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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau panier de Pâques chocolat-coco [en vidéo]

Cake design Recettes de Paques

gateau panier oeufs paques chocolat

Pâques approchant à grands pas, je voulais vous proposer une recette de gâteau hyper facile, sympa à faire en famille mais dont la déco laisse bouche bée: voici le Panier de Pâques chocolat-coco! C’était l’occasion parfaite pour faire une vidéo avec mon ami Hervé Cuisine, le blogueur pro des recette en vidéos. S’il vous ne le connaissez pas, je vous laisse faire connaissance dans cette vidéo, vous verrez, vous ne pourrez plus vous passer de lui et de ses recettes filmées.

Pour ce joli gâteau (au délicieux goût de Kinder délice maison), point de pâte à sucre, de colorants en gel ou de douilles introuvables, que des ingrédients à trouver dans votre supermarché et quelques trucs simples pour épater la galerie.Comment colorer de la noix de coco ou faire une anse de panier en bonbon? Je vous laisse découvrir tout ça en vidéo… A vos œufs de Pâques!!!

PS: Y’a juste un truc qui m’a énervé, impossible de trouver de foutus bonbons fils au coca, évidemment j’en ai trouvé toutes les couleurs sauf marron. Du coup je trouve que ça jure un peu avec l’herbe mais bon c’est un détail… arrgghhhh!!! J’espère que vous en trouverez de vote côté.

panier paques gateau chocolat noix de coco

4.0 from 1 reviews
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Gâteau panier de Pâques chocolat-coco
 
Pour un moule (ici un moule à charlotte) de 18cm de diamètre (soit 6-8 pers.)

Temps de préparation: 15mn +10mn + 20mn
Temps de cuisson: 1h
Temps de repos au frais: 2h
Ingredients
Cake au chocolat:
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 cuillères à café de levure (4g)
MOUSSE À LA NOIX DE COCO:
  • 165g de mascarpone
  • 90g de lait concentré sucré
  • 50g de noix de coco râpée
DÉCORATION:
  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de noix de coco râpée
  • colorant vert (colorant liquide bleu et jaune de type Vahiné)
  • un sac de congélation
  • 2 boîtes ½ de Fingers chocolat
  • papier d’alu + 2 cure-dents
  • bonbons fils au coca (ou autre couleur si comme moi vous n’en trouvez pas au coca)
  • 1 ruban (facultatif)
Instructions
Préparez le cake au chocolat:
  1. Préchauffez le four à 200°. Coupez le beurre en petits morceaux et passez-le qq secondes au micro-ondes pour qu’il ramollisse (il ne doit pas fondre). Dans le bol du robot pâtissier ou dans une saladier à l’aide d’un batteur, mélangez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Ajoutez alors les œufs un par un et fouettez 1mn entre chaque œuf. Ajoutez alors la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez d’abord à la cuillère en bois puis fouettez à nouveau une minute pour bien homogénéiser l’appareil.
  3. Découpez un rond de papier cuisson de la taille du fond de votre moule, déposez-le au fond du moule et graissez les côtés du moule. Versez la préparation dans le moule et lissez-la légèrement pour bien la repartir. Enfournez et laissez cuire 20mn à 200° puis baissez à 150° et laissez cuire encore 40mn. La lame d’un couteau plantée dans le cœur du gâteau doit ressortir parfaitement lisse.
  4. Laissez refroidir le gâteau 20mn avant de le démouler.
Préparez la mousse à la noix de coco:
  1. Dans le bol du robot pâtissier ou dans une saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.
Dressez le gâteau:
  1. A l’aide d’un long couteau cranté, coupez le gâteau refroidi en 2 dans la longueur. S’il a beaucoup gonflé, vous pouvez aussi égalisez le dessus du gâteau au couteau pour qu’il soit bien plat. Recouvrez la partie basse de mousse coco sur environ 1cm d’épaisseur jusqu’à 1cm du bord. Recouvrez de la partie haute. Laissez prendre 15mn au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
Préparez la anse du panier:
  1. Prenez une feuille de papier alu d’environ 40cm de longueur et repliez-la plusieurs fois sur elle même dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin. Tordez-le plusieurs fois sur lui même pour obtenir un genre de fil de fer auquel vous pourrez donner une forme de anse. Prenez 10 fils au coca et formez comme une mèche autour du fil d’alu. Serrez-les ensemble avec du papier d’alu ou un referme-sac de congélation en laissant dépasser 2cm d’alu. Torsadez alors les fils au coca tout autour de l’alu pour cacher l’alu et former une anse de panier. Une fois arrivé au bout de fils de coca, serrez-les à nouveau avec un autre morceau d’alu ou un referme-sac de congélation. Coupez les fils de coca qui dépassent et coupez le fil d’alu en laissant 2cm dépasser.
Préparez la noix de coco herbe:
  1. Préparez le colorant vert, si vous utilisez du colorant liquide (de type Vahiné), mélangez 20 gouttes de jaune et 12 gouttes de bleu pour obtenir environ 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide, si vous utilisez du colorant gel diluez le avec un peu d’eau pour obtenir également 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide. Versez ce colorant liquide dans un sac de congélation, ajoutez-y 100g de noix de coco râpée. Chassez l’air du sac et fermez-le puis secouez-le et malaxez-le jusqu’à ce que la noix de coco soit toute verte.
Décorez le gâteau:
  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Déposez le gâteau sur une grille à pâtisserie et recouvrez-le de chocolat fondu. Etalez-le si besoin à la spatule spécialement sur le côtés. Laissez le chocolat coulez 1mn, puis déposez des fingers tout autour du gâteau, vous pouvez ajouter un ruban pour la déco. Plantez 2 cure-dents aux extrémités de la anse pour la faire tenir sur la gâteau. Saupoudrez le dessus du gâteau de noix de coco verte et déposez les œufs de Pâques dessus.
3.5.3226

[Edit du 02/04/13]:

Suite à vos nombreuses questions:

  • Vous pouvez tout à fait préparez le gâteau la veille en intégralité, c’est même mieux car cela laisse bien au chocolat le temps de durcir. Conservez-le au réfrigérateur couvert d’une feuille de papier alu.
  • De même pas de problème pour transporter le gâteau tant qu’il ne fait pas 30°, il suffit de le fixer à son assiette de service avec un peu de chocolat fondu qui en durcissant empêchera le gâteau de glisser dans tous les sens, de ne déposer les œufs dessus qu’au dernier moment et de garder un peu de noix de coco-herbe dans un sac de congélation pour en re-saupoudrer un peu avant de servir.
  • Si vous souhaitez un gâteau plus gros ou que vous n’avez qu’un moule de 24 cm, doublez les quantités pour ne pas vous retrouver avec un gâteau tout plat.
  • Enfin si vous n’êtes pas amateur de noix de coco, vous pouvez remplacer la noix de coco dans la mousse par 1 cuillère à soupe de vanille liquide et la noix de coco du dessus par de la pâte d’amande verte ou de la poudre d’amande (attention le colorant tiendra peut être un peu moins que sur de la noix de coco).


