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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cake surprise cœur (St Valentin)

Cake design Gâteaux, tartes & cakes St Valentin

Cake surprise coeur St Valentin

J’ai beau dire que je suis moins “rose” à tout va en grandissant, je suis quand même bien contente de ressortir mes serviettes roses et mes petits cœurs en sucre à la St Valentin. Je n’attache aucune importance à cette fête en elle-même mais j’adore utiliser le prétexte pour faire un gâteau bien girly, bien kitsch et bien rose, hihi! Cette année, j’ai poté pour le cake surprise cœur. J’avais déjà donné dans le cake cœur caché mais j’avais été déçue que mon cœur flotte dans mon gâteau au yaourt. J’ai compris depuis que le problème venait de la texture de la pâte (gâteau au yaourt = pâte très liquide), j’ai donc utilisé une recette testée et approuvée pour ce genre de cake surprise et taaddaaa, un parfait cake surprise cœur dont le motif n’est pas remonté à la surface.

Pour ceux qui ne seraient pas familiers de ce genre de cake surprise cœur (ou autre forme de son choix), le concept est simple, on cuit un premier cake rose qu’on coupe en tranches que l’on retaille ensuite en cœurs avec un emporte-pièce. On passe les cœurs au congèl pour qu’ils ne cuisent pas 2 fois et on les mets congelés dans la pâte à cake chocolat avant cuisson. En sortant du four, les cœurs sont bien cachés et la surprise à la découpe est totale! Bon je vais pas mentir, pour le moelleux, on repassera, c’est pas le best cake au chocolat de la terre… Mais, avec un bon glaçage bien chocolaté ça passe! Et puis avec un visuel pareil, tout le monde comprend qu’il est fait avec amour ce cake; et ça, ça donne toujours un petit goût en plus, non?Cake coeur caché St vlanetin 

3.7 from 3 reviews
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Cake surprise coeur (St Valentin)
 
Inspiré d'une recette Dr Oetker

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos au congélateur: 30 minutes
Temps de cuisson : 50mn + 50mn

Pour 1 très petit moule à cake (doublez les quantités pour une moule à cake normal)
Ingredients
Pour le cœur
  • 125g de beurre, mou
  • 125g de sucre
  • 2 œufs moyens
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique
  • Du colorant gel rouge
  • 1 emporte-pièce cœur
Pour le gâteau au chocolat
  • 115g de beurre
  • 115g de sucre
  • 2 œufs moyens, battus
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de farine
  • 25g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour décorer
  • 80g de chocolat pâtissier
  • 40g de beurre
  • Sprinkles St Valentin
Instructions
Préparez le centre du gateau
  1. Préchauffez votre four à 160° chaleur tournante. Chemisez un petit moule à cake de papier cuisson.
  2. Dans le bol d’un robot, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez au mélange précèdent. Battez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez le colorant en gel.
  3. Versez dans le moule en prenant soin d’aller jusque dans les coins. Lissez la surface de la pâte puis enfournez pendant 50 minutes à 1h. Le gâteau est cuit quand un cure-dent inséré au centre ressort sec et propre.
  4. Laissez refroidir 5 minutes avant de transférez sur une grille.
Préparez les cœurs
  1. Quand le gâteau est froid, coupez les extrémités puis coupez le gâteau en tranches de la même épaisseur que votre emporte-pièce. Avec votre emporte-pièce, coupez un cœur au centre de chaque tranche.
  2. Transférez sur une plaque couverte de papier cuisson et réservez au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Préparez le gâteau au chocolat
  1. Préchauffez votre four à 160° chaleur tournante. Chemisez de papier cuisson le même moule à cake que vous avez utilisé pour les cœurs.
  2. Dans le bol d’un robot, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un et l’extrait de vanille. Mélangez la farine, le cacao et la levure chimique puis incorporez au mélange précèdent. Battez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Etalez une bonne couche de pâte au fond du moule puis arrangez les cœurs bien serrés dans la pâte. Couvrez totalement avec le reste de pâte au chocolat et lissez le dessus avec une spatule.
  4. Enfournez environ 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressort sec et propre. Laissez refroidir 10 minutes avant de le transférer sur une grille.
Décorez votre gâteau
  1. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et 15ml (1 cuillère à soupe) d’eau. Lorsque le chocolat est fondu, éteignez le feu et laissez tiédir environ 15 minutes.
  2. Placez la grille sur laquelle est le gâteau sur une plaque couverte de papier cuisson. Faites couler le chocolat sur le gâteau, laissez coulez sur les côtés puis lissez le dessus avec une spatule. Saupoudrez de décoration en sucre.
3.5.3226

Cake surprise coeur St Valentin


15 Comments

« Risotto rose betterave-poires
Gâteau Lego facile »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    10 February 2017 at 9 h 40 min

    Il est bien beau ton cake !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 57 min

      Merci beaucoup!

      Reply
  2. Mathilde says

    10 February 2017 at 16 h 43 min

    C’est trop mimi j’adore tu es trop douée !!!!!
    Mathilde ta plus grande fan
    Je t’adore
    Gros bisous

    Reply
  3. Galinette says

    11 February 2017 at 15 h 16 min

    Oui, j’adore ce gâteau que j’avais découvert sur ton blog!! Il est parfait pour la St Valentin!! J’ai bien envie d’aromatiser le cake rouge avec de la vanille liquide ou un peu de purée de framboises: à ton avis c’est jouable? Merci pour toutes ces recettes qui donnent envie de passer beaucoup, beaucoup de temps dans la cuisine ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 11 min

      Je dis oui à la vanille mais pour le goût framboise, mieux vaut utiliser de l’arôme plutôt que de la purée de fruit, parce que celle-ci changerait la consistence de la pâte ;-)

      Reply
  4. Lune Rousse says

    12 February 2017 at 11 h 36 min

    Il est magnifique!

    Reply
    • Esther says

      6 July 2021 at 18 h 00 min

      Horrible, le cœur rouge, cette pâte et juste horrible car elle est hyper friable malgré que j’ai attendu près de deux heures avant de le démouler et de le mettre en emporte-pièce , je ne recommande pas du tout cette recette

      Reply
  5. Serena says

    13 February 2017 at 1 h 17 min

    Hello,
    Miam miam, ton cake a l’air délicieux et il est trop mignon !
    J’ai adoré tes photos aussi, elles sont canons :)
    Je t’envoie de gros bisous !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 50 min

      Merci beaucoup!

      Reply
  6. elina says

    22 June 2017 at 20 h 08 min

    magnifique **

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 June 2017 at 15 h 20 min

      Merci :)

      Reply
  7. Nesrine says

    10 September 2018 at 19 h 42 min

    Super originale comme idée
    Je vais faire ça pour anniversaire de ma fille
    Merci bcp

    Reply
  8. Marion says

    6 February 2019 at 20 h 12 min

    Bonsoir,

    J’ai prévu de faire le cake.je me pose une question,il y a plus de farine pour le cœur que pour le cake choco c’est normal?

    Reply
  9. Hellmund Rolf says

    25 November 2020 at 7 h 15 min

    cake citrone

    Reply

Trackbacks

  1. La saint valentin et le zéro déchet – christellelafeecreative says:
    7 June 2022 at 18 h 42 min

    […] pour terminer un repas. Je vous propose ici une recette de cake surprise trouvée sur le site fashioncooking. En plus d’être beau visuellement, il est super bon ! Par contre sa préparation est très […]

    Reply

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Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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