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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Mon avis sur le Superblender KitchenAid – Soupe crue asperges champignons

Famille & lifestyle Test-produit

Après plusieurs semaines d’utilisation, je peux enfin vous parler du Superblender KitchenAid! J’ai mis pas mal de temps à vous écrire cet article car je voulais être sûre de bien tester toutes les possibilités de cette super machine avant de vous donner mon avis.

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Le Superblender KitchenAid, c’est quoi exactement???

Le Superblender, c’est un blender mais alors super super puissant. Avec ses 3,5 chevaux de puissance, il te mixe n’importe quoi le truc. Et c’est vraiment ça qui fait la différence avec un blender classique. Il est tellement puissant, qu’il peut même faire chauffer une soupe rien qu’avec la friction des lames. Tu te retrouves donc avec une soupe chaude mais dont les ingrédients (notamment les légumes) s’ils sont crus au départ restent crus, ce qui préserve mieux les vitamines et les qualités nutritionnelles des légumes que n’importe quel type de cuisson. Et comme il est super puissant, aucun risque que son moteur surchauffe comme d’autres robots classiques, c’est du coup génial pour réaliser des purées ou pâtes de fruits secs: pâte de pistache, purée de noisettes ou d’amandes, beurre de cacahuètes… ou des laits végétaux: lait d’amande, de noisettes. (Ça d’habitude c’est un coup à envoyer ton blender direct à la décharge, alors que là, le Superblender KitchenAid il te mixe ça fingers in the nose… enfin plutôt lames dans le bol ;-). Et puis bien sûr, il fait évidemment parfaitement bien (et même mieux, encore plus lisse) tout ce que fait un blender normal: smoothies, mixage de soupe crue ou cuites, jus de légumes ou de fruits, sauces dips pour l’apéro… et j’en passe.

€€€: Moi j’ai eu la grande chance de recevoir le Superblender artisan tout automatique, un truc de fou qui vaut son pesant de cacahuètes, il faut bien l’avouer. Super puissance oblige, le Superblender coûte évidemment beaucoup plus cher qu’un blender classique: chez KitchenAid, la gamme des Superblenders va de 599€ à 899€ contre 199€ pour le blender classique. Cela dit il se situe dans les prix du marché puisqu’il coûte le même prix que son concurrent le Vitamix pour un peu plus de puissance et design vraiment beaucoup plus beau. Mais quoiqu’il arrive pour ce prix-là, ça vaut le coup d’étudier ses besoins et de s’assurer qu’il ne va pas prendre la poussière sur le plan de travail.

Le Superblender KitchenAid dans ma cuisine

La bête est assez imposante, c’est vraiment un blender de compèt’ qui en jette sur le plan de travail et je le trouve super beau. Il se fixe bien carré sur ses ventouses anti-adhérentes et il ne bouge pas de place malgré ses vibrations au moment du mixage. Ensuite, il est simple à utiliser et ça j’apprécie toujours. Ce qui est chouette, c’est que comme il ne fait que mixer, au moins, tu ne te prends pas la tête avec le mode d’emploi; en 2mn, il est branché, lavé et prêt à démarrer.

Ensuite j’ai tenté de le nourrir un peu et je lui ai donné quelques carottes à mixer pour voir… Hum, première remarque, ça fait vraiment du bruit, genre avion qui décolle à 50m et ça a complétement fait flipper mon bébé. Mais bon, une fois prévenu, la surprise passe (et on évitera juste l’heure de l’assiette,lol). Et là, je dois dire que c’est bluffant avec juste un peu d’eau tes carottes crues se transforment vraiment en purée super lisse. Les carottes crues, ca m’a semblé le texte ultime. Si vous avez déjà essayé de mixer des carottes crues, vous savez que les carottes se pulvérisent en plein de petits éclats et puis voilà… Sauf que là, le Superblender continue son travail et te mixe ça comme si c’était un smoothie de fruits rouges! Interesting… Et en poussant encore le moteur plus loin, histoire de tester l’animal, ton jus / purée de carottes se met même à chauffer. Et là, tu perds franchement tes repères parce que tu ne connais pas ce genre de texture associé à la chaleur et au goût du cru. Ça c’est vraiment ce qui m’a marquée tout de suite. Comme c’est très intéressant de tester pour savoir, j’ai tenté pas mal de chose en matière de soupe crue. Mais pour être tout à fait honnête, rien ne m’a totalement emballé à 100% et j’ai eu un peu de mal avec ce goût du cru. J’ai tout de même eu quelques bonnes surprises comme cette soupe crue d’asperges et champignons (voir ci-dessous)…

Bon donc les soupes crues, c’était pas pour moi et je dois avouer que ça m’a un peu déçue car c’est vraiment un des avantages indéniables qui justifie de payer plus cher pour un Superblender que pour un simple blender. Par contre, j’ai vraiment apprécié le fait de pouvoir mixer très finement et pendant longtemps sans faire chauffer le moteur. J’ai notamment réussi pour la première fois un super praliné méga-lisse, un vrai délice! Avec juste un petit bémol, c’est que le bol du Superblender étant très grand, il a fallu que je mette presque 500g de noisettes caramélisées pour réussir à bien mixer mon praliné, ce qui fait beaucoup même pour moi la pâtissière de l’extrême, lol.