156 Comments

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Cakes pops Oui-Oui au chocolat [en vidéo super fashion] »

Comments

  1. hocdé laetitia says

    20 March 2013 at 11 h 21 min

    J’adore ce gâteau et finalement le rendu est superbe et si simple à faire. Je vais le faire le 1er avril car je suis de dessert pour fêter Päques. merci beaucoup tu m’ôtes une épine du pied car je ne savais pas trop quoi faire

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 11 min

      @Laetitia: Ben si tu veux mon avis, il vaut mieux être de dessert que de plat ;-) Tu vas cartonner avec ce gâteau…

      Reply
      • hocdé laetitia says

        25 March 2013 at 16 h 05 min

        je te mettrai le lien quand je publierai ma photo avec ta recette

        Reply
  2. Laureli says

    20 March 2013 at 11 h 34 min

    Trop beau ton gâteau et sûrement délicieux! Une idée à garder pour le confectionner avec petit bout quand il sera un peu plus grand et en âge de jouer le marmiton ;) (enfin, si j’arrive à résister à mon envie de le faire pour Pâques 2013 ;)…)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 03 min

      @Laureli: Euh, mais pourquoi attendre que ton petit bout soit grand… Vu la vitesse avec laquelle mes pots l’ont attaqué, je peux t’assurer qu’il plait aussi aux adultes ;-)

      Reply
  3. fifine says

    20 March 2013 at 12 h 32 min

    Moi qui cherchais un gâteau pour Pâques!!!! je ferais celui-ci!!! Merci à tous les deux…; )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 01 min

      @fifine: J’espère qu’il aura du succès! Joyeuses Pâques

      Reply
  4. Bouscas says

    20 March 2013 at 12 h 33 min

    J’ai des gâteaux d’anniversaire à faire prochainement, ça donne de bonnes idées avec les fingers disposés comme ça.

    Reply
  5. fifine says

    20 March 2013 at 12 h 42 min

    Au fait, une petite question, de quelle taille était ton moule s’il te plait? Merci…. avec tout ça vivement pâques!!!

    Reply
  6. Marie says

    20 March 2013 at 13 h 45 min

    Je pourrais connaitre le diamètre du moule à gâteau utilisé svp ???

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 19 h 56 min

      @Fifine et Marie: Il s’agit d’un moule de 18cm, je le précise tout de suite dans la recette!

      Reply
      • fifine says

        20 March 2013 at 21 h 10 min

        merci pour la taille du moule!!

        Reply
  7. Marderelle says

    20 March 2013 at 14 h 03 min

    Superbe !! merci pour cette recette de ce magnifique gâteau qui fera beaucoup d’effet sur la table !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 01 min

      @Marderelle: Clairement il fait de l’effet sans trop d’effort c’est ça que j’aime

      Reply
  8. Virginie says

    20 March 2013 at 14 h 05 min

    Et bien voilà. Je suis sur le net depuis hier soir pour trouver une idée de dessert de pâques pour dimanche 31. Dans ma tête je me disais Anne Sophie va bien nous concocter un super dessert et voilà qui est fait Super Fashion Cooking arrive à la rescousse !!!!! Mille mercis

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 19 h 59 min

      @Virginie: Héhé, j’avais dû sentir ta détresse c’est le 6ème sens du chef ;-)

      Reply
  9. ptitenath51 says

    20 March 2013 at 15 h 06 min

    waohh superbe!! il a l’air trop bon!!!
    jvais surement tenter de le faire :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 19 h 59 min

      @ptitenath51: Oh oui, tente-le tu ne le regrettera pas!

      Reply
  10. jessica says

    20 March 2013 at 15 h 32 min

    super beau et il a l’air tellement bon et simple à faire que je crois que je vais me lancer!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 19 h 58 min

      @jessica: Géniale qu’il te semble facile à faire car vraiment il l’est!

      Reply
  11. LeeYaa says

    20 March 2013 at 15 h 43 min

    Très mignon et gourmand, l’idéal pour pâques :)

    Reply
  12. la julie rose says

    20 March 2013 at 19 h 53 min

    Très très joli…

    Reply
  13. Aurélia says

    20 March 2013 at 20 h 57 min

    Wouahhhou ! C’est une super idée et une magnifique réalisation ! Merci :)

    Reply
  14. mary-maurence says

    20 March 2013 at 22 h 45 min

    belle présentation pour se gateau de pacques et le gateau chocolat noix de coco hummm

    Reply
  15. Céline says

    21 March 2013 at 1 h 04 min

    Waaaah super !! Je sens que je vais m’y attaquer pour Pâques ! Ce sera mon premier “fashion cake” mais il a pas l’air trop compliqué, j’suis toute impatiente de le tester..

    Sais-tu par quoi je pourrais remplacer le lait condensé sucré ? J’en trouve pas facilement au Québec… Merci :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 48 min

      @Céline: En effet, il est parfait pour se lancer en “fashion cake” celui là! Pour le lait concentré, tu peux utiliser du lait concentré non sucré et rajouter un petit peu de sucre.

      Reply
  16. Les gourmandises de Sandrine says

    21 March 2013 at 8 h 28 min

    Wahou alors là ! J’en reste bouche bée.
    Bravo pour ce gâteau, très joli qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands !

    Reply
  17. La Mouette says

    21 March 2013 at 18 h 19 min

    Excellente idée !! Moi qui cherchais, comme beaucoup apparemment, l’inspiration pour le dessert de Pâques, la solution est toute trouvée : ça sera ce superbe panier choco-coco, merci !!

