Pâques approchant à grands pas, je voulais vous proposer une recette de gâteau hyper facile, sympa à faire en famille mais dont la déco laisse bouche bée: voici le Panier de Pâques chocolat-coco! C’était l’occasion parfaite pour faire une vidéo avec mon ami Hervé Cuisine, le blogueur pro des recette en vidéos. S’il vous ne le connaissez pas, je vous laisse faire connaissance dans cette vidéo, vous verrez, vous ne pourrez plus vous passer de lui et de ses recettes filmées.
Pour ce joli gâteau (au délicieux goût de Kinder délice maison), point de pâte à sucre, de colorants en gel ou de douilles introuvables, que des ingrédients à trouver dans votre supermarché et quelques trucs simples pour épater la galerie.Comment colorer de la noix de coco ou faire une anse de panier en bonbon? Je vous laisse découvrir tout ça en vidéo… A vos œufs de Pâques!!!
PS: Y’a juste un truc qui m’a énervé, impossible de trouver de foutus bonbons fils au coca, évidemment j’en ai trouvé toutes les couleurs sauf marron. Du coup je trouve que ça jure un peu avec l’herbe mais bon c’est un détail… arrgghhhh!!! J’espère que vous en trouverez de vote côté.
Temps de préparation: 15mn +10mn + 20mn
Temps de cuisson: 1h
Temps de repos au frais: 2h
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
- 40 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 2 cuillères à café de levure (4g)
- 165g de mascarpone
- 90g de lait concentré sucré
- 50g de noix de coco râpée
- 250 g de chocolat pâtissier
- 150 g de noix de coco râpée
- colorant vert (colorant liquide bleu et jaune de type Vahiné)
- un sac de congélation
- 2 boîtes ½ de Fingers chocolat
- papier d’alu + 2 cure-dents
- bonbons fils au coca (ou autre couleur si comme moi vous n’en trouvez pas au coca)
- 1 ruban (facultatif)
- Préchauffez le four à 200°. Coupez le beurre en petits morceaux et passez-le qq secondes au micro-ondes pour qu’il ramollisse (il ne doit pas fondre). Dans le bol du robot pâtissier ou dans une saladier à l’aide d’un batteur, mélangez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez alors les œufs un par un et fouettez 1mn entre chaque œuf. Ajoutez alors la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez d’abord à la cuillère en bois puis fouettez à nouveau une minute pour bien homogénéiser l’appareil.
- Découpez un rond de papier cuisson de la taille du fond de votre moule, déposez-le au fond du moule et graissez les côtés du moule. Versez la préparation dans le moule et lissez-la légèrement pour bien la repartir. Enfournez et laissez cuire 20mn à 200° puis baissez à 150° et laissez cuire encore 40mn. La lame d’un couteau plantée dans le cœur du gâteau doit ressortir parfaitement lisse.
- Laissez refroidir le gâteau 20mn avant de le démouler.
- Dans le bol du robot pâtissier ou dans une saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.
- A l’aide d’un long couteau cranté, coupez le gâteau refroidi en 2 dans la longueur. S’il a beaucoup gonflé, vous pouvez aussi égalisez le dessus du gâteau au couteau pour qu’il soit bien plat. Recouvrez la partie basse de mousse coco sur environ 1cm d’épaisseur jusqu’à 1cm du bord. Recouvrez de la partie haute. Laissez prendre 15mn au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
- Prenez une feuille de papier alu d’environ 40cm de longueur et repliez-la plusieurs fois sur elle même dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin. Tordez-le plusieurs fois sur lui même pour obtenir un genre de fil de fer auquel vous pourrez donner une forme de anse. Prenez 10 fils au coca et formez comme une mèche autour du fil d’alu. Serrez-les ensemble avec du papier d’alu ou un referme-sac de congélation en laissant dépasser 2cm d’alu. Torsadez alors les fils au coca tout autour de l’alu pour cacher l’alu et former une anse de panier. Une fois arrivé au bout de fils de coca, serrez-les à nouveau avec un autre morceau d’alu ou un referme-sac de congélation. Coupez les fils de coca qui dépassent et coupez le fil d’alu en laissant 2cm dépasser.
- Préparez le colorant vert, si vous utilisez du colorant liquide (de type Vahiné), mélangez 20 gouttes de jaune et 12 gouttes de bleu pour obtenir environ 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide, si vous utilisez du colorant gel diluez le avec un peu d’eau pour obtenir également 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide. Versez ce colorant liquide dans un sac de congélation, ajoutez-y 100g de noix de coco râpée. Chassez l’air du sac et fermez-le puis secouez-le et malaxez-le jusqu’à ce que la noix de coco soit toute verte.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Déposez le gâteau sur une grille à pâtisserie et recouvrez-le de chocolat fondu. Etalez-le si besoin à la spatule spécialement sur le côtés. Laissez le chocolat coulez 1mn, puis déposez des fingers tout autour du gâteau, vous pouvez ajouter un ruban pour la déco. Plantez 2 cure-dents aux extrémités de la anse pour la faire tenir sur la gâteau. Saupoudrez le dessus du gâteau de noix de coco verte et déposez les œufs de Pâques dessus.
[Edit du 02/04/13]:
Suite à vos nombreuses questions:
- Vous pouvez tout à fait préparez le gâteau la veille en intégralité, c’est même mieux car cela laisse bien au chocolat le temps de durcir. Conservez-le au réfrigérateur couvert d’une feuille de papier alu.
