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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Mon avis sur le Superblender KitchenAid – Soupe crue asperges champignons

Famille & lifestyle Test-produit

Après plusieurs semaines d’utilisation, je peux enfin vous parler du Superblender KitchenAid! J’ai mis pas mal de temps à vous écrire cet article car je voulais être sûre de bien tester toutes les possibilités de cette super machine avant de vous donner mon avis.

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Le Superblender KitchenAid, c’est quoi exactement???

Le Superblender, c’est un blender mais alors super super puissant. Avec ses 3,5 chevaux de puissance, il te mixe n’importe quoi le truc. Et c’est vraiment ça qui fait la différence avec un blender classique. Il est tellement puissant, qu’il peut même faire chauffer une soupe rien qu’avec la friction des lames. Tu te retrouves donc avec une soupe chaude mais dont les ingrédients (notamment les légumes) s’ils sont crus au départ restent crus, ce qui préserve mieux les vitamines et les qualités nutritionnelles des légumes que n’importe quel type de cuisson. Et comme il est super puissant, aucun risque que son moteur surchauffe comme d’autres robots classiques, c’est du coup génial pour réaliser des purées ou pâtes de fruits secs: pâte de pistache, purée de noisettes ou d’amandes, beurre de cacahuètes… ou des laits végétaux: lait d’amande, de noisettes. (Ça d’habitude c’est un coup à envoyer ton blender direct à la décharge, alors que là, le Superblender KitchenAid il te mixe ça fingers in the nose… enfin plutôt lames dans le bol ;-). Et puis bien sûr, il fait évidemment parfaitement bien (et même mieux, encore plus lisse) tout ce que fait un blender normal: smoothies, mixage de soupe crue ou cuites, jus de légumes ou de fruits, sauces dips pour l’apéro… et j’en passe.

€€€: Moi j’ai eu la grande chance de recevoir le Superblender artisan tout automatique, un truc de fou qui vaut son pesant de cacahuètes, il faut bien l’avouer. Super puissance oblige, le Superblender coûte évidemment beaucoup plus cher qu’un blender classique: chez KitchenAid, la gamme des Superblenders va de 599€ à 899€ contre 199€ pour le blender classique. Cela dit il se situe dans les prix du marché puisqu’il coûte le même prix que son concurrent le Vitamix pour un peu plus de puissance et design vraiment beaucoup plus beau. Mais quoiqu’il arrive pour ce prix-là, ça vaut le coup d’étudier ses besoins et de s’assurer qu’il ne va pas prendre la poussière sur le plan de travail.

Le Superblender KitchenAid dans ma cuisine

La bête est assez imposante, c’est vraiment un blender de compèt’ qui en jette sur le plan de travail et je le trouve super beau. Il se fixe bien carré sur ses ventouses anti-adhérentes et il ne bouge pas de place malgré ses vibrations au moment du mixage. Ensuite, il est simple à utiliser et ça j’apprécie toujours. Ce qui est chouette, c’est que comme il ne fait que mixer, au moins, tu ne te prends pas la tête avec le mode d’emploi; en 2mn, il est branché, lavé et prêt à démarrer.

Ensuite j’ai tenté de le nourrir un peu et je lui ai donné quelques carottes à mixer pour voir… Hum, première remarque, ça fait vraiment du bruit, genre avion qui décolle à 50m et ça a complétement fait flipper mon bébé. Mais bon, une fois prévenu, la surprise passe (et on évitera juste l’heure de l’assiette,lol). Et là, je dois dire que c’est bluffant avec juste un peu d’eau tes carottes crues se transforment vraiment en purée super lisse. Les carottes crues, ca m’a semblé le texte ultime. Si vous avez déjà essayé de mixer des carottes crues, vous savez que les carottes se pulvérisent en plein de petits éclats et puis voilà… Sauf que là, le Superblender continue son travail et te mixe ça comme si c’était un smoothie de fruits rouges! Interesting… Et en poussant encore le moteur plus loin, histoire de tester l’animal, ton jus / purée de carottes se met même à chauffer. Et là, tu perds franchement tes repères parce que tu ne connais pas ce genre de texture associé à la chaleur et au goût du cru. Ça c’est vraiment ce qui m’a marquée tout de suite. Comme c’est très intéressant de tester pour savoir, j’ai tenté pas mal de chose en matière de soupe crue. Mais pour être tout à fait honnête, rien ne m’a totalement emballé à 100% et j’ai eu un peu de mal avec ce goût du cru. J’ai tout de même eu quelques bonnes surprises comme cette soupe crue d’asperges et champignons (voir ci-dessous)…

Bon donc les soupes crues, c’était pas pour moi et je dois avouer que ça m’a un peu déçue car c’est vraiment un des avantages indéniables qui justifie de payer plus cher pour un Superblender que pour un simple blender. Par contre, j’ai vraiment apprécié le fait de pouvoir mixer très finement et pendant longtemps sans faire chauffer le moteur. J’ai notamment réussi pour la première fois un super praliné méga-lisse, un vrai délice! Avec juste un petit bémol, c’est que le bol du Superblender étant très grand, il a fallu que je mette presque 500g de noisettes caramélisées pour réussir à bien mixer mon praliné, ce qui fait beaucoup même pour moi la pâtissière de l’extrême, lol.