    Et félicitations pour le mariage également, j’étais ravie pour toi quand j’ai lu ton billet, mais quand j’ai voulu laisser un commentaire, ça me mettait un message d’erreur à chaque fois.. =/ Ca venait de chez moi ou c’est le blog qui a bugué ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 March 2013 at 1 h 07 min

      @La Mouette: T’es trop chou, merci beaucoup! Je te rassure, ce n’était pas toi, c’était le blog qui buggé, genre le truc qui te donne envie de t’arracher les cheveux et que t’arrive pas à régler alors que c’est vraiment pas le moment ;-)

      Reply
      • Sarah says

        22 March 2013 at 12 h 11 min

        1h07 !! tu es très matinale ou couche tard ?? ;)

        Reply
  18. Sarah says

    22 March 2013 at 12 h 09 min

    Waaa ! Voici un gâteau qui a bcp de classe !!
    Le gateau de Paque : Check
    Par contre, je pensais remplacer la noix de coco par autre chose (mon homme n’aime pas) : de la framboise au centre et de l’amande sur le dessus. Qu’en pensez vous? Ca ne ferait pas trop de gouts en même temps ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 March 2013 at 12 h 16 min

      @Sarah: Framboise-amande-chocolat ca me semble très sympa comme alliage, fonce! Si tu utilises de la poudre d’amande, tu peux essayer de la colorer de la même façon que la noix de coco (mais je ne garantis pas le résultat car c’est un peu plus gras que le noix de coco et pas sûre que le colorant adhèrera). Euh sinon je me suis couchée très (trop) tard hier soir, j’avoue…

      Reply
      • Sarah says

        22 March 2013 at 15 h 54 min

        Je vais essayer alors, et je te redirais !!!
        Fais attention…tes fans te surveillent !! On veut une Anne So en pleine forme !!!hihihi

        Reply
  19. Valérie says

    22 March 2013 at 15 h 11 min

    Superbe ce gateau! Ma famille vient passé les fêtes de paques chez nous du coup j’ai trouvé le dessert idéal! Par contre je n’ai pas de moule de 18 cm mais un moule a manqué de 26 cm :( pensez vous que j’arriverais a le couper en deux ou sera t’il trop “plat”?
    PS: votre blog et super, je vous suis également sur facebook pour ne rien rater :)

    Reply
    • Sarah says

      22 March 2013 at 16 h 04 min

      Je suis dans le même cas que vous, mes moules font 24 ou 26 ( je ne sais plus exactement). Je multiplie par 2 les quantités pour garder la même hauteur !

      Reply
      • Valérie says

        22 March 2013 at 23 h 13 min

        Je pensais aussi faire cela mais du coup ca fera un gateau énorme! Heureusement que dans la famille nous sommes gourmands ;) !

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          28 March 2013 at 18 h 19 min

          @Valerie: Ca fera en effet un gros gateau mais comme il est vraiment trop bon, il sera acheve en 2 repas maxi ;-)

          Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        28 March 2013 at 18 h 15 min

        @Sarah: En effet le plus simple est de doubler les quantites du gateau et d’en faire 2 a superposer! Par contre il faudra plus de fingers du coup

        Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 March 2013 at 18 h 13 min

      J’ai peur que ce soit un peu plat mais ca peut marcher. Sinon fait 2 gateaux et superpose les!

      Reply
      • Valérie says

        29 March 2013 at 8 h 02 min

        Ok merci beaucoup je vais faire ca :) miam miam!

        Reply
  20. sarah says

    22 March 2013 at 20 h 01 min

    c’est vraiment très joli (comme d’habitude) !!
    tes belles recettes font toujours beaucoup d’effet à mes amis gourmands :)
    j’ai juste une petite question qui n’a rien à voir: tu pourrais me dire d’où viennent tes jolis bracelets ?
    merci ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 March 2013 at 18 h 17 min

      @Sarah: hihi merci! Les bracelets viennent de Bali mais j’ai vu pas mal de boutiques (je ne pourrais pas te donner de marque de memoire malheureusement) qui font ce genre de modele cette saison.

      Reply
  21. Mama says

    23 March 2013 at 13 h 27 min

    Est ce qu’on peut couper le gateaux en 3 ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 March 2013 at 18 h 34 min

      @Mama: On peut bien sur si tu as assez d’epaisseur mais ca il faut attendre de le sortir du four pour voir si c’est le cas

      Reply
  22. Caro says

    24 March 2013 at 17 h 30 min

    Superbe gâteau !! J’ai imprimé la recette et dès demain j’achète tous les ingrédients dont j’ai besoin..
    J’ai une petite question : pour faire “l’herbe” à base de noix de coco, dans la vidéo on indique 150 g de coco et dans la recette 100 g…
    Merci et bon boulot !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 51 min

      @Caro: Euh, j’ai revérifié pour la déco, moi je vois bien 150g de noix de coco partout (dans la vidéo et sur la recette). Mais si tu n’en utilises que 100g ca marche aussi :-)

      Reply
  23. margotte says

    25 March 2013 at 14 h 25 min

    Bravo !super gâteau…très beau très original…et surtout très appétissant…je ne pouvais trouver mieux pour mon dessert de PÂQUES dimanche mais j’ai peur qu’il ne soit trop petit car nous serons 15 gourmands….que me conseillez-vous ? j’ai bien entendu un moule plus grand à fond amovible de 24cm mais peux-t-on doubler les proportions ?
    Merci de venir à mon secours !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 53 min

      @Margotte: Allez-y sans crainte et doublez toutes les proportions!

      Reply
    • Andréa Dupla says

      22 April 2014 at 14 h 28 min

      Moi j’ai fait un gâteau dans un moule normale, sans le couper en 2, je l’ai ”tartiné” de fourrage à la noix de coco et j’ai fait un 2ème gâteau que j’ai mis sur le fourrage et à 6 personne nous avons manger un tiers de se délicieux gâteau.

      Reply
  24. didou says

    25 March 2013 at 17 h 50 min

    Merci pour la recette et la super idée déco!!!! J aimerai le faire pour pâques je suis également attitrée au dessert! Mais j’aurai une heure de route ce jour là et je me demande s’ il résistera au transport. ….

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 56 min

      @didou: Aucun problème, il résistera au transport. Pour cela, il suffit de mettre un peu de chocolat fondu sur l’assiette pour que le gâteau soit collé à l’assiette. Et tu peux mettre un peu de noix de coco dans un sac congélation pour en remettre un peu avant de servir et ne mets les œufs dessus qu’au moment de servir

      Reply
  25. amandine says

    25 March 2013 at 21 h 49 min

    Ce gâteau est vraiment trop beau! Et j’ai très envie de mettre des étoiles dans les yeux de toute ma famille lorsque l’heure du dessert arrivera lundi midi!!! Le seul hic: on n’est pas de accro de la noix de coco dans la famille!
    Du coup je me demandais, est ce que ça peut le faire si je change la mousse à la noix de coco par une mousse à la vanille? Et si oui, est ce qu’il suffira juste de changer les 50g de noix de coco par une cuillere d’arome de vanille?