- De même pas de problème pour transporter le gâteau tant qu’il ne fait pas 30°, il suffit de le fixer à son assiette de service avec un peu de chocolat fondu qui en durcissant empêchera le gâteau de glisser dans tous les sens, de ne déposer les œufs dessus qu’au dernier moment et de garder un peu de noix de coco-herbe dans un sac de congélation pour en re-saupoudrer un peu avant de servir.
- Si vous souhaitez un gâteau plus gros ou que vous n’avez qu’un moule de 24 cm, doublez les quantités pour ne pas vous retrouver avec un gâteau tout plat.
- Enfin si vous n’êtes pas amateur de noix de coco, vous pouvez remplacer la noix de coco dans la mousse par 1 cuillère à soupe de vanille liquide et la noix de coco du dessus par de la pâte d’amande verte ou de la poudre d’amande (attention le colorant tiendra peut être un peu moins que sur de la noix de coco).
hocdé laetitia says
J’adore ce gâteau et finalement le rendu est superbe et si simple à faire. Je vais le faire le 1er avril car je suis de dessert pour fêter Päques. merci beaucoup tu m’ôtes une épine du pied car je ne savais pas trop quoi faire
AnneSO FashionCOOK says
@Laetitia: Ben si tu veux mon avis, il vaut mieux être de dessert que de plat ;-) Tu vas cartonner avec ce gâteau…
hocdé laetitia says
je te mettrai le lien quand je publierai ma photo avec ta recette
Laureli says
Trop beau ton gâteau et sûrement délicieux! Une idée à garder pour le confectionner avec petit bout quand il sera un peu plus grand et en âge de jouer le marmiton ;) (enfin, si j’arrive à résister à mon envie de le faire pour Pâques 2013 ;)…)
AnneSO FashionCOOK says
@Laureli: Euh, mais pourquoi attendre que ton petit bout soit grand… Vu la vitesse avec laquelle mes pots l’ont attaqué, je peux t’assurer qu’il plait aussi aux adultes ;-)
fifine says
Moi qui cherchais un gâteau pour Pâques!!!! je ferais celui-ci!!! Merci à tous les deux…; )
AnneSO FashionCOOK says
@fifine: J’espère qu’il aura du succès! Joyeuses Pâques
Bouscas says
J’ai des gâteaux d’anniversaire à faire prochainement, ça donne de bonnes idées avec les fingers disposés comme ça.
fifine says
Au fait, une petite question, de quelle taille était ton moule s’il te plait? Merci…. avec tout ça vivement pâques!!!
Marie says
Je pourrais connaitre le diamètre du moule à gâteau utilisé svp ???
AnneSO FashionCOOK says
@Fifine et Marie: Il s’agit d’un moule de 18cm, je le précise tout de suite dans la recette!
fifine says
merci pour la taille du moule!!
Marderelle says
Superbe !! merci pour cette recette de ce magnifique gâteau qui fera beaucoup d’effet sur la table !
AnneSO FashionCOOK says
@Marderelle: Clairement il fait de l’effet sans trop d’effort c’est ça que j’aime
Virginie says
Et bien voilà. Je suis sur le net depuis hier soir pour trouver une idée de dessert de pâques pour dimanche 31. Dans ma tête je me disais Anne Sophie va bien nous concocter un super dessert et voilà qui est fait Super Fashion Cooking arrive à la rescousse !!!!! Mille mercis
AnneSO FashionCOOK says
@Virginie: Héhé, j’avais dû sentir ta détresse c’est le 6ème sens du chef ;-)
ptitenath51 says
waohh superbe!! il a l’air trop bon!!!
jvais surement tenter de le faire :)
AnneSO FashionCOOK says
@ptitenath51: Oh oui, tente-le tu ne le regrettera pas!
jessica says
super beau et il a l’air tellement bon et simple à faire que je crois que je vais me lancer!
AnneSO FashionCOOK says
@jessica: Géniale qu’il te semble facile à faire car vraiment il l’est!
LeeYaa says
Très mignon et gourmand, l’idéal pour pâques :)
la julie rose says
Très très joli…
Aurélia says
Wouahhhou ! C’est une super idée et une magnifique réalisation ! Merci :)
mary-maurence says
belle présentation pour se gateau de pacques et le gateau chocolat noix de coco hummm
Céline says
Waaaah super !! Je sens que je vais m’y attaquer pour Pâques ! Ce sera mon premier “fashion cake” mais il a pas l’air trop compliqué, j’suis toute impatiente de le tester..
Sais-tu par quoi je pourrais remplacer le lait condensé sucré ? J’en trouve pas facilement au Québec… Merci :-)
AnneSO FashionCOOK says
@Céline: En effet, il est parfait pour se lancer en “fashion cake” celui là! Pour le lait concentré, tu peux utiliser du lait concentré non sucré et rajouter un petit peu de sucre.
Les gourmandises de Sandrine says
Wahou alors là ! J’en reste bouche bée.
Bravo pour ce gâteau, très joli qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands !
La Mouette says
Excellente idée !! Moi qui cherchais, comme beaucoup apparemment, l’inspiration pour le dessert de Pâques, la solution est toute trouvée : ça sera ce superbe panier choco-coco, merci !!
