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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Buffet salé Comme du sucré…

Apéro & entrées Buffets & Sweet tables

échapées belles morganne bello

Connaissez-vous la ravissante marque de bijoux Morganne Bello? Des collections féminines, poudrées, romantiques dans lesquelles chaque couleur  de pierre a une histoire. J’ai organisé un buffet pour un soirée organisée pour le lancement de leur collection les Échappées belles, un pierre montée sur de sublimes rubans colorés au nom évocateurs Bombay, Kyoto, Provence, Cambridge ou Wellington. L’occasion pour moi de rencontrer des blogueuses mode et bijoux telles que Louison, La chipie de Paris, morganne belloDeedee, Shoppeuse en cavale, Précieux conseils ou Like a b.

Pour ce buffet, j’ai voulu retranscrire l’atmosphère boudoir-pastel de la boutique et des pierres emblématiques de la marque. L’événement ayant lieu dans la soirée, l’apéritif était de mise mais je l’ai transformé dans un esprit très girly en proposant des mignardises d’ordinaires sucrées en version salées. J’étais plutôt content de l’effet visuel, on aurait pu s’y tromper, d’ailleurs une des invitées pensait croquer dans une tartelette aux fraises et a eu la surprise de découvrir qu’elle était aux betteraves et au chèvre.

“Buffet salé, comme du sucré”…
Cake pops au chutney de mangue, enrobage jambon blanc
Cupcakes parmesan-tomate, glaçage tomate-fromage frais
Sablés au comté et graines de lin
Macarons Boursin-poivre
Tartelettes roses betterave & mousse de chèvre
Eclairs au deux saumon, glaçage épinards-wasabi

Buffet apéritif pour 20-25 personnes

Buffet sale Comme du sucre

Cake pops au chutney de mangue, enrobage jambon blanc

Cake-pops-chutney-mangue-enrobage-jambon

Temps de préparation: 25mn
Temps de repos au frais : 1h

Pour 25-30 cake pops salés

  • 200 g de chutney de mangue
  • 180 g de biscuits apéritifs (de type Tucs)
  • 150 g de cream cheese (de type St Môret ou Philadelphia)
  • graines de cumin (facultatif)
  • sel, poivre
  • 30 petits piques à brochette
  • support pour les cakes pops : bloc de polystyrène ou demi-pamplemousse recouvert de papier alu ou verre rempli de gros sel

Enrobage :

  • 1 feuille de gélatine
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à café de yaourt ou de fromage blanc
  • 4 tranches de jambon blanc

Émietter les biscuits apéritifs à l’aide d’un mixeur (ou en les écrasant dans un saladier à l’aide du fond d’un verre). Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuits, le fromage frais, le chutney de mangue et le cumin. Saler, poivrer.

Avec cette pâte, former des boules de la taille d’une grosse tomate cerise et les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une planche ou une assiette. Laisser reposer une heure au frais.

Préparer l’enrobage : Dans une casserole, faire chauffer doucement le jus de citron et la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide, jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissoute (pas besoin d’aller jusqu’à l’ébullition). Hors du feu, ajouter 2 cuillères à café de yaourt et bien mélanger puis verser dans une tasse à café.

Mixer le jambon blanc et en mettre la moitié dans un bol.

Sortir les boules du réfrigérateur. Enfoncer un petit pique à brochette dans chaque boule jusqu’au bout. La tremper ensuite dans le jus de citron puis dans le jambon râpé. Parsemer le jambon râpé à la main si nécessaire pour que la boule soit bien enrobée. Rajouter le reste de jambon râpé dans le bol, une fois la moitié des boules recouvertes, cela évite qu’il s’agglomère trop dans un coin du bol. Une fois enrobés, disposer les cake pops sur le support choisi.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ces cake pops peuvent être préparés la veille, mais ne pas les enrober plus de 6h avant de servir car le jambon blanc mixé sèche vite.

Cupcakes parmesan-tomate, glaçage tomate-fromage frais

Cupcakes-parmesan-tomates-glacage-tomateVoir recette Cupcakes tout tomate

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15/20mn

Pour 8 cupcakes moyens ou 24 mini-cupcakes

  • 200 g de tomates de France (andine cornue ou allongée ou côtelée)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 8 cl de yaourt (2/3 d’un yaourt)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de pignon de pin
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50 g de parmesan
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Glaçage :

  • 150 g de cream cheese (de type Philadelphia ou St Môret)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 15 feuilles de basilic
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°.