    Reply
  26. virginie says

    25 March 2013 at 22 h 39 min

    bonsoir,

    Par quoi peut-on remplacer la mousse de noix de coco? est-il possible de mettre de la mousse au chocolat? et pour le dessus que mettre à la place??

    pas fan du tout de noix de coco mais absolument fan de ce gâteau et de sa déco !!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 57 min

      @Amandine et Virginie: Vous pouvez remplacer le noix de coco par une cuillère à soupe de vanille liquide dans la mousse et par de la poudre d’amande par dessus

      Reply
      • amandine says

        7 April 2013 at 0 h 08 min

        Encore merci,ma famille a littéralement craqué pour ce gateau! la mousse vanille était parfaite! et pour le dessus, au lieu de mettre de la poudre d’amande j’ai coupé les bonbons fils verts et jaune en tout petit (c’était super coloré et vraiment chouette)… et j’ai aussi mis un peu de sucre petillants enrobés de chocolat pour créer encore plus la surprise!
        ah et ils ont aussi adorés le brookies! c’était paques alors on s’est un peu lachés sur les desserts! mais quand c’est si bon comment résister!

        Reply
  27. mandine says

    26 March 2013 at 8 h 51 min

    salut super gateau tu m’as donné envie de le realisé pour paques si je fais la partie gateau au chocolat le samedi matin pour le dimanche et que je le fini le dimanche matin en le garnissant est ce que tu penses qu’il ne sèchera pas trop? merci de ta réponse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 38 min

      @Mandine: Non pas de problème tu peux tout à fait le préparer la veille, même intégralement si tu veux.

      Reply
  28. Alex says

    27 March 2013 at 8 h 53 min

    Waouh! Je cherchais un gâteau a faire pour le dimanche de Pâques, ben j’ai trouvé…
    Il est superbe et tres original. J’ai juste 2 petites questions. Pour des raisons pratiques (je bosse le dimanche) il faudrait que je fasses le biscuit la veille. En le couvrant bien ca ne devrait pas poser de problèmes? Ensuite j’ai du lait concentré non sucré a la maison, si je rajoute du sucre moi même ca ira, quelle quantités pensez vous? Merci
    Et encore Waouh!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 42 min

      @Alex: Pas de problème pour réaliser le gâteau entier la veille. Pour le lait concentré non sucré, je dirais d’ajouter 2 cuillères à soupe de sucre maximum mais teste et si ce n’est pas assez sucré rajoutes en un peu

      Reply
  29. laetitia says

    28 March 2013 at 16 h 41 min

    cm de diametre cBonjour et bravo pour ce trop joli gateau mais 18cm de diametre pour 7 8 personnes me semble tout petit ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 58 min

      @Laetitia: Ca fait quand même de bonnes parts bien hautes donc pour 8 ca devrait être bon! Mais tu peux doubler les quantités et faire ton gâteau dans un moule à manque de 24cm si tu as de gros gourmands à table!

      Reply
  30. MOI says

    28 March 2013 at 20 h 25 min

    bONSOIR COMBIEN FAIT IL ENVIRON DE HAUTEUR ? MERCI

    Reply
  31. Do says

    29 March 2013 at 9 h 08 min

    Bonjour,

    Merci pour cette recette très sympa. Je compte la réaliser dimanche avec mon petit neveu (plus original qu’un Kinder maxi qu’il aura déjà eu en 3 exemplaires ;-)) Petite question : n’ayant pas de moule à soufflé, puis-je me servir d’un moule à charnière,type moule à cake?

    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 00 min

      @Do: Pas de problème pour un moule à charnière mais s’il est plus grand, pense à doubler les quantités pour ne pas avoir un gâteau trop plat

      Reply
  32. Mylene says

    29 March 2013 at 13 h 41 min

    Bonjour AnneSO !
    J’aimerai préparer ce gâteau pour dimanche mais je voulais savoir s’il était possible de m’avancer un peu en préparant déjà le gâteau ce jour et le finaliser demain ? Et comment conserver au mieux le cake afin qu’il reste le meilleur possible ?
    Merci d’avance pour votre réponse

    Reply
  33. aurore says

    29 March 2013 at 14 h 11 min

    bonjour!

    d’abord, bravo pour ce site fabuleux!!!!! je l’ai trouvé un peu par hazard et wouhaou c’est une mine d’or! on trouve de tout, pour tous les occasions, pour tous les gouts! merci de nous faire partager tout ça!

    Je me pose également une question, comme Mylene :
    Je vais preparer ce gateau pour le repas de lundi midi. Si je commande le lundi matin, c’est absolument sur que je n’aurais pas le temps de tout faire (en fait, pour tout vous dire, je vais en faire 2…..)
    Est ce que je peux le faire la veille en fin d’apres midi ? en entier? ou qu’une partie (comme propose Mylene) ?
    Que conseillez vous dans ce cas là ? comment le concerver, ou concerver la 1ere partie realisée la veille ?

    merci d’avance pour votre réponse!
    cordialement

    Aurore

    Reply
  34. Natacha says

    29 March 2013 at 23 h 21 min

    Gateau merveilleux je vais le faire avec mes loulous mais comme ils sont jeunés 6 , 4 ans et 17 mois je me demande si je peux faire une partie le samedi et le reste le dimanche matin merci pour ta réponse et merci pour les plaisirs des papilles

    Reply
  35. virginie says

    30 March 2013 at 10 h 02 min

    bonjour,

    Je vois que nous mettons pleins de commentaires et pleins de questions mais qu’elles sont toujours en attente!!! le site fonctionne t-il toujours??? Nous a t-elle laisser tomber où est-elle trop prise???

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 10 min

      @Virginie: Désolée, “elle” a osé prendre son WE de Pâques!

      Reply
  36. virginie says

    30 March 2013 at 10 h 11 min

    comme on va être pas mal à réaliser ce panier pour pâques j’ai pensé que se serait pas mal qu’on prenne en photo nos créations !!!! mais où poster nos photos??

    Reply
    • Virginie says

      30 March 2013 at 11 h 41 min

      on peut mettre ses photos sur la page facebook https://www.facebook.com/FashionCooking

      Reply
  37. elyséa says

    30 March 2013 at 12 h 06 min

    bonjour, je compte réalisée votre magnifique gâteaux aujourd’hui mais il seras deguster demain pour paques. Pensez vous qu’il peut se consever au frigo il sera tjs aussi bon ou c mieux le jour pour le jour et pour la deco du coup c’est mieux de le faire le jour j ou sa pose pas de probleme de le faire la veille.

    Reply
  38. Sophie says

    31 March 2013 at 19 h 58 min

    Merci pour cette recette ,voilà mon gâteau est fait ,hâte de le déguster !!!! A la vue du résultat je me sens presque bonne cuisinière ;-) !