Et félicitations pour le mariage également, j’étais ravie pour toi quand j’ai lu ton billet, mais quand j’ai voulu laisser un commentaire, ça me mettait un message d’erreur à chaque fois.. =/ Ca venait de chez moi ou c’est le blog qui a bugué ?
AnneSO FashionCOOK says
@La Mouette: T’es trop chou, merci beaucoup! Je te rassure, ce n’était pas toi, c’était le blog qui buggé, genre le truc qui te donne envie de t’arracher les cheveux et que t’arrive pas à régler alors que c’est vraiment pas le moment ;-)
Sarah says
1h07 !! tu es très matinale ou couche tard ?? ;)
Sarah says
Waaa ! Voici un gâteau qui a bcp de classe !!
Le gateau de Paque : Check
Par contre, je pensais remplacer la noix de coco par autre chose (mon homme n’aime pas) : de la framboise au centre et de l’amande sur le dessus. Qu’en pensez vous? Ca ne ferait pas trop de gouts en même temps ?
AnneSO FashionCOOK says
@Sarah: Framboise-amande-chocolat ca me semble très sympa comme alliage, fonce! Si tu utilises de la poudre d’amande, tu peux essayer de la colorer de la même façon que la noix de coco (mais je ne garantis pas le résultat car c’est un peu plus gras que le noix de coco et pas sûre que le colorant adhèrera). Euh sinon je me suis couchée très (trop) tard hier soir, j’avoue…
Sarah says
Je vais essayer alors, et je te redirais !!!
Fais attention…tes fans te surveillent !! On veut une Anne So en pleine forme !!!hihihi
Valérie says
Superbe ce gateau! Ma famille vient passé les fêtes de paques chez nous du coup j’ai trouvé le dessert idéal! Par contre je n’ai pas de moule de 18 cm mais un moule a manqué de 26 cm :( pensez vous que j’arriverais a le couper en deux ou sera t’il trop “plat”?
PS: votre blog et super, je vous suis également sur facebook pour ne rien rater :)
Sarah says
Je suis dans le même cas que vous, mes moules font 24 ou 26 ( je ne sais plus exactement). Je multiplie par 2 les quantités pour garder la même hauteur !
Valérie says
Je pensais aussi faire cela mais du coup ca fera un gateau énorme! Heureusement que dans la famille nous sommes gourmands ;) !
AnneSO FashionCOOK says
@Valerie: Ca fera en effet un gros gateau mais comme il est vraiment trop bon, il sera acheve en 2 repas maxi ;-)
AnneSO FashionCOOK says
@Sarah: En effet le plus simple est de doubler les quantites du gateau et d’en faire 2 a superposer! Par contre il faudra plus de fingers du coup
AnneSO FashionCOOK says
J’ai peur que ce soit un peu plat mais ca peut marcher. Sinon fait 2 gateaux et superpose les!
Valérie says
Ok merci beaucoup je vais faire ca :) miam miam!
sarah says
c’est vraiment très joli (comme d’habitude) !!
tes belles recettes font toujours beaucoup d’effet à mes amis gourmands :)
j’ai juste une petite question qui n’a rien à voir: tu pourrais me dire d’où viennent tes jolis bracelets ?
merci ;)
AnneSO FashionCOOK says
@Sarah: hihi merci! Les bracelets viennent de Bali mais j’ai vu pas mal de boutiques (je ne pourrais pas te donner de marque de memoire malheureusement) qui font ce genre de modele cette saison.
Mama says
Est ce qu’on peut couper le gateaux en 3 ?
AnneSO FashionCOOK says
@Mama: On peut bien sur si tu as assez d’epaisseur mais ca il faut attendre de le sortir du four pour voir si c’est le cas
Caro says
Superbe gâteau !! J’ai imprimé la recette et dès demain j’achète tous les ingrédients dont j’ai besoin..
J’ai une petite question : pour faire “l’herbe” à base de noix de coco, dans la vidéo on indique 150 g de coco et dans la recette 100 g…
Merci et bon boulot !!
AnneSO FashionCOOK says
@Caro: Euh, j’ai revérifié pour la déco, moi je vois bien 150g de noix de coco partout (dans la vidéo et sur la recette). Mais si tu n’en utilises que 100g ca marche aussi :-)
margotte says
Bravo !super gâteau…très beau très original…et surtout très appétissant…je ne pouvais trouver mieux pour mon dessert de PÂQUES dimanche mais j’ai peur qu’il ne soit trop petit car nous serons 15 gourmands….que me conseillez-vous ? j’ai bien entendu un moule plus grand à fond amovible de 24cm mais peux-t-on doubler les proportions ?
Merci de venir à mon secours !
AnneSO FashionCOOK says
@Margotte: Allez-y sans crainte et doublez toutes les proportions!
Andréa Dupla says
Moi j’ai fait un gâteau dans un moule normale, sans le couper en 2, je l’ai ”tartiné” de fourrage à la noix de coco et j’ai fait un 2ème gâteau que j’ai mis sur le fourrage et à 6 personne nous avons manger un tiers de se délicieux gâteau.
didou says
Merci pour la recette et la super idée déco!!!! J aimerai le faire pour pâques je suis également attitrée au dessert! Mais j’aurai une heure de route ce jour là et je me demande s’ il résistera au transport. ….
