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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau vanille & glaçage rhubarbe

Cake design

Vanilla cake and rhubarb swiss meringue buttercream Garmence wineCharlotte, c’est le genre de copine que j’admire trop! Elle sait ce qu’elle veut, elle sait captiver son audience et elle a un sens business très développé (à peu près tout ce que je suis pas, quoi…). Elle a monté Garmence Wine Studio, une collection de vins 100% en ligne, assemblés par elle pour nous faciliter la tâche quand on veut du bon vin sans avoir trop de choix. J’adore le vin mais je suis nulle quand il s’agit de choisir une bouteille, je reste de longues minutes devant le rayon (et à Londres c’est encore pire) et en désespoir de cause, je finis par choisir une jolie étiquette, ce qui est je pense la pire façon de choisir un vin, lol. Avec les vins de Garmence, je sais que je ne vais pas me tromper parce qu’il sont tous bons (et leur étiquette est très jolie ce qui ne gâche rien, on est une fille ou on ne l’est pas, hein…). Bon, donc j’adore le concept et je suis vraiment la cliente type.

Vanilla cake and rhubarb swiss meringue buttercream

Alors quand Charlotte m’a demandé de créer un gâteau Garmence pour un événement presse, j’ai dit oui direct! Ca, c’est mon rayon ;-) Elle cherche à donner au vin une image plus glamour, ça ça me parle et j’aime beaucoup l’esthétique de son site. J’ai pas eu à chercher bien loin l’inspiration: un gâteau sophistiqué mais avec une petite touche rustique, un glaçage rhubarbe de saison et une déco rappelant les saveurs fruitées de ses vins. Ça a donné un gâteau rosé et fruité comme un bon cru avec quelques grains de raisin pour rappeler la vigne.

Gateau vanille et glaçage rhubarbe meringue suisse

Par contre je vous le dis franchement, ce joli gâteau à étage est un peu plus compliqué qu’il n’y parait à réaliser à cause de son incroyable glaçage rhubarbe à la meringue suisse. L’acidité de la compote de rhubarbe vient juste contre-balancer le sucre du glaçage et la texture buttercream à la meringue suisse est une merveille de légèreté. De quoi convertir n’importe quelle personne réticente aux gâteaux anglo-saxons! Mais il faut le courage de se lancer car il faut réussir sa compote de rhubarbe, sa meringue suisse et l’incorporation du beurre… Heureusement je vous donne les trucs pour ne pas rater votre glaçage rhubarbe meringue suisse (et c’est du vécu parce que j’en ai raté beaucoup). J’ai hâte de voir qui essayera, tenez-moi au courant!

Gateau vanille et glaçage rhubarbe meringue suisse

 

5.0 from 3 reviews
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Gâteau vanille & son incroyable glaçage rhubarbe à la meringue suisse
Temps de préparation:  90 mn
Temps de cuisson:  85 mn
Temps total:  2 heures 55 mn
Pour: un gâteau de 20cm et un de 15cm (soit 20-25 personnes)
 