    Reply
  39. lynda says

    31 March 2013 at 21 h 45 min

    wawoo il est super beau ton gateau je me suis inspiré de ta déco et j’ai réalisé un gateau panier pas aussi beau je l’ai posté sur mon blog , merci du partage j’adore ton blog
    à bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 13 min

      @Lynda: Il est super joli ton gâteau-panier et ta anse est bien plus belle de la mienne ;-)

      Reply
  40. celine says

    31 March 2013 at 22 h 08 min

    Fait j’adore un vrai plaisir de le confectionner, un bémol pour moi : la hanse est un peu malléable :( ) sinon un très beau gâteau que l’on dégustera demain midi :) encore merci de nous faire profiter de ton savoir faire et de tes idées !!!

    Reply
  41. Caroli says

    31 March 2013 at 22 h 12 min

    Merci Anne-So pour cette recette !! Je me suis laissée tenter et j’ai adoré le préparer ! Par contre, une petite question : je l’ai fait cet aprem mais ne sera déguster que demain. Dois je le laisser jusque là au frigo ou est ce que je peux le sortir pour la nuit ?
    Merci encore ;-)

    Reply
  42. Bastien says

    31 March 2013 at 22 h 20 min

    J’ai pris un malin plaisir à le réaliser!! Et surtout à le partager en famille pour cette occasion. Ils ont vraiment apprécié, visuellement et gustativement! Un très grand merci ;-)

    Reply
  43. lolo says

    31 March 2013 at 22 h 31 min

    Et voilà! Pour info, moi aussi j’ai eu un peu de mal avec la hanse du panier! Les fils étaient trop lourds, ça se cassait la figure, du coup j’en ai fait une toute petite! La prochaine fois je prendrai de l’alu plus épais peut être! Sinon, tip top et facile. Photo à l’appui!
    https://picasaweb.google.com/lh/photo/42C1Q7cvyXEwVOp5ojUb2nxIFd0uBgvSIeBJNmu0PCA?feat=directlink

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 15 min

      @lolo: Joli!!! Trop de chance t’avais trouvé des fils au coca ;-) Pour la anse, la prochaine fois il suffira d’ajouter plus de papier d’alu si besoin

      Reply
  44. Ophelie says

    1 April 2013 at 15 h 22 min

    J’ai réaliser aujourd’hui votre gâteau mais ma princesse étant allergique a la coco g remplacer par une chantilly et des fraises au milieu et dessus une chantilly très ferme verte que g décorée comme vous :) résultat au top et visuellement sa en jette ^^

    Reply
  45. Aurélie Créa says

    1 April 2013 at 16 h 57 min

    Merci pour cette superbe recette, je l’ai fait pour le repas de Pâques et il a eu un franc succès. Aussi bon que beau, facile à réaliser. Pas sec du tout ( ce que je craignais le plus…) et pas trop sucré.
    Le dessert parfait ;-)

    Reply
  46. Caroline says

    1 April 2013 at 19 h 19 min

    Voilà à quoi il ressemblait : https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/488383_10151514526162509_1878959615_n.jpg
    Tout le monde a adoré !!
    Merci pour cette recette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 16 min

      @Caroline: Trop choupi ton gâteau-panier! bravo

      Reply
  47. Obsidienne says

    1 April 2013 at 20 h 16 min

    Bonjour !

    Tout d’abord, un grand merci pour ta recette, car j’ai adoré la réaliser et elle a au du succès au près de ma famille !

    Je voulais te laisser le lien de l’article que j’ai posté sur mon blog au sujet de mon repas de pâques. Car j’ai mis une photo du gâteau et bien sur un lien vers ton blog car il est normal que je site l’auteur de la recette !

    Merci encore et à bientôt car je compte bien revenir sur ton blog bourré d’idées géniales !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 19 min

      @Obsidienne: Oui merci pour le lien. Très réussi ton gâteau-panier et le reste de ton repas était bien dans le thème :-)

      Reply
  48. Obsidienne says

    1 April 2013 at 20 h 17 min

    Et avec l’empressement, j’ai oublié le lien… xD
    http://poussiereobsidienne.blogspot.fr/2013/04/gourmandise-quelques-petits-plats-pour.html

    Reply
  49. Raka says

    1 April 2013 at 21 h 31 min

    et voilà : j’ai encore bluffer tout le monde ! 1000 mercis !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 22 min

      @Raka: Hehe super que ton gâteau ait eu le succès escompté!

      Reply
  50. Raka says

    1 April 2013 at 21 h 33 min

    je voulais écrire “bluffé” of course …

    Reply
  51. Virginie says

    2 April 2013 at 11 h 11 min

    Je l, ai fait pour pâques super rendu toud le monde a cru qu il sortait de chez le pâtissier et un pur délice merci pour cette recette!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 24 min

      @Virginie: Je suis contente qu’il t’ai plu et surtout qu’il ait ravi tes invités!

      Reply
  52. Lili says

    2 April 2013 at 14 h 35 min

    Fantastique et finalement, assez facile à faire ! J’ai adapté la recette en remplaçant la noix de coco par de la poudre d’amandes et ça a bien marché aussi, même si mon herbe était moins jolie. Le résultat a vraiment bluffé toute la famille, j’étais super contente !! Merci beaucoup, grâce à toi je suis passée pour une grande pâtissière ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 23 min

      @Lili: Super si tu es passé pour une grande pâtissière, je vous avez dit que vous alliez épater tout le monde ;-)

      Reply
  53. bella7178 says

    3 April 2013 at 11 h 02 min

    bonjour,
    merci pour cette chouette recette, quand ma famille a vu le gateau ça a fait waouhhhh dans la piece!! un vrai succés! j’adore vos recettes, je vais devenir accro à votre site!
    bonne journée

    Reply
  54. Karine says

    3 April 2013 at 18 h 30 min

    Merci beaucoup pour cette belle réalisation! je l’ai fait pour pâques! tout le monde était bluffé!et J’ai rajouté une surprise de plus, inspiré par ton merveilleux blog, un gateau damier de pâques!!

    Reply
  55. Bérangère says

    3 April 2013 at 23 h 09 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé ce gâteau pour le déjeuner pascal et tous les invités ont été épatés! J’ai vu les yeux de mon fils (4 ans!) qui pétillaient! Le gâteau était très bon, pas écoeurant malgré le chocolat. J’ai eu un peu de mal pour faire tenir la hanse (j’avais trouvé des fils marron au coca!!!).
    Merci d’avoir partagé cette recette!

