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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Parfait gâteau Ferrero Rocher

Cake design Gâteaux, tartes & cakes Recettes de fête Recettes de Noël

 

Gâteau Ferrero rocherLe gâteau de fêtes ultime? Celui que tout le monde peut réussir sans matériel de dingue mais qui laisse tout le monde baba d’admiration? Celui qui met tout le monde d’accord niveau saveur, parce que quand même chocolat-noisettes, c’est le meilleur alliage qui soit? Ca vous intéresse? Ben voila, je vous présente le gâteau Ferrero Rocher à 10 000 calories la bouchée mais surtout 10 000 calories de bonheur. Et il est trop beau, et trop bon et trop facile à faire. Et on peut l’utiliser pour remplacer la bûche ou pour le Nouvel An ou pour n’importe quel anniversaire…

Gâteau Ferrero rocherBon OK, j’arrête mais vous avec compris le topo, non? Ce genre de layer-cake Ferrero Rocher vous avez surement déjà du en croiser quelques uns sur Pinterest mais je vous ai concocté une recette aussi bonne que belle. Parce que les version US avec un gâteau à peine chocolatée et une buttercream au Nutella, c’est vraiment pas fou. Moi j’y ai mis de l’amour, du croustillant, de la Pralinoise et du mascarpone. Et voilà, le résultat est là, le meilleur gâteau Ferrero Rocher de la ter re!!! Oui je me la pète un peu mais goûtez-le et on reparle. Euh, en petites parts quand même, hein ;-)

Gâteau Ferrero rocherRetrouvez le Calendrier de l’Avent gourmand 2016: Une recette de fête par jour jusqu’au 24 décembre! Petits plats dans les grands, apéros amusants et cadeaux gourmands, plein d’idées pour épater et régaler vos proches.

4.6 from 18 reviews
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Parfait gâteau Ferrero Rocher
 
Temps de décoration : 30mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour 8-10 personnes
Ingredients
Gâteau chocolat-noisette
  • 100g de beurre
  • 5 œufs
  • 165g de sucre
  • 100g de miel d’acacia ou toutes fleurs
  • 180g de crème liquide
  • 65g de chocolat noir 70 % de cacao
  • 165g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 100g de poudre de noisettes
  • 25g de cacao non sucré en poudre
Pralinoise croustillante
  • 180g de chocolat Pralinoise
  • 80g de crêpes dentelles émiettées
  • 60g de noisettes hachées
Glaçage
  • 250g de Mascarpone très frais
  • 250g de Nutella
Déco
  • 16 Ferrero Rocher
  • 60g de noisettes hachées
  • 45g de crêpes dentelles émiettées
Instructions
Gâteau chocolat-noisette
  1. Préparez la pâte en suivant les étapes de la recette du Gâteau chocolat-amande du layer cake chocolat-caramel-chicorée en remplaçant la poudre d’amande par de la poudre de noisettes. Faites cuire cette pâte dans 3 moules rond de 18cm.
Préparez la pralinoise croustillante
  1. Faites fondre le chocolat Pralinoise puis incorporez-la aux gavottes et aux noisettes hachées.
  2. Posez un premier gâteau sur une feuille de papier cuisson. Etalez la moitié de la préparation pralinoise par dessus en allant bien jusqu’aux bords. Superposez un 2ème gâteau et recommencez l’opération avec le reste de préparation pralinoise. Refermez le tout avec le dernier gâteau. Faites prendre 20mn au réfrigérateur.
Préparez le glaçage
  1. Commencez par travailler rapidement la mascarpone à la maryse pour écraser les grumeaux et bien le lisser. Fouettez-le ensuite quelques secondes à la feuille avec le Nutella jusqu’à l’obtention d’un glaçage homogène et lisse. (Attention à ne pas battre trop longtemps pour ne pas faire trancher le glaçage).
  2. Recouvrez votre gâteau de glaçage au Nutella en lissant bien à la spatule.
Décorez le gâteau
  1. Recouvrez les côtés du gâteau de mélange noisettes hachées et crêpes dentelles émiettées. Plaquez-le délicatement sur les parois avec le plat de la main. Récupérez ce qui tombe sur les côtés et recommencez jusqu’à ce que toutes les parois du gâteau soient recouvertes.
  2. Disposez les Ferrero en cercle sur le dessus du gâteau.
  3. Laissez le gâteau au frais jusqu’à dégustation.
3.5.3226

