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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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THE Galette des Rois à la frangipane + Tuto

Epiphanie & Chandeleur Gâteaux, tartes & cakes

galette des roisJ’ai fait une Galette des Rois à la frangipane, ce WE, en même temps que la poires-Carambars. Tout le monde l’a trouvée bonne, mais moi, j’étais vraiment déçue du résultat, j’ai trouvé la frangipane trop sèche et lourde, le goût était bon mais pas non plus extraordinaire, pas à mon goût quoi! J’ai donc pris mon temps pour en refaire une hier et tenter d’autres techniques, ajuster la texture et la saveur. Et waouh, c’était dingue, la Galette à la frangipane ultime… On m’a pas mal rapporté de ratés de galette avec fuites et éclatements en tout genre ;-) j’en ai donc profité pour faire une petite leçon pas à pas en photo pour s’assurer que votre galette soit bien soudée. Mon mélange d’arôme perso, les crèmes d’amande et pâtissière superposées, le chiquetage, la dorure… je vous donne tous les secrets de la Galette à la frangipane de la mort qui tue; en tuto et en photo!!!!

5.0 from 2 reviews
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THE Galette des Rois à la frangipane + Tuto
 
Pour 6-8 personnes

Temps de préparation : 35mn
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 35-40mn

2 pâtes feuilletées pur beurre
Ingredients
Crème pâtissière:
  • 2 jaunes d'œuf
  • 15 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
Crème d'amande:
  • 100 g de beurre ramolli (mais pas fondu)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun + 1 cuillère à soupe d'Amaretto (ou 2 cuillères à soupe de rhum brun)
  • une pincée de zeste de citron (facultatif pour donner un peu d'amertume)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (facultatif)
Dorure:
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de lait
Instructions
Préparer la crème pâtissière:
  1. Dans une casserole, faire bouillir 20 cl de lait avec 20 g de sucre et y faire infuser ½ cuillère à café de vanille en poudre. Dans une deuxième casserole (hors du feu), battre 2 jaunes d’œuf avec 20g de sucre puis ajouter 15g de Maïzena et battre à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Verser le lait chaud (de la 1ère casserole) en filet dans la 2ème casserole contenant le mélange aux œufs. Fouetter, mettre cette casserole sur le feu et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois (ne pas hésiter à enlever de temps en temps la casserole du feu pour bien mélanger si vous sentez que le mélange épaissit trop vite). Une fois la texture de crème pâtissière obtenue, ajouter hors du feu 20g de beurre, mélanger et laisser refroidir puis filmer et réserver au frais.
Préparer la crème d’amande:
  1. Mélanger 100g de beurre ramolli, 100g de sucre glace, 100g d’amandes en poudre, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 1 cuillère à soupe d'Amaretto, le zeste de citron et 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère. Fouetter longuement pour l’alléger au maximum. Edit 02/01/14: Dixit Mercotte: Ne pas trop mélanger, car plus on incorpore d'air au mélange crème d'amandes plus il gonflera à la cuisson.
Le montage:
  1. Sur une planche ou directement sur la plaque four, déposer la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer la crème d'amande au milieu et l’étaler jusqu’à 3cm du bord. Enfoncer la fève dans la crème d'amande (pas trop près ni du centre, ni du bord).
  2. Étaler la crème pâtissière par dessus la crème d'amande (ne pas mélanger les 2 crèmes)
  3. A l’aide d’un pinceau trempé dans du lait ou de l'eau, humidifier le bord libre de la pâte.
  4. Délicatement soulever la deuxième pâte et la déposer au dessus de la frangipane en ajustant pour qu’elle soit bord à bord avec la première. Souder les deux pâtes sur le bord appuyant sur tout le pourtour avec le pouce.
  5. Découper 1 cm de pâte à l’aide d’une roulette ou d'un couteau pour obtenir une galette de 6-8 personnes.
  6. Chiqueter ensuite les 2 pâtes feuilletés en enfonçant la pointe d’un couteau fin en biais tous les 5mm autour de la galette pour s’assurer que les deux pâtes resteront soudées à la cuisson.
  7. Mélanger un 1 œuf et 2 cuillères à café de lait et dorer la galette à l'aide d'un pinceau en évitant les pourtours.
  8. Dessiner des croisillons avec la pointe d’un couteau et former un petit trou au centre de la galette pour éviter que la galette ne gonfle trop.
  9. Placer la galette au moins 1h au frigo (très important!) avec sa feuille de papier sulfurisé.
  10. Préchauffer le four à 210°. Sortir la galette du réfrigérateur et la placer avec sa feuille de papier sulfurisé et sur la plaque du four (jamais directement sur la grille pour que sa base cuise uniformément). La redorer à l’œuf-lait avec un pinceau en évitant les pourtours juste avant d’enfourner.
  11. Compter au moins 35-40mn à 210°. Disposer la galette dans le bas du four puis la remonter à mi-cuisson et finir la cuisson avec une feuille de papier d’aluminium pour qu’elle ne soit pas trop foncée sur le dessus.
  12. A la sortie du four, transférer la galette sur une grille à pâtisserie et laisser tiédir 10mn avant de servir sans oublier la couronne.
3.5.3226