Inciser la base des tomates et les ébouillanter dans un grand volume d’eau pendant 30 secondes. Les éplucher, mes épépiner et les couper en morceaux puis les mixer. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le yaourt puis mélanger à nouveau.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, les pignons et la levure. Saler, poivrer. Incorporer petit à petit, à la cuillère à bois, le mélange à la tomate, puis les œufs, un par un.

Garnir les moules à cupcakes ou à mini-cupcakes aux 4/5. Enfourner pendant 25 minutes à 180° (20mn pour les mini-cupcakes). Laisser refroidir quelques minutes avant de les glacer.

Préparer le glaçage : Battre le cream cheese avec le concentré de tomates au batteur électrique puis poivrer. Émincer finement les feuilles de basilic et les incorporer au glaçage. Glacer les cupcakes à l’aide d’une douille, d’une petite cuillère ou d’une petite spatule.

Servir frais à l’apéro ou en entrée.

Sablés au comté et graines de lin

Sables-comte-graines-de-lin

Inspirée d’une recette de Piment Oiseau

Temps de préparation: 10 mn
Temps de repos au frais: 30 mn
Temps de caisson: 15 mn

Pour 30-40 sablés, selon la taille de l’emporte-pièce

  • 100 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
  • 150 g de Comté râpé
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • un peu de poivre noir (facultatif)

Dans le bol d’un mixeur ou dans un saladier, mixer ou mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le Comté et les graines de lin, poivrer et mixer ou malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (à la main cela peut bien prendre 2-3 mn).

Entourer de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte au rouleau, sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper les formes de votre choix avec un emporte-pièce (ou couper des carrés avec la lame d’un couteau). Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et enfourner pour 15 mn jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer (bien surveiller qu’il ne dorent pas trop, ils sont moins bons quand ils sont trop cuits).

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Les sablés se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.

Macarons Boursin-poivre

Macarons-boursin-poivreD’après une idée de Claudia

Temps de préparation: 15mn (sans les coques)

Pour une trentaine de macarons salés

  • 60 coques de macarons au poivre d’environ 4cm de diamètre (voir recette des macarons-coeur)

Garniture

  • 150 g de Boursin au poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petite pincée de sel

Préparer les coques de macarons en suivant la recette des macarons-coeur à l’exception des indications suivantes:

  • Ne pas mettre de colorant dans la préparation
  • A l’aide d’une douille, former des ronds de 3,5cm de diamètre sur la plaque plutôt que des cœurs
  • Parsemer la moitié des coques de macarons d’un tour de moulin à poivre par coque
  • Pour la cuisson, enfourner les macarons pour 18mn à 110° (plutôt que 11mn à 145°). Cette cuisson douce permet aux macarons de couleurs claires de ne pas jaunir à la cuisson.

Préparer la garniture: Dans un bol, écraser le Boursin avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une pincée de sel pour le détendre.

A l’aide d’une poche à douille contenant la garniture Boursin-poivre ou d’une petite cuillère, garnir les macarons sur une coque non poivrée puis en refermant le macaron avec une 2ème coque poivrée.

Conserver au frais jusqu’à la dégustation. Les macarons Boursin-Poivre se conservent 2 jours au frais une fois garnis.

Tartelettes roses betteraves & mousse de chèvre

Tartelettes roses betterave chevre

Temps de préparation: 15mn pour la pâte, 15mn pour la garniture
Temps de repos au frais: 1h30
Temps de cuisson: 15mn

Pour une trentaine de tartelettes

Pâte à tarte salée rose

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre demi-sel, très froid, coupé en petits dés
  • 1 œuf battu
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe de jus de betterave (récupéré dans l’emballage de la betterave)

Garniture:

  • 180 g de betteraves cuites (soit 1 grosse betterave)
  • 15 cl de crème fleurette entière
  • 150 g de chèvre frais (de type Petit Billy)
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • sel, poivre

Préparer les fonds de tartelettes:

Mettre le beurre et la farine dans le bol d’un robot ou dans un saladier puis travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé. Ajouter l’œuf battu et le jus de betterave et mélanger à nouveau jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Emballer la pâte rose dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h30 au réfrigérateur.