Ferrero rocher cake


67 Comments

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Comments

  1. Bonnie says

    16 December 2016 at 14 h 24 min

    OMG ! il a l’air délicieuuuuuux !!!
    Ma curiosité a toutefois été attirée par le générique de l’émission, on te voit réaliser un gâteau licorne!! je dois justement en faire un demain !!!
    est-ce qu’il est prévu pour le 17/12 ? J’espère !!!
    sinon eh bien j’improviserai pour la déco ^^
    J’ai hâte de faire le spécial ferrero en tous cas!! Merci pour toutes ces recettes que tu rends parfaitement accessible pour les novices !! :D
    Bonnes fêtes, et happy Christmas Jumper day ;)

    Reply
  2. Annabelle says

    16 December 2016 at 18 h 23 min

    Bonjour! Merci pour la recette! J’aimerai le faire demain pour mon anniversaire mais la température du four et le temps de cuisson de gâteaux n’est pas indiquée pourriez vous me l’indiquer s’il vous plaît?
    Bonne soirée

    Reply
    • Annabelle says

      16 December 2016 at 18 h 26 min

      Désolée! Je viens de me rendre compte que vous indiquiez une autre recette en référence! Cela a répondu à ma question :)

      Reply
  3. Berger says

    16 December 2016 at 21 h 24 min

    Bonjour
    Peut on le préparer la veille sans prendre le risque de perdre le côté croustillant ?
    Merciii

    Reply
    • Fernandez says

      15 February 2017 at 13 h 38 min

      Bonjour. Vous l avez fait la veille finalement ou pas ?
      Car je suis en ei dilemme aussi.
      Merci

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2017 at 16 h 26 min

      Bonjour! Je pense que vous pouvez le préparer la veille, les éclats de noisettes et la pralinoise croustillante vous aideront à garder le côté croustillant ;-)

      Reply
  4. Manon says

    17 December 2016 at 11 h 21 min

    Bonjour, ce gâteau me tente vraiment beaucoup pour les fêtes mais je l’essaierai bien avec une base de gâteau nature à la noisette mais pas au chocolat pour que celui-ci soit moins chocolaté au final. Aurais-tu une idée de recette qui pourrait aller parfaitement avec la ganache? Merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 14 h 48 min

      Un gâteau nature à la noisette, ça pourrait être très bon! Malheureusement, je n’ai pas de recette à te conseiller…

      Reply
  5. Chloé says

    17 December 2016 at 13 h 22 min

    Bonjour , peut on le faire la veille et le laisser au frigo ?
    Merci d’avance pour votre réponse….et ces supers recettes toujours réussies !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 January 2017 at 10 h 18 min

      Merci! Et oui, ce gâteau se conserve bien au frais, il peut donc être réalisé la veille ;-)

      Reply
    • Elsa says

      19 August 2020 at 7 h 07 min

      Bonjour, pensez vous que je puisse remplacer le Nutella par du chocolat pour ma crème de recouvrement ?
      Merci

      Reply
  6. Khloelia says

    17 December 2016 at 18 h 35 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Quelle est la hauteur de ton gâteau avec un moule de 18 cm?
    J’ai un moule de 23cm, et je souhaiterais réaliser cette recette et obtenir une hauteur de 10/11cm. Donc en fonction de la hauteur obtenue avec un moule de 18cm, je devrai certainement augmenter les proportions.
    Merci d’avance de ta réponse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 January 2017 at 10 h 17 min

      J’ai utilisé 3 moules de 18cm de diamètre et de 5cm de haut environ ;-)

