Depuis notre semaine en Toscane cette été, j'avais envie de faire des pâtes-maison. MiniCook m'a offert un moule à raviolis et après avoir dégoté une vieille machine à pâtes dans la cave de ma grand-mère, je me suis lancée. Je n'aime pas trop donner des recettes qui nécessitent des appareils ou des ustensiles improbables mais là non seulement j'étais trop fière du résultat mais en plus j'ai été surprise de la facilité qu'il y à faire la "pasta". Pour les raviolis, là ca se corse un peu plus, ça ... continue reading...
Tortilla espagnole
Le temps passe très vite, je pensais avoir écrit mon dernier post hier, et je m'aperçois qu'il date d'il y a plus de 3 jours. La rentrée ne me laisse plus autant de temps pour la cuisine... J'ai donc choisi une recette au goût de vacances mais facile à faire pour tous ceux qui reprennent le chemin du bureau! J'ai appris à faire la tortilla espagnole chez une de mes copines ,lors de vacances dans les Landes, quand j'étais petite. C'est une des premières recettes que j'ai su faire toute seule. ... continue reading...
Cheese naans & Velouté de carottes au curry
Mon amoureux et moi sommes très très fans de la cuisine indienne. Lors d'un séjour en Malaisie (pays qui mêle gastronomie indienne et chinoise), nous nous étions gavés de currys et de naans (pain plat indien cuit qui accompagne la plupart des plats). Depuis ce voyage, nous avions envie de tenter la recette des cheese naans et nous nous sommes fait un plateau-télé "indien" pour les accompagner. Nous avons suivi une recette de Loukoum sur Beau à la louche. Pour accompagner les naans, nous avions ... continue reading...
Chutney de figues au cumin & Compote de figues à la cannelle
Des figues, des figues, encore des figues, la cuisine devient un atelier entièrement consacré à ce fruit avec d'un côté un chutney qui mijote et de l'autre une compote qui embaume. Comme quoi la figue se décline aussi bien en gourmandise salée que sucrée. Le chutney de figues au cumin sera empoté pour être offert aux propriétaires du figuier (pour une dégustation avec du foie-gras dans quelques mois) mais la compote à la cannelle ne passera pas la soirée... Chutney de figues au cumin Temps ... continue reading...
Tarte aux figues à la crème d’amande & Pâte mi-brisée mi-sablée
Le jour où j'ai goûté cette tarte, j'ai eu ce qu'on peut appeler un "coup de foudre culinaire". Depuis, tous les ans, j'attends impatiemment la saison de figues pour la refaire. Il y a quelque chose de magique avec cette tarte: C'est la crème d'amande! On étale la crème d'amande sur la pâte à tarte, on dispose les figues par dessus, on met la tarte au four et là elle gonfle et vient combler tous les vides de la tarte. Je peux rester devant le four pendant toute la cuisson pour observer le ... continue reading...
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