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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Charlotte royale menthe-chocolat

Gâteaux, tartes & cakes Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Pour mon 3ème classique revisité de la saison, le thème de la Charlotte m’a particulièrement inspiré! Je suis repartie de l’un de mes échecs l’année dernière en épreuve technique: la Charlotte Royale. Il fallait que je prenne ma revanche sur ce gâteau maintenant que je maitrise la bavaroise comme une pro ;-) Et plutôt que de la faire avec des tranches de biscuits roulés, je lui ai crée un motif panier en alternant de petits carrés striés réalisés en biscuit cacao et en en ganache.

charlotte-royale-revisitee-menthe-chocolatCôté saveur, tout à fait insolite pour une charlotte, un alliage menthe-chocolat. J’en vois déjà hurler “pouah, pas de ça pour moi”, et bien vous auriez tort de passer à côté. Sachez que s’il y a bien un truc que je déteste, ce sont les After-Eight et c’est en goûtant cette mousse menthe que j’ai compris que ce que je détestais c’était l’alliage menthe artificielle-chocolat*. Alors que là cette bavaroise, elle a un goût tout doux et subtil qui se marie très bien avec le chocolat. Je vous jure, cette charlotte, on ne peut plus s’arrêter quand on commence. Et j’ai appliqué cette même saveur à la ganache pour les rayures et c’était aussi réussi (je sens que je ne vais pas tarder à faire des macarons menthe, moi).

Bref une revisite dont je suis très fière! Un gâteau un chouia technique à réaliser mais ça fait du bien de se lancer de petits challenges de temps en temps et le résultat vaut le coup (et je vous ai bien détaillé toutes les étapes en photos en plus).

*Pour la déco, j’ai utilisé des Aero mint, un genre de Maltesers fourrés d’une mousse menthe pas bonne du tout, exactement le goût que je n’aime pas. Mea culpa, c’était juste que je trouvais que leur design bicolore se mariait bien avec le gâteau mais on peut tout à fait s’en passer et j’ai recommandé à mes goûteurs de ne pas les déguster.
charlotte-royale-menthe-chocolat-rayures

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Charlotte royale menthe-chocolat
Pour: 8-10 personnes
 