      Reply
      • France says

        2 April 2017 at 9 h 25 min

        Bonjour
        Les moules standard sont de 24 cm je n’ai pas de moules de 18 cm ils sont très petits et je n’en trouve d’ailleurs pas dans le commerce n’y a t’il pas une erreur dans le diamètre car 16 ferreros ne rentrent pas sur un diamètre de 18 cm mais ils rentrent au ferrero près sur un moule de 24cm, à moins que celui présenté en photo soit un moule de 24cm, je suis très embêtée car je souhaite faire ce gâteau mais je ne sais pas comment ajuster les proportions, pouvez vous vérifier le diamètre avec 16 ferreros, car s’il y a une erreur il n’est pas nécessaire de modifier les proportions merci de votre réponse et félicitations toutes vos photos sont très jolies. A noël cela fait deux ans que je fais vos sablés alsaciens et vos alfajoles tout le monde en est dingue merci encore pour tous ces moments de bonheur! Merci, France

        Reply
  7. Buonanno says

    19 December 2016 at 8 h 33 min

    Bonjour concernant les proportions du gâteau c’est pour les 3?
    Merci

    Reply
  8. Mélanie says

    19 December 2016 at 8 h 34 min

    Bonjour concernant les proportions du gâteau c’est pour les 3?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 January 2017 at 10 h 24 min

      Oui, il s’agit des bien des quantités pour les trois gâteaux ;-)

      Reply
      • Limonge says

        24 November 2019 at 20 h 14 min

        Bonsoir j aurais voulu savoir les étapes pour faire le layer cake au Ferrero mais quand vous avez présenté la recette les gâteaux étais déjà fait merci

        Reply
  9. SandrineB says

    21 December 2016 at 17 h 26 min

    Aïe aïe aïe quel gâteau gourmand !!! Je le mets directement sur ma liste des recettes à tester ! J’adore l’idée du calendrier de l’Avent et je suis chaque jour hyper pressée de découvrir la recette du jour ! Tu as vraiment de bonnes idées !

    Reply
  10. Boufik says

    25 December 2016 at 22 h 13 min

    Bonsoir Anne Sophie
    Ton gateau est juste WAOUH!!!!! mais je suis plus fan des Raffaello. Pense tu que je puisse l’adapter en Raffaello?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 11 h 22 min

      Je ne connais pas trop les Raffaello mais tu pourrais peut-être faire un mix avec mon Kinder Délice Coco géant! ;-)

      Reply
  11. ABeautifulDream says

    26 December 2016 at 10 h 00 min

    Bonjour,
    Je l’ai fait pour le repas de Noël. Il est très simple à faire mais du plus bel effet ! Il a ravi mes invités visuellement mais aussi par le goût.
    Juste parfait !
    Merci pour ton partage !

    Reply
  12. Elou says

    28 December 2016 at 22 h 32 min

    Super gateau, magnifique , impatiente de le tester, j’ai une question pourquoi mettre du miel dans le gateau ? Quel rôle joue t’il ? Et pourrais tu nous faire une version raffaello ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 8 h 31 min

      @Elou Merci! Le miel sucre la pâte subtilement en participant au moelleux du gâteau.
      Pour le gâteau Raffaello, je commence à avoir pas mal de demandes, alors promis, je vais y réfléchir sérieusement ;-)

      Reply
  13. Debullesenaiguilles says

    11 January 2017 at 17 h 22 min

    Un immense merci pour cette recette ! L’effet “Waouh” sur les invités fait plaisir et le goût est juste parfait !
    Je l’ai déjà fais deux fois. Moi qui n’arrive pas toujours à faire comme sur la recette j’ai été surprise de la facilité de ce gâteau !
    Et il se déguste avec autant de plaisir et de croquant le jour même ou quelques jours après ! Merci

    Reply
  14. Casquette Batman says

    16 January 2017 at 4 h 17 min

    Je le mets directement sur ma liste des recettes à tester ! J’adore l’idée du calendrier de l’Avent et je suis chaque jour hyper pressée de découvrir la recette du jour !

    Reply
  15. Boury says

    16 February 2017 at 21 h 17 min

    J’ai l’intention de faire ce gâteau ce weekend, seulement j’ai un gros doute. Dans la liste des ingrédients se trouve la crême liquide à mettre dans le chocolat, alors que sur la vidéo, vous n’en mettez pas dans le chocolat pralinoise. Que faire ??