Gâteau d'après une recette de BBC Good Food Glaçage rhubarbe d'après une recette de The Vanilla Bean blog
Ingredients
Les sponge cakes vanille
  • 500g de beurre non salé
  • 500g sucre
  • 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 10 œufs
  • 170g de farine
  • 500g farine à levure incorporée (ou 485g de farine + 15g de levure chimique)
  • 200g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 pincée de sel
Le sirop
  • 100g de sucre
  • 10cl d’eau
  • les graines d’une ½ gousse de vanille
Glaçage rhubarbe à la meringue suisse
  • 900g de rhubarbe coupée en tronçons de 2cm
  • 25cl d’eau
  • qq gouttes de colorants rose si besoin
  • 8 blancs d’œufs à température ambiante
  • 500g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 680g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • fruits rouges (pour la décoration)
Instructions
Préparez les sponge cakes vanille:
  1. Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). Dans le bol du robot, battez le beurre, le sucre et le sel ensemble jusqu’à le mélange devienne pâle et aérien. Ajoutez ensuite les œufs un par un en battant beaucoup, pour bien incorporer les œufs entre chaque ajout. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de la farine si le mélange commence à trancher .
  2. Ajoutez ensuite le yaourt grec et battez. Mélangez les farines puis tamisez-les avant de les incorporer à la pâte. Enfin ajoutez le lait, raclez bien les bords du bol avec une maryse et battez une dernière fois.
  3. Huilez légèrement les moules avec un pinceau et chemisez les côtés et le fond de papier cuisson. Répartissez la pâte entre un moule de 20cm et un moule de 15cm (la pâte doit être à la même hauteur dans les 2 moules), lissez bien. Enfrounez à 180° pour environ 1h10 pour le petit gâteau et 1h25 pour le gros. Couvrez le haut des gâteaux de papier cuisson dès qu’ils commencent à foncer. Ce n’est pas grave si le dessus des gâteaux est un peu trop cuit, il sera coupé pour aplatir le gâteau. Les gâteaux sont cuits lorsque la lame d’un couteau glissée dans le centre du gâteau ressort propre.
Préparez la compote de rhubarbe:
  1. Placez la rhubarbe coupée en morceaux dans une casserole et ajouter 25cl d’eau. Portez à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 25-30mn jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre et que presque toute l’eau se soit évaporée. Versez la compote de rhubarbe dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Laissez totalement refroidir.
Préparez la buttercream rhubarbe à la meringue suisse:
  1. Placez les blancs d’œufs, le sucre et une pincée de sel dans un grand bol placé au dessus d’un bain-marie. Fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit tiède-chaud en testant avec le doigt (il doit atteindre 70° si vous utilisez un thermomètre). Transférez la meringue dans le bol du robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne avec le fouet pendant 10mn jusqu’à ce que le bol du robot soit totalement froid. La meringue doit être brillant et former un pic quand on sort le fouet.
  2. Réduisez alors la vitesse au minimum et ajoutez le beurre morceau par morceau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Changez alors le fouet pour la feuille et toujours à vitesse lente ajoutez la compote de rhubarbe refroidie, la vanille et une pointe de colorant rose si vous la souhaitez. Mélangez jusqu’à ce que tout soit incorporé. Utilisez ce glaçage immédiatement.
Préparez le sirop
  1. Mettez l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez tiédir à température ambiante.
Procédez au montage des gâteaux:
  1. Lorsque les gâteaux ont totalement refroidi, retournez-les et coupez-leur base pour obtenir une surface plane. Puis coupez-les en 3 dans la longueur. Déposez la base de chaque gâteau sur une plaque à gâteau de même taille puis imbibez chaque tranche de gâteau de sirop. Garnissez de glaçage rhubarbe entre chaque couche puis glacez les 2 gâteaux d’une fine couche de glaçage. Faites prendre 20mn au réfrigérateur (couvrez la bol de glaçage mais laissez-le à température ambiante pendant ce temps là) avant d’ajouter une 2ème couche de glaçage plus épaisse. Lissez bien avec une spatule. Décorez de fruits rouges. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
3.5.3226

Vanilla cake and rhubarb swiss meringue buttercream

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxLes trucs pour bien réussir son glaçage rhubarbe à la meringue suisse:

  • La compote rhubarbe doit avoir bien réduit. Si après le passage au mixeur vous trouvez qu’elle est trop liquide, remettez-la à réduire 5mn à feu doux en surveillant bien sinon ce sera le ratage assuré.
  • Mixez bien la compote de rhubarbe, elle doit être le plus lisse possible. Mais ne vous inquiétez pas, il restera forcements quelques filaments de rhubarbe mais ça donne un effet rustique très joli une fois le glaçage lissé sur  gâteau.
  • Coupez le beurre en petits morceaux et sortez-le du réfrigérateur juste au moment où vous commencez la meringue. Il aura ainsi juste le temps d’être à température ambiante mais sans être trop ramolli non plus.
  • Assurez-vous que la meringue a totalement refroidi avant de commencer à ajouter le beurre. Mettez vos mains autour du bol, s’il n’est plus chaud ni même tiède, c’est bon! Juste pour info, un bol en verre met beaucoup plus de temps à refroidir que le bol en inox, ce qui a eu tendance à me rendre folle pendant Le Meilleur Pâtissier. Du coup préférez le bol inox si vous avez le choix…
  • Utilisez le glaçage immédiatement et conservez-le bien à température ambiante entre les 2 couches de glaçage (sauf s’il fait très chaud). Il durcit très vite et contrairement à une butter cream classique, impossible de lui redonner une texture souple une fois qu’il a durci. Croyez-moi sur parole, j’ai dû jeter mon bol de glaçage entier plus d’une fois parce que je n’arrivai pas à le récupérer.

 

Vanilla cake and rhubarb swiss meringue buttercream


19 Comments

« Poke hawaïen au thon
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Comments

  1. Amélie says

    15 July 2016 at 10 h 57 min

    Ce gâteau est magnifique!
    Comment as tu procédé pour le montage? Avec bâtonnets seulement ou aussi avec des supports? Ou encore rien du tout ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 July 2016 at 14 h 56 min

      Merci Amélie! Pour seulement un étage pas besoin de bâtonnets. J’ai juste mis une plaque à gâteau sous chaque gâteau avant de les glacer.

