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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma nouvelle cuisine #1 – Du laiton et du vert d’eau

Lifestyle & DIY Test-produit

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbrePour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram ou Facebook, ma 2ème grande nouvelle de l’année après la naissance du 2ème, c’est que nous sommes rentrés en France cet été. Toute la petite famille vient de s’installer à Paris dans un tout nouvel appartement. Après des années de location, on accède enfin à la propriété, yeah! J’aime beaucoup ce sentiment de mettre un toit sur la tête de nos enfants et surtout d’avoir pu enfin faire totalement ce qu’on veut dans l’appartement. D’ailleurs, on a tout cassé, lol. Et évidemment comme vous vous en douterez, mon focus principal du projet était sur la nouvelle cuisine.

Alors voilà, ça y est… Samedi soir, nous sommes rentrés d’une après-midi à la campagne et nous avons trouvé notre cuisine terminée! Après des mois de préparation, des centaines d’image sur mes boards d’inspirations Pinterest, des centaines d’heures sur le web pour trouver les bons matériaux et les jolis détails, de semaines de travaux, on y est: Notre nouvelle cuisine tant attendue est là. Et vous savez quoi? Elle ressemble exactement à ce que j’imaginais. Blanche avec des touches de laiton et de vert d’eau et un plan de travail façon marbre, voilà ce que j’avais en tête pour cette nouvelle cuisine.

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

J’ai fini hier de la ranger et de la briquer et j’ai beau en avoir choisi chaque élément dans les moindres détails (je m’étais promis de ne pas être trop maniaque du détail et puis ça n’a pas marché, j’ai tout choisi jusqu’aux interrupteurs…) et bien, je ne me la suis pas encore tout à fait appropriée. Et ce matin, j’ai un peu la sensation étrange d’entrer dans une des photos de mon board Pinterest. Ca ne va pas durer, dans 2 gâteaux, 3 petits pots et autant de taches sur le carrelage, ce sera vraiment mon terrain de jeu mais pour quelques heures encore, je l’admire de loin ma nouvelle cuisine Pinterest ;-) Allez, je vous fais visiter! Excusez juste la qualité des photos, je commence à peine à maitriser la photo culinaire et je découvre que la photo déco est bien compliquée aussi et que j’ai clairement pas de réflecteurs à l’échelle, lol…

Ma nouvelle cuisine: or vert d'eau et marbre

Bon déjà si elle est si belle cette cuisine, c’est grâce à nos supers archis de l’Atelier Leymarie-Gourdon. Toujours là pour nous épauler et nous conseiller dans nos diverses tergiversations sur la largeur et la position du plan de travail, le dilemme cornélien du choix du carrelage ou l’excitation totale des poignées de portes. Pour le reste, je reviendrais en détails sur plusieurs points comme le sol, le plan de travail ou le choix de l’électroménager mais je vous fais déjà un petit inventaire car vous êtes très nombreux à me demander d’où vient tel ou tel élément quand vous les apercevez dans mes Stories Insta!

Le sourcing de ma nouvelle cuisine (fruit d’heures de surf sur le web pour trouver la perfection pour chaque élément…):

Tout d’abord, oui oui il s’agit bien d’une cuisine IKEA (et de son génial système Metod) qu’on a personnalisée avec un plan de travail en Neolith (faux marbre juste révolutionnaire et tellement beau…) et des poignées Superfront. Mes carreaux de ciment d’amour et leur parfait patchwork de couleurs viennent de Mosaic del Sur. Le robinet ainsi que mon craquage de distributeur de savon en laiton sont des Tapwell. Les lampes viennent de chez Cedar & Moss dont les frais de port (puis de douane) hantent encore mes nuits. Côté électroménager, j’ai réalisé mon rêve avec un four KitchenAid pour rester dans la lignée de la qualité parfaite de mon Artisan mini gris chéri. Les magnifiques plaques à induction Brandt grises viennent de chez CDiscount ainsi que la cave à vin Climadiff (le rêve de mon mari cette fois ;-). Les prises rondes (j’ai cherché pendant des semaines pour trouver de jolies prises pour la crédence) sont des Iris de chez Modelec (anciennement Modul Design). Trop belles et bon rapport qualité/prix, j’ai pris les interrupteurs assortis du coup pour tout l’appartement. Même s’il ne respecte pas le code couleur, mon Cook Expert Magimix a quand même le droit de citer sur mon plan de travail.  J’ai rapporté mon frigo Smeg de Londres auquel j’ai ajouté la bouilloire et le grille-pain pour rappeler la couleur.

Si vous spottez d’autres références, n’hésitez pas, je vous répondrais en commentaires!