AnneSO FashionCOOK says
@didou: Aucun problème, il résistera au transport. Pour cela, il suffit de mettre un peu de chocolat fondu sur l’assiette pour que le gâteau soit collé à l’assiette. Et tu peux mettre un peu de noix de coco dans un sac congélation pour en remettre un peu avant de servir et ne mets les œufs dessus qu’au moment de servir
amandine says
Ce gâteau est vraiment trop beau! Et j’ai très envie de mettre des étoiles dans les yeux de toute ma famille lorsque l’heure du dessert arrivera lundi midi!!! Le seul hic: on n’est pas de accro de la noix de coco dans la famille!
Du coup je me demandais, est ce que ça peut le faire si je change la mousse à la noix de coco par une mousse à la vanille? Et si oui, est ce qu’il suffira juste de changer les 50g de noix de coco par une cuillere d’arome de vanille?
virginie says
bonsoir,
Par quoi peut-on remplacer la mousse de noix de coco? est-il possible de mettre de la mousse au chocolat? et pour le dessus que mettre à la place??
pas fan du tout de noix de coco mais absolument fan de ce gâteau et de sa déco !!!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Amandine et Virginie: Vous pouvez remplacer le noix de coco par une cuillère à soupe de vanille liquide dans la mousse et par de la poudre d’amande par dessus
amandine says
Encore merci,ma famille a littéralement craqué pour ce gateau! la mousse vanille était parfaite! et pour le dessus, au lieu de mettre de la poudre d’amande j’ai coupé les bonbons fils verts et jaune en tout petit (c’était super coloré et vraiment chouette)… et j’ai aussi mis un peu de sucre petillants enrobés de chocolat pour créer encore plus la surprise!
ah et ils ont aussi adorés le brookies! c’était paques alors on s’est un peu lachés sur les desserts! mais quand c’est si bon comment résister!
mandine says
salut super gateau tu m’as donné envie de le realisé pour paques si je fais la partie gateau au chocolat le samedi matin pour le dimanche et que je le fini le dimanche matin en le garnissant est ce que tu penses qu’il ne sèchera pas trop? merci de ta réponse.
AnneSO FashionCOOK says
@Mandine: Non pas de problème tu peux tout à fait le préparer la veille, même intégralement si tu veux.
Alex says
Waouh! Je cherchais un gâteau a faire pour le dimanche de Pâques, ben j’ai trouvé…
Il est superbe et tres original. J’ai juste 2 petites questions. Pour des raisons pratiques (je bosse le dimanche) il faudrait que je fasses le biscuit la veille. En le couvrant bien ca ne devrait pas poser de problèmes? Ensuite j’ai du lait concentré non sucré a la maison, si je rajoute du sucre moi même ca ira, quelle quantités pensez vous? Merci
Et encore Waouh!
AnneSO FashionCOOK says
@Alex: Pas de problème pour réaliser le gâteau entier la veille. Pour le lait concentré non sucré, je dirais d’ajouter 2 cuillères à soupe de sucre maximum mais teste et si ce n’est pas assez sucré rajoutes en un peu
laetitia says
cm de diametre cBonjour et bravo pour ce trop joli gateau mais 18cm de diametre pour 7 8 personnes me semble tout petit ?
AnneSO FashionCOOK says
@Laetitia: Ca fait quand même de bonnes parts bien hautes donc pour 8 ca devrait être bon! Mais tu peux doubler les quantités et faire ton gâteau dans un moule à manque de 24cm si tu as de gros gourmands à table!
MOI says
bONSOIR COMBIEN FAIT IL ENVIRON DE HAUTEUR ? MERCI
Do says
Bonjour,
Merci pour cette recette très sympa. Je compte la réaliser dimanche avec mon petit neveu (plus original qu’un Kinder maxi qu’il aura déjà eu en 3 exemplaires ;-)) Petite question : n’ayant pas de moule à soufflé, puis-je me servir d’un moule à charnière,type moule à cake?
Merci
AnneSO FashionCOOK says
@Do: Pas de problème pour un moule à charnière mais s’il est plus grand, pense à doubler les quantités pour ne pas avoir un gâteau trop plat
Mylene says
Bonjour AnneSO !
J’aimerai préparer ce gâteau pour dimanche mais je voulais savoir s’il était possible de m’avancer un peu en préparant déjà le gâteau ce jour et le finaliser demain ? Et comment conserver au mieux le cake afin qu’il reste le meilleur possible ?
Merci d’avance pour votre réponse
aurore says
bonjour!
d’abord, bravo pour ce site fabuleux!!!!! je l’ai trouvé un peu par hazard et wouhaou c’est une mine d’or! on trouve de tout, pour tous les occasions, pour tous les gouts! merci de nous faire partager tout ça!
Je me pose également une question, comme Mylene :
Je vais preparer ce gateau pour le repas de lundi midi. Si je commande le lundi matin, c’est absolument sur que je n’aurais pas le temps de tout faire (en fait, pour tout vous dire, je vais en faire 2…..)
Est ce que je peux le faire la veille en fin d’apres midi ? en entier? ou qu’une partie (comme propose Mylene) ?
Que conseillez vous dans ce cas là ? comment le concerver, ou concerver la 1ere partie realisée la veille ?
merci d’avance pour votre réponse!
cordialement
Aurore
Natacha says
Gateau merveilleux je vais le faire avec mes loulous mais comme ils sont jeunés 6 , 4 ans et 17 mois je me demande si je peux faire une partie le samedi et le reste le dimanche matin merci pour ta réponse et merci pour les plaisirs des papilles
virginie says
bonjour,
Je vois que nous mettons pleins de commentaires et pleins de questions mais qu’elles sont toujours en attente!!! le site fonctionne t-il toujours??? Nous a t-elle laisser tomber où est-elle trop prise???
