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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Mon avis sur le Superblender KitchenAid – Soupe crue asperges champignons

Famille & lifestyle Test-produit

Après plusieurs semaines d’utilisation, je peux enfin vous parler du Superblender KitchenAid! J’ai mis pas mal de temps à vous écrire cet article car je voulais être sûre de bien tester toutes les possibilités de cette super machine avant de vous donner mon avis.

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Le Superblender KitchenAid, c’est quoi exactement???

Le Superblender, c’est un blender mais alors super super puissant. Avec ses 3,5 chevaux de puissance, il te mixe n’importe quoi le truc. Et c’est vraiment ça qui fait la différence avec un blender classique. Il est tellement puissant, qu’il peut même faire chauffer une soupe rien qu’avec la friction des lames. Tu te retrouves donc avec une soupe chaude mais dont les ingrédients (notamment les légumes) s’ils sont crus au départ restent crus, ce qui préserve mieux les vitamines et les qualités nutritionnelles des légumes que n’importe quel type de cuisson. Et comme il est super puissant, aucun risque que son moteur surchauffe comme d’autres robots classiques, c’est du coup génial pour réaliser des purées ou pâtes de fruits secs: pâte de pistache, purée de noisettes ou d’amandes, beurre de cacahuètes… ou des laits végétaux: lait d’amande, de noisettes. (Ça d’habitude c’est un coup à envoyer ton blender direct à la décharge, alors que là, le Superblender KitchenAid il te mixe ça fingers in the nose… enfin plutôt lames dans le bol ;-). Et puis bien sûr, il fait évidemment parfaitement bien (et même mieux, encore plus lisse) tout ce que fait un blender normal: smoothies, mixage de soupe crue ou cuites, jus de légumes ou de fruits, sauces dips pour l’apéro… et j’en passe.

€€€: Moi j’ai eu la grande chance de recevoir le Superblender artisan tout automatique, un truc de fou qui vaut son pesant de cacahuètes, il faut bien l’avouer. Super puissance oblige, le Superblender coûte évidemment beaucoup plus cher qu’un blender classique: chez KitchenAid, la gamme des Superblenders va de 599€ à 899€ contre 199€ pour le blender classique. Cela dit il se situe dans les prix du marché puisqu’il coûte le même prix que son concurrent le Vitamix pour un peu plus de puissance et design vraiment beaucoup plus beau. Mais quoiqu’il arrive pour ce prix-là, ça vaut le coup d’étudier ses besoins et de s’assurer qu’il ne va pas prendre la poussière sur le plan de travail.

Le Superblender KitchenAid dans ma cuisine

La bête est assez imposante, c’est vraiment un blender de compèt’ qui en jette sur le plan de travail et je le trouve super beau. Il se fixe bien carré sur ses ventouses anti-adhérentes et il ne bouge pas de place malgré ses vibrations au moment du mixage. Ensuite, il est simple à utiliser et ça j’apprécie toujours. Ce qui est chouette, c’est que comme il ne fait que mixer, au moins, tu ne te prends pas la tête avec le mode d’emploi; en 2mn, il est branché, lavé et prêt à démarrer.

Ensuite j’ai tenté de le nourrir un peu et je lui ai donné quelques carottes à mixer pour voir… Hum, première remarque, ça fait vraiment du bruit, genre avion qui décolle à 50m et ça a complétement fait flipper mon bébé. Mais bon, une fois prévenu, la surprise passe (et on évitera juste l’heure de l’assiette,lol). Et là, je dois dire que c’est bluffant avec juste un peu d’eau tes carottes crues se transforment vraiment en purée super lisse. Les carottes crues, ca m’a semblé le texte ultime. Si vous avez déjà essayé de mixer des carottes crues, vous savez que les carottes se pulvérisent en plein de petits éclats et puis voilà… Sauf que là, le Superblender continue son travail et te mixe ça comme si c’était un smoothie de fruits rouges! Interesting… Et en poussant encore le moteur plus loin, histoire de tester l’animal, ton jus / purée de carottes se met même à chauffer. Et là, tu perds franchement tes repères parce que tu ne connais pas ce genre de texture associé à la chaleur et au goût du cru. Ça c’est vraiment ce qui m’a marquée tout de suite. Comme c’est très intéressant de tester pour savoir, j’ai tenté pas mal de chose en matière de soupe crue. Mais pour être tout à fait honnête, rien ne m’a totalement emballé à 100% et j’ai eu un peu de mal avec ce goût du cru. J’ai tout de même eu quelques bonnes surprises comme cette soupe crue d’asperges et champignons (voir ci-dessous)…