      Reply
  2. Elise says

    15 July 2016 at 13 h 40 min

    Le gâteau est magnifique!! j’aimerai avoir la patience de réaliser un gâteau aussi beau, un jour je me lancerai.
    Par contre j’essaierai volontier ce glaçage à le rhubarbe, miam!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2016 at 11 h 31 min

      Merci Elise! J’espère que tu te lanceras bientôt et que tu te régaleras!

      Reply
  3. BoopCook says

    15 July 2016 at 20 h 19 min

    j’aime trooop

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2016 at 11 h 43 min

      Merci BookCook!

      Reply
  4. Contes et Délices says

    16 July 2016 at 8 h 33 min

    L’idée du glaçage à la rhubarbe est fantastique ! Le gâteau doit être vraiment très bon :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2016 at 11 h 44 min

      Merci! Le glaçage est en effet très bon!

      Reply
  5. Jusqu'à la dernière miette says

    16 July 2016 at 11 h 12 min

    Bravo , il est splendide !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2016 at 11 h 44 min

      Merci beaucoup!

      Reply
  6. Adelys says

    13 September 2016 at 17 h 54 min

    Je ne peux pas résister à l’envie de déguster ce glaçage :p ! Par contre, n’ayant pas envie de passer une demie journée à préparer ce gâteau, est-il possible de réaliser les sponge cakes la veille ?
    Je ne suis pas sûre d’avoir à ma disposition un robot pâtissier. Est-il possible d’incorporer la compote à l’aide d’une spatule souple ?
    Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 September 2016 at 16 h 35 min

      Pas de problème si tu veux préparer les sponge cakes la veille. Tu peux tout à fait utiliser une spatule souple pour incorporer la compote.

      Reply
      • Adelys says

        28 September 2016 at 13 h 33 min

        Merci beaucoup pour ces conseils précieux.
        J’ai réalisé le sirop, la compote et le gâteau à l’avance. Le résultat était parfait pour une version cupcake.
        Pour “alléger” un peu le gâteau, j’ai remplacé le sponge cake par une génoise et mis que 2/3 du beurre dans le glaçage. Le tout s’est parfaitement tenue à la découpe. Nous nous sommes régalés Merciii

        Reply
  7. Pazou says

    9 May 2017 at 17 h 34 min

    Bonjour, félicitation pour votre joli bébé et MERCI pour cette merveilleuse recette qui a enchanté les papilles de mes 2 filles ( respectivement 6 ans et demie et 14 mois ). Je n ai pas mis de sirop de sucre mais sur chaque couche de gâteau j ai mis une couche de glaçage, une couche de fraises fraiches, une couche de glaçage et ainsi de suite. J’ai juste une question il me semble que ma meringue à fini par trancher, c’est devenu un peu granuleux ( mais très bon quand même ) est ce que j ‘aurai mélangé la compote de rhubarbe et le glaçage trop longtemps ?
    Merci encore et bonne continuation !

    Reply
  8. Colibry says

    19 September 2019 at 15 h 18 min

    Bonjour
    Félicitations pour ce gâteau magnifique ! Je suis en train de suivre votre recette, je me demande à quelle point la purée /compote de rhubarbe doit épaissir ? La mienne est très liquide, je l’ai remise à cuire pendant 10 min mais je suis un peu inquiète, c’est toujours bien liquide. Es-ce que ça doit avoir la consistance d’une purée de pomme de terre ?
    J’espère que vous pourrez m’aider !
    Merci pour cette recette, j’espère que je vais y arriver !

    Reply
  9. Tayeb says

    13 January 2023 at 19 h 51 min

    bonjour est ce que je peux changer la rubarbe dans le glaçage et remplacer par un fruit rouge genre fraise et framboise

    Reply

Trackbacks

  1. Limite vexée - Cupcakes sans gluten - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    21 July 2016 at 13 h 02 min

    […] glaçage de votre choix (ici ma délicieuse buttercream rhubarbe) […]

    Reply
  2. Miiiaaaouuu! - Biscuits chats chocolat-framboise - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    21 October 2016 at 9 h 15 min

    […] pour la buttercream framboise. Depuis que j’ai vu qu’on pouvait en faire avec de la rhubarbe je me doutais que ça marcherait bien avec des fruits rouges. Cette buttercream framboise m’a […]

    Reply
  3. Gâteau vanille-framboise & buttercream meringue suisse says:
    20 January 2018 at 17 h 00 min

    […] goût avec des coulis ou des compotes de fruits. Vous pouvez par exemple aller voir la version buttercream meringue suisse rhubarbe qui est une […]

    Reply

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Voici la version que j’ai testée (et adorée)

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• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
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—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

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Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

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{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

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Exceptionnel – Tajine citron confit olives

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