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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau monstre d’Halloween

Gâteaux pour enfants Recettes d'automne

Gâteau monstre d'Halloween et ses multiples yeux Oreos. Gâteau pinata, on découvre plein de bonbons à la découpe III Halloween monster cake full of Oreos eyes. Pinata surprise, you discover sweets inside when you open it!

Deuxième semaine du Meilleur Pâtissier, cette fois-ci j’ai direct opté pour l’épreuve créative. Un gâteau d’Halloween, ça m’a tout de suite plu comme thème et puis c’était l’occasion parfaite pour vous donner une idée pour votre soirée déguisée du 31 octobre!!! Bon clairement dans le concours, on m’aurait reproché la simplicité du goût de mon gâteau. Ok, ok, Cyril il est pas dur à faire mais il est beau quand même, hein! Et puis quel moelleux ce gâteau au choc!
Gâteau monstre d'Halloween et ses multiples yeux Oreos. Gâteau pinata, on découvre plein de bonbons à la découpe III Halloween monster cake full of Oreos eyes. Pinata surprise, you discover sweets inside when you open it!

Mercotte aurait sûrement fait remarquer qu’utiliser des biscuits du commerce, c’est limite… Mais j’assume parce que si clairement j’aurai pas eu le tablier bleu avec ce gâteau tout simple, la bonne nouvelle, c’est que vous allez pouvoir le faire chez vous super facilement avec des Oreos et un peu de colorant orange. Amusez-vous bien vous allez réjouir petits et grands avec ce gâteau monstre plein de yeux qui vous matent dans tous les sens. Et quel plaisir à la découpe de le voir dégueuler tous ses bonbons… Effrayant, je vous dit! Je suis sûre que parmi vos proches vous allez surement remporter le titre du Meilleur Pâtissier avec ce gâteau Halloween.

5.0 from 3 reviews
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Des yeux partout - Gâteau monstre d'Halloween
 
Design inspiré de The Cake Blog & de Makoodle

Temps de décoration : 40mn
Temps de repos au frais : 30mn

Pour 10 personnes
Ingredients
  • 3 gâteaux de 18cm de diamètre
  • 1 paquet de biscuits Oreo
  • 1 paquet de mini-Oreo
  • 5 pailles en papier dans les tons noirs et oranges (ou piques à brochettes)
  • 100g de pâte à sucre marron aromatisée chocolat
  • bonbons colorés pour remplir le gâteau : de préférence sur le thème d'Halloween comme des serpents, dents de vampire…
  • douille Wilton #233 cheveux/herbes
Pour la buttercream vanille
  • 750g de sucre glace, tamisé
  • 240g de beurre non salé, à température ambiante
  • 7cl de lait entier
  • quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • colorant en gel orange
Instructions
Préparez la buttercream vanille
  1. A l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur électrique, battez le sucre glace et le beurre ensemble à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit homogène et prenne une consistance sableuse.
  2. Mélangez le lait et la vanille dans un bol séparé, puis ajoutez-les au mélange au beurre en versant quelques cuillères à soupe à la fois. Une fois que tout le lait a été incorporé, augmentez la vitesse du batteur et continuez à battre pendant au moins 5mn jusqu’à ce que le glaçage devienne léger et aérien. Plus le glaçage est battu, plus il sera moelleux et léger.
  3. Une fois que la buttercream a une consistance aérienne colorez-la à l’aide du colorant orange, il faut au moins une cuillère à café de colorant pour obtenir un orange soutenu. Battez à nouveau pour bien répartir la couleur
Préparez les gâteaux
  1. A l’aide d’un emporte pièce d’environ 8cm de diamètre, évidez le gâteau central. Creusez légèrement les 2 autres gâteaux au centre pour créer une petite cavité (attention à ne pas trop creuser pour ne pas fragiliser les gâteaux).
  2. Empilez les gâteaux en les soudant avec de la buttercream orange, en faisant attention à ne pas mettre de glaçage à l’intérieur du trou des gâteaux. Remplissez la cavité de bonbons avant de refermer avec le dernier gâteau.
  3. Glacez le gâteau d’une fine couche de glaçage orange puis laissez prendre 30mn au frais.
Préparez les yeux du monstre
  1. Ouvrez en 2 les Oreos et les faisant tourner délicatement pour les séparer. Conservez la partie avec le blanc apparent. Grattez légèrement avec la lame d’un couteau pour obtenir un blanc bien blanc.
  2. Modelez de petites boules de pâte à sucre chocolat et placez-en une au centre ou sur le pourtour de chaque partie blanche pour former des yeux.
  3. Fixez 5 ou 6 yeux formés de grands Oreos sur des pailles avec une boule de pâte à sucre chocolat au dos du biscuit.
Préparez les poils du monstre
  1. Une fois la première couche de glaçage prise, transférez le reste du glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cheveux/herbes. Pochez les poils du monstre en partant du socle du gâteau puis remontez par bande jusqu’au sommet. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
  2. Au moment de servir, décorez de yeux Oreos en les collant par paire tout autour du gâteau et plantez les yeux sur des pailles sur le gâteau.
3.5.3208

