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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Ma nouvelle cuisine #1 – Du laiton et du vert d’eau

Lifestyle & DIY Test-produit

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbrePour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram ou Facebook, ma 2ème grande nouvelle de l’année après la naissance du 2ème, c’est que nous sommes rentrés en France cet été. Toute la petite famille vient de s’installer à Paris dans un tout nouvel appartement. Après des années de location, on accède enfin à la propriété, yeah! J’aime beaucoup ce sentiment de mettre un toit sur la tête de nos enfants et surtout d’avoir pu enfin faire totalement ce qu’on veut dans l’appartement. D’ailleurs, on a tout cassé, lol. Et évidemment comme vous vous en douterez, mon focus principal du projet était sur la nouvelle cuisine.

Alors voilà, ça y est… Samedi soir, nous sommes rentrés d’une après-midi à la campagne et nous avons trouvé notre cuisine terminée! Après des mois de préparation, des centaines d’image sur mes boards d’inspirations Pinterest, des centaines d’heures sur le web pour trouver les bons matériaux et les jolis détails, de semaines de travaux, on y est: Notre nouvelle cuisine tant attendue est là. Et vous savez quoi? Elle ressemble exactement à ce que j’imaginais. Blanche avec des touches de laiton et de vert d’eau et un plan de travail façon marbre, voilà ce que j’avais en tête pour cette nouvelle cuisine.

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

J’ai fini hier de la ranger et de la briquer et j’ai beau en avoir choisi chaque élément dans les moindres détails (je m’étais promis de ne pas être trop maniaque du détail et puis ça n’a pas marché, j’ai tout choisi jusqu’aux interrupteurs…) et bien, je ne me la suis pas encore tout à fait appropriée. Et ce matin, j’ai un peu la sensation étrange d’entrer dans une des photos de mon board Pinterest. Ca ne va pas durer, dans 2 gâteaux, 3 petits pots et autant de taches sur le carrelage, ce sera vraiment mon terrain de jeu mais pour quelques heures encore, je l’admire de loin ma nouvelle cuisine Pinterest ;-) Allez, je vous fais visiter! Excusez juste la qualité des photos, je commence à peine à maitriser la photo culinaire et je découvre que la photo déco est bien compliquée aussi et que j’ai clairement pas de réflecteurs à l’échelle, lol…

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

Bon déjà si elle est si belle cette cuisine, c’est grâce à nos supers archis de l’Atelier Leymarie-Gourdon. Toujours là pour nous épauler et nous conseiller dans nos diverses tergiversations sur la largeur et la position du plan de travail, le dilemme cornélien du choix du carrelage ou l’excitation totale des poignées de portes. Pour le reste, je reviendrais en détails sur plusieurs points comme le sol, le plan de travail ou le choix de l’électroménager mais je vous fais déjà un petit inventaire car vous êtes très nombreux à me demander d’où vient tel ou tel élément quand vous les apercevez dans mes Stories Insta!

Le sourcing de ma nouvelle cuisine (fruit d’heures de surf sur le web pour trouver la perfection pour chaque élément…):

Tout d’abord, oui oui il s’agit bien d’une cuisine IKEA (et de son génial système Metod) qu’on a personnalisée avec un plan de travail en Neolith (faux marbre juste révolutionnaire et tellement beau…) et des poignées Superfront. Mes carreaux de ciment d’amour et leur parfait patchwork de couleurs viennent de Mosaic del Sur. Le robinet ainsi que mon craquage de distributeur de savon en laiton sont des Tapwell. Les lampes viennent de chez Cedar & Moss dont les frais de port (puis de douane) hantent encore mes nuits. Côté électroménager, j’ai réalisé mon rêve avec un four KitchenAid pour rester dans la lignée de la qualité parfaite de mon Artisan mini gris chéri. Les magnifiques plaques à induction Brandt grises viennent de chez CDiscount ainsi que la cave à vin Climadiff (le rêve de mon mari cette fois ;-). Même s’il ne respecte pas le code couleur, mon Cook Expert Magimix a quand même le droit de citer sur mon plan de travail.  J’ai rapporté mon frigo Smeg de Londres auquel j’ai ajouté la bouilloire et le grille-pain pour rappeler la couleur. Si vous spottez d’autres références, n’hésitez pas, je vous répondrais en commentaires!