    Reply
    • Boury says

      16 February 2017 at 21 h 21 min

      Mon homme vient de répondre à ma question, j’ai confondu la préparation du gâteau à celle de la pralinoise !…

      Reply
  16. Isabelle says

    24 February 2017 at 15 h 54 min

    Bonjour Anne Sophie ! Je me permets de vous appeler par votre prénom car depuis quelques temps vos gâteaux s’invitent chez nous pour les anniversaires des petits et des grands ainsi que pour les fêtes, alors quelque part vous faites un peu partie de la fête à chaque fois !
    Du Nail Art Cake (merci encore de votre aide et de vos précieux conseils), en passant par la Gravity Cake, et dernièrement ce fabuleux Parfait Gâteau Ferrero Rocher … plus toutes les petites choses dont je me sers ou que je détourne …
    Je tenais à vous dire en grand merci de partager avec nous vos recettes qui sont claires, souvent accompagnées de vidéos qui les rendent si simples à suivre, de rendre le beau et le bon accessible à tous … de prendre le temps de répondre à nos questions … temps de simplicité et de partage est vraiment une très belle chose pour les personnes comme moi qui, grâce à vous, peuvent faire plaisir au gens qui les entourent.
    Très bonne continuation à vous !

    Reply
  17. Cindy says

    22 March 2017 at 8 h 49 min

    Je l’ai fait pour l’anniversaire de mon mari il y a 15j. C’est un grand fan de Ferrero et il a adoré le gâteau!! En plus visuellement, il est très classe… Les invités aussi ont été bluffés! Merci

    Reply
  18. olivia says

    22 March 2017 at 17 h 49 min

    Cette recette a l’air top!
    Serait-il possible de le recouvrir de pate à sucre si on remplace le glacage par du Nutella seul? Et du coup de ne pas le conserver au frigo?
    Merci!!!

    Reply
  19. Ophélie says

    12 April 2017 at 14 h 14 min

    Bonjour,
    Je vous remercie pour la recette tellement gourmande !!
    Je l’ai fait pour les fêtes de fin d’année et mes proches me le réclame encore, et encore !!
    Un grand MERCI pour toutes ces recettes simplement géniales !!
    Bonne continuation

    Reply
  20. Stéphanie. G says

    28 April 2017 at 11 h 12 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je suis une de vos fans 😊
    Ce gâteau a l’ air plus que délicieux 😋 et très très beau ce qui ne gâche rien !
    Nous n’aimons pas trop le mascarpone. Par quoi puis je le remplacer pour le glaçage??
    Je vous remercie
    Et un énorme bravo pour votre talent 👏
    Très bonne journée
    Stéphanie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 31 min

      Bonjour Stéphanie, merci beaucoup!! :)
      Vous pouvez remplacer le mascarpone en réalisant une ganache classique, avec de la crème fraîche portée à ébullition que vous verserez sur le nutella (attention cependant à conserver une texture qui permette au glaçage de tenir, donc pas trop de crème).
      Encore merci, bonne journée à vous également :)

      Reply
  21. Elsa says

    18 May 2017 at 10 h 21 min

    J’ai testé ce gâteau hier, il est très simple à faire et a eu beaucoup de succès.
    Les gâteaux chocolat-noisettes sont très moelleux, le glaçage mascarpone-Nutella est, malgré sa simplicité, vraiment top, et la pralinoise croustillante apporte goût et croquant pour un gâteau gourmand sans être écœurant.
    Et pour ne rien gâcher, il peut être préparé la veille.
    Afin d’accentuer le bon goût de noisette, j’ai torréfié les noisettes entières 10 minutes au four à 180° avant de les frotter dans un torchon pour enlever la peau et les hacher (grossièrement pour la pralinoise croustillante et la déco).
    Petite astuce pour réaliser le glaçage : faire chauffer le mascarpone 30 à 40 secondes au micro-ondes avant d’ajouter le Nutella, afin de le ramollir et d’avoir un mélange bien homogène.
    Merci pour cette recette, il est fort probable que je la refasse régulièrement. D’ailleurs, mon fils m’a déjà demandé de lui refaire ce gâteau pour son anniversaire, dans 4 mois (c’est un gourmand prévoyant !).