AnneSO FashionCOOK says
@Virginie: Désolée, “elle” a osé prendre son WE de Pâques!
virginie says
comme on va être pas mal à réaliser ce panier pour pâques j’ai pensé que se serait pas mal qu’on prenne en photo nos créations !!!! mais où poster nos photos??
Virginie says
on peut mettre ses photos sur la page facebook https://www.facebook.com/FashionCooking
elyséa says
bonjour, je compte réalisée votre magnifique gâteaux aujourd’hui mais il seras deguster demain pour paques. Pensez vous qu’il peut se consever au frigo il sera tjs aussi bon ou c mieux le jour pour le jour et pour la deco du coup c’est mieux de le faire le jour j ou sa pose pas de probleme de le faire la veille.
Sophie says
Merci pour cette recette ,voilà mon gâteau est fait ,hâte de le déguster !!!! A la vue du résultat je me sens presque bonne cuisinière ;-) !
lynda says
wawoo il est super beau ton gateau je me suis inspiré de ta déco et j’ai réalisé un gateau panier pas aussi beau je l’ai posté sur mon blog , merci du partage j’adore ton blog
à bientôt
AnneSO FashionCOOK says
@Lynda: Il est super joli ton gâteau-panier et ta anse est bien plus belle de la mienne ;-)
celine says
Fait j’adore un vrai plaisir de le confectionner, un bémol pour moi : la hanse est un peu malléable :( ) sinon un très beau gâteau que l’on dégustera demain midi :) encore merci de nous faire profiter de ton savoir faire et de tes idées !!!
Caroli says
Merci Anne-So pour cette recette !! Je me suis laissée tenter et j’ai adoré le préparer ! Par contre, une petite question : je l’ai fait cet aprem mais ne sera déguster que demain. Dois je le laisser jusque là au frigo ou est ce que je peux le sortir pour la nuit ?
Merci encore ;-)
Bastien says
J’ai pris un malin plaisir à le réaliser!! Et surtout à le partager en famille pour cette occasion. Ils ont vraiment apprécié, visuellement et gustativement! Un très grand merci ;-)
lolo says
Et voilà! Pour info, moi aussi j’ai eu un peu de mal avec la hanse du panier! Les fils étaient trop lourds, ça se cassait la figure, du coup j’en ai fait une toute petite! La prochaine fois je prendrai de l’alu plus épais peut être! Sinon, tip top et facile. Photo à l’appui!
https://picasaweb.google.com/lh/photo/42C1Q7cvyXEwVOp5ojUb2nxIFd0uBgvSIeBJNmu0PCA?feat=directlink
AnneSO FashionCOOK says
@lolo: Joli!!! Trop de chance t’avais trouvé des fils au coca ;-) Pour la anse, la prochaine fois il suffira d’ajouter plus de papier d’alu si besoin
Ophelie says
J’ai réaliser aujourd’hui votre gâteau mais ma princesse étant allergique a la coco g remplacer par une chantilly et des fraises au milieu et dessus une chantilly très ferme verte que g décorée comme vous :) résultat au top et visuellement sa en jette ^^
Aurélie Créa says
Merci pour cette superbe recette, je l’ai fait pour le repas de Pâques et il a eu un franc succès. Aussi bon que beau, facile à réaliser. Pas sec du tout ( ce que je craignais le plus…) et pas trop sucré.
Le dessert parfait ;-)
Caroline says
Voilà à quoi il ressemblait : https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/488383_10151514526162509_1878959615_n.jpg
Tout le monde a adoré !!
Merci pour cette recette !
AnneSO FashionCOOK says
@Caroline: Trop choupi ton gâteau-panier! bravo
Obsidienne says
Bonjour !
Tout d’abord, un grand merci pour ta recette, car j’ai adoré la réaliser et elle a au du succès au près de ma famille !
Je voulais te laisser le lien de l’article que j’ai posté sur mon blog au sujet de mon repas de pâques. Car j’ai mis une photo du gâteau et bien sur un lien vers ton blog car il est normal que je site l’auteur de la recette !
Merci encore et à bientôt car je compte bien revenir sur ton blog bourré d’idées géniales !
AnneSO FashionCOOK says
@Obsidienne: Oui merci pour le lien. Très réussi ton gâteau-panier et le reste de ton repas était bien dans le thème :-)
Obsidienne says
Et avec l’empressement, j’ai oublié le lien… xD
http://poussiereobsidienne.blogspot.fr/2013/04/gourmandise-quelques-petits-plats-pour.html
Raka says
et voilà : j’ai encore bluffer tout le monde ! 1000 mercis !
AnneSO FashionCOOK says
@Raka: Hehe super que ton gâteau ait eu le succès escompté!
Raka says
je voulais écrire “bluffé” of course …
Virginie says
Je l, ai fait pour pâques super rendu toud le monde a cru qu il sortait de chez le pâtissier et un pur délice merci pour cette recette!!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Virginie: Je suis contente qu’il t’ai plu et surtout qu’il ait ravi tes invités!