    Reply
  56. Valentine Briand says

    4 April 2013 at 12 h 33 min

    Bonjour, je m’appelle Valentine et j’ai 11 ans.
    J’ai créé un blog de cuisine et je m’inspire beaucoup de tes recettes toujours très jolies et très bonnes.
    Pour le 1er avril, j’ai fait ton gâteau de pâque, voici le lien :

    http://la-cuisine-de-valentine.overblog.com/g%C3%A2teau-de-p%C3%A2ques

    Reply
  57. laetitia says

    9 April 2013 at 15 h 41 min

    Bonjour et merci de m’avoir répondu la fois dernière , en effet le gçateau pour 8 était parfait ! je vous mettrais une photo , enfin mon conjoint la mettra car je n’y arrive pas ! bravo pour votre talent ! et votre gentillesse ! que j’aimerais apprendre a cuisiner avec vous !! a bientôt

    Reply
  58. hocdé laetitia says

    15 April 2013 at 15 h 30 min

    J’ai fait ton gâteau en modifiant certaines petites choses mais il a eu un très très grands succès tiens voici le lien
    http://lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr/454237/Gateau-de-Paques/
    Merci à toi pour ton tutoriel qui a été vraiment très utile

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 52 min

      @Hocdé Laetitia: Bravo pour ton gâteau de Paques, il est tout simplement sublime!

      Reply
  59. aurélie says

    3 September 2013 at 6 h 16 min

    Bonjour AnneSo, tout d’abord merci du temps que tu prends pour partager ta passion avec nous et félicitations pour ton talent et ta créativité. J’ai fait cette recette pour pâques et nous nous sommes tellement régalés que j’ voudrais savoir si à ton avis elle est réutilisable pour une pièce montée 2 étages, (étayée) et couverte de pâte à sucre. Par avance, merci de ta réponse.

    Reply
  60. Indjeagopian priscillia says

    5 November 2013 at 14 h 54 min

    Coucou AnneSo,
    Merci pour cette recette qui est super !!!!!
    J’aimerais le refaire pour l’anniversaire de ma fille par contre mon moule fait 20 de diamètre faut il que je double les proportion ?
    Merci d’avance bisous

    Reply
  61. AvenueDesDélices says

    16 March 2014 at 14 h 04 min

    Il est magnifique ce panier de Pâques, bravo ! Je compte bien le réaliser cette année, mes enfants vont être ravit (et les grands aussi !), avec la vidéo c’est génial tout est clair, merci pour ce partage !

    Reply
  62. LiseN says

    6 April 2014 at 9 h 13 min

    Merci pour cette recette que j’ai présentée hier pour l’anniversaire de ma fille. J’ai doublé les doses et pris un moule de 28 cm car nous étions dix et ça fait beaucoup trop par contre
    resultat tres joli mais j’ai mis de la pâte d’amande râpée sur le dessus pour eviter le côté fluo de la noix de coco colorée et ai ajouté des petites fleurs en sucre trouvées au super marché pojr accentuer le côté jardin. Si j’y arrive je posterai une photo

    Reply
  63. Solenne says

    10 April 2014 at 9 h 55 min

    Hello ! Merci pour votre recette, c’est magnifique et très joli à voir, espérons que notre version sera aussi réussie que la vôtre :)

    Petite question : En Suisse il n’y a pas de moule à charlotte aussi haut ! Nous avons des moules à charnière mais ils sont trop bas… Je pensais donc le faire avec un cercle à pâtisserie étant donné que je peux régler le diamètre et le mettre pile à 18 cm ! Est-ce possible ou cela sera trop compliqué ? Je n’ai jamais essayé avec un cercle, il faut mettre un fond ou ? Merci de vos précieux conseils et bravo pour votre blog, il est super !!!

    Reply
  64. nowakowski says

    11 April 2014 at 15 h 37 min

    bonjour voila je vais ce gateau pour paques juste une question les fingers ne ramollissent pas si on les posent sur le gateau le matin meme de la dégustation merci

    Reply
    • Cindy says

      28 April 2014 at 13 h 05 min

      Bonjour moi je les ai fait la veille et aucun soucis au frigo pour les fingers.

      Reply
  65. AvenueDesDélices says

    12 April 2014 at 14 h 28 min

    Super ce panier de pâques, et génial de voir la réalisation en vidéo, j’ai réalisé le mien jeudi et j’ai adoré ! Merci !

    Reply
  66. maryvonne says

    14 April 2014 at 9 h 35 min

    bonjour
    je voudrais imprimer la recette .mais il n’y a pas de version imprimable?
    merci

    Reply
  67. eleonore says

    14 April 2014 at 12 h 09 min

    Bonjour,

    Très très belle recette, ce gateau donne vraiment envie!!!
    Mais je me demandais (après m’être fait avoir avec la pâte à sucre, très jolie, mais pas très bonne!), n’est-il pas trop écoeurant? c’est ce qui me fait un peu peur…
    Et, comme Solenne qui a commenté plus haut, je n’ai qu’un cercle…

    merci!

    Reply
  68. Emilie says

    15 April 2014 at 17 h 06 min

    Super recette ! J’ai fait le gâteau et la mousse à la noix de coco, j’ai pas fait la deco de Pâques, à la place j’ai entouré le gâteau de kitkat et rempli d’m&m’s sur le dessus :) c’est pour l’anniversaire de mon fils !

    Reply
  69. Grancher says

    18 April 2014 at 17 h 15 min

    Merci grâce à cette recette j’ai gagné un concours, le thème : délices chocolatés ! Merci !
    ( délicieux

    Reply
  70. Alicia says

    19 April 2014 at 15 h 45 min

    Bonjour, je trouve cette recette superbe et je compte essayer de la faire ce lundi. Par contre dans quoi à tu fais ton gateau ? on dirai une cocotte ? je n’ai q’un moule de 26 cm et si je double les proportions j’ai peur de ne pas avoir assez de finger pour décorer j’en ai acheter 3 paquets :s. Merci de ta réponse :)

    Reply
  71. Lapêche says

    19 April 2014 at 16 h 52 min

    Halo !! :)
    Je suis en train de réaliser mon gâteau et je me demandais, pourrais remplacer le lait concentré par de la crème liquide ?

    Reply
  72. Lila says

    21 April 2014 at 20 h 17 min

    J’ai réalisé le gâteau pour ce lundi de pâques ce fut une réussite. Juste un bémol pour la anse du panier qui ne tenait pas bien (elle retombait sur le dessus du gâteau), je la ferai plus épaisse la prochaine fois. Sinon j’ai commencé la veille pour le gâteau, j’ai donc doublé les quantités et ça a donné un beau gros gâteau. Ensuite j’ai fait la crème et le décor ce matin. Merci encore pour cette superbe recette! Avec le reste du lait concentré sucré j’ai fait de la confiture de lait… un délice.

