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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Le Tiramisu

Desserts & glaces

gateau-russe-meilleur-patissier-anne-sophie

Alors, bilan de la semaine 2 de  Le Meilleur Pâtissier: Hum, hum, disons que je passe entre les gouttes… ;-)  On ne le voit pas trop au montage mais ce n’était pas trop ma semaine ni en terme de thème des épreuves, ni en terme de performance. Entre mon tiramisu goût endive selon Cyril et mon cupcake certes géant mais surtout très bancal, finalement c’est le Russe et la redoutée épreuve de Mercotte qui me sauve. Ça vaut bien un petit mot sur cette recette qui ne plaisait pas de prime abord (et ne me plait toujours pas d’ailleurs, crème au beurre + praliné = un peu trop gras/lourd/riche/sucré pour moi). Vous avez pu le constater, c’était mal parti: Non seulement je n’avais jamais fait de praliné maison de ma vie mais en plus le robot à lames était pourri. Ma crème au beurre était réussie mais je pensai vraiment que mon praliné pas assez lisse (faute de temps et de robot, donc) allait me perdre en route. Mais par miracle ce fameux praliné croustillant a plu à Mercotte qui y a vu un choix délibéré vers un « praliné rustique ». Allez, vive le Russe-tique! Et pour retrouver la recette du Russe de Mercotte, c’est sur son site ou sur celui de Le Meilleur Pâtissier.

anne-sophie-meilleur-patissier-candidate-rousse

Epreuve du classique revisité, semaine 2 – Le tiramisu

Pour ce classique revisité, encore un gâteau que j’aime bof… Si on avait pu revisiter totalement le Tiramisu, j’aurais adoré, j’y aurai rajouté plein de fruits pour la fraicheur. Mais là on devait garder le café; le café dans les crèmes au beurre ou les ganaches j’adore (ça enlève le goût sucré contrairement au praliné ;-) mais dans le Tiramisu c’est dur de revisiter tout en gardant le café. J’ai donc tenté de travailler en gelée et de faire un tiramisu façon cheesecake. Côté cheesecake, c’était vraiment réussi, n’en déplaise à Mercotte. Le cheesecake choco-café était vraiment bon j’ai trouvé, mon montage était un juste peu trop haut (j’aurai dû couper le rhodoïd pour faire des gâteaux plus petits mais j’y ai pas pensé dans la panique). Par contre, il est vrai que ma gelée de café était très amère. J’avais voulu un peu trop dé-sucrer et comme je n’adore pas le café pur j’ai un peu zappé de goûter avant de faire prendre la gelée. Grossière erreur qui m’a donc valu  un « goût d’endives » de Cyril, bam, prends-toi ça ;-) Au final, c’était justifié et ça m’a bien fait rire! Leçon tirée: la prochaine fois, c’est juré, je goûterai!

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Marbré'misù - tiramisu choco-café façon cheesecake
 
