• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Cakes pops Oui-Oui au chocolat [en vidéo super fashion]

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Recettes en vidéo

Après Mario Bros et Minecraft, restons dans l’univers de l’enfance pour cette jolie vidéo de pâtisserie du vendredi, euh du lundi pour cette fois, avec un personnage que vous devriez là encore reconnaître ;-) Un bonnet bleu à grelot, un foulard jaune à pois et un petit nez rouge??? J’ai nommé le joyeux Oui-Oui!!! Point de gâteau très haut pour le représenter, cette fois, j’avais opté pour des Cake pops. C’était la première fois que je testais le Candy Melt (pastilles de chocolat colorées à faire fondre), jusqu’à maintenant j’avais toujours utilisé du chocolat blanc ou noir mais cette fois je voulais des couleurs pour le visage et le bonnet de Oui-Oui. Ouhlala, j’aurais mieux fait de tester avant de faire la vidéo car ces fameuses pastilles n’ont jamais fondues aussi bien que du vrai chocolat, du coup dur dur d’obtenir une couche chocolatée bien lisse.

cake-pops-oui-oui

Le résultat n’est pas si mal mais mes Oui-Oui sont en pleine crise de puberté et ont quelques imperfections au visage (mais ils s’en foutent, ils ont l’air contents quand même). La prochaine fois je leur recommanderais de la végétaline, le Biactol des cake pops ;-) En effet, suite à cet incident, j’ai fait le tour des blogs anglo-saxons qui ne semblent pas avoir de problème avec leur Candy Melt.

Alors le truc pour obtenir une texture plus fluide pour tremper ses cake pops est d’ajouter de la végétaline (vous savez le bloc blanc pour faire cuire les frites) au Candy Melt. Il faut râper la végétaline pour qu’elle soit en copeaux et l’ajouter une fois le Candy Melt fondu. Comptez environ une cuillère à soupe de végétaline râpée pour 300g de Candy Melt. Bon j’essaie la technique et je vous dis très vite ce que ça donne. Quant à Oui-Oui moi qui m’a mis sa chanson de Oui-Oui (la vieille, hein, pas la nouvelle) dans la tête, ça plus le Candy Melt, il méritait que j’le croque!

Imprimer
Cakes pops Oui-Oui au chocolat
 
Design inspiré de Best Kids Party

Pour une quinzaine de cake pops Oui-Oui

Temps de préparation: 15 + 10 + 20 + 20 + 30mn
Temps de repos au frais : 1h +1h + 30mn + 30mn
Ingredients
  • le gâteau de votre choix (ici un gâteau au chocolat)
  • 75 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
MATÉRIEL :
  • 15 bâtonnets de 20 cm de longueur (ou pics à brochette coupés à la taille voulue)
  • polystyrène ou demi-pamplemousses pour y planter les bâtonnets
  • cure-dents
GLAÇAGE :
  • 300 g de Candy Melt rose (sortes de pastilles de chocolat colorées à faire fondre)
  • 250 g de Candy Melt bleu (sortes de pastilles de chocolat colorées à faire fondre)
  • 2 cuillères à soupe de végétaline râpée*
  • 30 g de chocolat noir
  • billes en sucre jaune ou or
  • poudre alimentaire rose
  • 50 g de pâte à sucre (+ colorants bleu et jaune)
  • quelques gouttes de glaçage royal rouge
Instructions
Préparation des boules de cake pops:
  1. Réduisez le gâteau en miettes fines (à la main ou mixeur). Ecrasez-les avec 50g de cream cheese et malaxez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène souple mais assez compacte pour être modelée (si le gâteau est trop sec, ajoutez 25g de cream cheese). Utilisez cette pâte pour modeler des têtes de Oui-Oui, c’est à dire une boule étirée en forme de goutte qui part sur le côté pour former le bonnet. Rajoutez 3 petites boules pour le nez et les oreilles et fixez-les sur les cake pops en écrasant les extrémités avec l’ongle. Déposer les cake pops ainsi formés sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et laissez-les reposer 1h au réfrigérateur.
Mise sur bâtonnet:
  1. Si vous utilisez des pics à brochette, préparez-les en les coupant pour obtenir des bâtonnets de 15 à 20cm de longueur. Faites fondre 3-4 pastilles de Candy Melt rose au micro-ondes ou au bain-marie. Trempez l’extrémité de chaque bâtonnet dans le Candy Melt fondu sur environ 1,5cm puis enfoncez-le tout droit dans une boule de gâteau à l’endroit correspondant au cou de Oui-Oui sur une profondeur de 2,5cm. Attention à ne pas trop l’enfoncer pour ne pas le faire dépasser du bonnet ;-). Plantez ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse (attention pas plus de 4-5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettez à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son bâtonnet lors du glaçage.
Glaçage et décoration:
  1. Faites fondre le reste du Candy Melt rose au micro-ondes ou au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule. Trempez intégralement les cake pops dans le Candy melt fondu puis tournez le bâtonnet dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Procédez délicatement pour ne pas faire tomber le cake pops et ne pas abimer le bonnet de Oui-Oui. Eventuellement lissez avec la lame d’un couteau si besoin. Replantez les cake pops glacés de rose sur leurs supports et laissez durcir à nouveau 30mn au réfrigérateur.
  2. Procédez de même avec le Candy Melt bleu mais en ne trempant cette fois que le bonnet dans le chocolat. Reposez les cake pops sur leur support et déposez immédiatement une perle de sucre jaune au bout du bonnet pour faire le grelot. Replantez les cake pops sur leurs supports et laissez durcir à nouveau 30mn au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, préparez les yeux de Oui-Oui en écrasant de mini-billes de pâte à sucre bleues sur de mini-billes de pâte à sucre blanche.
  4. Lorsque le glaçage des cake pops a bien durci, faites fondre quelques carrés de chocolat noir. A l’aide d’un cure-dent trempé dans le chocolat, collez les yeux des Oui-Oui et dessinez lui les sourcils, la bouche, une houppette et des pattes à côté des oreilles. Accentuez lui les pommettes et le bout du nez avec un peu de poudre alimentaire rose. Enfin confectionnez-lui un petit foulard en pâte à sucre jaune. Collez-lui le foulard au cou avec un peu de chocolat et dessinez quelques points au glaçage rouge.
  5. Ca y est les cake pops Oui-Oui sont prêts et souriants ! Laissez-les durcir une dernière fois au réfrigérateur et ne les sortez que quelques minutes avant dégustation.
Notes
*Astuce: Pour obtenir un Candy Melt plus fluide pour plus facilement y tremper les cakes pops, ajoutez 1 cuillère à soupe de végétaline râpée pour 300 g de Candy Melt. Ajoutez-la une fois que le Candy Melt est fondu et mélangez pour la faire fondre.
3.5.3226