    Reply
  73. Cindy says

    28 April 2014 at 13 h 02 min

    Bonjour et un grand merci pour la recette de ce magnifique gâteau de pâques. J’en ai carrément fait 2, 1 pour le dimanche et 1 pour le lundi de pâques. Par contre j’avais un cerclage de 24cm donc j’ai doublé les doses en suivant vos astuces mais je n’aurai peut être pas dû ou alors j’aurais dû couper ma génoise en 3 car là c’était un peu sec.

    Reply
  74. Krys says

    25 March 2015 at 14 h 41 min

    Coucou,
    Une amie a fait ce gateau l’an dernier et m’a dit que le gateau était génial et facile à réaliser. Comme cette année je suis désignée d’office pour le dessert de Pâques, j’ai de suite pensé à celui ci!
    Ma question concerne le temps de cuisson si on utilise un moule de 24 (j’en ai pas plus petit et de toute façon avec 8 adultes et autant d’enfants c’est mieux) et qu’on double la quantité, c’est le même temps ou faut laisser cuire plus longtemps?
    Merci Anne-Sophie

    Reply
  75. Marie says

    27 March 2015 at 14 h 39 min

    J’ai testé cette recette en 2013 découverte sur le blog d’Hervé. Et bien gros succès, en même temps avec des ingrédients pareil… difficile de pas aimer!

    Demain rebelote après-midi entre girls : thé + gâteau de pâques aux fingers. Je suis sûre qu’elles vont trop aimer!!

    Merci pour la recette c’est juste la classe internationale une tuerie ce gâteau !

    Reply
  76. Diana says

    30 March 2015 at 11 h 21 min

    Bonjour Anne-Sophie ! Tout d’abord je tenais à te dire que j’adore ton blog et m’y inspire énormément ! Je voulais te demander ton avis : penses tu que le gâteau serait bon avec gâteau chocolat blanc avec mousse framboise ? ou bien gâteau citron mousse framboise ? Merci pour ton aide !

    Reply
  77. Moua says

    3 April 2015 at 19 h 21 min

    Bonjour
    Magnifique ce gateau et tout simple à faire. Par contre avez vous une suggestion pour remplacer le mascarons.
    En polynesie ce produit est rare et cher
    Bravo pour votre blg

    Reply
  78. mimie says

    4 April 2015 at 19 h 43 min

    Gateau au four j’espère qu’il sera aussi réussi que le votre!!!;)

    Reply
  79. Lacour says

    4 April 2015 at 21 h 33 min

    Un immense merci pour la recette je lai fais ce midi pour Pâques et les 35 ans de mon mari.
    Je me suis amusee a le faire merci.

    Reply
  80. Roselyne says

    5 April 2015 at 21 h 13 min

    Bonjour a toutes
    J’ai fais ce gateau avec des faux finger chocolat blanc c’est vraiment chouette et moins cher
    J’ai eu un peu de mal pour que l’anse tienne debout j’ai rajoute un fil de fer special tres fin mele a la tresse et j’ai fais le ruban avec une tresse de meme bonbon
    C’est pour l’anniversaire de mon petit fils je suis éblouie par contre le chocolat vous ne le melangez avec rien mais il durcit vite et du fait pas un joli glaçage je me demande si en mettant un peu de creme fraiche il ne se travaillerai pas mieux sans en mettre trop pour qu’il puisse durcir quand meme
    Lancez vous sans probleme

    Reply
  81. Oré says

    5 April 2015 at 21 h 46 min

    Testé aujourd’hui et très contente du visuel mais par contre un peu galere à couper non? Ou c’est que mon glaçage était trop épais? Mais vraiment simplisme et super chouette sans passer des heures à la déco. Merci beaucoup Anne Sophie!

    Reply
  82. laurence says

    22 April 2015 at 21 h 59 min

    bonjour
    j’ai réalisé le gâteau, il est très bon. De l’avis de TOUTE ma tablée. J’ai ajouté un peu de liqueur coco (malibu) dans le gâteau au chocolat pour renforcer le goût coco.
    L’anse manquait de rigidité mais mon mari a sorti le fil de fer…
    J’ai fait 2 décors différents avec la même base. Pour le second je me suis inspirée de ce blog :
    http://handmadeanna.canalblog.com/archives/2013/04/02/26791539.html
    Honte sur moi, je n’ai pas Facebook pour publier ma photo…
    sauf que j’ai mis de la paille d’or au lieu des kit kat et j’ai réalisé des carottes en pâte à sucre… Je l’ai fait la veille et les paille d’or n’ont pas ramollis. Ce qui était ma crainte.

    J’ai ajouté une boule de glace coco pour donner une sensation de légèreté et fraîcheur…

    Merci beaucoup.

    Reply
  83. laurence says

    21 November 2015 at 22 h 01 min

    Bonjour Anne-So, j’aimerais refaire ce gâteau mais le recouvrir de pâte à sucre, crois-tu que c’est possible avec la mousse noix de coco (lait concentré et mascarpone) ? Je te remercie de ta réponse…

    Reply
  84. Lenoir says

    20 March 2016 at 22 h 35 min

    Bonsoir j’ai vue votre gateau et il est vraiment beau j’adore, je vais donc le faire pour dimanche de Pâques!!!
    Par contre petit soucis pour faire de l’herbe avec quoi je pourrais la faire cas j’aime pas la noix de coco?
    Et pour la ganache au milieu du gateau je peux faire avec du Nutella ? Et du coup faire le gateau nature ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 April 2016 at 11 h 45 min

      @Lenoir Il ne reste pas grand chose de la recette initiale finalement, je te conseille de fouiller pour que tu en trouves une qui te corresponde mieux :)

      Reply
  85. laramalia says

    26 March 2016 at 18 h 42 min

    Nous voilà lancées, avec ma pitchoune de 10ans dans la confection de ce très beau gâteau…Avec une modification puisque ma fille n’aime pas la noix de coco, je fais une mousse chocolat et sur le dessus je dispose des finger pour séparer mon gâteau en quatre et je garni chaque quartier avec differents chocolats (mnns, oeufs chocolat en couleur, oeufs liqueur et dragibus)…

    on repassera pour le côté light mais pâques n’est qu’une fois l’année…

    Merci pour cette recette très facile et ce rendu superbe…MERCI

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 48 min

      @laramalia Merci beaucoup, c’est trop gentil !
      Effectivement c’est qu’une fois par an, on peux se lâcher surtout avec son petit qui doit être ravi :)
      AnneSO

      Reply
  86. defit says

    27 March 2016 at 14 h 23 min

    Bonjour,
    Magnifique gâteau, bravo à vous.
    Est-il possible de mettre de la vanille en poudre et non liquide dans le mascarpone? Il n’y avait que celle-ci au supermarché.
    Cordialement
    Vanessa

