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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Charlotte royale menthe-chocolat

Gâteaux, tartes & cakes Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Pour mon 3ème classique revisité de la saison, le thème de la Charlotte m’a particulièrement inspiré! Je suis repartie de l’un de mes échecs l’année dernière en épreuve technique: la Charlotte Royale. Il fallait que je prenne ma revanche sur ce gâteau maintenant que je maitrise la bavaroise comme une pro ;-) Et plutôt que de la faire avec des tranches de biscuits roulés, je lui ai crée un motif panier en alternant de petits carrés striés réalisés en biscuit cacao et en en ganache.

charlotte-royale-revisitee-menthe-chocolatCôté saveur, tout à fait insolite pour une charlotte, un alliage menthe-chocolat. J’en vois déjà hurler “pouah, pas de ça pour moi”, et bien vous auriez tort de passer à côté. Sachez que s’il y a bien un truc que je déteste, ce sont les After-Eight et c’est en goûtant cette mousse menthe que j’ai compris que ce que je détestais c’était l’alliage menthe artificielle-chocolat*. Alors que là cette bavaroise, elle a un goût tout doux et subtil qui se marie très bien avec le chocolat. Je vous jure, cette charlotte, on ne peut plus s’arrêter quand on commence. Et j’ai appliqué cette même saveur à la ganache pour les rayures et c’était aussi réussi (je sens que je ne vais pas tarder à faire des macarons menthe, moi).

Bref une revisite dont je suis très fière! Un gâteau un chouia technique à réaliser mais ça fait du bien de se lancer de petits challenges de temps en temps et le résultat vaut le coup (et je vous ai bien détaillé toutes les étapes en photos en plus).

*Pour la déco, j’ai utilisé des Aero mint, un genre de Maltesers fourrés d’une mousse menthe pas bonne du tout, exactement le goût que je n’aime pas. Mea culpa, c’était juste que je trouvais que leur design bicolore se mariait bien avec le gâteau mais on peut tout à fait s’en passer et j’ai recommandé à mes goûteurs de ne pas les déguster.
charlotte-royale-menthe-chocolat-rayures

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Charlotte royale menthe-chocolat
Pour: 8-10 personnes
 