Ensuite pour tout le reste, à savoir les fonctions blender classiques, c’est très agréable d’avoir un blender très puissant. Comme il mixe très vite et très bien les aliments n’ont pas le temps de chauffer et on déguste donc des smoothies bien frais et extrêmement lisse ce que j’adore. Idem pour les coulis, il mixe si finement que je n’ai même pas filtré mon coulis de fraise-framboise pour mon dernier vacherin! J’ai aussi utilisé à fond mon Superblender ces dernières semaines pour les apéros d’été: rillettes de sardines, houmous et autres guacamoles sortent parfaitement lisses ce qui est très agréable. Mais pour ça, pas besoin d’un blender si gros et si puissant, la plupart du temps, le bol de mon robot-bébé suffit. Pour les laits végétaux, j’imagine facilement qu’il doit être topissime aussi, mais on est encore addict aux produits laitiers dans la famille et notre consommation de lait d’amande est trop occasionnelle pour que cela justifie de le faire maison.

Superblender KitchenAid

4.0 from 2 reviews
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Soupe crue asperges champignon au Super Blender
 
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10mn
Ingredients
  • une douzaine de pointes d'asperges
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 avocat
  • ½ oignon
  • sel, poivre
  • 25cl de lait d'amande
  • 25cl d'eau filtrée ou minérale
  • qq brins de ciboulette
Instructions
  1. Commencez par verser le lait d'amande et l'eau filtrée dans le bol du Superblender. Ajoutez ensuite, les têtes d'asperges et les champignons de Paris rincés, le demi oignon épluché, la chair de l'avocat et les brins de ciboulette. Salez, poivrez.
  2. Lancez ensuite le mixage en mode soupe pendant environ 3mn. On obtient une soupe extrêmement veloutée et légèrement chaude sans pour autant cuire les aliments. Servez immédiatement dans des bols et accompagnez votre soupe crue asperges champignons de tartines de fromage frais.
3.5.3226

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Bref, vous l’aurez compris, mon avis sur ce Superblender, c’est qu’il est génial mais pas pour moi. Je pense que le Superblender est absolument indispensable pour tout personne attirée par le cuisine Raw (crue) et qui voudrait goûter et tester de nouvelles saveurs plus brutes. C’est aussi un super atout dans la cuisine si vous cherchez à végétaliser progressivement l’alimentation de votre famille et que vous consommez beaucoup de lait végétaux ou de purées de fruits secs. Pour ceux qui hésitent avec le Vitamix, je vous dirais que je ne l’ai pas testé mais que clairement vous êtes murs pour un super blender et que si j’étais vous, mon cœur balancerait pour la qualité et le design KitchenAid.

Pour les autres gens comme moi qui essayent juste de manger équilibré au quotidien, je ne suis pas sûre qu’il soit justifié de payer plus cher pour avoir un Superblender. Personnellement, j’ai assez avec mon robot pâtissier KitchenAid artisan et un blender normal ou un robot multi-fonction chauffant. Cela dit j’ai adoré tester ce Superblender et il ne va pas quitter mon plan de travail de si tôt. Surtout je suis trop contente de pouvoir dire que je connais désormais le goût d’une soupe crue… alors merci KitchenAid!

N’hésitez pas à me poser vos questions en commentaires, j’essaierai d’y répondre au mieux. Et vous pouvez bien sûr aller voir mes 2 autres guides d’achats KitchenAid: Mon avis sur le KitchenAid mini et Comment choisir entre le KitchenAid mini et le KitchenAid artisan.

[Produit offert par KitchenAid]

 


13 Comments

« Saveur de vacances – Poivrons marinés à l’huile d’olive
Le temps des cerises – Tarte cerise pistache »

Comments

  1. MllePe says

    6 July 2018 at 5 h 08 min

    Coucou, je suis une fan inconditionnelle des super blender. Depuis 2 ans, j’use et use encore le mien (un omniblend), et sans je serai perdue.
    Étant végétarienne, il me mixé toutes mes préparations rapidement et parfaitement pour mes Houmous (d’ailleurs il n’a jamais été aussi bon depuis avec la même recette), mes preparations de steak et autres.

    Le Kitchenaid fait rêver car il est légèrement plus puissant et surtout magnifique. En revanche, comme tu l’aa fait remarqué avec ton pralin, il lui manque une deuxième cuve plus petite. Pour le mien j’ai deux cuves, et la petite est parfaite.