 

Les secrets d’une Galette des Rois à la frangipane réussie:

  • Pour une galette de 8-10 personnes (au lieu de 6-8) pas besoin de retailler la pâte feuilletée mais si vous n’augmentez pas les quantités, la couche de frangipane sera un peu moins épaisse. Dans ces cas, étaler la crème d’amande jusqu’à 1,5 cm du bord.
  • NE PAS OUBLIER d’enfoncer la fève dans la crème d’amande.
  • Ne pas utiliser de jaune d’œuf pour souder les pâtes entre elle car il coagule et risque donc de laisser s’échapper le mélange intérieur de la galette
  • Ne pas dorer les rebords car la dorure empêche les pourtours de la pâte feuilletée de bien monter.
  • Ne pas mélanger la crème d’amande et la crème pâtissière, la superposition des 2 crée un moelleux et une texture incomparables.
  • Je préfère le mélange œuf entier-lait que le jaune d’œuf pour dorer la galette car cela s’étale mieux et ne laisse pas de trace de pinceau.
  • Pour un feuilletage aérien, cuire la galette dans un four non ventilé.

 

Pour les autres recette de galette, c’est par ici:

Et pour toutes les recettes galette, c’est par ici… Et vous ferez quoi comme galette cette année?

Galette des Rois facile à la crème d’amande

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THE Galette des Rois à la frangipane (recette revisitée + tuto)

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Galette des Rois à la frangipane (recette classique)

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35 Comments

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Comments

  1. Gourmand says

    13 January 2012 at 19 h 02 min

    “On m’a pas mal rapporté de ratés de galette avec fuites et éclatements en tout genre”.
    Des fuites sur les fuites !

    Reply
  2. Le Nem à la Choucroute says

    13 January 2012 at 20 h 30 min

    Elle est somptueuse ! Bravo !

    Reply
  3. Gen says

    13 January 2012 at 21 h 11 min

    Hum un régal!

    Reply
  4. Bibi says

    14 January 2012 at 0 h 49 min

    Qu’est ce qu’elle est belle! Merci pour le tuto pas a pas pour les debutants!! Ca peut aider!

    Reply
  5. valérie says

    14 January 2012 at 11 h 00 min

    Ah ben voilà l’explication de mon “ratage” (parce que c’était bon quand-même) d’hier : non seulement je n’ai pas bien fait le chiquetage mais en plus j’ai doré les bords….! Merci pour les explications.

    Reply
  6. Nayrolles M.J. says

    15 January 2012 at 22 h 03 min

    Ah,en ne mélangeant pas crème d’amande et crème pâtissière,le moelleux et la saveur doivent y gagner; quant au chiquetage, je ne connaissais pas le terme, cela fait très professionnel.
    Félicitation pour la ténacité a améliorer tes recettes.