Bon donc les soupes crues, c’était pas pour moi et je dois avouer que ça m’a un peu déçue car c’est vraiment un des avantages indéniables qui justifie de payer plus cher pour un Superblender que pour un simple blender. Par contre, j’ai vraiment apprécié le fait de pouvoir mixer très finement et pendant longtemps sans faire chauffer le moteur. J’ai notamment réussi pour la première fois un super praliné méga-lisse, un vrai délice! Avec juste un petit bémol, c’est que le bol du Superblender étant très grand, il a fallu que je mette presque 500g de noisettes caramélisées pour réussir à bien mixer mon praliné, ce qui fait beaucoup même pour moi la pâtissière de l’extrême, lol.

Ensuite pour tout le reste, à savoir les fonctions blender classiques, c’est très agréable d’avoir un blender très puissant. Comme il mixe très vite et très bien les aliments n’ont pas le temps de chauffer et on déguste donc des smoothies bien frais et extrêmement lisse ce que j’adore. Idem pour les coulis, il mixe si finement que je n’ai même pas filtré mon coulis de fraise-framboise pour mon dernier vacherin! J’ai aussi utilisé à fond mon Superblender ces dernières semaines pour les apéros d’été: rillettes de sardines, houmous et autres guacamoles sortent parfaitement lisses ce qui est très agréable. Mais pour ça, pas besoin d’un blender si gros et si puissant, la plupart du temps, le bol de mon robot-bébé suffit. Pour les laits végétaux, j’imagine facilement qu’il doit être topissime aussi, mais on est encore addict aux produits laitiers dans la famille et notre consommation de lait d’amande est trop occasionnelle pour que cela justifie de le faire maison.

Superblender KitchenAid

4.0 from 2 reviews
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Soupe crue asperges champignon au Super Blender
 
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10mn
Ingredients
  • une douzaine de pointes d'asperges
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 avocat
  • ½ oignon
  • sel, poivre
  • 25cl de lait d'amande
  • 25cl d'eau filtrée ou minérale
  • qq brins de ciboulette
Instructions
  1. Commencez par verser le lait d'amande et l'eau filtrée dans le bol du Superblender. Ajoutez ensuite, les têtes d'asperges et les champignons de Paris rincés, le demi oignon épluché, la chair de l'avocat et les brins de ciboulette. Salez, poivrez.
  2. Lancez ensuite le mixage en mode soupe pendant environ 3mn. On obtient une soupe extrêmement veloutée et légèrement chaude sans pour autant cuire les aliments. Servez immédiatement dans des bols et accompagnez votre soupe crue asperges champignons de tartines de fromage frais.
3.5.3226

Mon avis sur le Superblender KitchenAid

Bref, vous l’aurez compris, mon avis sur ce Superblender, c’est qu’il est génial mais pas pour moi. Je pense que le Superblender est absolument indispensable pour tout personne attirée par le cuisine Raw (crue) et qui voudrait goûter et tester de nouvelles saveurs plus brutes. C’est aussi un super atout dans la cuisine si vous cherchez à végétaliser progressivement l’alimentation de votre famille et que vous consommez beaucoup de lait végétaux ou de purées de fruits secs. Pour ceux qui hésitent avec le Vitamix, je vous dirais que je ne l’ai pas testé mais que clairement vous êtes murs pour un super blender et que si j’étais vous, mon cœur balancerait pour la qualité et le design KitchenAid.

Pour les autres gens comme moi qui essayent juste de manger équilibré au quotidien, je ne suis pas sûre qu’il soit justifié de payer plus cher pour avoir un Superblender. Personnellement, j’ai assez avec mon robot pâtissier KitchenAid artisan et un blender normal ou un robot multi-fonction chauffant. Cela dit j’ai adoré tester ce Superblender et il ne va pas quitter mon plan de travail de si tôt. Surtout je suis trop contente de pouvoir dire que je connais désormais le goût d’une soupe crue… alors merci KitchenAid!

N’hésitez pas à me poser vos questions en commentaires, j’essaierai d’y répondre au mieux. Et vous pouvez bien sûr aller voir mes 2 autres guides d’achats KitchenAid: Mon avis sur le KitchenAid mini et Comment choisir entre le KitchenAid mini et le KitchenAid artisan.