Sortir la pâte 15mn avant utilisation. Faire préchauffer le four à 150°.

Pétrir un peu la pâte puis l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une surface légèrement farinée. A l’aide d’un emporte-pièce, découper une trentaine de petits ronds de pâte et les déposer dans des moules à tartelettes.

Enfourner pour 15-20mn à 150° (pas plus, les tartelettes risqueraient de perdre leur couleur rose si elles étaient cuites à four plus chaud) et les sortir dès qu’elles commencent à dorer. Les faire refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparer la garniture:

Couper la betterave en morceaux grossiers et la mixer avec le jus de citron vert pendant au moins 1mn pour obtenir une texture la plus fine possible. Ajouter un peu d’ail en poudre selon votre goût, saler, poivrer.

Monter le crème fleurette bien froide en crème fouettée bien serrée. Prélever 4 cuillères à soupe de crème fouettée et les mélanger délicatement à la betterave mixée. Filmer le saladier et réserver au frais

Dans un bol, écraser le chèvre frais avec une cuillère à soupe de crème fouettée pour le détendre, bien mélanger. Ajouter ensuite le reste de la crème fouettée plus délicatement pour garder l’aspect mousse. Saler, poivrer et transférer dans une poche à douille munie d’une douille crénelée si vous souhaitez donner un effet chantilly. Fermer la poche à douille ou filmer le saladier et réserver au frais.

1heure avant de servir (pas avant car la betterave pourrait détremper la pâte), garnir chaque tartelette d’une grosse cuillère à café de la préparation aux betteraves et étaler avec le dos de la cuillère. Puis surmonter les tartelettes de mousse de chèvre avec la poche à douille ou une cuillère à café.

Eclairs au deux saumon, glaçage épinards-wasabi

Eclairs-mousse-saumon-glacage-wasabi-epinardsInspirée d’une recette de Mercotte d’après Christophe Adam

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson: 30-40mn
Temps de repos au frais : 30mn x 3

Pour environ 20 éclairs lunch (taille intermédiaire entre les grands et les minis, pour plus d’infos sur les éclairs voir Eclairs en folie)

Pâte à chou

  • 12 cl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 2 g de sel fin
  • 75 g de farine
  • 125 g d’œuf (soit environ 2 œufs 1/2)

Garniture aux deux saumons:

  • 100 g de crème fleurette entière
  • 50 g de saumon fumé
  • 100 g de pavé de saumon
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • sel, poivre du moulin

Glaçage:

  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g
  • 5 g de fécule de pomme de terre (maïzena)
  • 250 g de crème fleurette
  • 10 g de wasabi en tube
  • 30 g de pousses d’épinards
  • sel, poivre du moulin
  • pois au wasabi ( décoration facultative)

Préparer la pâte à chou:

Préchauffer le four à 170°. Porter l’eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Dès que cela commence à bouillir, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange se détache des parois. Poursuivre la cuisson pendant 2-3mn pour bien dessécher la pâte.

Hors du feu, incorporer les œufs un par un (bien mélanger jusqu’à l’absorption complète de chaque œuf avant d’en ajouter un autre) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Placer une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Verser la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille crénelée (cela facilite la cuissons et la levée des éclairs) et dresser les éclairs sur la plaque sur 7cm (taille lunch).

Enfourner à 170° pour 30mn. Les coques d’éclairs doivent être bien dorées. Ne pas ouvrir le four pendant le début de la cuisson.

Préparer la garniture au deux saumons:

Faire cuire le pavé de saumon quelques minutes à la vapeur ou au micro-ondes. Enlever la peau s’il en a et l’émietter finement. Hacher ou mixer le saumon fumé.

A l’aide d’un batteur, monter la crème fleurette très froide en chantilly pour obtenir une consistance ferme et légère. Ajouter les deux saumons, le zeste de citron et la ciboulette. Saler, poivrer selon votre goût. Mettre l’appareil obtenu dans une poche à douille (avec une douille de 8mm) et réserver au réfrigérateur

Préparer le glaçage:

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Délayer la fécule dans un tout petit peu d’eau froide. Faire bouillir la crème avec le wasabi et la fécule. Hors du feu, ajouter les pousses d’épinards, le sel, le poivre et la gélatine égouttée.