 

 


34 Comments

« Une touche de rose – Cupcakes flamants roses
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Comments

  1. la Fourmi Elé says

    3 October 2017 at 8 h 55 min

    Elle est magnifique cette cuisine !! Nous sommes aussi en cours de refaire la nôtre et avons déjà passé quelques heures chez l’ami suédois. Des cartons commencent à tapisser le garage en attendant d’etre monté. Reste le plan de travail. Celui ci est magnifique, je vais donc aller voir .
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 58 min

      Merci beaucoup!! Haha, l’ami suédois est inévitable ;)
      Je te le recommande très fortement! Je suis fan, il est génial : hyper résistant et le rendu est superbe :)

      Reply
  2. Charlotte says

    3 October 2017 at 12 h 04 min

    C’est très joli! Félicitations!
    Et merci pour cette découverte de plan de travail :) Je vais tout de suite me renseigner sur leurs produits!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 59 min

      Merci beaucoup!
      Tu peux y aller les yeux fermés, ils ont de superbes produits au rendu magnifique et hypers adaptés pour une cuisine (chaleur, coupures, etc.) :)

      Reply
    • corinne says

      19 October 2017 at 9 h 00 min

      les produits du plans de travail sont visibles chez Spadaccini Marbres et Granits à Champigny sur Marne. Ils sont distributeur de Neolith.

      Reply
  3. Sylvie Weets-Laderrière says

    3 October 2017 at 12 h 32 min

    Just WAOUHHHH !!! Tu vas pouvoir concocter de jolis plats et desserts pour ta petite famille et … également pour les aficionados qui te suivent ! LOL ! Vous avez bien fait de passer des heures à réfléchir et rechercher…. pour arriver à ce magnifique résultat !! Il ne te reste plus qu’à t’approprier ce nouveau “joujou” !! A bientôt, pour de nouvelles aventures !! Belle journée! Sylvie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 00 min

      Bonsoir Sylvie,
      En effet !! Des heures et des heures lol
      Je sens que je vais rapidement me l’approprier ;)
      Bonne soirée :D

      Reply
  4. DE CONINCK Florence says

    3 October 2017 at 14 h 13 min

    Waouh ! Juste magnifique ! Elle est très gaie et chaleureuse. On vient de terminer la nôtre, j’ai pris un plan Dekton mat que j’adore mais les gouttes d’eau se voient… je sens que je vais devenir une accro de l’essuyage…
    Pour la crédence j’ai choisi des zelliges de chez Mosaic del Sur aussi mais pour le sol je n’ai pas craqué pour des carreaux de ciment à cause de l’entretien. Je suis curieuse d’avoir un vrai feedback sur l’entretien du quotidien.
    Bonne pâtisserie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D
      Ah mince :/
      Je vous tiendrai au courant !
      Bonne soirée :)

      Reply
    • Sylvie says

      16 October 2019 at 17 h 59 min

      Bonjour Anne-Sophie j’ai une question d’ordre de détail. À ce satané détail. Est-ce que votre bonde de l’évier est aussi en Laiton ou alors est-elle en inox?

      Reply
  5. Payet-Eléléara Jessie says

    3 October 2017 at 16 h 54 min

    C’est très très réussi; bravo pour ces choix de matériaux qui me semblent bien judicieux… ça me donne des envies là !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  6. Philo says

    3 October 2017 at 18 h 37 min

    Elle est superbe ta cuisine et elle colle parfaitement à toi ! Je sens que tu vas encore nous faire des merveilles

    Reply
  7. marion says

    4 October 2017 at 13 h 34 min

    Magnifique cette cuisine! Ça fait rêver !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  8. Sophie says

    11 October 2017 at 23 h 38 min

    Superbe et elle te ressemble cette cuisine!
    Merci pour ces informations. Pourrais tu me donner plus de détails concernant le plan de travail que j’adooooore? Tout est finalisé pour ma cuisine, ne me manque plus que le plan de travail. Pourrais tu me dire qui est le fournisseur et quel est le prix au m2 stp?
    Merci beaucoup!

    Reply
  9. joana says

    12 October 2017 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    Bravo pour cette très belle cuisine! Je suis aussi tentée par l’achat d’un luminaire Cedar and Moss (ils sont splendides…) mais je lis que les frais de douane ne sont pas inclus (et seront communiqués ultérieurement). Est-ce que c’est la douche froide assurée? Et j’imagine que Cedar and Moss ne vend pas en France? J’ai vraiment du mal à trouver l’équivalent ailleurs mais j’ai peur que les frais de douane doublent le prix de ma commande :(((
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 October 2017 at 16 h 17 min

      Bonjour Joana,
      En effet, je n’ai pas non plus trouvé d’équivalents en France des luminaires Cedar and Moss… J’ai envie de te les recommander car je les adore, mais je te confirme qu’entre les frais de livraison qui augmentent à chaque article (pour le calcul, tu peux faire un panier et entrer ton adresse, il te calculent direct) et les frais de douanes pas prévus cela fait dramatiquement augmenter l’addition…
      Mais bonne nouvelle pour toi, La Redoute vient de sortir des luminaires dans le même genre vraiment pas mal je trouve. S’il y avaient eu ça en ligne il y a 3 mois, cela m’aurait évité la douche froide à moi aussi ;-)
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-509262831.aspx
      http://www.laredoute.fr/brnd/the-socialite-family.aspx?brndid=the-socialite-family
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-510942641.aspx?
      http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-506782096.aspx?