 Gâteau monstre Halloween Oreos

Shopping pour un gâteau monstre d’Halloween effrayant:

  • 3 moules à gâteau de 18cm de diamètre
  • des pailles aux couleurs d’Halloween
  • du colorant gel Wilton orange
  • douille Wilton #233 cheveux/herbes
  • pâte à sucre marron

Halloween monster cake with Oreos eyes


25 Comments

« Fabriquer un emporte-pièce avec une canette
Chocolate and whole pear cake »

Comments

  1. Elodie says

    20 October 2016 at 11 h 28 min

    Il est parfait ce gâteau !!! J’adore l’effet poil c’est top et c’est Halloween comme je l’aime c’est-à-dire finalement plus mignon qu’effrayant ;) (même si le gâteau de Chris hier dans le Meilleur Pâtissier était vraiment très bien réalisé dans le genre gore)

    Reply
  2. Elise says

    20 October 2016 at 14 h 22 min

    Génial, j’adore le glaçage orange ça rend super bien ! Maintenant y’a plus qu’à tester ^^

    Reply
  3. la Fourmi Elé says

    20 October 2016 at 15 h 48 min

    Oh la la , il est canon ton gâteau !! si mes enfants voyaient ça !! terrible ! Ca me rappelle la rue sésame !!
    Et il y a même des bonbecs à l’intérieur !!
    Bravo !!

    Reply
  4. Thal says

    21 October 2016 at 13 h 34 min

    Wow, quel talent ! Ce gâteau est juste incroyable, une vraie oeuvre d’art. Mais, le problème c’est qu’il est si beau qu’on a pas du tout envie de le goûter ! :)

    Reply
  5. Mélina & Chocolat says

    21 October 2016 at 23 h 31 min

    Il est trop génial !!! :D J’adore !

    Reply
  6. Lauraly says

    26 October 2016 at 13 h 31 min

    Bonjour ! Ton gâteau est super !! 👍Je compte le tester ce week end mais j’aurais voulu savoir si on est obliger de faire une buttercream ou peut on faire un glaçage mascarpone ? Merci 😊

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 12 h 02 min

      Bonjour! Tu peux essayer de faire un glaçage au mascarpone mais il risque d’être difficile à pocher, il te faudra sûrement créer les filaments à l’aide d’une fourchette.

      Reply
  7. Adeline says

    30 October 2016 at 9 h 43 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Il est trop bôôô ce gâteau! Je vais le tenter pour l’anniversaire de mon petit bonhomme qui aura 3 ans le week-end prochain.
    Du coup, j’ai quelques questions: Il n’est pas trop sucré avec la crème au beurre? Quelle recette de gâteau au chocolat puis-je utilise, plutôt dense ou léger?
    Tu crois que Je peux le conserver dans ma cave pendant quelques heures? Je pense qu’il y fait environ 15°.

    Merci d’avance pour tes réponses!

    Adeline

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 16 h 09 min

      Un gâteau recouvert de crème au beurre est toujours un peu sucré… Mais si vous voulez l’alléger un peu, vous pouvez mettre de la ganache entre les couches du gâteau à la place de la crème au beurre. Pour ce qui est de la base, un gâteau dense est toujours préférable pour du cake design. Je pense qu’on peut le conserver quelques heures dans ta cave, mais ce gâteau supporte aussi très bien le frigo :-)

      Reply
  8. Coralie says

    30 October 2016 at 19 h 44 min

    Bravo pour ton blog qui est génial ! J’avais une petite question à te poser où trouver à Londres du matériel et des décors sympas pour le cake design ? ( Je suis près de Hammersmith ) merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 58 min

      Pour le matériel de cake design, il y a Lakeland ou Cake for Fun mais c’est un peu loin du centre donc personnellement je me fournis sur internet.