Mixer au blender 3 à 5min pour obtenir un mélange bien lisse (le blender de mes parents étant pourri, je n’ai pas réussi à obtenir un glaçage 100% lisse et il est resté un peu épais). Réserver au réfrigérateur en  remuant de temps en temps.

Garnir les éclairs:

Retourner les coques d’éclair et percer le dessous de chaque coque (on utilise la face qui était posée sur la plaque lors de la cuisson pour que la glaçage soit plus lisse et plat) de 2 trous  et à l’aide d’une douille en fer de 8mm et les garnir généreusement avec la préparation aux deux saumons à partir de ces trous. Le dessous devient alors le dessus de l’éclair puisqu’on glace l’éclair sur les trous ayant servi à le remplir.

Glacer les éclairs:

Tremper le dessus des éclairs dans le glaçage épinards-wasabi puis retirer le surplus avec un doigt (Christophe Adam utilise le terme “ébarber” le surplus de glaçage). Laisser refroidir 30mn au réfrigérateur puis recommencez 2 fois l’opération (2 couches de glaçage seulement pour moi car il était plutôt épais). Juste après la 3ème fois décorer avec un pois au wasabi.


54 Comments

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Comments

  1. Mercotte says

    24 April 2012 at 12 h 06 min

    Très beau buffet et super look pour les macarons, même si les salés ce n’est pas ma tasse de thé Lol

    Reply
  2. Estelledesserts says

    24 April 2012 at 12 h 09 min

    Et au premier plan les tartelettes rouges ? Qu’est ce que c’est ?
    Le buffet est magnifique !

    Reply
  3. Toya says

    24 April 2012 at 12 h 16 min

    Impressionnant!!!!!

    Reply
  4. Virginie says

    24 April 2012 at 12 h 18 min

    Je suis complètement fan des sablés comté/graines de lin et des macarons boursin/poivre. Ça me donne une furieuse envie d’en faire !

    Reply
  5. Barthelemy says

    24 April 2012 at 12 h 45 min

    Quel boulot! Ca a l’air délicieux.C’était un buffet pour combien de personnes ?
    Tu cuisines seule ou bien tu as un peu d’aide dans ces cas la ?
    Bravo en tout cas, ça donne l’eau à la bouche!

    Reply
  6. Oum Marjéne says

    24 April 2012 at 13 h 09 min

    Super idée, je découvre le blog ainsi que tes recettes..bravo c’est sympa comme tout.
    Je prendrais bien un pti macaron salé :)

    Reply
  7. AnneSO FashionCOOK says

    24 April 2012 at 13 h 29 min

    @ Mercotte: Merci pour ce compliment, venant de toi, je suis très flattée. C’est moi qui te remercie pour toutes tes recettes, c’est grâce à toi que je sais faire les macarons!

    @ Estelle dessert: Très bonne remarque, j’avais zappé la recette des tartelettes roses, je rectifie ça tout de suite #étourdie…

    @ Toya: Hihihi!

    @ Virginie: Si tu es pressée, tente les sablés au Comté ça prend vraiment 10mn à faire!

    @ Barthelemy: Euh non c’est moi tout seule… C’était un buffet apéritif pour 20-25 personnes

    @ Oum Marjéne: Pour tout t’avouer, les macarons c’était vraiment ma recette préférée du buffet!

    Reply
  8. christiane says

    24 April 2012 at 14 h 39 min

    superbe et très appétissant! combien de temps en tout t’a t’il fallu pour faire tout ça, et que peut on faire la veille à part les sablés?

    Reply
  9. *Marie* says

    24 April 2012 at 14 h 43 min

    huuuuum superbe!!

    Reply
  10. AnneSO FashionCOOK says

    24 April 2012 at 15 h 28 min

    @ Christiane: Ca m’a pris plus ou moins une journée et demie. Tu peux préparer la veille: les coques de macarons et d’éclairs, les fonds de tartelettes, les cupcakes et les cakes pops (sans leurs glaçages) ainsi que les sablés.

    @ Marie: Merci

    Reply
  11. cocotte et biscotte says

    24 April 2012 at 15 h 33 min

    très chouette ce buffet ! je note les macarons au boursin, ça me tente bien :)quel travail ! bravo

    Reply
  12. Clotilde says

    24 April 2012 at 17 h 56 min

    J’avais déjà un Dieu culinaire….je crois que j’ai trouvé le pendant au féminin…vos recettes sont enchanteresses…Merci !