Temps de préparation: 2h réparties sur 3 jours
Pour un moule demi-sphère de 20cm de diamètre (un saladier en inox Ikea pour ma part)
Ingredients
Pour le biscuit cacao
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 110g de sucre
  • 45g de vergeoise brune
  • 40g de farine
  • 30g de cacao en poudre
Pour la ganache menthe
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de crème liquide
  • 3 branches de menthe fraîche
  • quelques gouttes de colorant vert
Pour l’insert au chocolat
  • 125g de chocolat 51% (type Nestlé dessert)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre
  • 150g de crème liquide entière
  • 150g de lait
Pour la bavaroise menthe
  • 250ml de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de crème
  • quelques gouttes de colorant vert
Déco
  • Nappage neutre (j’utilise le Nappage à tarte Vahiné en sachets)
  • Déco de votre choix pour les pourtours de la charlotte (ici des Aero mint mais je ne crois pas que cela existe en France)
Instructions
J-2
Préparez l’insert au chocolat:
  1. Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Pendant ce temps, préparez la crème anglaise. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez ce mélange dans une casserole avec le lait et la crème et faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que vous parveniez à une cuisson à la nappe qui doit épaissir légèrement (température de 82-84°).
  2. Retirez du feu et versez le crémeux dans un bol profond. Mixez (au mixeur plongeant) pour lisser, puis réalisez une émulsionen trois fois: versez un tiers de la crème anglaise sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant.
  3. Incorporez le deuxième puis le troisième tiers selon le même procédé. Mixez à nouveau pour parfaire l’émulsion.
  4. Coulez le crémeux dans un bol le plus rond possible légèrement huilé et chemisé de film alimentaire. Placez au congélateur jusqu’au durcissement complet.
Préparez le biscuit au cacao:
  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Fouettez 3 œufs entiers, 3 jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les 3 blancs en neige en versant immédiatement la vergeoise brune.
  3. Incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange et ajoutez en pluie la farine et le cacao tamisés.
  4. Tracez un cercle de la taille de votre moule demi-sphère sur une feuille de papier cuisson. Pochez une couche de biscuit de la taille de ce cercle. Versez le reste de la pâte sur une toile silicone ou une feuille de papier cuisson posée sur plaque, étalez-la en rectangle et lissez à la spatule. Enfournez les deux biscuits pendant 15mn en échangeant la hauteur des plaques à mi-cuisson.
  5. Une fois les biscuits cuits, laissez tiédir quelques minutes puis retournez les biscuits sur une feuille de papier cuisson et retirez délicatement la toile silicone ou la feuille de papier cuisson.
Préparez la ganache chocolat blanc-menthe:
  1. Portez la crème à ébullition, puis hors du feu et à couvert, laissez infuser les branches de menthe pendant 10mn.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Filtrez la crème, ajoutez le colorant et réchauffez la quelques secondes au micro-ondes si besoin.
  3. Réalisez une émulsion en trois fois : ajouter un tiers de la crème au chocolat fondu, mélangez énergiquement à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’un noyau lisse et brillant. Faites de même avec les deux tiers de crème restant. Filmez et laissez prendre 15mn au frais.
Préparez les couches de biscuits:
  1. Coupez le biscuit rectangle en 4 rectangles (voir photos ½/3)
  2. Étalez la ganache menthe sur le dessus de 3rectangles de biscuit
  3. Empilez-les en finissant avec le rectangle non recouvert. Vous obtenez 4 couches de gâteau avec du glaçage entre chaque.Mettez-le tout au congélateur jusqu’au lendemain.
J-2
Montage du motif panier:
  1. Sortez votre empilement de biscuits du congélateur et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur dans la longueur. Re-coupez ensuite les tranches en plusieurs morceaux pour obtenir des petits carrés striés.
  2. Huilez légèrement votre moule demi-sphère (cela aidera au démoulage de la charlotte) puis couvrez le fond et les bords d’une feuille de film alimentaire, en essayant de faire le moins de plis et de bulles d’air possible (vous pouvez vous aider d’un pinceau pour chasser l’air entre les bords du bol et le film en remontant du fond du bol vers le haut).
  3. Placez les carrés de gâteau au fond de la cuvette en alternant la position des carrés pour obtenir un motif panier en remontant progressivement vers les bords.Veillez à bien serrer les carrés pour éviter que le bavaroise menthe ne déborde ensuite.
Préparez la bavaroise menthe:
  1. Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Faites bouillir le lait. Hors du feu ajoutez la menthe effeuillée et laissez infuser à couvert pendant 10mn. Mixez le tout et filtrez sur le mélange jaunes-sucre.
  3. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Remettez le mélange sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que cela nappe la cuillère (lorsque le mélange atteint 80-84°C), en veillant à ne pas faire bouillir.
  4. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
Montage de la charlotte:
  1. Remplissez le moule garni de morceaux de gâteau avec la bavaroise menthe. Laissez prendre quelques minutes au congélateur.
  2. Démoulez délicatement l’insert au chocolat. Placez-le au centre de la charlotte, en l’enfonçant dans la bavaroise menthe (légèrement prise pour éviter qu’il ne coule direct au fond), coté bombé vers le fond.
  3. Appuyez au centre de l’insert pour qu’il se place bien et lissez un peu de bavaroise menthe par dessus.
  4. Déposez enfin le disque de biscuit cacao au-dessus pour former la base de la charlotte. S’il est un peu grand, vous pouvez toujours le recouper légèrement avec des ciseaux.
  5. Retaillez les bords au couteau pour égalisez le niveau du fond de la charlotte.
  6. Replacez au congélateur pour une nuit.
Jour J
Sortez la charlotte du congélateur:
  1. Démoulez-la (en passant si besoin le moule sous un filet d’eau chaude) sur un plat de service et retirez délicatement le film alimentaire. Passez-la au nappage neutre pour lui ajouter du brillant. Décorez-la avec les éléments de votre choix. Laissez décongeler 4h au réfrigérateur ou 1h à température ambiante avant de déguster.
3.5.3208

charlotte-royale-cake-mint-chocolate


12 Comments

« Vampires en pain d’épices
Sablés au chocolat en flocons scintillants »

