Je pensais être arrivée au bout des recettes de mon Diner presque Parfait, mais vous êtes nombreux (euh, surtout nombreuses pour être honnêtes) à me demander des détails sur ma décoration et notamment sur les sablés Ailes d’anges. Il s’agit d’un recette toute simple de sablés que vous pouvez trouver sur mon blog: Sablés de Noël de ma grand-mère. Je les ai glacés avec un glaçage blanc comme celui de mes muffins au citron-pavot sur lequel j’avais rajouté des petites billes de sucre argentées. J’avais acheté les emporte-pièces en forme d’ailes d’ange sur un site anglais Not on the high street (mais vous pouvez les trouver en France sur le site de la Boîte à cookies)Pour le reste de la déco, il s’agissait soit d’accessoires fait maison avec l’aide de potes très très sympas (étoiles et sets de table bombés en dorés et boules transparentes remplies de plumes), soit d’accessoires prêtés par ma géniale Tante Jacqueline dont les tiroirs débordent de décos de table en tout genre. Un grand merci à tout mon équipe de potes et à Jacqueline pour cette déco angélique dont je n’étais pas peu fière.
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 10mn
- 300g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 120g de sucre glace
- ½ blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- petites billes de sucre argentées
- Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le vin blanc. Pétrir jusqu’à la formation d’une boule. Entourer la boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frais.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 10mn avant de la travailler. Préchauffer le four à 180°. Sur une planche en bois farinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur.
- A l’aide d’un emporte-pièce en forme d'Ailes d'ange, découper des formes dans la pâte. Déposer les formes découpées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Attention à bien rapprocher la patte de l'encoche vers l'intérieur pour que les sablés une fois cuits tiennent bien sur les verres.
- Enfourner les sablés pendant 10-12mn à 180°. Les sortir dès qu’ils commencent à être dorés.
- Melanger 120g de sucre glace, ½ blanc d’œuf et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajuster les proportions en rajoutant un peu de sucre glace ou quelques gouttes de citron afin d’obtenir un mélange fluide mais épais et pas trop liquide.
- Glacer les sablés à l'aide d'une douille ou d'une petite cuillère et au fur et à mesure, ajouter des perles de sucre argentées sur les côtés des ailes à l'aide d'une pince à épiler. Laisser sécher au moins 12h avant de disposer sur les verres.
valérie says
C’est vrai que ta déco était particulièrement jolie.
Gen says
Oh oui c’est vrai que j’avais adoré cette idée! Ton “monde céleste” était vraiment fabuleux!
soso says
Tu avais la déco la plus belle et la plus inspirante ;-)))
Béa ! says
la perfection jusqu’au bout des ailes …
celine kuisine says
C’est magnifique!!!
Ana says
J’ai connu ton blog grâce au dîner presque parfait. Je l’adore. Recettes très originales et j’ai adorer ta déco. Félicitations
adelina says
j’adore ta decoration de table sa fait des ider pour noel ou le premier de lan
sophie says
J’ai adorée
H. says
Je suis un diner presque parfait depuis 2008 et c’était vraiment la plus belle déco !!! Magnifique !!!!!!
stéphanie says
c’est vraiment magnifique !! j’adore !!..
stéphanie says
Vraiment magnifique , j’adore ..!!
Linda says
Pour moi cété la meilleur déco de l’émission ya pas photo !!!
Linda.
Morganna says
Une décoration parfaite fait par un petit ange :)… La meilleure déco de “Un dîner presque parfait”
stapina says
j ai tout suivi en direct live de CASABLANCA !!! BRAVO c etait vraiment top
madalane says
merci pour ce moment magique, j’aurai tant souhaité trouver le moule ou emporte pièce des ailes d’ange…
Christine says
Votre déco était tout simplement “sublime”. J’aurais bien voulu être avec vous… Même par la télévision, on se sentait transporté parmi les anges. J’essayerai d’en faire autant lors d’un diner. Merci.
solene says
houa super la déco
laetitia says
J’adore !
J’ai même trouvé des emporte-pièce d’ailes pas chers… ;)
Je me permets de partager cette petite boutique, puisque le lien dans ton article ne fonctionne plus : https://www.laboiteacookies.com/boutique/fr/formes/98-emporte-piece-gateau-aile-accroche-a-une-tasse.html
J’aime vraiment beaucoup ton site, on se régale à te lire… Et je ne parle même pas des recettes… Hmmm ;)
AnneSO FashionCOOK says
Merci beaucoup de m’avoir prévenue! J’ai changé le lien ;-)