    Reply
  13. Gwénaelle says

    24 April 2012 at 18 h 49 min

    Depuis que je me suis inscrite sur votre site, je rêve de tout faire tellement c’est beau et en plus je suis aussi fan de Morganne Bello. Bravo et merci!
    Gwénaelle

    Reply
  14. Eglantine says

    24 April 2012 at 19 h 56 min

    Wahou wahou wahou ! C’est juste trop beau et appétissant ! Je vais certainement essayer de reproduire ça (enfin une partie, ce ne serait déjà pas mal!)
    Bravo et merci encore pour tous ces posts !

    Reply
  15. LeeYaa says

    24 April 2012 at 20 h 08 min

    trop joli et si gourmand tout ça ! Ce buffet me fait saliver, bravo à toi !

    Reply
  16. AnneSO FashionCOOK says

    24 April 2012 at 20 h 44 min

    @ Cocotte et biscotte: Les macarons au Boursin, un peu sucré-salé c’est une tuerie

    @ Clotilde: Oh lala, moi une déesse culinaire? je vais prendre la grosse tête ;-) Juste par curiosité, c’est qui votre dieu culinaire????

    @ Gwenaelle: Merci beaucoup, j’espère que vous allez vous lancer et tenter quelques recettes! Et je vous suis sur Morganne Bello

    @ Eglantine: Une petite mignardise par çi, par là et vous pourrez étonner vos invités pendant plusieurs apéros :-)

    @ LeeYaa: Merci pour tes commentaires toujours adorables

    Reply
  17. Ingrid says

    24 April 2012 at 22 h 03 min

    Félicitations, c’est super beau !!
    Je vais prendre quelques idées pour éblouir mes invités lors de mon prochain apéro !!

    Sinon, on ne peux pas passer de commande ??!!

    Reply
  18. Bokanowski says

    24 April 2012 at 22 h 04 min

    Je suis vraiment bluffée par ce que vous faites, J ADORE.!. C est trop beau pour etre mangé.
    Voulez vous donner des cours de cuisine à Honfleur, pour des particuliers?, Je connais bien Brigitte et Jean Vincent.
    Très amicalement
    Katherine

    Reply
  19. Caroline says

    25 April 2012 at 0 h 42 min

    C’est très joli! Ça donne faim :)

    Reply
  20. Clotilde says

    25 April 2012 at 13 h 48 min

    Mon Dieu culinaire, c’est Cyril Lignac, dont je m’inspire régulièrement…j’avais d’ailleurs utilisé sa recette de “crême brulée au beaufort et sa poudre de lard”, pour faire un “apéritif gourmand”, en opposition au thé et/ou café gourmand….ça fait son effet aussi et comme en petite quantité, bien moins lourd qu’en entrée ! Quant à la grosse tête, n’hésitez pas à la prendre… car plus elle sera grosse, et plus vous aurez des idées que vous pourrez ensuite partager !!! je vais tout tenter de ce buffet et me lancer enfin dans la réalisation de macarons dont je me fais un monde !

    Reply
  21. Céline says

    25 April 2012 at 17 h 51 min

    Un mélange de créativité et de fantaisie,
    Une pointe de “girly touch”,
    Le tout saupoudré d’une jolie marque “Made in France”.
    Bravo pour toutes vos idées et réalisations.

    Reply
  22. Gen says

    25 April 2012 at 21 h 23 min

    Whouah!!! Magnifique ton buffet!