    Reply
  7. Clo says

    16 January 2012 at 10 h 18 min

    Youhou!! Tellement bien ce tuto de la mort en images!! Je n’avais pas compris qu’il fallait appuyer comme cela autour de la crème, et le chiquetage… j’étais loin du compte.
    Merci poulette, plus d’excuses pour les fuites maintenant ;)

    Reply
  8. sam says

    17 January 2012 at 15 h 01 min

    Whaou elle me parait trop bonne!!Demain mercredi objectif : réaliser the galette des rois à 8 mains (moâ et les enfants !)

    Reply
  9. AnneSO FashionCOOK says

    17 January 2012 at 20 h 11 min

    @ Gourmand: On m’a notamment rapporté un éclatement de galette dans le quartier Commerce…

    @ Gen, Le Nem à la chourcoute: Merci!

    @ Bibi: J’espère que ça aidera!

    @ Valérie: J’ai repris out en photo pour être sûre d’être bien claire

    @ Nayrolles: Ne pas mélanger les 2 crèmes ca donne un résultat vraiment trop bon…

    @ Clo: Je suis devenue une maniaque du soudage de pâte après avoir fait fuir plus d’une galette

    @ Sam: Je veux la photo du résultat de l’atelier du mercredi en photo sur la page Facebook

    Reply
  10. Chouchou says

    18 January 2012 at 13 h 47 min

    Bonjour ! J’ai testé ta recette ce week end de manière un peu fortuite je dois l’admettre car j’avais en fait perdu la recette que j’avais prévu et tu venais juste de poster celle-là ! Du coup j’ai fait avec ce que j’avais (donc sans amaretto, citron, arome et avec des gousses de vanilles) mais ça a fait l’unanimité ! Tout le monde a dit que cette galette est plus légère et savoureuse que les traditionnelles frangipanes ! En bref une recette géniale que je note dans mon petit carnet =D Bonne continuation

    Reply
  11. Rève says

    19 January 2012 at 21 h 34 min

    En tant que mégafan de galettes des rois, je confirme, c’est THE galette ! J’avais encore jamais essayé avec la crème pâtissière mais j’étais vraiment tentée. Je garde précieusement cette recette qui pour moi est parfaite

    Reply
  12. Sam says

    19 January 2012 at 22 h 02 min

    Coucou ! J’ai fait The galette mais without crème anglaise et je l’ai amenée a l’école de mon fils !elle était trop belle merci pour tes astuces la fée !! Grace a toi je suis The mother of The year ! Merci merci …

    Reply
  13. AnneSO FashionCOOK says

    25 January 2012 at 16 h 40 min

    @ Chouchou: On découvre souvent les meilleures recettes de manière imprévue. Super qu’elle t’ait plu

    @ Rève: Si même la mégafan de galette est conquise, je suis comblée…

    @ Sam: Waouh, Mother of the year, ca vaut bien l’effort d’une petite galette alors, bravo.

    Reply
  14. chou-chou says

    26 January 2012 at 16 h 47 min

    j’ai testé ta recette en faisant quelques modifs et me suis permise de la mettre sur mon blog http://chouchourecette.canalblog.com/archives/2012/01/25/23332815.html

    Mais la tienne est plus jolie ;-)

    Reply
  15. Aurélia (LesBavardagesdAurel) says

    4 January 2013 at 22 h 26 min

    Toujours un bonheur tes recettes… Première fois que je faisais une galette, elle a comblé tout le monde! J’ai vraiment bien fait de parler de ton blog sur le mien :-) Très belle année!

    Reply
  16. christine pagnoud says

    7 January 2013 at 9 h 00 min

    que du bonheur comme d’habitude

    Reply
  17. Alex says

    7 January 2013 at 13 h 44 min

    Toujours une tuerie cette galette !!! Bravo pour cette recette et merci pour ton blog !