Lili says
Fantastique et finalement, assez facile à faire ! J’ai adapté la recette en remplaçant la noix de coco par de la poudre d’amandes et ça a bien marché aussi, même si mon herbe était moins jolie. Le résultat a vraiment bluffé toute la famille, j’étais super contente !! Merci beaucoup, grâce à toi je suis passée pour une grande pâtissière ;)
AnneSO FashionCOOK says
@Lili: Super si tu es passé pour une grande pâtissière, je vous avez dit que vous alliez épater tout le monde ;-)
bella7178 says
bonjour,
merci pour cette chouette recette, quand ma famille a vu le gateau ça a fait waouhhhh dans la piece!! un vrai succés! j’adore vos recettes, je vais devenir accro à votre site!
bonne journée
Karine says
Merci beaucoup pour cette belle réalisation! je l’ai fait pour pâques! tout le monde était bluffé!et J’ai rajouté une surprise de plus, inspiré par ton merveilleux blog, un gateau damier de pâques!!
Bérangère says
Bonjour,
J’ai réalisé ce gâteau pour le déjeuner pascal et tous les invités ont été épatés! J’ai vu les yeux de mon fils (4 ans!) qui pétillaient! Le gâteau était très bon, pas écoeurant malgré le chocolat. J’ai eu un peu de mal pour faire tenir la hanse (j’avais trouvé des fils marron au coca!!!).
Merci d’avoir partagé cette recette!
Valentine Briand says
Bonjour, je m’appelle Valentine et j’ai 11 ans.
J’ai créé un blog de cuisine et je m’inspire beaucoup de tes recettes toujours très jolies et très bonnes.
Pour le 1er avril, j’ai fait ton gâteau de pâque, voici le lien :
http://la-cuisine-de-valentine.overblog.com/g%C3%A2teau-de-p%C3%A2ques
laetitia says
Bonjour et merci de m’avoir répondu la fois dernière , en effet le gçateau pour 8 était parfait ! je vous mettrais une photo , enfin mon conjoint la mettra car je n’y arrive pas ! bravo pour votre talent ! et votre gentillesse ! que j’aimerais apprendre a cuisiner avec vous !! a bientôt
hocdé laetitia says
J’ai fait ton gâteau en modifiant certaines petites choses mais il a eu un très très grands succès tiens voici le lien
http://lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr/454237/Gateau-de-Paques/
Merci à toi pour ton tutoriel qui a été vraiment très utile
AnneSO FashionCOOK says
@Hocdé Laetitia: Bravo pour ton gâteau de Paques, il est tout simplement sublime!
aurélie says
Bonjour AnneSo, tout d’abord merci du temps que tu prends pour partager ta passion avec nous et félicitations pour ton talent et ta créativité. J’ai fait cette recette pour pâques et nous nous sommes tellement régalés que j’ voudrais savoir si à ton avis elle est réutilisable pour une pièce montée 2 étages, (étayée) et couverte de pâte à sucre. Par avance, merci de ta réponse.
Indjeagopian priscillia says
Coucou AnneSo,
Merci pour cette recette qui est super !!!!!
J’aimerais le refaire pour l’anniversaire de ma fille par contre mon moule fait 20 de diamètre faut il que je double les proportion ?
Merci d’avance bisous
AvenueDesDélices says
Il est magnifique ce panier de Pâques, bravo ! Je compte bien le réaliser cette année, mes enfants vont être ravit (et les grands aussi !), avec la vidéo c’est génial tout est clair, merci pour ce partage !
LiseN says
Merci pour cette recette que j’ai présentée hier pour l’anniversaire de ma fille. J’ai doublé les doses et pris un moule de 28 cm car nous étions dix et ça fait beaucoup trop par contre
resultat tres joli mais j’ai mis de la pâte d’amande râpée sur le dessus pour eviter le côté fluo de la noix de coco colorée et ai ajouté des petites fleurs en sucre trouvées au super marché pojr accentuer le côté jardin. Si j’y arrive je posterai une photo
Solenne says
Hello ! Merci pour votre recette, c’est magnifique et très joli à voir, espérons que notre version sera aussi réussie que la vôtre :)
Petite question : En Suisse il n’y a pas de moule à charlotte aussi haut ! Nous avons des moules à charnière mais ils sont trop bas… Je pensais donc le faire avec un cercle à pâtisserie étant donné que je peux régler le diamètre et le mettre pile à 18 cm ! Est-ce possible ou cela sera trop compliqué ? Je n’ai jamais essayé avec un cercle, il faut mettre un fond ou ? Merci de vos précieux conseils et bravo pour votre blog, il est super !!!
nowakowski says
bonjour voila je vais ce gateau pour paques juste une question les fingers ne ramollissent pas si on les posent sur le gateau le matin meme de la dégustation merci
Cindy says
Bonjour moi je les ai fait la veille et aucun soucis au frigo pour les fingers.
AvenueDesDélices says
Super ce panier de pâques, et génial de voir la réalisation en vidéo, j’ai réalisé le mien jeudi et j’ai adoré ! Merci !
maryvonne says
bonjour
je voudrais imprimer la recette .mais il n’y a pas de version imprimable?
merci
eleonore says
Bonjour,
Très très belle recette, ce gateau donne vraiment envie!!!
Mais je me demandais (après m’être fait avoir avec la pâte à sucre, très jolie, mais pas très bonne!), n’est-il pas trop écoeurant? c’est ce qui me fait un peu peur…
Et, comme Solenne qui a commenté plus haut, je n’ai qu’un cercle…
merci!