 

Shopping:

  • Candy Melt: Candy Melt bleu et Candy Melt rose
  • Colorants : Si vous voulez colorer du chocolat blanc ou renforcer le bleu du Candy Melt, il faut ABSOLUMENT utiliser du colorant à Candy Melt, les autres colorants ne marcheront pas.
  • Pâte à sucre:Pâte à sucre blanche (à colorer avec les colorants gel Wilton)
  • Perles en sucre pour les grelots: Perles en sucre or
  • Poudre alimentaire pour le rose des joues: Poudre nacrée sorbet rose
  • Pinceau: Pinceaux alimentaire Wilton


14 Comments

« Gâteau panier de Pâques chocolat-coco [en vidéo]
Sablés œufs de Pâques colorés [en vidéo] »

Comments

  1. Rosie B. says

    25 March 2013 at 18 h 35 min

    Adorables ces petits Oui-Oui en chocolat! Je croquerais bien un petit bonnet moi aussi :-)

    Reply
  2. fifine says

    25 March 2013 at 18 h 43 min

    le genre de cakes pops que les petits (comme les grands) adorent!!!!! Superbe en tout cas!!!BRAVO!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 51 min

      @fifine: Ca oui, ça plait aux grand aussi !

      Reply
  3. celine says

    25 March 2013 at 19 h 23 min

    Très beau perso je n’aime pas ce personnage mais ils sont très ressemblant :) beau travail :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 51 min

      @Celine: MDR, je n’imaginais pas un commentaire comme celui-ci mais c’est vrai qu’il est un peu trop guilleret ce Oui-oui ;-)

      Reply
  4. Oum Marjène says

    25 March 2013 at 19 h 34 min

    Ahhh c’est mon pti garçon de 2ans qui en serait fous lol à tester merci pour la vidéo mais peut être avec du choco blanc coloré ça serait plus simple non?

    Merci encore ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 52 min

      @Oum Marjène: En effet, je retenterais avec du chocolat blanc mais du coup il faut le colorer et ce n’est pas simple non plus…

      Reply
  5. Fred C. says

    25 March 2013 at 19 h 41 min

    Très beau travail ! Je vois que tu t’amuses beaucoup !!!! Continue ;-)

    Reply
  6. LeeYaa says

    25 March 2013 at 21 h 00 min

    excellentes ces cakes pops ! Super bien réussi, bravo !!

    Reply
  7. Christel says

    26 March 2013 at 9 h 10 min

    Canon!!! Félicitation, ils sont superbes tes Oui-oui, même s’ils ne sont pas parfait, je suis admiratives!
    Et merci pour l’astuce de la Végétaline, à tester! C

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 37 min

      @Christel: Oui-oui je vais tester cette fameuse astuce ;-)

      Reply
  8. CamilleC says

    26 March 2013 at 20 h 18 min

    Pas mal quand même et c’est vraie que les candy melt c’est parfois pas assez fluide. Alors j’ai vu aussi que l’on pouvait ajouter de la végétaline, ou du beurre de cacao et sur le site feerie cake il vend un produit pour fluidifier les pistoles mais je ne sais pas ce que cela vaut. Pour ma part, je vais essayer en ajoutant un peu de beurre.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 41 min

      @Camille C: Si tu testes avec du beurre, je veux bien que tu me dises si ca marche!

      Reply
  9. Céline L says

    4 April 2013 at 12 h 43 min

    Très réussi ! J’ai moi aussi raté mes 1er cake pop avec candy melt (hello kitty) , alors que je les avait réussi une première fois avec du glaçage … Donc je suis aussi preneuse de toutes les astuces !
    Bravo pour ton blog, je me régale à chaque nouvel article !

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2022 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in