Ensuite pour tout le reste, à savoir les fonctions blender classiques, c’est très agréable d’avoir un blender très puissant. Comme il mixe très vite et très bien les aliments n’ont pas le temps de chauffer et on déguste donc des smoothies bien frais et extrêmement lisse ce que j’adore. Idem pour les coulis, il mixe si finement que je n’ai même pas filtré mon coulis de fraise-framboise pour mon dernier vacherin! J’ai aussi utilisé à fond mon Superblender ces dernières semaines pour les apéros d’été: rillettes de sardines, houmous et autres guacamoles sortent parfaitement lisses ce qui est très agréable. Mais pour ça, pas besoin d’un blender si gros et si puissant, la plupart du temps, le bol de mon robot-bébé suffit. Pour les laits végétaux, j’imagine facilement qu’il doit être topissime aussi, mais on est encore addict aux produits laitiers dans la famille et notre consommation de lait d’amande est trop occasionnelle pour que cela justifie de le faire maison.

Superblender KitchenAid

4.0 from 2 reviews
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Soupe crue asperges champignon au Super Blender
 
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10mn
Ingredients
  • une douzaine de pointes d'asperges
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 avocat
  • ½ oignon
  • sel, poivre
  • 25cl de lait d'amande
  • 25cl d'eau filtrée ou minérale
  • qq brins de ciboulette
Instructions
  1. Commencez par verser le lait d'amande et l'eau filtrée dans le bol du Superblender. Ajoutez ensuite, les têtes d'asperges et les champignons de Paris rincés, le demi oignon épluché, la chair de l'avocat et les brins de ciboulette. Salez, poivrez.
  2. Lancez ensuite le mixage en mode soupe pendant environ 3mn. On obtient une soupe extrêmement veloutée et légèrement chaude sans pour autant cuire les aliments. Servez immédiatement dans des bols et accompagnez votre soupe crue asperges champignons de tartines de fromage frais.
3.5.3226

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Bref, vous l’aurez compris, mon avis sur ce Superblender, c’est qu’il est génial mais pas pour moi. Je pense que le Superblender est absolument indispensable pour tout personne attirée par le cuisine Raw (crue) et qui voudrait goûter et tester de nouvelles saveurs plus brutes. C’est aussi un super atout dans la cuisine si vous cherchez à végétaliser progressivement l’alimentation de votre famille et que vous consommez beaucoup de lait végétaux ou de purées de fruits secs. Pour ceux qui hésitent avec le Vitamix, je vous dirais que je ne l’ai pas testé mais que clairement vous êtes murs pour un super blender et que si j’étais vous, mon cœur balancerait pour la qualité et le design KitchenAid.

Pour les autres gens comme moi qui essayent juste de manger équilibré au quotidien, je ne suis pas sûre qu’il soit justifié de payer plus cher pour avoir un Superblender. Personnellement, j’ai assez avec mon robot pâtissier KitchenAid artisan et un blender normal ou un robot multi-fonction chauffant. Cela dit j’ai adoré tester ce Superblender et il ne va pas quitter mon plan de travail de si tôt. Surtout je suis trop contente de pouvoir dire que je connais désormais le goût d’une soupe crue… alors merci KitchenAid!

N’hésitez pas à me poser vos questions en commentaires, j’essaierai d’y répondre au mieux. Et vous pouvez bien sûr aller voir mes 2 autres guides d’achats KitchenAid: Mon avis sur le KitchenAid mini et Comment choisir entre le KitchenAid mini et le KitchenAid artisan.

[Produit offert par KitchenAid]

 


13 Comments

« Saveur de vacances – Poivrons marinés à l’huile d’olive
Le temps des cerises – Tarte cerise pistache »

Comments

  1. MllePe says

    6 July 2018 at 5 h 08 min

    Coucou, je suis une fan inconditionnelle des super blender. Depuis 2 ans, j’use et use encore le mien (un omniblend), et sans je serai perdue.
    Étant végétarienne, il me mixé toutes mes préparations rapidement et parfaitement pour mes Houmous (d’ailleurs il n’a jamais été aussi bon depuis avec la même recette), mes preparations de steak et autres.

    Le Kitchenaid fait rêver car il est légèrement plus puissant et surtout magnifique. En revanche, comme tu l’aa fait remarqué avec ton pralin, il lui manque une deuxième cuve plus petite. Pour le mien j’ai deux cuves, et la petite est parfaite.