Emilie says
Super recette ! J’ai fait le gâteau et la mousse à la noix de coco, j’ai pas fait la deco de Pâques, à la place j’ai entouré le gâteau de kitkat et rempli d’m&m’s sur le dessus :) c’est pour l’anniversaire de mon fils !
Grancher says
Merci grâce à cette recette j’ai gagné un concours, le thème : délices chocolatés ! Merci !
( délicieux
Alicia says
Bonjour, je trouve cette recette superbe et je compte essayer de la faire ce lundi. Par contre dans quoi à tu fais ton gateau ? on dirai une cocotte ? je n’ai q’un moule de 26 cm et si je double les proportions j’ai peur de ne pas avoir assez de finger pour décorer j’en ai acheter 3 paquets :s. Merci de ta réponse :)
Lapêche says
Halo !! :)
Je suis en train de réaliser mon gâteau et je me demandais, pourrais remplacer le lait concentré par de la crème liquide ?
Lila says
J’ai réalisé le gâteau pour ce lundi de pâques ce fut une réussite. Juste un bémol pour la anse du panier qui ne tenait pas bien (elle retombait sur le dessus du gâteau), je la ferai plus épaisse la prochaine fois. Sinon j’ai commencé la veille pour le gâteau, j’ai donc doublé les quantités et ça a donné un beau gros gâteau. Ensuite j’ai fait la crème et le décor ce matin. Merci encore pour cette superbe recette! Avec le reste du lait concentré sucré j’ai fait de la confiture de lait… un délice.
Cindy says
Bonjour et un grand merci pour la recette de ce magnifique gâteau de pâques. J’en ai carrément fait 2, 1 pour le dimanche et 1 pour le lundi de pâques. Par contre j’avais un cerclage de 24cm donc j’ai doublé les doses en suivant vos astuces mais je n’aurai peut être pas dû ou alors j’aurais dû couper ma génoise en 3 car là c’était un peu sec.
Krys says
Coucou,
Une amie a fait ce gateau l’an dernier et m’a dit que le gateau était génial et facile à réaliser. Comme cette année je suis désignée d’office pour le dessert de Pâques, j’ai de suite pensé à celui ci!
Ma question concerne le temps de cuisson si on utilise un moule de 24 (j’en ai pas plus petit et de toute façon avec 8 adultes et autant d’enfants c’est mieux) et qu’on double la quantité, c’est le même temps ou faut laisser cuire plus longtemps?
Merci Anne-Sophie
Marie says
J’ai testé cette recette en 2013 découverte sur le blog d’Hervé. Et bien gros succès, en même temps avec des ingrédients pareil… difficile de pas aimer!
Demain rebelote après-midi entre girls : thé + gâteau de pâques aux fingers. Je suis sûre qu’elles vont trop aimer!!
Merci pour la recette c’est juste la classe internationale une tuerie ce gâteau !
Diana says
Bonjour Anne-Sophie ! Tout d’abord je tenais à te dire que j’adore ton blog et m’y inspire énormément ! Je voulais te demander ton avis : penses tu que le gâteau serait bon avec gâteau chocolat blanc avec mousse framboise ? ou bien gâteau citron mousse framboise ? Merci pour ton aide !
Moua says
Bonjour
Magnifique ce gateau et tout simple à faire. Par contre avez vous une suggestion pour remplacer le mascarons.
En polynesie ce produit est rare et cher
Bravo pour votre blg
mimie says
Gateau au four j’espère qu’il sera aussi réussi que le votre!!!;)
Lacour says
Un immense merci pour la recette je lai fais ce midi pour Pâques et les 35 ans de mon mari.
Je me suis amusee a le faire merci.
Roselyne says
Bonjour a toutes
J’ai fais ce gateau avec des faux finger chocolat blanc c’est vraiment chouette et moins cher
J’ai eu un peu de mal pour que l’anse tienne debout j’ai rajoute un fil de fer special tres fin mele a la tresse et j’ai fais le ruban avec une tresse de meme bonbon
C’est pour l’anniversaire de mon petit fils je suis éblouie par contre le chocolat vous ne le melangez avec rien mais il durcit vite et du fait pas un joli glaçage je me demande si en mettant un peu de creme fraiche il ne se travaillerai pas mieux sans en mettre trop pour qu’il puisse durcir quand meme
Lancez vous sans probleme
Oré says
Testé aujourd’hui et très contente du visuel mais par contre un peu galere à couper non? Ou c’est que mon glaçage était trop épais? Mais vraiment simplisme et super chouette sans passer des heures à la déco. Merci beaucoup Anne Sophie!
laurence says
bonjour
j’ai réalisé le gâteau, il est très bon. De l’avis de TOUTE ma tablée. J’ai ajouté un peu de liqueur coco (malibu) dans le gâteau au chocolat pour renforcer le goût coco.
L’anse manquait de rigidité mais mon mari a sorti le fil de fer…
J’ai fait 2 décors différents avec la même base. Pour le second je me suis inspirée de ce blog :
http://handmadeanna.canalblog.com/archives/2013/04/02/26791539.html
Honte sur moi, je n’ai pas Facebook pour publier ma photo…
sauf que j’ai mis de la paille d’or au lieu des kit kat et j’ai réalisé des carottes en pâte à sucre… Je l’ai fait la veille et les paille d’or n’ont pas ramollis. Ce qui était ma crainte.