    Reply
  18. fifine says

    15 January 2013 at 21 h 10 min

    alors là un grand merci pour cette recette… et surtout les explications pour le montage!!! ça donne envie…

    Reply
  19. stasse marie-ludovicque says

    27 January 2013 at 21 h 14 min

    normalement, je n’aime pas la galette mais j’ai essayé cette recette : je suis conquise, vivement l’année prochaine pour en refaire !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 19 h 04 min

      @Stasse Marie-Ludovicque: Alors ça, ça me fait trop plaisir de t’avoir fait changer d’avis sur la galette!

      Reply
  20. Nad says

    29 January 2013 at 19 h 11 min

    Bonsoir, je suis tombée sur ton site tout à fait par hasard et je ne regrette absolument pas, bien au contraire!
    j’ ai eu l’occasion de tester cette fameuse recette de galette ( en faisant moi même ma pâte feuilletée pour la première fois, en suivant la recette de Mercotte, et qui soit dit en passant, était fabuleuse!!) et je dois dire que cela a été une réussite absolue! Tout le monde pensait que je l’avais achetée, tellement elle était bonne et belle…une vraie tuerie! En tous les cas, 1000 merci pour cette excellente recette, inratable si l’on suit bien toutes tes étapes!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 12 h 40 min

      @Nad: Waouh, si tu as fait la garniture + la pâte feuilletée maison, elle devait en effet être incroyable cette galette!

      Reply
  21. Louise says

    26 October 2013 at 17 h 32 min

    Bonjour,
    Je suis à la recherche de photos de Galette des Rois, dignes de ce nom et les vôtres sont belles et de surcroît appétissantes. M’autorisez vous à les utiliser dans un but tout à fait personnel, illustrer une recette de Galette que je dois donner à une amie. Je vous certifie que les photos ne seront pas utilisées à des fins autres que personnels…
    J’ai eu vos coordonnées via la personne qui gère le blog “La Cuisine de tous les Jours”…
    Merci de votre réponse,
    Cordialement
    Louise Berthereau

    Reply
  22. madou60 says

    6 January 2014 at 9 h 26 min

    Merci pour cette sublime recette ! Je l’ai réalisée hier et mise à l’honneur sur mon blog !
    Un délice
    Bonne journée et encore merci de ce partage

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 January 2014 at 20 h 22 min

      @Madou60: Trop sympa, elle était superbe ta galette

      Reply
  23. Seren says

    4 February 2014 at 12 h 48 min

    j’ai suivi ta recette pas à pas, elle était parfaite: couleur texture légèreté goût, vivement l’an prochain.

    Reply
  24. surena says

    24 April 2014 at 12 h 15 min

    OMG! la recette de malade mental. si vous suivez toutes les instructions, vous obtenez la tarte ultime.!

    Reply
  25. Vicente says

    3 January 2016 at 19 h 14 min

    Merci Anne Sophie pour cette recette.
    Il s’agissait de ma première galette et j’ai conquis le papa et les enfants !!!
    Meilleurs voeux 2016

    Reply
  26. PERRIN JEAN-DENIS says

    12 January 2019 at 10 h 21 min

    Partagée avec mes collègues de boulot qui l’ont trouvée moins sucrée et plus onctueuse que les galettes classiques à la frangipane. La crème pâtissière joue pleinement son rôle. J’ai scrupuleusement respecté la recette mais sans le zeste de citron. Merci pour cette recette finalement assez simple car bien détaillée dans sa conception.

    Reply
  27. Rozenn Banyard says

    3 January 2021 at 18 h 15 min

    Oh là là, je l’ai faite aujourd’hui et c’est une des meilleures que j’ai mangé!
    Merci beaucoup pour la recette et le tuto! (Enfin plus de fuites)

    Reply
  28. Henri says

    18 January 2023 at 14 h 32 min

    Bonjour bonne année et bravo pour votre belle Galette!🤩

    C’est très délicat pour ma part je vous explique..

    La Chaleur Tournante, c’est bien un ventilateur en + de la Convection naturelle?
    (qui était le mode traditionnel de nos chères grand-mères avec seulement résistance sole et voûte..ceci dit elle faisaientt de bonnes pâtisseries avec ce mode..)