Comments

  1. celine says

    29 October 2015 at 19 h 08 min

    c’est magnifique franchement c’est toi la meilleur
    le visuel est extra et le gout j’ose même pas imaginer ;c’est sur je vais tester bientôt .UN GRAND MERCI

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 November 2015 at 17 h 28 min

      @Celine: Merci :-)

      Reply
  2. ptitecuisinedepauline says

    29 October 2015 at 19 h 39 min

    Elle est très belle!

    Reply
  3. Thibaut says

    29 October 2015 at 19 h 42 min

    Ca a l’air bien plus appétissant que la charlotte royale de l’année passée qui ressemblait à un cerveau :) je ne suis pas fan de la finition brillante mais ça a l’air sympa à essayer!

    Reply
  4. Sabine says

    1 November 2015 at 23 h 23 min

    Hâte de l’essayer maintenant que les enfants vont retourner à l’école!
    Peut-on remplacer la gélatine par de l’agar-agar (je ne suis pas très fan de la gélatine) et si oui en quelle quantité?

    Merci!

    Reply
  5. Pir says

    2 November 2015 at 6 h 23 min

    Bonjour, je souhaite faire la charlotte, mais j ai un peu peur de d l insert qui ne contient pas de gelatine, n y a t il pas de risque qu il coule apres decongelation, j ai une mauvaise experience de la charlotte de mercotte, merci beaucoup! Et continue j aime beaucoup ton blog !

    Reply
  6. E. says

    6 November 2015 at 22 h 16 min

    Bonjour,
    j’aimerai beaucoup réaliser ce gâteau mais, étant étudiante, je n’ai que le week-end pour cuisiner, pensez- vous que ce gâteau est réalisable en moins de jours ?
    En tout cas merci beaucoup pour ces idées de recettes qui ont jusqu’ici remporté un franc succès chez moi !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 November 2015 at 11 h 07 min

      @E. : Il faut au moins 6h pour faire prendre le crémeux et une nuit pour la mousse menthe. En vous y prenant le samedi matin, vous avez une chance de pouvoir la déguster à l’heure du déjeuner le dimanche.

      Reply
  7. vanessa authieu says

    28 March 2016 at 10 h 20 min

    Bonjour, j’ai fait votre gâteaux pour Pâques et j’ai suivi la recette à la lettre. esthétiquement parlant il était parfait !
    Par contre, au niveau du gout et de la texture du bavarois c’était une cata ! Il est vrai que j’étais étonné de voir 4 feuilles de gélatine pour 250 ml de lait et en effet c’était beaucoup trop.
    Est-ce une erreur de ma part ou de frappe dans la recette ?

    Reply

Trackbacks

  1. La page est introuvable - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    3 October 2016 at 8 h 57 min

    […] Charlotte royale menthe-chocolat […]

    Reply
  2. Charlotte royale aux framboises - Anne-Sophie Fashion Cooking says:
    3 October 2016 at 8 h 57 min

    […] comme sur la 2ème photo (pour plus de détails sur cette technique vous pouvez aller voir ma Charlotte royale menthe-chocolat). Allez hop, on fonce et surtout on oublie pas le nappage neutre sur le dessus qui donne direct un […]

    Reply
  3. Bûche chocolat menthe - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    4 December 2016 at 23 h 45 min

    […] cette bûche chocolat menthe est juste topissime! Elle reprend l’alliage parfait de ma charlotte royale chocolat menthe que tout le monde adore à la maison. La saveur menthe est toute douce et pas du tout le goût […]

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
⁠
L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

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