J’ai ajouté une boule de glace coco pour donner une sensation de légèreté et fraîcheur…
Merci beaucoup.
laurence says
Bonjour Anne-So, j’aimerais refaire ce gâteau mais le recouvrir de pâte à sucre, crois-tu que c’est possible avec la mousse noix de coco (lait concentré et mascarpone) ? Je te remercie de ta réponse…
Lenoir says
Bonsoir j’ai vue votre gateau et il est vraiment beau j’adore, je vais donc le faire pour dimanche de Pâques!!!
Par contre petit soucis pour faire de l’herbe avec quoi je pourrais la faire cas j’aime pas la noix de coco?
Et pour la ganache au milieu du gateau je peux faire avec du Nutella ? Et du coup faire le gateau nature ?
Merci pour votre réponse
AnneSO FashionCOOK says
@Lenoir Il ne reste pas grand chose de la recette initiale finalement, je te conseille de fouiller pour que tu en trouves une qui te corresponde mieux :)
laramalia says
Nous voilà lancées, avec ma pitchoune de 10ans dans la confection de ce très beau gâteau…Avec une modification puisque ma fille n’aime pas la noix de coco, je fais une mousse chocolat et sur le dessus je dispose des finger pour séparer mon gâteau en quatre et je garni chaque quartier avec differents chocolats (mnns, oeufs chocolat en couleur, oeufs liqueur et dragibus)…
on repassera pour le côté light mais pâques n’est qu’une fois l’année…
Merci pour cette recette très facile et ce rendu superbe…MERCI
AnneSO FashionCOOK says
@laramalia Merci beaucoup, c’est trop gentil !
Effectivement c’est qu’une fois par an, on peux se lâcher surtout avec son petit qui doit être ravi :)
AnneSO
defit says
Bonjour,
Magnifique gâteau, bravo à vous.
Est-il possible de mettre de la vanille en poudre et non liquide dans le mascarpone? Il n’y avait que celle-ci au supermarché.
Cordialement
Vanessa
AnneSO FashionCOOK says
@Defis
Oui bien-sûr, sans soucis :)
AnneSO
Christine says
Bonjour,
J’ai fait votre superbe gâteau hier pour Pâques ( fait la veille ) en suivant exactement tous les détails de la recette et cela a été une réussite totale, Nous nous sommes régalés. Dommage que je ne puisse pas mettre la photo en pièce jointe à mon commentaire.
Merci pour cette idée pour Pasques franchement super.
Bises
Christine
AnneSO FashionCOOK says
@Christine Génial, contente que ce soit une réussite :)
Merci beaucoup,
AnneSO
Michèle says
Bonjour,
j’ai enfin osé réaliser votre magnifique gâteau, la veille également.Je l’avais repéré depuis un certain temps sur Pinterest, mais n’avais encore pas osé me lancer Il y a eu un petit moment de panique au moment de fixer l’anse qui avait ramolli, mais après un petit passage d’une dizaine de minutes au congélateur, elle a été parfaite!
Merci infiniment! très beau et très bon gâteau! de l’avis de tous!
Cordialement
Michèle
AnneSO FashionCOOK says
@Michèle Super, il ne faut pas hésiter à tenter et oser des choses, surtout en cuisine :)
Contente que vous vous soyez régalé !
AnneSO
lili says
Merci beaucoup pour votre superbe recette qui a beaucoup séduit ma fille qui me l’a commandé pour hier. Mission accomplie, je vous laisse voir sur mon site. Je me suis permis de mettre votre recette en laissant le lien vers votre site. Bonne journée à vous.
AnneSO FashionCOOK says
@Lili Génial, en général les gourmands et gourmandes en sont contents.
Merci à vous, c’est super gentil :)
AnneSO
AnneSO FashionCOOK says
@Lili Génial, en général les gourmands et gourmandes en sont contents.
Merci à vous, c’est super gentil :)
AnneSO
Vir says
Merci pour la recette!! Elle est super bien détaillée, rien à redire!
J’ai réalisé ce gâteau pour Pâques et il a fait sensation!!!!!!!!!!
Bon weekend!
AnneSO FashionCOOK says
@Vir C’est super gentil, merci beaucoup.
Ravie qu’il est fait sensation :)
AnneSO
salesse says
j’ai fait cette recette pour les enfants que j’accueille. Il a séduit la petite compagnie. Mais si je dois le refaire je pense que j’apporterai quelques modifications. Tout d’abord je supprimerai la levure car le gâteau a gonflé inégalement à la cuisson ce qui a rendu difficile le montage. Je ferai à la place 2 petit gâteaux avec un peu mois de farine style moelleux Pour le nappage je trouve que le chocolat fondu durcit trop en refroidissant. Je ferai peut être une ganache à la place. En revanche la crème coco super.
AnneSO FashionCOOK says
@salesse Contente que le gâteau ai plus autour de vous, je testerai vos recommandations la prochaine fois alors :)
Emi says
Bonjour
Par quoi puis je remplacer la noix de coco?
Mercu
Veronique says
Merci bcp pour votre recette. Je cherchais un gâteau simple pour faire avec ma fille de 5 Ans qui me le réclamait.
Dommage que je ne puisse pas vous mettre la photo je suis tellement fier de nous 😀
En tout cas j’ai passé un très bon moment de complicité avec ma fille. Reste plus qu’à le déguster ce midi
AnneSO FashionCOOK says
Super! :D
Bonne dégustation alors ;)
Lucinda says
Je voulais faire ce type de gâteau pour la kermesse de l’école peut il rester à l’air libre quelques heures ?