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 16 h 07 min

      Bonjour Elsa, merci pour ton avis, c’est très gentil :)
      C’est une très bonne idée d’avoir torréfié les noisettes, et d’avoir fait fondre une peu le mascarpone ;)
      Merci à vous!
      Hihihi ^^

      Reply
  22. Axelle says

    14 September 2017 at 21 h 44 min

    Bonjour,
    Serait il possible de cuire le gâteau en une fois et de le découper en 3 disques?
    Je manque de matériel et de place dans mon four…
    Merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 September 2017 at 21 h 23 min

      Bonjour Axelle,
      Cela est plus compliqué de le faire en une fois, le gâteau risque de ne pas bien cuire (cramé sur les bords et pas assez cuit au milieu), et il est plus facile d’empiler trois gâteaux que de le découper en disque. Toutefois, j’ai déjà tenté ce gâteau avec un seul moule. Cela prend un peu plus de temps, mais comme la cuisson des gâteaux n’est pas très longue, il est tout à fait jouable de les cuire en trois fois : tu mets 1/3, tu enfornes, tu démoules et tu recommences ;) Un peu plus fastidieux mais c’est tout à fait jouable, et tu peux faire autre chose pendant que les gâteaux cuisent :)

      Reply
  23. Emilie says

    8 October 2017 at 12 h 57 min

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser ce gâteau la semaine prochaine pour l’anniversaire de mon garçon…
    Est ce que je peux imbiber la génoise avec un sirop ? Si oui quel sirop me conseillerez vous ?
    Merciiiii de votre réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 19 h 10 min

      Bonsoir Emilie,
      Je ne le fais pas d’habitude, mais vous pouvez imbiber le gâteau avec un sirop, pourquoi pas tenter un sirop simple en goût (eau+sucre+vanille ou arome d’amande) ? Attention toutefois, le mélange praliné et les ferrero donnent déjà un gâteau assez sucré… Par ailleurs, attention à ne pas trop imbiber le gâteau pour qu’il tienne bien étant donné qu’il est haut. ;)

      Reply
  24. Sam says

    26 October 2017 at 21 h 15 min

    Bonjour
    Est ce bien dans un moule de 18 cm que vous avez réalisé le gateau? Cela.me.paraît bien petit…
    Jai.des moules de 22/23 cm. Pensez vous que je puisse le faire dedans? A votre avis dois-jr doubler les doses?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 October 2017 at 12 h 42 min

      Oui il s’agit bien de 3 moules de 18cm, en effet ce n’est pas très large, mais le gâteau est tellement haut et riche que ça suffit
      largement pour 10 personnes. N’avez-vous pas sinon une casserole à bord droit de 18 cm dans laquelle vous puissiez le faire ? Cela dépend en fait du nombre d’invités. Si vous êtes plus nombreux, vous pouvez le faire dans des moules de 22 ou 23, mais dans ce cas là oui, je vous conseille d’augmenter les quantités (règle de trois et non doubler) afin d’avoir des gâteaux assez haut pour avoir un beau rendu :)

      Reply
  25. Sam says

    31 October 2017 at 11 h 15 min

    Bonjour
    oui on risque d’être plus nombreux donc effectivement je pense alors x 3 les doses
    merci beaucoup en tout cas le gâteau a l’air trop trop délicieux !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 52 min

      Okay :) Avec plaisir, merci à toi!

      Reply
  26. vanessa says

    4 November 2017 at 9 h 52 min

    Bonjour
    Allez je tente encore une de vos recette mais cette fois-ci ça sera pour mon anniversaire.
    Je vais essayer de réaliser votre gâteau ferrero. Je vais le faire dans un moule de 20 , pour être sûr je multiplie par 1.2?
    Je vous ai laissé sur facebook mes dernières réalisations.