    Merci de ton avis

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2018 at 16 h 18 min

      Hello! Merci pour ton retour :)

      Reply
  2. lafourmiele says

    9 July 2018 at 19 h 12 min

    ça c’est de la bête de compet’ il est terrible et comme tous les produits kitchen aid, on a envie qu’il soit notre nouveau meilleur ami !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 20 min

      En effet!! ;)

      Reply
  3. PALOU says

    19 October 2018 at 23 h 21 min

    Partez en courant!!!!!!
    Il font de très bon produit mais service client Kitchenaid nul à chier!!!!
    J’avais mon appareil en panne et sous garantie.
    Après 3 recommandés et 10 coups de téléphone j’ai eu pour réponse : “on s’occupe de vous” mais aucun retour puis la garantie a été dépassée.
    En plus, il y avait un accessoire offert par retour de courrier (en recommandé pour assurer le coup), je l’attend toujours au bout d’un an et demi et deux relances avec pour réponse: “on s’occupe de vous vous allez le recevoir!!!”

    Reply
  4. Stéphanie says

    20 October 2018 at 15 h 01 min

    Bonjour, merci pour cet article très intéressant.
    En êtes-vous toujours satisfaite ?
    Le bol est-il en verre ou en plastique ?
    Merci et belle journée !

    Reply
  5. Gabie says

    28 November 2018 at 14 h 42 min

    Bonjour, J’adore la marque KitchenAid et je me tâte pour ce superblender qui pourrait m’aider au quotidien pour varier les plaisirs… Marre de toujours manger la même chose :p Votre article est super bien détaillé !
    J’avais une petite question, connaissez vous la différence entre ce modèle (à 899€) et les autres superblender kitchenaid qui sont un peu moins cher (699€?) mis à part les programmes dans la version tout automatique, je n’arrive pas à trouver de test sur ces modèles… est il quand même possible de réaliser des soupes crues sans les programmes du tout automatique ? d’avance merci pour votre aide !
    A bientôt.

    Reply
    • Florence says

      3 March 2019 at 16 h 19 min

      Bonjour,
      Superbe vraiment très bien détaillé.
      Je viens d’en gagner un à un concours ; ayant déjà un blender je souhaite le vendre.
      Si quelqu’un est intéressé n’hésitez pas à me contacter via mon mail :
      divt@free.fr
      Si mon commentaire n’est pas approprié à votre blog. N’hésitez pas à le supprimer ; je comprendrais.

      C’est donc le
      SUPERBLENDER ARTISAN KITCHENAID TOUT AUTOMATIQUE réf. 5KSB8270 en coloris noir

      Il est NEUF et dans son emballage (non déballé)

      4 programmes Adapti-blend prédéfinis : smoothies, jus, soupes et autonettoyage
      Moteur de 3,5 chevaux
      Exclusif ! Le bol isolant à double parois (Une fonction spéciale pour mixer et réchauffer un potage en seulement cinq minutes)

      Prix public 899 €
      Je le vends à 630 €

      Merci et bonne journée.

      Reply
  6. tini says

    11 August 2019 at 17 h 03 min

    Bonjour,
    le bol est-il en verre
    Merci d’avance
    Cordialement

    Reply
  7. Vidrequin says

    22 March 2020 at 17 h 19 min

    Bonjour j’ai acheté ce super blender aid je pensais qu’il cuisait les légumes pour les soupe … y a t’il une solution pour les faire cuir avec le blender ?

    Reply
  8. Corinne Dumont says

    23 September 2020 at 16 h 20 min

    Bonjour
    Peut on mixer une soupe tout de suite après cuisson ( le bol étant en plastique) j’ai des doutes ?
    Merci de votre retour

    Reply
  9. Fabien says

    23 February 2021 at 12 h 52 min

    Bonjour Anne-Sophie et merci pour cet avis éclairé et éclairant sur le Superblender KitchenAid.

    J’aurais quelques petites questions.
    Dans ma micro cuisine, il me reste un peu de place et je souhaiterais adopter un compagnon à mon KitchenAid Artisan pour préparer soupes, veloutés, purées et autres smoothies, houmous etc pour ma chérie et notre bébé à naître.
    Mon choix se porterait plutôt vers le blender K400 (mon budget est aussi étroit que notre cuisine…) mais comme il s’agit d’un achat long terme, je voudrais être certain de ne pas le regretter.
    Auriez vous par hasard un retour d’expérience sur ce modèle ou des conseils avisés?
    Est-ce que le cheval et demi de puissance du K400 est suffisant pour mixer la plupart des préparations ou est-il vraiment nécessaire de monter en gamme? Le Superblender ne serait-il pas surdimensionner pour une petite famille et surtout la cuve de 1,75L ne serait-elle pas trop grande pour préparer des petits pots pour bébé (sans avoir besoin de les écouler sur plusieurs jours et ruiner toute tentative de diversification…). Le blende K400 semble offrir des accessoires dédiés pour de petites préparations (200mL) et me semble peut être plus polyvalent qu’un appareil dédié à bébé (Babycook plus?).
    Bref, quelques interrogations pour être certain de ne pas me tromper.

    Merci d’avance pour votre réponse.

    Reply
  10. Laurence says

    20 August 2022 at 12 h 55 min

    Bonjour,
    Je viens d’acheter ce super blender et pas encore testé. Petite question peut-on adapter un petit bol pour une petite quantité ?
    Merci pour votre article et votre réponse.

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

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{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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