Vous trouverez ci-dessous, les recettes avec les listes d’ingrédients pour les recettes LIVE kids sur mon Instagram de la Semaine 7 du confinement (semaine du 27 avril si vous aussi vous perdez la notion du temps). Les recettes sont en direct sur mon compte Instagram: @annesophie.vidal à 15h30 les lundis, mercredi et vendredi. Vous pouvez ensuite les retrouver pendant 24h dans ma Story Instagram (en cliquant en bas sur l’onglet Vidéo en direct) puis je les posterai ensuite sur mon IGTV. Ce vendredi 15h30, pas de recette mais je termine mon cycle de Lives questions-réponses en direct avec une session consacrée à mes robots (le Cook Expert, le KitchenAid artisan classique et mini, le gaufrier Lagrange…).
Pour vraiment cuisiner en même temps que nous lundi et mercredi, pensez à peser les ingrédients à l’avance!
EXCEPTIONNELLEMENT, il n’y aura pas de Lives recettes la semaine prochaine. Je termine ce confinement assez épuisée je dois dire, j’ai besoin de faire une petite pause avant de reprendre avec ce nouveau rythme post 11 mai avec l’école à mi-temps. J’imagine que les activités du mercredi ne vont pas reprendre avant un bon moment alors je vous propose de reprendre ensuite 1 Live par semaine, le mercredi matin à 11h pour préparer des gouters maison avec les enfants jusqu’aux grandes vacances.. J’espère que ce nouveau format vous plaira! Je vous donne RDV pour le premier le mercredi 13 mai.
Voici donc le programme de la semaine:
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- Lundi 27 avril à 15h30: Tarte fine aux pommes
- Mercredi 29 avril à 15h30: Shortbreads (version trempés dans le chocolat pour les gourmands)
- Vendredi 1er mai à 15h30: Session Q&R sur mes robots
Portez vous bien et restez chez vous 🙏🏻❤️
Retrouvez la recette de la Tarte fine aux pommes juste là: Tarte fine aux pommes
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15-20mn
Pour environ 16 shortbreads
- 150g de farine
- 50g de sucre roux + 1 cuillère à soupe pour le décor
- 100g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de lait
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez le sucre roux et la farine dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant du bout de doigts.
- Ajoutez le lait puis malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.
- Abaissez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 8-10mm. A l’aide d’un couteau, découpez dans le pâte des bâtonnets d’environ 7cm de longueur sur 1,5cm de largeur.
- Déposez les sablés sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien car ils vont un peu gonfler. A l’aide d’une fourchette, piquer les bâtonnets de 2 trous tous les 1,5cm (soit 5 fois deux petits trous). Saupoudrez le sablés de sucre roux.
- Enfournez pour environ 15-20mn à 180° (vérifiez selon la puissance du four). Sortez les shortbreads lorsqu'ils commencent à blondir (ils ne doivent pas être trop cuits). Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
- Les plus gourmands pourront les tremper dans du chocolat au lait fondu et les laisser cristalliser qq minutes au frais. Dans ce cas, pas besoin de faire des trous sur toutes les surfaces, 4 trous en haut du biscuit suffisent. Et ne les saupoudrez pas de sucre roux avant cuisson.
- Pour une présentation en parts, doublez les ingrédients, étalez la pâte en rond sur 1cm d'épaisseur. Pré-tracez 8 parts à l'aide d'un couteau et laissez reposer 30mn au frais avant d'enfourner pour 20mn au 180°. Découpez les parts dans le shortbread alors qu'il est encore chaud puis laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez aussi ajouter 75 à 100g de pépites de chocolat dans la pâte avant de l'étaler.
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