    Merci de ton avis

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2018 at 16 h 18 min

      Hello! Merci pour ton retour :)

      Reply
  2. lafourmiele says

    9 July 2018 at 19 h 12 min

    ça c’est de la bête de compet’ il est terrible et comme tous les produits kitchen aid, on a envie qu’il soit notre nouveau meilleur ami !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 20 min

      En effet!! ;)

      Reply
  3. PALOU says

    19 October 2018 at 23 h 21 min

    Partez en courant!!!!!!
    Il font de très bon produit mais service client Kitchenaid nul à chier!!!!
    J’avais mon appareil en panne et sous garantie.
    Après 3 recommandés et 10 coups de téléphone j’ai eu pour réponse : “on s’occupe de vous” mais aucun retour puis la garantie a été dépassée.
    En plus, il y avait un accessoire offert par retour de courrier (en recommandé pour assurer le coup), je l’attend toujours au bout d’un an et demi et deux relances avec pour réponse: “on s’occupe de vous vous allez le recevoir!!!”

    Reply
  4. Stéphanie says

    20 October 2018 at 15 h 01 min

    Bonjour, merci pour cet article très intéressant.
    En êtes-vous toujours satisfaite ?
    Le bol est-il en verre ou en plastique ?
    Merci et belle journée !

    Reply
  5. Gabie says

    28 November 2018 at 14 h 42 min

    Bonjour, J’adore la marque KitchenAid et je me tâte pour ce superblender qui pourrait m’aider au quotidien pour varier les plaisirs… Marre de toujours manger la même chose :p Votre article est super bien détaillé !
    J’avais une petite question, connaissez vous la différence entre ce modèle (à 899€) et les autres superblender kitchenaid qui sont un peu moins cher (699€?) mis à part les programmes dans la version tout automatique, je n’arrive pas à trouver de test sur ces modèles… est il quand même possible de réaliser des soupes crues sans les programmes du tout automatique ? d’avance merci pour votre aide !
    A bientôt.

    Reply
    • Florence says

      3 March 2019 at 16 h 19 min

      Bonjour,
      Superbe vraiment très bien détaillé.
      Je viens d’en gagner un à un concours ; ayant déjà un blender je souhaite le vendre.
      Si quelqu’un est intéressé n’hésitez pas à me contacter via mon mail :
      divt@free.fr
      Si mon commentaire n’est pas approprié à votre blog. N’hésitez pas à le supprimer ; je comprendrais.

      C’est donc le
      SUPERBLENDER ARTISAN KITCHENAID TOUT AUTOMATIQUE réf. 5KSB8270 en coloris noir

      Il est NEUF et dans son emballage (non déballé)

      4 programmes Adapti-blend prédéfinis : smoothies, jus, soupes et autonettoyage
      Moteur de 3,5 chevaux
      Exclusif ! Le bol isolant à double parois (Une fonction spéciale pour mixer et réchauffer un potage en seulement cinq minutes)

      Prix public 899 €
      Je le vends à 630 €

      Merci et bonne journée.

      Reply
  6. tini says

    11 August 2019 at 17 h 03 min

    Bonjour,
    le bol est-il en verre
    Merci d’avance
    Cordialement

    Reply
  7. Vidrequin says

    22 March 2020 at 17 h 19 min

    Bonjour j’ai acheté ce super blender aid je pensais qu’il cuisait les légumes pour les soupe … y a t’il une solution pour les faire cuir avec le blender ?

    Reply
  8. Corinne Dumont says

    23 September 2020 at 16 h 20 min

    Bonjour
    Peut on mixer une soupe tout de suite après cuisson ( le bol étant en plastique) j’ai des doutes ?
    Merci de votre retour

    Reply
  9. Fabien says

    23 February 2021 at 12 h 52 min

    Bonjour Anne-Sophie et merci pour cet avis éclairé et éclairant sur le Superblender KitchenAid.

    J’aurais quelques petites questions.
    Dans ma micro cuisine, il me reste un peu de place et je souhaiterais adopter un compagnon à mon KitchenAid Artisan pour préparer soupes, veloutés, purées et autres smoothies, houmous etc pour ma chérie et notre bébé à naître.
    Mon choix se porterait plutôt vers le blender K400 (mon budget est aussi étroit que notre cuisine…) mais comme il s’agit d’un achat long terme, je voudrais être certain de ne pas le regretter.
    Auriez vous par hasard un retour d’expérience sur ce modèle ou des conseils avisés?
    Est-ce que le cheval et demi de puissance du K400 est suffisant pour mixer la plupart des préparations ou est-il vraiment nécessaire de monter en gamme? Le Superblender ne serait-il pas surdimensionner pour une petite famille et surtout la cuve de 1,75L ne serait-elle pas trop grande pour préparer des petits pots pour bébé (sans avoir besoin de les écouler sur plusieurs jours et ruiner toute tentative de diversification…). Le blende K400 semble offrir des accessoires dédiés pour de petites préparations (200mL) et me semble peut être plus polyvalent qu’un appareil dédié à bébé (Babycook plus?).
    Bref, quelques interrogations pour être certain de ne pas me tromper.

    Merci d’avance pour votre réponse.

    Reply
  10. Laurence says

    20 August 2022 at 12 h 55 min

    Bonjour,
    Je viens d’acheter ce super blender et pas encore testé. Petite question peut-on adapter un petit bol pour une petite quantité ?
    Merci pour votre article et votre réponse.

    Reply

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{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
——

{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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