    J’ai le mode Chaleur Pulsée qui a l’air bien aussi?
    (C’est une résistance circulaire en plus derrière le ventilateur mais SANS sole et voûte..)

    J’ai essayé les 2 premières

    170° 35min
    (J’ai du rajouter 15min)

    Gradin n°2 en partant du bas

    La Chaleur Tournante cuit plus fort et la Galette dore beaucoup plus vite.

    La Convection Naturelle cuit de façon plus douce et lente et dore moins..

    Le dessous n’est pas assez cuit surtout en Chaleur statique…

    Peut-être monter à Mi-hauteur ou température à 180?

    J’utilise mon lèchefrite d’origine ce n’est pas aussi bien qu’une plaque à pâtisserie perforée qui serait l’idéal…sinon j’ai une plaque à Pizza perforée ça irait placée sur une grille?

    Dans les 2 cas, mon feuilletage ne se développe pas…(Pâte feuilletée végétale SANS GLUTEN marque Biobleud)

    J’ai retourné la galette comme vous pourtant ou parce que j’ai doré trop près des bords..

    J’ai aussi sûrement mal soudé à l’eau ou laissé trop peu de marge sur les bords car la galette s’est ouverte sur certains côtés en cuisson…

    Pour la dorure avant cuisson j’ai utilisé du lait d’amande et du sirop d’érable mais la Galette durcit beaucoup sur le haut…est-ce à cause du sucre contenu dans le sirop d’érable qui caramélise à la chaleur?

    Que conseillez-vous vu que je n’utilise pas d’œuf également?

    Par contre en sortie de four le sirop d’érable pour dorer c’est bien?
    (Ça pourrait donner une très belle couleur…)

    Peut-on preparer la Galette à l’avance pour réfrigérateur ou congélation et jusqu’à quelle étape ?
    (Avec dorure et rayée? Mais comment la protéger car film alimentaire va coller je suppose…)

    Merci beaucoup d’avance pour vos précieux conseils! 🙂

    Henri

    Reply

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  1. Purple Cooking - Galette des Rois à la Frangipane says:
    15 January 2014 at 12 h 22 min

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  2. Fashion cooking – Epiphanie 2014 – Couronne des rois pralines roses says:
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  3. Fashion Cooking Parfaite Galette des Rois frangipane - Fashion Cooking says:
    7 January 2016 at 12 h 36 min

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    30 November 2020 at 16 h 25 min

    […] vaut tard que jamais! Voilà la recette que j’ai réalisé cette année, d’après la recette de  fashioncooking (allez faire un tour, la recette est expliquée pas à pas, et en photos!). […]

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

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Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
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⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
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Team summer or winter time ??⁠
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In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
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#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
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Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
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⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
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⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
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Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
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An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
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{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

#englishmuffins #muffinsanglais #englishbreakfast #petitdej #brunch #recettedebrunch #petitdejeuner #boulangefacile #casavida #essentielsdecuisine
{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#tajine #tajinemarocain #platdujour #ideemenu #ideerecette #platunique
{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures
{🤎Marbré express Bundt Cake} Qui dit rentrée {🤎Marbré express Bundt Cake}

Qui dit rentrée, dit le retour des goûters…

Préparez un délicieux marbré en 5mn avec la préparation à Moelleux Marbré @alsafrance !

Validée par toute la famille, la texture aérée et moelleuse du Marbré alsa plait aux petits et aux grands gourmands.

Et moi j’adore qu’il gonfle assez pour remplir un grand moule rond ou à bundt cake, le bon plan pour un gâteau waouh tellement rapide à préparer qu’on a envie de lui ajouter une chouette déco on top!

Allez c’est parti, 1,23… marbrez!!!

— Collaboration commerciale rémunérée —

#rentree2023 #enpartenariatavecalsa

#marbre #bundtcake #gateauinratable #recetteinratable #gouter #gouterexpress

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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