Pour personnaliser tous vos gâteaux, voici une petite vidéo avec une technique toute simple pour réaliser un cake topper cœur en pâte à sucre. Une fois qu’on a compris le truc, libre à vous d’utiliser l’emporte-pièce et les couleurs de votre choix selon le thème de vos gâteaux. C’est un peu moins précis qu’un cake topper en glaçage royal puisqu’il faut découper la pâte à sucre mais c’est beaucoup plus facile et plus solide une fois sec. Un joli petit plus qui ne prend que quelques minutes mais qui donnera une touche pro à tous vos gâteaux!
Temps de séchage : 12h + 1h
- 30g de pâte à sucre
- 1 cuillère à soupe de glaçage royal ou de buttercream
- 40g de sprinkles (billes en sucre de couleur)
- un gros emporte-pièce de votre choix
- un bâtonnet en bois (type bâton à esquimau)
- Etalez la pâte à sucre sur 8mm d’épaisseur. Découpez la forme de votre choix (ici un cœur). Déposez le bâtonnet au centre du cœur en le laissant dépasser puis collez-le en étalant de la pâte à sucre de part et d’autre. Faites sécher sur une feuille de papier cuisson pendant 12h.
- Une fois le cœur en pâte à sucre bien sec, retournez-le et étalez dessus une fine couche de glaçage. Trempez-le immédiatement dans les sprinkles. Laissez sécher votre cake topper cœur une heure avant de pouvoir le planter au milieu du gâteau.
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la Fourmi Elé says
C’est top !! super déco pour un très beau gâteau !!
AnneSO FashionCOOK says
@La Fourmi Elé: Merci beaucoup, contente que ca te plaise! Demain la recette du gâteau en entier :)
chantal,lelivre says
pratique et jolie ! merci
AnneSO FashionCOOK says
@Chantal: Merci beaucoup, je suis super contente que ça vous plaise en tout cas :)
Mathilde says
Salut Anne Sophie
J adore c’est joli et sa va vraiment très bien avec le gâteau encore un fois félicitation !!!! C’est vraiment génial !!!!!!! Bravo !!!!
Mathilde
AnneSO FashionCOOK says
@Mathilde: Oh merci beaucoup, trop sympa! Contente que ça te plaise :-)