    Reply
  23. La Chipie De Paris says

    29 April 2012 at 23 h 08 min

    merci pour les recettes..on va (essayer) de faire la même …

    Reply
  24. Claudia says

    1 May 2012 at 19 h 58 min

    Magnifique ce buffet :). Girly et chic à la fois ^^.
    Quelle belle surprise de retrouver mes petits macarons au boursin (bien mieux réussis que le soir du dîner…satané four de mamie !).
    Je vois que pour toi tout va bien, bonne continuation Anne-So :)

    P.S : j’ai ENFIN fait des cake pops (avec l’aide de ma petite soeur ^^), et j’ai utilisé les billes en sucre que tu m’avais gentiment données :)

    Reply
  25. AnneSO FashionCOOK says

    4 May 2012 at 14 h 48 min

    @ Ingrid: Je vais songer sérieusement à un service de traiteur à emporter/à domicile

    @ Clotilde: Sympa d’être mis à la hauteur de Lignac même si je pense en être loin. N’ayez pas peur de vous lancer dans les macarons, même si la première tentative n’est pas parfaite, ils seront bons quand même et rien de plus satisfaisant quand vous arriverez à la perfection ;-)

    @ Céline: Presque un poème ce commentaire! Merci beaucoup.

    @ La Chipie de Paris: On va “réussir” à faire de même!!!

    @ Claudia: Merci pour l’idée, je les avais vraiment bien aimé tes macarons. Super pour les cakes pops, je suis ravie que les décos t’aient servi…

    Reply
  26. Lucia says

    6 May 2012 at 11 h 55 min

    un régal pour les yeux…et j’imagine pour le palais aussi! Je me réjouis de tester vos magnifiques recettes. Bravo et continuez à nous épater!

    Reply
  27. La dinette de Nelly says

    9 May 2012 at 0 h 14 min

    Bon et bien cake pops salés et sablés comté/lin testés ce jour pour l’apéri et comme toujours ce fut original, bon et les instructions trés faciles à suivre … bref je reste fan du style Fashion Cooking !! Le seul truc que je changerai ce sont les graines de lin … L’idée de la graine est bonne mais peut etre avec une autre legerement plus grosse et croquante … enfin franchement je pinaille c’est de l’ordre du détail … Mes invités ont tous dévorés et adorés tels que !! Alors un grand merci pour toutes ces superbes recettes et photos !

    Reply
  28. Anaïck says

    1 June 2012 at 14 h 58 min

    Ce buffet est fabuleux, j’admire!!bonne fin de journée!

    Reply
  29. Eric de Balmagne Emballages says

    26 August 2012 at 22 h 23 min

    Mais il n’y a pas d’agents conservateurs et autres produits non comestibles dans le jus de betterave (récupéré dans l’emballage de la betterave) ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 August 2012 at 22 h 41 min

      @ Eric: Ben j’espère que non parce que les betteraves baignent dedans!!!

      Reply
  30. Lucia says

    25 December 2012 at 14 h 33 min

    ça y est! je me suis lancée et pour le réveillon de Noël j’ai épaté la galerie en préparant comme apéro-entrée ton buffet salé :-) Que du boulot, mais qu’est-ce que c’était bon! Et puis, tous les compliments reçus en valent la chandelle :-)
    Encore merci et Joyeux Noël!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 20 h 03 min

      @Lucia: Waouh, t’as fait tout le buffet? Tu m’étonnes que tu as épaté tes invités! Bravo, je ne pensais pas que quelqu’un se lancerait dans l’intégralité du buffet. Si en plus il y avait plat-dessert derrière t’as du bien bosser :-)

      Reply
      • Lucia says

        1 June 2013 at 17 h 12 min

        Anne-So! C’est seulement maintenant que je lis ta réaction à mon commentaire, mille sorry pour le retard de ma réponse! Il y a juste les sucettes que je n’ai pas fait mais pour le reste, même si ça a été un boulot dingue, ça en valait la chandelle :-) encore merci pour le “tuyau” et mille bravos à toi!!!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          3 June 2013 at 13 h 57 min

          @Lucia: Oh je suis vraiment trop content que ton buffet ait été un succès. J’imagine en effet que c’est un boulot de fou mais le résultat est satisfaisant et fait vraiment plaisir aux invités. Bravo en tout cas!

          Reply
  31. Yumiyori InStyle says

    29 January 2013 at 10 h 57 min

    @yumiyoriinstyle : Bonjour, Ce matin recherchant dans le monde du net des nouveautés; ne fusse pas ma surprise en tombant par hasard sur votre site! Une pépite au milieu d’ un océan de plein de chose génial!! j’ adore! d’autant plus que je cherchais des idées pour mes futurs invités surprise à un buffet en l’honneur de ma futur nièce.Formidablement girly sa tombe à pique ! Bravo Madame et Merci de partager

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 10 h 53 min

      @yumiyoriinstyle: Merci Yumiyori, quel compliment de la part d’une chercheuse de trouvailles!