      Reply
  10. Kangouroux says

    18 October 2017 at 21 h 43 min

    Bonjour,

    J’adore comment tu as agencé ta cuisine. Les produits de la marque Smeg me font de l’œil depuis un bout de temps avec leurs supers design mais vu le prix je me demande si la qualité est à la hauteur …
    Es-tu contente des tiens ?

    Merci

    Kangouroux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 02 min

      Hello Kangouroux ;)
      Je suis ravie des miens, j’en ai quelqu’uns et je n’ai jamais eu de soucis avec aucun, la qualité est au RDV ;)

      Reply
  11. Patarin says

    27 November 2017 at 18 h 31 min

    Bonsoir,
    Magnifique cette cuisine, ça fait rêver. Je suis actuellement en train de changer de four je voulais savoir est ce que vous en êtes satisfaite ? De quel modèle s’agit il ?
    Merci
    Margot

    Reply
  12. Amandine0109 says

    2 January 2018 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je dois dire que ta cuisine est juste …. WAHOU
    Elle a l’air d’être hyper fonctionnelle et ce plan de travail … pfiouu mon rêve d’avoir autant de place.
    Je me demandais toi qui doit avoir énormément de matériels pour pâtisser, peux-tu nous faire un article dédié à tes petites astuces de rangement pour les moules, les plaques etc ?
    bonne journée et c’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir de belles recettes

    Reply
  13. Amandine says

    25 January 2018 at 22 h 28 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Ta cuisine est vraiment sublime! Bravo! J’adore tous les petits détails en laiton comme ce mitigeur.
    L’évier a l’air trop pratique, il vient d’où?
    Bonne soirée et encore bravo!

    Reply
  14. Sabou says

    28 April 2018 at 17 h 43 min

    Bonjour! J’adore ta cuisine, bravo, tout est superbe. Nous sommes actuellement à la recherche de notre cuisine parfaite et j’ai les mêmes coloris en t^te ;-) Peux tu stp me préciser la référence de ta cuisine Ikea? (pour le bas)
    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 41 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci bcp! C’est le système METOD, avec les portes VEDDINGE en bas ;)

      Reply
      • Sabrina says

        2 May 2018 at 21 h 15 min

        Super je te remercie… Dernière question: je trouve l’aspect laqué /brillant hyper joli mais avec j’ai peur des traces de doigts sur les portes… Surtout avec des enfants. Tu as opté pour mate ou brillant du coup? On hésite énormément..Merci encore!

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 May 2018 at 11 h 04 min

          Laqué en haut et mat en bas ;) Dans tous les cas le blanc est plus salissant que d’autres couleurs… Mais c’est vrai que le mat évite pas mal de traces de doigts, etc. :)

          Reply
          • Sabou says

            21 May 2018 at 11 h 33 min

            Merciiii!:-)

  15. Simon says

    5 April 2019 at 11 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie

    Merci beaucoup pour cet article intéressant et plein d’inspirations
    Justement je suis en train de refaire ma cuisine qui sera installé courant avril et j’ai envie d’acheter un robinet Tapwell Brass (doré), le votre est il le EVo 180 ou Evo 078 ? je ne trouve pas de revendeurs de cette marque suédoise en France (à part superfront qui vend le evo 078 ) Comment avez vous svp réussi à vous les procurer ?

    S’agissant du plan de travail Neolith, connaissez vous svp des revendeurs à PAris ? autrement je les contacterai directement ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Je vous souhaite une belle journée
    Bien cordialement,
    Simon

    Reply
  16. Le Guen says

    26 August 2019 at 14 h 26 min

    Bonjour, bravo pour cette superbe cuisine.
    Quelle est la marque de l’évier ?

    Reply
  17. Mélanie says

    21 June 2020 at 10 h 19 min

    Bonjour !
    J’ai vu que vous aviez des couverts dorés. Où les avez-vous eu ?
    Merci beaucoup :)

    Reply
  18. Lensflare says

    14 October 2020 at 12 h 52 min

    Bonjour,
    Jolie réalisation !
    Où avez vous trouvé la revêtement de la façade des portes des meubles hauts ?

    Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Ma nouvelle cuisine et son plan de travail en Neolith - Anne-Sophie says:
    6 November 2017 at 16 h 06 min

    […] connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il […]

    Reply
  2. Ma nouvelle cuisine #3 - La cave à vin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    14 November 2017 at 12 h 10 min

    […] de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. […]

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

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{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

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{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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