Ingredients
BASE CHEESECAKE MASCARPONE tiramisu café choco marbré
  • 125 g de fromage frais Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 30 cl crème fraîche liquide entière
  • 90 g de sucre
  • 5 cl de lait (si besoin)
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat
GELÉE DE CAFÉ
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 2 cuillères à soupe de café soluble (type Nescafé)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • cacao en poudre non sucré
BISCUIT À LA CUILLÈRE
  • 3 gros œufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 60 g de sucre semoule
  • sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de café soluble (type Nescafé)
  • 4 cuillères à soupe d’Amaretto
Instructions
Gelée de café
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Préparez du café en mélangeant 4 (euh non du coup 2 suffiront), 2 cuillères à soupe de café soluble, 1 cuillère à café de sucre et 10cl d’eau bouillante. Essorez la gélatine et incorporez-la au café bien chaud pour la dissoudre. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite 15cl d’eau froide pour refroidir le mélange. Versez dans un récipient plat (type moule à gratin) recouvert de film alimentaire sur une hauteur de 5-6mm. Conservez 2 cuillères à soupe de café pour le cheesecake. Laissez prendre 2h minimum au réfrigérateur.
BASE CHEESECAKE CHOCO-CAFÉ:
  1. Faites fondre le chocolat. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide avant de la faire fondre au bain-marie. Dans un saladier, écrasez le fromage frais et la mascarpone avec une fourchette puis fouettez 1mn pour obtenir préparation lisse. Versez la crème fraîche liquide et fouettez quelques secondes au pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la gélatine fondue, le sucre et le jus de citron et battez à nouveau quelques secondes. Si le mélange est trop ferme, ajoutez un peu de lait.
  2. Divisez la préparation en 2. Ajoutez le chocolat fondu et le reste de café d’un part et un peu de vanille d’autre part. Transférez ces 2 préparations dans 2 poches jetables dont vous couperez les bouts. Posez 3 cercles à entremets de 8cm de diamètre et 4,5cm de hauteur munis de rhodoïd sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Dressez le cheesecake en alternant préparation vanille et préparation choco-café pour former des marbrures. Niveler le dessus avec une spatule. Faites prendre au frais 4h au réfrigérateur ou 1h30 au congélateur.
Biscuit à la cuillère:
  1. Préchauffez le four à 200°. Tamisez la farine et la fécule. Montez les blancs à vitesse moyennez et dès qu’ils commencent à mousser ajoutez le sucre en 3 fois. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuez la vitesse, ajoutez les jaunes et continuez à battre 15sec, le temps qu’ils soient bien incorporés. Versez en pluie les poudres et incorporez-les délicatement à la maryse.
  2. Étalez sur une feuille en silicone et lissez à l’aide d’une spatule coudée. Poudrez généreusement les biscuits de sucre glace. Enfournez à 200° 10 à 12mn. Retournez la feuille de silicone sur une feuille de papier cuisson et décollez les biscuits avec précaution en soulevant les 2 bords opposés de la feuille de silicone. Découpez 3 cercles de biscuits à la cuillère à l’aide d’un cercle de 8cm de diamètre.
Dressage:
  1. Re-préparez du café avec un peu de sucre et ajoutez de l’Amaretto. Imbibez les cercles de biscuits de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Démoulez les cheesecakes sur les biscuits à la cuillère. Découpez 3 cercles de gelée au café avec un cercle de 8cm de diamètre et évidez-les avec l’emporte-pièce de votre choix. Saupoudrez-les de cacao en poudre avant de les déposer sur les cheesecakes. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
3.5.3226

tiramisu-anne-sophie-meilleur-patissier

Photos ©Marie ETCHEGOYEN/M6

Petites meringues bicolores
Le Mont-Blanc
Les sphères en chocolat
La finale
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17 Comments

« Les sphères en chocolat
Le cupcake géant »

Comments

  1. NancyRose says

    16 octobre 2014 at 20 h 53 min

    huuuummmm voilà de quoi me mettre l’eau à la bouche…
    Ton tiramisu me tente vraiment.

    Je suis toujours émerveillée par les pâtisseries réalisées dans la précipitation, avec le stress, dans une ambiance  » trop chaude »…

    BRAVOOO

    Répondre
  2. Delahaye Patrice says

    16 octobre 2014 at 20 h 57 min

    Bonsoir, très ravi d’être abonné récemment à ton blog. Merci ! Moi aussi j’ai été déçu de l’appréciation du jury sur ton travail, néanmoins je leur fais confiance car je n’étais pas là pour goûter malheureusement. En tout cas, je suis sur que tu vas aller loin, et que tu vas faire ton livre de recettes. très sincèrement.? Patrice.

    Répondre
  3. Christiane says

    16 octobre 2014 at 21 h 12 min

    Bravo et félicitations ! Quelles performances ! J’ ai loupé la session 2 , mais je suis bluffée par ce travail fait dans de telles conditions de stress ! J’ admire !Les grands chefs n’ ont rien à vous envier , toi et les autres !!C’ est vrai aussi qu’ ils aident à se surpasser Courage!!!

    Répondre
  4. L Sophie says

    16 octobre 2014 at 21 h 14 min

    je suis en sous-marin votre site et vos recettes alors voici mon premier commentaire

    cela fait plaisir de vous voir à l’émission et malgré les commentaires lors des dégustations on entends pas parler de vous pour l’instant lors du choix des éliminations ( cela va peut être changer ? telle est la question ^^ )

    en tout cas j’ai trouver votre idée du tiramisu revisité très bonne :)

    en général quand je le fait c’est au chocolat car je déteste le café ^^

    Répondre
  5. L Sophie says

    16 octobre 2014 at 21 h 15 min

    ha oui j’ai oublié … j’ai beaucoup aimer cet élan de solidarité pour aidé ( je ne sais plus son nom :/ ) lors de l’épreuve du cup cake , quand le siens c’est écroulé…

    je n’avais encore jamais vu dans les saisons précédente.