      Reply
  9. tissier moniqque says

    15 November 2016 at 13 h 33 min

    bonjour
    ma belle-fille l’a fait pour halloween!splendide à voir et délicieux!! bravo!!

    Reply
  10. id mouh says

    30 April 2017 at 11 h 42 min

    Pourrais tu nous donner la recette du gateau au choco ;) je voudrais le refaire, pour le gateaux vaiana!!!
    Merci infiniment pour toutes tes idées fantastiques je suis un fan !!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 14 h 01 min

      Bonjour, voici ma recette de gâteau au chocolat de base pour le cake design : http://www.fashioncooking.fr/2016/05/gateau-chocolat-ganache/
      Merci beaucoup! :D

      Reply
  11. Charles says

    24 August 2017 at 16 h 50 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je dois faire un gâteau Vaiana pour ma fille. je ne vais pas faire exactement le vôtre (il y aura sûrement un brownie et un Rainbowcake) mais j’avais une petite question. Comment faire pour recouvrir un gâteau avec un glaçage chocolat? (je n’en ai jamais fait car j’ai tjs mis du Nutella fondu avant de mettre ma pâte à sucre sur mes gâteaux). en fait je voudrais éviter de mettre de la pâte à sucre par dessus cette fois-çi donc il me faut quelque chose de facile à lisser pour un beau rendu. Vaut-il mieux faire une ganache chocolat ou bien est-il possible de faire un buttercream au chocolat avec comme base la buttercream de cette recette? Comment faire alors pour la teinter en marron: poudre de cacao ou chocolat fondu? Merci beaucoup d’avance. Ton site est génial et plein d’idée que je vais tester.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 September 2017 at 15 h 35 min

      Bonjour,
      Je n’ai jamais essayé cela avec le gâteau Vaiana et je ne sais pas exactement ce que tu souhaites faire, donc je ne peux que supposer, mais je pense que tu peux essayer de faire cette recette : http://www.fashioncooking.fr/2016/05/gateau-chocolat-ganache/ mais le rendu ne sera certainement pas aussi lisse qu’avec de la pâte à sucre ;) Bonne réalisation!
      Merci beaucoup :)

      Reply
  12. Amandine says

    13 December 2017 at 10 h 55 min

    Bonjour,

    Peut on faire la buttercream la veille??

    Reply
  13. Sarah says

    12 October 2018 at 17 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Halloween arrivant a grand pas, je voudrais moi aussi réaliser ton petit monstre ^^. Pourrais tu me donner la recette du gâteau chocolat que tu as utilisé pour ta recette? je te remercie! ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 14 h 00 min

      Bonjour Sarah,
      http://www.fashioncooking.fr/2016/05/gateau-chocolat-ganache/ ;)

      Reply
  14. Myriam says

    31 October 2018 at 9 h 38 min

    Super chouette ton gâteau, quel talent !
    J’ai aussi des recettes d’Halloween et des recettes de courges sur mon blog !
    https://goutdefood.com/2018/10/27/10-recettes-faciles-dhalloween/
    Bon Halloween !

    Reply
  15. Laure says

    21 October 2020 at 22 h 11 min

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous pensez que ce gâteau est accessible à des débutants ?

    Il est super beau :)

    Bravo!

    Reply
  16. Laurene says

    28 October 2020 at 10 h 34 min

    Bonjour Anne-Sophie, ton gâteau est génial et j’aimerais le faire pour l anniversaire Halloween de mon fils ce samedi. Question : pour les 3 gateaux au chocolat, c’est sans ganache on est d’accord ? Le glacage orange remplace ? Merci de ta réponse et bonne journee :)

    Reply

Trackbacks

  1. Gâteau Vaiana / Moana Cake - Anne-Sophie FashionCooking says:
    11 January 2017 at 18 h 38 min

    […] bol de glaçage de type buttercream, comme celui du gâteau monstre d'Halloween (en omettant le […]

    Reply
  2. Modèle De Licorne A Imprimer - Combinaison licorne - Costumes et accessoires de pyjama licorne ! says:
    18 August 2018 at 10 h 15 min

    […] avec des perles Hama, elle sera un petit peu plus goûteuse au cream cheese comme celle-ci : http://www.fashioncooking.fr/2016/10/gateau-monstre-halloween/ Ou une un peu son âme d’enfant. Elle est si facile à […]

    Reply
  3. Idee Deco Gateau Halloween - tippsvorlage.info - tippsvorlage.info says:
    7 October 2020 at 15 h 18 min

    […] Download Image Mehr @ http://www.fashioncooking.fr […]

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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