 

 


34 Comments

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Comments

  1. la Fourmi Elé says

    3 October 2017 at 8 h 55 min

    Elle est magnifique cette cuisine !! Nous sommes aussi en cours de refaire la nôtre et avons déjà passé quelques heures chez l’ami suédois. Des cartons commencent à tapisser le garage en attendant d’etre monté. Reste le plan de travail. Celui ci est magnifique, je vais donc aller voir .
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 58 min

      Merci beaucoup!! Haha, l’ami suédois est inévitable ;)
      Je te le recommande très fortement! Je suis fan, il est génial : hyper résistant et le rendu est superbe :)

      Reply
  2. Charlotte says

    3 October 2017 at 12 h 04 min

    C’est très joli! Félicitations!
    Et merci pour cette découverte de plan de travail :) Je vais tout de suite me renseigner sur leurs produits!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 59 min

      Merci beaucoup!
      Tu peux y aller les yeux fermés, ils ont de superbes produits au rendu magnifique et hypers adaptés pour une cuisine (chaleur, coupures, etc.) :)

      Reply
    • corinne says

      19 October 2017 at 9 h 00 min

      les produits du plans de travail sont visibles chez Spadaccini Marbres et Granits à Champigny sur Marne. Ils sont distributeur de Neolith.

      Reply
  3. Sylvie Weets-Laderrière says

    3 October 2017 at 12 h 32 min

    Just WAOUHHHH !!! Tu vas pouvoir concocter de jolis plats et desserts pour ta petite famille et … également pour les aficionados qui te suivent ! LOL ! Vous avez bien fait de passer des heures à réfléchir et rechercher…. pour arriver à ce magnifique résultat !! Il ne te reste plus qu’à t’approprier ce nouveau “joujou” !! A bientôt, pour de nouvelles aventures !! Belle journée! Sylvie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 00 min

      Bonsoir Sylvie,
      En effet !! Des heures et des heures lol
      Je sens que je vais rapidement me l’approprier ;)
      Bonne soirée :D

      Reply
  4. DE CONINCK Florence says

    3 October 2017 at 14 h 13 min

    Waouh ! Juste magnifique ! Elle est très gaie et chaleureuse. On vient de terminer la nôtre, j’ai pris un plan Dekton mat que j’adore mais les gouttes d’eau se voient… je sens que je vais devenir une accro de l’essuyage…
    Pour la crédence j’ai choisi des zelliges de chez Mosaic del Sur aussi mais pour le sol je n’ai pas craqué pour des carreaux de ciment à cause de l’entretien. Je suis curieuse d’avoir un vrai feedback sur l’entretien du quotidien.
    Bonne pâtisserie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D
      Ah mince :/
      Je vous tiendrai au courant !
      Bonne soirée :)

      Reply
    • Sylvie says

      16 October 2019 at 17 h 59 min

      Bonjour Anne-Sophie j’ai une question d’ordre de détail. À ce satané détail. Est-ce que votre bonde de l’évier est aussi en Laiton ou alors est-elle en inox?

      Reply
  5. Payet-Eléléara Jessie says

    3 October 2017 at 16 h 54 min

    C’est très très réussi; bravo pour ces choix de matériaux qui me semblent bien judicieux… ça me donne des envies là !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  6. Philo says

    3 October 2017 at 18 h 37 min

    Elle est superbe ta cuisine et elle colle parfaitement à toi ! Je sens que tu vas encore nous faire des merveilles

    Reply
  7. marion says

    4 October 2017 at 13 h 34 min

    Magnifique cette cuisine! Ça fait rêver !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  8. Sophie says

    11 October 2017 at 23 h 38 min

    Superbe et elle te ressemble cette cuisine!
    Merci pour ces informations. Pourrais tu me donner plus de détails concernant le plan de travail que j’adooooore? Tout est finalisé pour ma cuisine, ne me manque plus que le plan de travail. Pourrais tu me dire qui est le fournisseur et quel est le prix au m2 stp?
    Merci beaucoup!

    Reply
  9. joana says

    12 October 2017 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    Bravo pour cette très belle cuisine! Je suis aussi tentée par l’achat d’un luminaire Cedar and Moss (ils sont splendides…) mais je lis que les frais de douane ne sont pas inclus (et seront communiqués ultérieurement). Est-ce que c’est la douche froide assurée? Et j’imagine que Cedar and Moss ne vend pas en France? J’ai vraiment du mal à trouver l’équivalent ailleurs mais j’ai peur que les frais de douane doublent le prix de ma commande :(((
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 October 2017 at 16 h 17 min

      Bonjour Joana,
      En effet, je n’ai pas non plus trouvé d’équivalents en France des luminaires Cedar and Moss… J’ai envie de te les recommander car je les adore, mais je te confirme qu’entre les frais de livraison qui augmentent à chaque article (pour le calcul, tu peux faire un panier et entrer ton adresse, il te calculent direct) et les frais de douanes pas prévus cela fait dramatiquement augmenter l’addition…
      Mais bonne nouvelle pour toi, La Redoute vient de sortir des luminaires dans le même genre vraiment pas mal je trouve. S’il y avaient eu ça en ligne il y a 3 mois, cela m’aurait évité la douche froide à moi aussi ;-)
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-509262831.aspx
      http://www.laredoute.fr/brnd/the-socialite-family.aspx?brndid=the-socialite-family
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-510942641.aspx?
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-506782096.aspx?