Temps de préparation: 2h réparties sur 3 jours
Pour un moule demi-sphère de 20cm de diamètre (un saladier en inox Ikea pour ma part)
Ingredients
Pour le biscuit cacao
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 110g de sucre
  • 45g de vergeoise brune
  • 40g de farine
  • 30g de cacao en poudre
Pour la ganache menthe
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de crème liquide
  • 3 branches de menthe fraîche
  • quelques gouttes de colorant vert
Pour l’insert au chocolat
  • 125g de chocolat 51% (type Nestlé dessert)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre
  • 150g de crème liquide entière
  • 150g de lait
Pour la bavaroise menthe
  • 250ml de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de crème
  • quelques gouttes de colorant vert
Déco
  • Nappage neutre (j’utilise le Nappage à tarte Vahiné en sachets)
  • Déco de votre choix pour les pourtours de la charlotte (ici des Aero mint mais je ne crois pas que cela existe en France)
Instructions
J-2
Préparez l’insert au chocolat:
  1. Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Pendant ce temps, préparez la crème anglaise. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez ce mélange dans une casserole avec le lait et la crème et faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que vous parveniez à une cuisson à la nappe qui doit épaissir légèrement (température de 82-84°).
  2. Retirez du feu et versez le crémeux dans un bol profond. Mixez (au mixeur plongeant) pour lisser, puis réalisez une émulsionen trois fois: versez un tiers de la crème anglaise sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant.
  3. Incorporez le deuxième puis le troisième tiers selon le même procédé. Mixez à nouveau pour parfaire l’émulsion.
  4. Coulez le crémeux dans un bol le plus rond possible légèrement huilé et chemisé de film alimentaire. Placez au congélateur jusqu’au durcissement complet.
Préparez le biscuit au cacao:
  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Fouettez 3 œufs entiers, 3 jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les 3 blancs en neige en versant immédiatement la vergeoise brune.
  3. Incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange et ajoutez en pluie la farine et le cacao tamisés.
  4. Tracez un cercle de la taille de votre moule demi-sphère sur une feuille de papier cuisson. Pochez une couche de biscuit de la taille de ce cercle. Versez le reste de la pâte sur une toile silicone ou une feuille de papier cuisson posée sur plaque, étalez-la en rectangle et lissez à la spatule. Enfournez les deux biscuits pendant 15mn en échangeant la hauteur des plaques à mi-cuisson.
  5. Une fois les biscuits cuits, laissez tiédir quelques minutes puis retournez les biscuits sur une feuille de papier cuisson et retirez délicatement la toile silicone ou la feuille de papier cuisson.
Préparez la ganache chocolat blanc-menthe:
  1. Portez la crème à ébullition, puis hors du feu et à couvert, laissez infuser les branches de menthe pendant 10mn.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Filtrez la crème, ajoutez le colorant et réchauffez la quelques secondes au micro-ondes si besoin.
  3. Réalisez une émulsion en trois fois : ajouter un tiers de la crème au chocolat fondu, mélangez énergiquement à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’un noyau lisse et brillant. Faites de même avec les deux tiers de crème restant. Filmez et laissez prendre 15mn au frais.
Préparez les couches de biscuits:
  1. Coupez le biscuit rectangle en 4 rectangles (voir photos ½/3)
  2. Étalez la ganache menthe sur le dessus de 3rectangles de biscuit
  3. Empilez-les en finissant avec le rectangle non recouvert. Vous obtenez 4 couches de gâteau avec du glaçage entre chaque.Mettez-le tout au congélateur jusqu’au lendemain.
J-2
Montage du motif panier:
  1. Sortez votre empilement de biscuits du congélateur et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur dans la longueur. Re-coupez ensuite les tranches en plusieurs morceaux pour obtenir des petits carrés striés.
  2. Huilez légèrement votre moule demi-sphère (cela aidera au démoulage de la charlotte) puis couvrez le fond et les bords d’une feuille de film alimentaire, en essayant de faire le moins de plis et de bulles d’air possible (vous pouvez vous aider d’un pinceau pour chasser l’air entre les bords du bol et le film en remontant du fond du bol vers le haut).
  3. Placez les carrés de gâteau au fond de la cuvette en alternant la position des carrés pour obtenir un motif panier en remontant progressivement vers les bords.Veillez à bien serrer les carrés pour éviter que le bavaroise menthe ne déborde ensuite.
Préparez la bavaroise menthe:
  1. Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Faites bouillir le lait. Hors du feu ajoutez la menthe effeuillée et laissez infuser à couvert pendant 10mn. Mixez le tout et filtrez sur le mélange jaunes-sucre.
  3. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Remettez le mélange sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que cela nappe la cuillère (lorsque le mélange atteint 80-84°C), en veillant à ne pas faire bouillir.
  4. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
Montage de la charlotte:
  1. Remplissez le moule garni de morceaux de gâteau avec la bavaroise menthe. Laissez prendre quelques minutes au congélateur.
  2. Démoulez délicatement l’insert au chocolat. Placez-le au centre de la charlotte, en l’enfonçant dans la bavaroise menthe (légèrement prise pour éviter qu’il ne coule direct au fond), coté bombé vers le fond.
  3. Appuyez au centre de l’insert pour qu’il se place bien et lissez un peu de bavaroise menthe par dessus.
  4. Déposez enfin le disque de biscuit cacao au-dessus pour former la base de la charlotte. S’il est un peu grand, vous pouvez toujours le recouper légèrement avec des ciseaux.
  5. Retaillez les bords au couteau pour égalisez le niveau du fond de la charlotte.
  6. Replacez au congélateur pour une nuit.
Jour J
Sortez la charlotte du congélateur:
  1. Démoulez-la (en passant si besoin le moule sous un filet d’eau chaude) sur un plat de service et retirez délicatement le film alimentaire. Passez-la au nappage neutre pour lui ajouter du brillant. Décorez-la avec les éléments de votre choix. Laissez décongeler 4h au réfrigérateur ou 1h à température ambiante avant de déguster.
3.5.3208

charlotte-royale-cake-mint-chocolate


12 Comments

« Vampires en pain d’épices
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Comments