    Merci pour toutes ces recettes qui sont top.
    Bonne journée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 14 h 18 min

      Bonjour Vanessa,
      Pas exactement, il te faut faire une règle de trois. Par exemple pour la farine : 165*20/18 = 183 et non 198 en faisant 165*1,2 (il te faut faire x1,111). Mais ça marche aussi à peu prês si tu fais x1,2, tu en auras juste un peu plus ;)
      Oui j’ai vu ça, c’est magnifique :)
      Bonne journée!

      Reply
  27. Tiphaine says

    4 December 2017 at 19 h 50 min

    Bonjour,
    Je souhaiterai faire ce gâteau pour noël
    Nous serons certainement 13ou 14 personnes
    Quelle taille de moule serai la plus adéquate ? Ou avait vous trouver le votre ? Car en magasin on trouve plutôt à partir de 22cm.
    Je vous remercie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 December 2017 at 15 h 37 min

      Du coup un moule de 20 ou 22cm serait peut-être mieux adapté, mais le gâteau est haut donc c’est pas la peine de tailler de grosses tranches ;)
      J’ai trouvé le mien sur Féérie Cake ! https://www.feeriecake.fr/4816-moule-a-gateau-rond-203-x-76-cm.html?scaid=fashioncooking
      Bonne soirée :)

      Reply
  28. Kristen says

    25 January 2018 at 17 h 46 min

    Magnifique gâteau! Je vais le faire pour le premier anniversaire de ma fille ce week-end.
    Juste une petite question…vous utiliserez quoi comme farine sans gluten? Une des invités est intolérante au gluten et j’ai peur que le gâteau soit moins moelleux en changeant de farine.
    Merci et encore bravo pour vos recettes!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 29 min

      Bonjour Kristen,
      Merci :)
      Je dirais farine de riz (ou maïs) + fécule de maïs (ou pomme de terre), mais je n’ai jamais testé alors je ne peux te dire exactement ce que ça rend!
      Bonne journée :)

      Reply
  29. nathgi says

    10 February 2018 at 15 h 08 min

    Bonjour, je pense faire ce gâteau mais à seulement deux étages et pour 6 personnes ( j’aimerai qu’il ne soit pas trop haut), pouvez-vous me conseiller pour les quantités d’ingrédients? Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 13 min

      Bonjour Nathalie,
      Il te faut enlever un tier des quantités ;)
      Bonne soirée!

      Reply
  30. Belkaied Nadia says

    12 April 2018 at 19 h 11 min

    Bonjour, est-ce que ce gâteau pourrait être la base d’un cake design et donc être décoré avec une pâte à sucre ? Merci

    Reply
  31. rocheteau says

    8 December 2018 at 18 h 07 min

    bonjour ,

    j’aimerais l essayer en version individuel croyez vous que cela est possible ;)

    Reply
  32. Melissa says

    24 December 2018 at 16 h 52 min

    Bonjour je ne laisse jamais de commentaire négatif mais la très très déçu de ce gateau j’ai respecté la recette à la lettre et réaliser deux fois cette recette. Gateau qui ne monte pas qui ne cuit pas 15 min à 160 degrés vraiment ?? Plutôt 1h !!! Et même après 1h cuit à l’extérieur mais pas à l’intérieur résultat imangeable le gâteau est très lourd et dense pas du tout bon très très déçu nous sommes le 24 et oblige de recommencer un gâteau en express pour le réveillon à 16h !!!

    Reply
  33. Dérand says

    2 January 2019 at 5 h 08 min

    Bonjour,
    Désolée, je ne suis pas sûre d’avoir bien compris votre réponse au commentaire du 16/02/17. Du coup, pour la préparation du gâteau chocolat noisette, la crème liquide est à mélanger au chocolat ou pas ??
    Merci d’avance pour votre réponse, je fais ce beau gâteau dans 2 jours.

    Reply
  34. Sauvage says

    8 May 2019 at 16 h 22 min

    Bonjour, je voudrais adapter votre recette de gâteau pour 12 personnes, quelles proportions dois je mettre ?
    Merci d’avance

    Reply
  35. Aurélie GAUVIN says

    6 December 2019 at 19 h 17 min

    Bonjour,

    Pensez-vous que je puisse le faire à l’avance et le congeler ?

