Mon pote Karim, nous a fait des keftas (boulettes de viande hachée avec des oignons et des épices) la semaine dernière. J'ai tellement adoré que je me suis empressée de les refaire pour un dîner. J'avais bien observé sa technique et je m'en suis bien sortie. Karim les avait servi avec un riz basmati très très poivré et parsemé de copeaux de parmesan. Je recommande vivement cet accompagnement qui met bien en valeur les épices des keftas. J'ai évidemment un peu modifié la recette d'origine qui ... continue reading...
Tajine de cailles aux figues et au miel & Riz bicolore
Dans la famille figue (un figuier entier à vider), je veux le plat évasion salé! Ce qui donne un tajine de cailles aux figues et au miel cuit au wok (parce que c'est plus facile mais toujours délicieux). Ce tajine était sublime et avait un vrai goût d'évasion... En temps normal, je l'aurais classiquement accompagné de semoule, mais là, j'en ai profité pour tenter un riz bicolore, selon la technique de la grand-mère de mon amoureux. Le goût est le même qu'un riz blanc classique mais l'effet ... continue reading...
Panna cotta aux framboises
Cela fait longtemps que l'on me réclame la recette de la panna cotta et j'avais promis à mon amoureux de lui en faire après que l'on en a goûté chez son oncle et sa tante. Je dois avouer qu'elle était très bonne mais le secret avait été dévoilé au cours du dîner il s'agissait d'une préparation pour panna cotta et non d'une panna cotta-maison. Voici donc une vraie recette, et pas d'excuse possible, c'est simplissime à faire (faisable partout même sans four, même dans une kitchenette). Il faut ... continue reading...
Samossas au chèvre et aux courgettes
Pour rester dans mes préférences culinaires après la figue que j'adore et le persil que je déteste, une de mes combinaisons gourmandes préférées est l'alliage de la courgette et du chèvre. Il est probable que vous l'ayez remarqué car je l'ai déjà décliné sous plusieurs formes sur ce blog. J'avais des feuilles de brick achetées pour faire des ballotins mais j'ai d'abord eu envie de tester le pliage "samossa" (en triangle). J'ai suivi les instructions au dos du paquet de feuilles de brick pour les ... continue reading...
Tartines figues, chèvre, jambon de parme
La figue est mon fruit préféré, ce qui tombe bien puisque c'est la saison et que mon amoureux a un énorme figuier dans son jardin. Cela faisait une semaine que je le harcelais tous les jours pour savoir s'il y avait des figues. Il me répondait à chaque fois qu'elles n'étaient pas encore mûres, j'ai pourtant bien insisté en lui disant que ça m'étonnait parce que ça devait être pile la saison, mais non, il persistait. A mon arrivée, je me suis bien sûr empressée d'aller vérifier: le figuier ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- …
- 203
- Next Page »