      Reply
  10. Kangouroux says

    18 October 2017 at 21 h 43 min

    Bonjour,

    J’adore comment tu as agencé ta cuisine. Les produits de la marque Smeg me font de l’œil depuis un bout de temps avec leurs supers design mais vu le prix je me demande si la qualité est à la hauteur …
    Es-tu contente des tiens ?

    Merci

    Kangouroux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 02 min

      Hello Kangouroux ;)
      Je suis ravie des miens, j’en ai quelqu’uns et je n’ai jamais eu de soucis avec aucun, la qualité est au RDV ;)

      Reply
  11. Patarin says

    27 November 2017 at 18 h 31 min

    Bonsoir,
    Magnifique cette cuisine, ça fait rêver. Je suis actuellement en train de changer de four je voulais savoir est ce que vous en êtes satisfaite ? De quel modèle s’agit il ?
    Merci
    Margot

    Reply
  12. Amandine0109 says

    2 January 2018 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je dois dire que ta cuisine est juste …. WAHOU
    Elle a l’air d’être hyper fonctionnelle et ce plan de travail … pfiouu mon rêve d’avoir autant de place.
    Je me demandais toi qui doit avoir énormément de matériels pour pâtisser, peux-tu nous faire un article dédié à tes petites astuces de rangement pour les moules, les plaques etc ?
    bonne journée et c’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir de belles recettes

    Reply
  13. Amandine says

    25 January 2018 at 22 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Ta cuisine est vraiment sublime! Bravo! J’adore tous les petits détails en laiton comme ce mitigeur.
    L’évier a l’air trop pratique, il vient d’où?
    Bonne soirée et encore bravo!

    Reply
  14. Sabou says

    28 April 2018 at 17 h 43 min

    Bonjour! J’adore ta cuisine, bravo, tout est superbe. Nous sommes actuellement à la recherche de notre cuisine parfaite et j’ai les mêmes coloris en t^te ;-) Peux tu stp me préciser la référence de ta cuisine Ikea? (pour le bas)
    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 41 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci bcp! C’est le système METOD, avec les portes VEDDINGE en bas ;)

      Reply
      • Sabrina says

        2 May 2018 at 21 h 15 min

        Super je te remercie… Dernière question: je trouve l’aspect laqué /brillant hyper joli mais avec j’ai peur des traces de doigts sur les portes… Surtout avec des enfants. Tu as opté pour mate ou brillant du coup? On hésite énormément..Merci encore!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 May 2018 at 11 h 04 min

          Laqué en haut et mat en bas ;) Dans tous les cas le blanc est plus salissant que d’autres couleurs… Mais c’est vrai que le mat évite pas mal de traces de doigts, etc. :)

          Reply
          • Sabou says

            21 May 2018 at 11 h 33 min

            Merciiii!:-)

  15. Simon says

    5 April 2019 at 11 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie

    Merci beaucoup pour cet article intéressant et plein d’inspirations
    Justement je suis en train de refaire ma cuisine qui sera installé courant avril et j’ai envie d’acheter un robinet Tapwell Brass (doré), le votre est il le EVo 180 ou Evo 078 ? je ne trouve pas de revendeurs de cette marque suédoise en France (à part superfront qui vend le evo 078 ) Comment avez vous svp réussi à vous les procurer ?

    S’agissant du plan de travail Neolith, connaissez vous svp des revendeurs à PAris ? autrement je les contacterai directement ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Je vous souhaite une belle journée
    Bien cordialement,
    Simon

    Reply
  16. Le Guen says

    26 August 2019 at 14 h 26 min

    Bonjour, bravo pour cette superbe cuisine.
    Quelle est la marque de l’évier ?

    Reply
  17. Mélanie says

    21 June 2020 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    J’ai vu que vous aviez des couverts dorés. Où les avez-vous eu ?
    Merci beaucoup :)

    Reply
  18. Lensflare says

    14 October 2020 at 12 h 52 min

    Bonjour,
    Jolie réalisation !
    Où avez vous trouvé la revêtement de la façade des portes des meubles hauts ?

    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Ma nouvelle cuisine et son plan de travail en Neolith - Anne-Sophie says:
    6 November 2017 at 16 h 06 min

    […] connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il […]

    Reply
  2. Ma nouvelle cuisine #3 - La cave à vin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    14 November 2017 at 12 h 10 min

    […] de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. […]

    Reply

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{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
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Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
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{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
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{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
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{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
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{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
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En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
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{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
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Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
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- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
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Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
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En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
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#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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