    Merci

    Reply
  36. gouy says

    9 December 2019 at 22 h 38 min

    bonsoir, votre recette m’intéresse pour lanniversaire de mon mari, mais je ne vois pas le temps de cuisson, pouvez vous me m’indiquer merci, bonne soirée
    emilie

    Reply
  37. EloïseB says

    15 December 2019 at 16 h 36 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Un délice ce gâteau ! Votre recette m’intéresse. Pouvez-vous me dire si le glaçage nutella -mascarpone est un bon glaçage de base pour recouvrir un gâteau de pâte à sucre ? Merci pour vos conseils.

    Reply
  38. Tiffany says

    7 February 2020 at 12 h 19 min

    Bonjour Anne Sophie!
    Serait t’il possible de rendre le gâteau (juste la partie gâteau et non garnissage) sans gluten ? Avec peut être de la farine sans gluten ou autre type de farine? Pouvez vous m’aiguiller ? Merci infiniment

    Reply
  39. Anne-Laure says

    19 April 2020 at 14 h 11 min

    Bonjour Anne-Sophie
    J’adore les rochers Ferrero et quand j’ai vu cette recette dans ton livre (offert par mes filles, elles connaissent bien mes goûts …) je n’ai pas pu résister… Je l’ai fait pour une amie qui adore aussi les Ferrero et nous nous sommes régalés 😍
    Maintenant je fais un stock de rochers Ferrero quand j’en trouve (et je les cache 😉) car ils ne se vendent pas toute l’année.
    Encore merci pour cette fabuleuse recette !

    Reply
  40. Line says

    16 January 2021 at 23 h 04 min

    Je viens de le réaliser ce weekend pour les 10 ans de Mon fils un délice….même si esthétiquement il était moins jolie. Il était succulent

    Reply
  41. Roussel Cassandra says

    3 March 2021 at 10 h 03 min

    Bonjour Anne-Sophie
    j’ai une question! Pensez-vous que je peux le cuire dans un seul moule et le couper en trois par la suite ? Merci!

    Reply

Trackbacks

  1. Gâteau de Noël Ferrero / Nutella – Manon La Fraise says:
    29 December 2017 at 12 h 22 min

    […] ces fêtes de fin d’année, j’ai voulu tenter une recette repérée sur le blog de FashionCooking, la finaliste de la saison 3 de l’émission « Le Meilleur Pâtissier ». La réalisation […]

    Reply
  2. Number cake vanille-fraise | La tambouille de Cécilou says:
    27 August 2018 at 15 h 32 min

    […] La recette a été inspirée par le blog Fashion cooking : http://www.fashioncooking.fr/2016/12/gateau-ferrero-rocher/ […]

    Reply
  3. Layer cake choco-noisette, Nutella® et Ferrero Rocher® | La tambouille de Cécilou says:
    16 December 2018 at 13 h 29 min

    […] La recette a été inspirée par le blog Fashion cooking : http://www.fashioncooking.fr/2016/12/gateau-ferrero-rocher/ […]

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

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{🍪Cookie géant à croquer🌈} Vexée de ne pa {🍪Cookie géant à croquer🌈}
Vexée de ne pas avoir de photo de son gâteau raté de la veille, elle se lance dans un cookie géant et manque de le dévorer seule... 🤷‍♀️
•
Contrairement à son cousin le cookie géant d'anniversaire beaucoup plus épais qu'on cuit dans un cercle et qui se coupe en parts, on laisse celui-ci s'étaler à la cuisson et on le casse en gros morceaux pour le déguster (enfin seulement si on souhaite partager, hein...).
•
{🍪Cookie géant à croquer🌈}

Prép: 10mn / Cuisson: 15mn
Pour 1 cookie géant / 4 pers.