[Produit offert par KitchenAid]

 


11 Comments

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Comments

  1. MllePe says

    6 July 2018 at 5 h 08 min

    Coucou, je suis une fan inconditionnelle des super blender. Depuis 2 ans, j’use et use encore le mien (un omniblend), et sans je serai perdue.
    Étant végétarienne, il me mixé toutes mes préparations rapidement et parfaitement pour mes Houmous (d’ailleurs il n’a jamais été aussi bon depuis avec la même recette), mes preparations de steak et autres.

    Le Kitchenaid fait rêver car il est légèrement plus puissant et surtout magnifique. En revanche, comme tu l’aa fait remarqué avec ton pralin, il lui manque une deuxième cuve plus petite. Pour le mien j’ai deux cuves, et la petite est parfaite.

    Merci de ton avis

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2018 at 16 h 18 min

      Hello! Merci pour ton retour :)

      Reply
  2. lafourmiele says

    9 July 2018 at 19 h 12 min

    ça c’est de la bête de compet’ il est terrible et comme tous les produits kitchen aid, on a envie qu’il soit notre nouveau meilleur ami !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 20 min

      En effet!! ;)

      Reply
  3. PALOU says

    19 October 2018 at 23 h 21 min

    Partez en courant!!!!!!
    Il font de très bon produit mais service client Kitchenaid nul à chier!!!!
    J’avais mon appareil en panne et sous garantie.
    Après 3 recommandés et 10 coups de téléphone j’ai eu pour réponse : “on s’occupe de vous” mais aucun retour puis la garantie a été dépassée.
    En plus, il y avait un accessoire offert par retour de courrier (en recommandé pour assurer le coup), je l’attend toujours au bout d’un an et demi et deux relances avec pour réponse: “on s’occupe de vous vous allez le recevoir!!!”

    Reply
  4. Stéphanie says

    20 October 2018 at 15 h 01 min

    Bonjour, merci pour cet article très intéressant.
    En êtes-vous toujours satisfaite ?
    Le bol est-il en verre ou en plastique ?
    Merci et belle journée !

    Reply
  5. Gabie says

    28 November 2018 at 14 h 42 min

    Bonjour, J’adore la marque KitchenAid et je me tâte pour ce superblender qui pourrait m’aider au quotidien pour varier les plaisirs… Marre de toujours manger la même chose :p Votre article est super bien détaillé !
    J’avais une petite question, connaissez vous la différence entre ce modèle (à 899€) et les autres superblender kitchenaid qui sont un peu moins cher (699€?) mis à part les programmes dans la version tout automatique, je n’arrive pas à trouver de test sur ces modèles… est il quand même possible de réaliser des soupes crues sans les programmes du tout automatique ? d’avance merci pour votre aide !
    A bientôt.

    Reply
    • Florence says

      3 March 2019 at 16 h 19 min

      Bonjour,
      Superbe vraiment très bien détaillé.
      Je viens d’en gagner un à un concours ; ayant déjà un blender je souhaite le vendre.
      Si quelqu’un est intéressé n’hésitez pas à me contacter via mon mail :
      divt@free.fr
      Si mon commentaire n’est pas approprié à votre blog. N’hésitez pas à le supprimer ; je comprendrais.

      C’est donc le
      SUPERBLENDER ARTISAN KITCHENAID TOUT AUTOMATIQUE réf. 5KSB8270 en coloris noir

      Il est NEUF et dans son emballage (non déballé)

      4 programmes Adapti-blend prédéfinis : smoothies, jus, soupes et autonettoyage
      Moteur de 3,5 chevaux
      Exclusif ! Le bol isolant à double parois (Une fonction spéciale pour mixer et réchauffer un potage en seulement cinq minutes)

      Prix public 899 €
      Je le vends à 630 €

      Merci et bonne journée.

      Reply
  6. tini says

    11 August 2019 at 17 h 03 min

    Bonjour,
    le bol est-il en verre
    Merci d’avance
    Cordialement

    Reply
  7. Vidrequin says

    22 March 2020 at 17 h 19 min

    Bonjour j’ai acheté ce super blender aid je pensais qu’il cuisait les légumes pour les soupe … y a t’il une solution pour les faire cuir avec le blender ?

    Reply
  8. Corinne Dumont says

    23 September 2020 at 16 h 20 min

    Bonjour
    Peut on mixer une soupe tout de suite après cuisson ( le bol étant en plastique) j’ai des doutes ?
    Merci de votre retour

    Reply

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#cookexpertmagimix
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
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Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
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•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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