Parce que j'ai pas envie que l'hiver arrive, j'adopte la "pink attitude". J'enfile mes lunettes roses, et je concocte des petites gourmandises belles comme des bonbons. C'est comme ça, parfois mon côté "girly" est plus fort que moi! Je note d'ailleurs que Barbie Cook n'existe pas, pourquoi??? Et puis d'abord je suis fatiguée, alors sans plus attendre les recettes, parce que là, si je continue je vais dire des bêtises... Verrines de mousse de betterave D'après une recette de Béa Temps de ... continue reading...
Salade argentine & Délices au dulce de leche
Je cherchais un accompagnement léger pour les empanadas lors de notre diner argentin. Je suis tombée sur Marmiton sur une recette intitulée "Salade argentine", je n'avais jamais entendu parlé de ce plat lors de mon séjour en Argentine mais sa composition me plaisait et cela se mariait très bien avec le thème. J'ai chargé mon amoureux de la préparer et il l'a réussie en un tour de main. Pour le dessert en revanche, je n'ai pas hésité une seconde, il me fallait du dulce de leche. Il s'agit de ce ... continue reading...
Empanadas de carne & Empanadas de cebollas
J'ai un carnet rouge, dans lequel je note les recettes que j'ai envie de tester, les astuces culinaires que j'entends à droite à gauche et les ingrédients et temps de cuisson des plats que j'improvise, pour vous écrire précisément la recette ensuite. Il y a longtemps que je m'étais promis de faire des empanadas, et à chaque fois que je retombais dessus dans mon carnet, je me disais qu'il faudrait vite les tenter. Les empanadas sont de petits chaussons (qui ressemblent aux calzones italiennes ... continue reading...
Variations autour de la pomme
Ce WE, j'étais chargée du dîner organisé à l'occasion de la réunion de famille annuelle. La fête avait lieu chez nous, en Normandie. Nous étions 35 personnes pour un dîner assis qui avait lieu dans la grange. La problématique était de servir un dîner chaud et fin. Les aller-retours de de la grange à la cuisine auraient pu être compliqués mais le beau temps était au RDV et mes frère, sœur et cousins ont assuré le service avec aisance! De mon côté, j'étais en cuisine, depuis la veille, assistée ... continue reading...
Alain Ducasse
La semaine dernière, mon amoureux et moi avons eu la chance de participer à un cours de cuisine de l'Ecole de cuisine Alain Ducasse qui a ouvert ses portes à Paris rue du Ranelagh en mai dernier. J'avais opté pour le cours Cuisine de Bistrot, marque emblématique de Ducasse. Nous avons été accueillis par ma copine Sophie qui nous a fait visiter les magnifiques locaux de l'Ecole. A peine le temps de faire un petit tour que l'on nous réclamait en cuisine pour commencer le cours. Le chef Franck ... continue reading...
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