45g de beurre fondu
25g de sucre 
50g de sucre roux
1 jaune d'oeuf
1/2 càc d'extrait de vanille 
65g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
80g de pépites de chocolat noir ou au lait
sprinkles colorés (facultatif)

Préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel par dessus, puis agglomérez tout à la main pour former une boule. Ajoutez des pépites de chocolat (ou autre garniture de votre choix) et pétrissez qq secondes pour bien les répartir.
Déposez la boule de pâte au centre d'une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Aplatissez la boule avec la paume sur 1,5cm d'épaisseur. Parsemez si vous le souhaitez de sprinkles colorés et pressez-les légèrement dans la pâte pour les faire adhérer.
Enfournez pour environ 15-17mn à 175° jusqu'à ce que les bords soient dorés mais le centre encore mou.
Laissez le cookie refroidir sur la plaque pendant 10mn avant de pouvoir le manipuler et le dévorer!

#patisserie #goutermaison #cookies #cookiegeant #cookiestagram
🧺Après une naissance, on te répète souvent: 🧺Après une naissance, on te répète souvent: "Surtout repose-toi, les machines attendront!". Euh, pour ma part, le ménage et le rangement peuvent attendre mais clairement le linge sale s'accumule trop vite pour remettre à plus tard.
Il faut dire qu'entre les bavoirs à gogo, les langes, les pyjamas, les tenues de bébé changées 2 fois par jour, les t-shirts des parents qu’on ne peut pas garder propre plus d´1h, le drap du berceau et les nôtres qu’on doit changer 3 fois plus souvent... notre rythme de lavage de linge a plus que doublé depuis l’arrivée de Coco.
Je me félicite tellement d’avoir opté pour la machine lavante séchante @haierfrance I-Pro Series 7 HWD100-B14979S, je ne sais pas comment je m'en serai sortie sans. Vous êtes nombreux à m'avoir demandé mon avis et après 2 mois d'utilisation (intenses donc), je peux vous dire qu'elle a passé le crash test et j'en suis vraiment ravie. 
Avec sa capacité de 10kg pour le lavage et de 6kg pour le séchage (pour l'espace dont on disposait, c'est la machine avec la plus grosse capacité qu’on a trouvée), j’ai réduit mon nombre de machines alors que ma quantité de linge a augmenté. Je peux laver et sécher d’un coup tout le linge de lit de la maison alors qu’il me fallait 2 machines avant et que je n’étais pas sûre que tout soit sec au bout.
Côté séchage, le linge est vraiment sec et pas trop froissé. Je lance des cycles lavage-séchage même avant de partir en WE sans stress, pratique quand t'es à court de langes. Ca, c'est vraiment le kiff d'une machine lavante-séchante quand elle fait bien le job.
Et notre dernier critère de choix était le bruit. Mission remplie de ce côté là aussi, elle est tellement silencieuse que je dois ouvrir la porte de la buanderie pour vérifier si le cycle est terminé. On est presque déçus de pas pouvoir l’utiliser pour calmer Coco avec un bruit blanc 😂!

En partenariat avec #haier
{🍎Tarte fines aux pommes} En mode tarte fine au {🍎Tarte fines aux pommes}
En mode tarte fine aux pommes cette après-midi pour Pippa qui rêvait que je lui en fasse une pour ce WE.
J’en avais pas fait depuis le 1er confinement, j’en ai profité pour bien réécrire la recette sur le blog et vous détailler tous mes secrets pour une parfaite tarte fine! Je vous laisse regarder ça en Story et si vous avez d’autres trucs ou variantes pour la réussir, dites-moi ça par ici, je suis toujours preneuse des astuces de famille. Bon WE 

{🍎Recette de la tarte fine aux pommes en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#tarteauxpommes #tartefineauxpommes #goutermaison #recettedegrandmere #patisserie #patisseriefrancaise
{🍫Muffins au chocolat🍫} Retrouver ma cuisine {🍫Muffins au chocolat🍫}
Retrouver ma cuisine et avoir une folle envie de muffins au chocolat! Mes fameux muffins fétiches aussi gonflés que chez Starbucks et encore plus chocolatés... 
Avis aux gourmands! Moi je me suis fait plaisir en tout cas 😋

{🍫Recette des muffins chocolat comme chez Starbucks en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#muffins #chocolat #goutermaison
{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
•
{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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