilles de chocolat colorées à faire fondre), jusqu’à maintenant j’avais toujours utilisé du chocolat blanc ou noir mais cette fois je voulais des couleurs pour le visage et le bonnet de Oui-Oui. Ouhlala, j’aurais mieux fait de tester avant de faire la vidéo car ces fameuses pastilles n’ont jamais fondues aussi bien que du vrai chocolat, du coup dur dur d’obtenir une couche chocolatée bien lisse.

cake-pops-oui-oui

Le résultat n’est pas si mal mais mes Oui-Oui sont en pleine crise de puberté et ont quelques imperfections au visage (mais ils s’en foutent, ils ont l’air contents quand même). La prochaine fois je leur recommanderais de la végétaline, le Biactol des cake pops ;-) En effet, suite à cet incident, j’ai fait le tour des blogs anglo-saxons qui ne semblent pas avoir de problème avec leur Candy Melt.

Alors le truc pour obtenir une texture plus fluide pour tremper ses cake pops est d’ajouter de la végétaline (vous savez le bloc blanc pour faire cuire les frites) au Candy Melt. Il faut râper la végétaline pour qu’elle soit en copeaux et l’ajouter une fois le Candy Melt fondu. Comptez environ une cuillère à soupe de végétaline râpée pour 300g de Candy Melt. Bon j’essaie la technique et je vous dis très vite ce que ça donne. Quant à Oui-Oui moi qui m’a mis sa chanson de Oui-Oui (la vieille, hein, pas la nouvelle) dans la tête, ça plus le Candy Melt, il méritait que j’le croque!

Imprimer
Cakes pops Oui-Oui au chocolat
 
Design inspiré de Best Kids Party

Pour une quinzaine de cake pops Oui-Oui

Temps de préparation: 15 + 10 + 20 + 20 + 30mn
Temps de repos au frais : 1h +1h + 30mn + 30mn
Ingredients
  • le gâteau de votre choix (ici un gâteau au chocolat)
  • 75 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
MATÉRIEL :
  • 15 bâtonnets de 20 cm de longueur (ou pics à brochette coupés à la taille voulue)
  • polystyrène ou demi-pamplemousses pour y planter les bâtonnets
  • cure-dents
GLAÇAGE :
  • 300 g de Candy Melt rose (sortes de pastilles de chocolat colorées à faire fondre)
  • 250 g de Candy Melt bleu (sortes de pastilles de chocolat colorées à faire fondre)
  • 2 cuillères à soupe de végétaline râpée*
  • 30 g de chocolat noir
  • billes en sucre jaune ou or
  • poudre alimentaire rose
  • 50 g de pâte à sucre (+ colorants bleu et jaune)
  • quelques gouttes de glaçage royal rouge
Instructions
Préparation des boules de cake pops:
  1. Réduisez le gâteau en miettes fines (à la main ou mixeur). Ecrasez-les avec 50g de cream cheese et malaxez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène souple mais assez compacte pour être modelée (si le gâteau est trop sec, ajoutez 25g de cream cheese). Utilisez cette pâte pour modeler des têtes de Oui-Oui, c’est à dire une boule étirée en forme de goutte qui part sur le côté pour former le bonnet. Rajoutez 3 petites boules pour le nez et les oreilles et fixez-les sur les cake pops en écrasant les extrémités avec l’ongle. Déposer les cake pops ainsi formés sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et laissez-les reposer 1h au réfrigérateur.
Mise sur bâtonnet:
  1. Si vous utilisez des pics à brochette, préparez-les en les coupant pour obtenir des bâtonnets de 15 à 20cm de longueur. Faites fondre 3-4 pastilles de Candy Melt rose au micro-ondes ou au bain-marie. Trempez l’extrémité de chaque bâtonnet dans le Candy Melt fondu sur environ 1,5cm puis enfoncez-le tout droit dans une boule de gâteau à l’endroit correspondant au cou de Oui-Oui sur une profondeur de 2,5cm. Attention à ne pas trop l’enfoncer pour ne pas le faire dépasser du bonnet ;-). Plantez ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse (attention pas plus de 4-5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettez à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son bâtonnet lors du glaçage.
Glaçage et décoration:
  1. Faites fondre le reste du Candy Melt rose au micro-ondes ou au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule. Trempez intégralement les cake pops dans le Candy melt fondu puis tournez le bâtonnet dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Procédez délicatement pour ne pas faire tomber le cake pops et ne pas abimer le bonnet de Oui-Oui. Eventuellement lissez avec la lame d’un couteau si besoin. Replantez les cake pops glacés de rose sur leurs supports et laissez durcir à nouveau 30mn au réfrigérateur.
  2. Procédez de même avec le Candy Melt bleu mais en ne trempant cette fois que le bonnet dans le chocolat. Reposez les cake pops sur leur support et déposez immédiatement une perle de sucre jaune au bout du bonnet pour faire le grelot. Replantez les cake pops sur leurs supports et laissez durcir à nouveau 30mn au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, préparez les yeux de Oui-Oui en écrasant de mini-billes de pâte à sucre bleues sur de mini-billes de pâte à sucre blanche.
  4. Lorsque le glaçage des cake pops a bien durci, faites fondre quelques carrés de chocolat noir. A l’aide d’un cure-dent trempé dans le chocolat, collez les yeux des Oui-Oui et dessinez lui les sourcils, la bouche, une houppette et des pattes à côté des oreilles. Accentuez lui les pommettes et le bout du nez avec un peu de poudre alimentaire rose. Enfin confectionnez-lui un petit foulard en pâte à sucre jaune. Collez-lui le foulard au cou avec un peu de chocolat et dessinez quelques points au glaçage rouge.
  5. Ca y est les cake pops Oui-Oui sont prêts et souriants ! Laissez-les durcir une dernière fois au réfrigérateur et ne les sortez que quelques minutes avant dégustation.
Notes
*Astuce: Pour obtenir un Candy Melt plus fluide pour plus facilement y tremper les cakes pops, ajoutez 1 cuillère à soupe de végétaline râpée pour 300 g de Candy Melt. Ajoutez-la une fois que le Candy Melt est fondu et mélangez pour la faire fondre.
3.5.3226