    en tout cas bravo

    Répondre
  6. anne-marie says

    17 octobre 2014 at 7 h 58 min

    Félicitations – Je trouve que tu te débrouilles très bien – mais bien sur c’est un concours, alors avec le stress en plus, dur dur
    Il va falloir que j’essaye de faire les biscuits
    Bonne journée

    Répondre
  7. anne-marie says

    17 octobre 2014 at 8 h 00 min

    Je ne trouve pas le mode « imprimer » ?? – suis gourde quand même

    Répondre
  8. ange says

    17 octobre 2014 at 8 h 05 min

    félicitation continue aussi loin que possible cela fait quand même saliver tous tes gâteaux même si ils sont bancal on a bien des légumes et fruit moches ont peut bien avoir des gâteaux bancal :) en tous cas j’ai bien ri avec tes mimiques pour le russe quand mercotte a dit qu’il est super bon ♥ et puis je te suis sur ton site mais la en visuel donne encore une plus belle amitié car cela n’est pas seulement visuel écrit mais la on te connait véritablement merci ♥ et bon courage continue a donner ce que tu peut ♥♥♥

    Répondre
  9. Françoise De Weer says

    17 octobre 2014 at 8 h 30 min

    Bravo Anne-So, ne te laisse pas abattre et surtout, surtout, garde ton sens de l’humour, il en faut des tonnes dans ce genre d’épreuve. Je me considère (on est jamais aussi bien servi que par soi-même) comme une bonne pâtissière mais jamais au grand jamais, je ne survivrais à ce genre d’épreuve !
    Alors tiens bon ma belle !

    Françoise

    Répondre
  10. Galou says

    17 octobre 2014 at 8 h 48 min

    A part la gelée au café qui me fait penser à un gros steak, je trouve le dessert magnifique. La marbrure est top et j’ai appris quelque chose en t’écoutant : toujours mettre au centre ;)

    Répondre
  11. Muriel de Zuchowicz says

    17 octobre 2014 at 11 h 35 min

    ne lache rien, mme Irma, c ‘est toi la meilleure et tu fais bien de ne pas faire ta fiere, pour les avoir tous sur la longueur…. tres bonne strategie!
    on te soutient à fond et bravo car effectivement le stress doit etre enooorme!…. en tous cas ton russe est trop tentant et ton tiramisu etait tres beau (et surement bon , n en deplaise à Cyrille!

    Répondre
  12. Justine says

    17 octobre 2014 at 11 h 43 min

    Je ne sais pas le goût qu’il a mais en tout cas visuellement ton tiramisu me plait bcp

    Répondre
  13. Fais-moi croquer ! says

    17 octobre 2014 at 11 h 52 min

    Franchement, tu t’es très honorablement sortie d’un épisode en demie-teinte !
    Personnellement je n’ai pas trouvé d’intérêt aux choix des sujets : cupcake géant ni recette de russe.

    Contente de te retrouver dans le prochain épisode !

    Répondre
  14. Olivia says

    17 octobre 2014 at 11 h 54 min

    Courage Anne So! On est avec toi!!!

    Répondre
  15. mamie kiki says

    20 octobre 2014 at 15 h 45 min

    C’est esthétiquement très beau et le petit « chapeau » de gelée au café est parfait.
    Et en push cake ce serait une idée géniale ! j’essaie dès la fin des vacances scolaires (ils sont déjà assez « vifs » pour ne pas énerver plus avec du café !!! ou bien un « tiramisu aux fruits rouges » ? ce ne doit pas être mal non plus !! Allez on essaie demain !
    Bravo !!!

    Répondre

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Des frissons… – Parfaits cupcakes chocolat, ganache montée au café dit :
    21 octobre 2014 à 11 h 38 min

    […] des la pâtisserie française pour pimper de simples cupcakes… Alors, on sait désormais doser la saveur café (lol), faire une émulsion pour réaliser une ganache montée à la texture aérienne et tempérer […]

    Répondre
  2. Fashion cooking – Le Meilleur Pâtissier Semaine 2 – Le cupcake géant dit :
    24 octobre 2014 à 21 h 48 min

    […] déjà le tiramisu c’était pas trop ça, les choses se sont encore gâtées pour le cupcake géant. Alors le […]

    Répondre

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Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
•
{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
.
Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
•
{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
•
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
•
#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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