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 52 min

      @Defis
      Oui bien-sûr, sans soucis :)
      AnneSO

      Reply
  87. Christine says

    28 March 2016 at 11 h 57 min

    Bonjour,

    J’ai fait votre superbe gâteau hier pour Pâques ( fait la veille ) en suivant exactement tous les détails de la recette et cela a été une réussite totale, Nous nous sommes régalés. Dommage que je ne puisse pas mettre la photo en pièce jointe à mon commentaire.
    Merci pour cette idée pour Pasques franchement super.
    Bises
    Christine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 41 min

      @Christine Génial, contente que ce soit une réussite :)
      Merci beaucoup,
      AnneSO

      Reply
  88. Michèle says

    28 March 2016 at 23 h 45 min

    Bonjour,
    j’ai enfin osé réaliser votre magnifique gâteau, la veille également.Je l’avais repéré depuis un certain temps sur Pinterest, mais n’avais encore pas osé me lancer Il y a eu un petit moment de panique au moment de fixer l’anse qui avait ramolli, mais après un petit passage d’une dizaine de minutes au congélateur, elle a été parfaite!
    Merci infiniment! très beau et très bon gâteau! de l’avis de tous!
    Cordialement
    Michèle

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 24 min

      @Michèle Super, il ne faut pas hésiter à tenter et oser des choses, surtout en cuisine :)
      Contente que vous vous soyez régalé !
      AnneSO

      Reply
  89. lili says

    29 March 2016 at 11 h 54 min

    Merci beaucoup pour votre superbe recette qui a beaucoup séduit ma fille qui me l’a commandé pour hier. Mission accomplie, je vous laisse voir sur mon site. Je me suis permis de mettre votre recette en laissant le lien vers votre site. Bonne journée à vous.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 18 min

      @Lili Génial, en général les gourmands et gourmandes en sont contents.
      Merci à vous, c’est super gentil :)
      AnneSO

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 20 min

      @Lili Génial, en général les gourmands et gourmandes en sont contents.
      Merci à vous, c’est super gentil :)

      AnneSO

      Reply
  90. Vir says

    3 April 2016 at 10 h 40 min

    Merci pour la recette!! Elle est super bien détaillée, rien à redire!
    J’ai réalisé ce gâteau pour Pâques et il a fait sensation!!!!!!!!!!
    Bon weekend!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 15 h 58 min

      @Vir C’est super gentil, merci beaucoup.
      Ravie qu’il est fait sensation :)
      AnneSO

      Reply
  91. salesse says

    16 April 2016 at 20 h 23 min

    j’ai fait cette recette pour les enfants que j’accueille. Il a séduit la petite compagnie. Mais si je dois le refaire je pense que j’apporterai quelques modifications. Tout d’abord je supprimerai la levure car le gâteau a gonflé inégalement à la cuisson ce qui a rendu difficile le montage. Je ferai à la place 2 petit gâteaux avec un peu mois de farine style moelleux Pour le nappage je trouve que le chocolat fondu durcit trop en refroidissant. Je ferai peut être une ganache à la place. En revanche la crème coco super.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 14 h 13 min

      @salesse Contente que le gâteau ai plus autour de vous, je testerai vos recommandations la prochaine fois alors :)

      Reply
  92. Emi says

    9 March 2018 at 11 h 08 min

    Bonjour
    Par quoi puis je remplacer la noix de coco?
    Mercu

    Reply
  93. Veronique says

    1 April 2018 at 8 h 26 min

    Merci bcp pour votre recette. Je cherchais un gâteau simple pour faire avec ma fille de 5 Ans qui me le réclamait.
    Dommage que je ne puisse pas vous mettre la photo je suis tellement fier de nous 😀
    En tout cas j’ai passé un très bon moment de complicité avec ma fille. Reste plus qu’à le déguster ce midi

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2018 at 19 h 15 min

      Super! :D
      Bonne dégustation alors ;)

      Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Un gigot rapido pour déjeuner pascal – Gigot d’agneau à l’ail et pommes de terre accordéon says:
    29 March 2013 at 10 h 00 min

    […] quand même) et quand le minuteur sonne c’est près! Et comme vous aurez préparé votre Gâteau panier de Pâques la veille, vous n’avez plus qu’à profiter de votre petit succès […]

    Reply
  2. Fashion cooking – La plus jolie – Gâteau choco-noix de coco d’Amélie says:
    4 February 2015 at 9 h 30 min

    […] la plus jolie ». Côté saveur, j’ai un peu repris l’idée de mon gâteau panier de Pâques chocolat-coco en souvenir de la tarte à la noix de coco qu’Amélie m’avait lancé le défi de […]

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  3. Gâteau de Pâques | Qui aime cuisiner aime manger says:
    19 February 2015 at 14 h 33 min

    […] un magnifique gâteau, trouvé sur le site de Fashion Cooking, et que je n’ai pu que réaliser avec succès: ces tutoriels sont vraiment explicites, […]

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  4. Fashion cooking – Ce matin, un lapin… – Gâteau tête de lapin says:
    20 March 2015 at 15 h 37 min

    […] matin, je vous propose qu’on commence à se pencher sur votre dessert de Pâques. Après le gâteau panier de Pâques et les œufs de Pâques cheesecake, je vous présente Monsieur Lapin: Un lapin à la bouille […]

    Reply
  5. Fashion cooking – Des oreilles sans matériel – Cupcakes lapins de Pâques says:
    15 May 2015 at 11 h 30 min

    […] dans ces trop mignons petits lapins? A moins que vous n’ayez pas essayé le simplissime panier de Pâques l’année dernière, auquel cas je comprends que votre cœur balance… […]

    Reply
  6. Gâteau de Pâques – YUMMY says:
    26 June 2016 at 13 h 57 min

    […] Vous trouverez la recette écrite sur : http://www.fashioncooking.fr/2013/03/gateau-panier-de-paques-chocolat-coco/ […]

    Reply
  7. Frvps Blog says:
    6 August 2016 at 23 h 21 min

    J Ai Achete Un Serveur A Lenoir Caroline Du Nord

    […] gers tout autour du gâteau, vous pouvez ajouter un ruban pour la déco. Plantez […]

    Reply
  8. Serviette Blog says:
    16 February 2018 at 20 h 09 min

    Jessica Couteau De Table 21

    […] e dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin. Tordez-le plusieurs foi […]

    Reply
  9. Idee Deco Gateau Paques - tippsvorlage.info - tippsvorlage.info says:
    28 October 2020 at 9 h 53 min

    […] Download Image Mehr @ http://www.fashioncooking.fr […]

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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