 

Shopping:

  • Candy Melt: Candy Melt bleu et Candy Melt rose
  • Colorants : Si vous voulez colorer du chocolat blanc ou renforcer le bleu du Candy Melt, il faut ABSOLUMENT utiliser du colorant à Candy Melt, les autres colorants ne marcheront pas.
  • Pâte à sucre:Pâte à sucre blanche (à colorer avec les colorants gel Wilton)
  • Perles en sucre pour les grelots: Perles en sucre or
  • Poudre alimentaire pour le rose des joues: Poudre nacrée sorbet rose
  • Pinceau: Pinceaux alimentaire Wilton


14 Comments

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Comments

  1. Rosie B. says

    25 March 2013 at 18 h 35 min

    Adorables ces petits Oui-Oui en chocolat! Je croquerais bien un petit bonnet moi aussi :-)

    Reply
  2. fifine says

    25 March 2013 at 18 h 43 min

    le genre de cakes pops que les petits (comme les grands) adorent!!!!! Superbe en tout cas!!!BRAVO!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 51 min

      @fifine: Ca oui, ça plait aux grand aussi !

      Reply
  3. celine says

    25 March 2013 at 19 h 23 min

    Très beau perso je n’aime pas ce personnage mais ils sont très ressemblant :) beau travail :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 51 min

      @Celine: MDR, je n’imaginais pas un commentaire comme celui-ci mais c’est vrai qu’il est un peu trop guilleret ce Oui-oui ;-)

      Reply
  4. Oum Marjène says

    25 March 2013 at 19 h 34 min

    Ahhh c’est mon pti garçon de 2ans qui en serait fous lol à tester merci pour la vidéo mais peut être avec du choco blanc coloré ça serait plus simple non?

    Merci encore ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 52 min

      @Oum Marjène: En effet, je retenterais avec du chocolat blanc mais du coup il faut le colorer et ce n’est pas simple non plus…

      Reply
  5. Fred C. says

    25 March 2013 at 19 h 41 min

    Très beau travail ! Je vois que tu t’amuses beaucoup !!!! Continue ;-)

    Reply
  6. LeeYaa says

    25 March 2013 at 21 h 00 min

    excellentes ces cakes pops ! Super bien réussi, bravo !!

    Reply
  7. Christel says

    26 March 2013 at 9 h 10 min

    Canon!!! Félicitation, ils sont superbes tes Oui-oui, même s’ils ne sont pas parfait, je suis admiratives!
    Et merci pour l’astuce de la Végétaline, à tester! C

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 37 min

      @Christel: Oui-oui je vais tester cette fameuse astuce ;-)

      Reply
  8. CamilleC says

    26 March 2013 at 20 h 18 min

    Pas mal quand même et c’est vraie que les candy melt c’est parfois pas assez fluide. Alors j’ai vu aussi que l’on pouvait ajouter de la végétaline, ou du beurre de cacao et sur le site feerie cake il vend un produit pour fluidifier les pistoles mais je ne sais pas ce que cela vaut. Pour ma part, je vais essayer en ajoutant un peu de beurre.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 41 min

      @Camille C: Si tu testes avec du beurre, je veux bien que tu me dises si ca marche!

      Reply
  9. Céline L says

    4 April 2013 at 12 h 43 min

    Très réussi ! J’ai moi aussi raté mes 1er cake pop avec candy melt (hello kitty) , alors que je les avait réussi une première fois avec du glaçage … Donc je suis aussi preneuse de toutes les astuces !
    Bravo pour ton blog, je me régale à chaque nouvel article !

    Reply

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{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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