      Reply
  32. edwige says

    25 March 2013 at 11 h 15 min

    une merveille ce buffet, je garde quelques idées surtout les cupcakes salés pour épater mes futurs invités !!

    Reply
  33. celine says

    31 May 2013 at 23 h 05 min

    Magnifique je vais essayer les sablés et les cupcakes :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 51 min

      @Celine: J’espère qu’ils te plairont!

      Reply
  34. celine says

    3 June 2013 at 14 h 50 min

    Un délice et tous le monde à apprécier :) merci!!

    Reply
  35. touria says

    4 July 2013 at 15 h 22 min

    super recette et belle presentation à tomber par terre bravo

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 14 min

      @Touria: Merci bcp, ca me fait très plaisir

      Reply
  36. Mélanie says

    14 August 2013 at 13 h 51 min

    Bonjour,
    Je m’inspire beaucoup de votre buffet pour en réaliser un sur le même thème pour ma crémaillère.
    Je viens de réaliser les cupcakes à la tomates et je viens de transformer un peu la recette du glaçace, je la partage ici parce que bien dans le thème aussi :
    – 100g de Saint Moret
    – 50g de crème aigre
    – concentré de tomate
    – quelques pincées de cannelle relèvera le goût et surprendront les convives

    Mélanger. Dresser. Éventuellement saupoudrer de cannelle au moment du dressage !

    Reply
  37. varreaux says

    2 March 2014 at 4 h 32 min

    bonjour ,je suis toujours aussi “fashion victime” de votre blog gourmand et super original je vous ai d’ailleurs emprunté quelques recettes (les minis soupes à boire à la paille) pour le buffet d’apéritif que j’ai organisé au départ en retraite de mon mari.Mais j’aurai une question concernant les macarons au boursin j’offre l’apéritif pour le départ en retraite d”une amie j’ai testé une garniture st moret/truite fumée mais le lendemain mes macarons étaient tout mous:( pensez vous que votre garniture est plus “résistante” nous sommes une centaine je dois donc prévoir de les garnir la veille du repas
    par avance je vous remercie et continuez de nous faire saliver
    Marie-Caude

    Reply
  38. Anne lise says

    6 March 2014 at 11 h 13 min

    J ai fait les sables au comte (ca tombe bien je suis jurassienne^^) . Ils sont super bons et tellement faciles a faire : je recommande ! :-)

    Reply
  39. jeanne says

    1 March 2016 at 11 h 28 min

    Une seule envie ! S’inviter chez toi hi, hi, hi !!!!! Bravo, j’aime tout !!!!

    Reply
  40. fanny says

    24 March 2016 at 17 h 30 min

    peut on congeler

    Reply
  41. jeanne says

    16 May 2016 at 15 h 43 min

    Un buffet si appétissant, je note et imprime les recettes, merci et bravo !

    Reply
  42. Catherine says

    8 February 2017 at 20 h 56 min

    Bonsoir Anne Sophie,
    Pour info, la taille des coques de macaron me paraît erronée ; 4mm et 3,5mm!!! C’est pour une dînette 😂

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 11 h 03 min

      Oups, en effet! Je vais corriger ça tout de suite!

      Reply
  43. Ghislaine says

    5 December 2017 at 20 h 13 min

    Bonjour,
    J’ai découvert il y a peu de temps votre blog et je me régale !! En plus les recettes sont claires, précises ce qui n’est pas toujours le cas !
    Est-ce que pour l’ensemble du buffet on peut faire à l’avance et congeler ?

    Merci et encore bravo pour toutes vos recettes !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 December 2017 at 19 h 28 min

      Bonjour Ghislaine, merci!
      Je t’ai répondu sur FB ;)
      Bonne soirée

      Reply

Trackbacks

  1. Morganne Bello fête le printemps : Echappées Belles ! | La Chipie de Paris says:
    25 April 2012 at 23 h 36 min

    […] du principe de réfraction autour d’un buffet-cocktail très convivial concocté par la blogueuse Fashion Cooking […]

    Reply
  2. Les petits cordons de l’été de Morganne Bello « Like a b says:
    21 May 2012 at 17 h 45 min

    […] Voici la Recette ! […]

    Reply

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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