  1. celine says

    29 October 2015 at 19 h 08 min

    c’est magnifique franchement c’est toi la meilleur
    le visuel est extra et le gout j’ose même pas imaginer ;c’est sur je vais tester bientôt .UN GRAND MERCI

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 November 2015 at 17 h 28 min

      @Celine: Merci :-)

      Reply
  2. ptitecuisinedepauline says

    29 October 2015 at 19 h 39 min

    Elle est très belle!

    Reply
  3. Thibaut says

    29 October 2015 at 19 h 42 min

    Ca a l’air bien plus appétissant que la charlotte royale de l’année passée qui ressemblait à un cerveau :) je ne suis pas fan de la finition brillante mais ça a l’air sympa à essayer!

    Reply
  4. Sabine says

    1 November 2015 at 23 h 23 min

    Hâte de l’essayer maintenant que les enfants vont retourner à l’école!
    Peut-on remplacer la gélatine par de l’agar-agar (je ne suis pas très fan de la gélatine) et si oui en quelle quantité?

    Merci!

    Reply
  5. Pir says

    2 November 2015 at 6 h 23 min

    Bonjour, je souhaite faire la charlotte, mais j ai un peu peur de d l insert qui ne contient pas de gelatine, n y a t il pas de risque qu il coule apres decongelation, j ai une mauvaise experience de la charlotte de mercotte, merci beaucoup! Et continue j aime beaucoup ton blog !

    Reply
  6. E. says

    6 November 2015 at 22 h 16 min

    Bonjour,
    j’aimerai beaucoup réaliser ce gâteau mais, étant étudiante, je n’ai que le week-end pour cuisiner, pensez- vous que ce gâteau est réalisable en moins de jours ?
    En tout cas merci beaucoup pour ces idées de recettes qui ont jusqu’ici remporté un franc succès chez moi !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 November 2015 at 11 h 07 min

      @E. : Il faut au moins 6h pour faire prendre le crémeux et une nuit pour la mousse menthe. En vous y prenant le samedi matin, vous avez une chance de pouvoir la déguster à l’heure du déjeuner le dimanche.

      Reply
  7. vanessa authieu says

    28 March 2016 at 10 h 20 min

    Bonjour, j’ai fait votre gâteaux pour Pâques et j’ai suivi la recette à la lettre. esthétiquement parlant il était parfait !
    Par contre, au niveau du gout et de la texture du bavarois c’était une cata ! Il est vrai que j’étais étonné de voir 4 feuilles de gélatine pour 250 ml de lait et en effet c’était beaucoup trop.
    Est-ce une erreur de ma part ou de frappe dans la recette ?

    Reply

Trackbacks

  1. La page est introuvable - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    3 October 2016 at 8 h 57 min

    […] Charlotte royale menthe-chocolat […]

    Reply
  2. Charlotte royale aux framboises - Anne-Sophie Fashion Cooking says:
    3 October 2016 at 8 h 57 min

    […] comme sur la 2ème photo (pour plus de détails sur cette technique vous pouvez aller voir ma Charlotte royale menthe-chocolat). Allez hop, on fonce et surtout on oublie pas le nappage neutre sur le dessus qui donne direct un […]

    Reply
  3. Bûche chocolat menthe - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    4 December 2016 at 23 h 45 min

    […] cette bûche chocolat menthe est juste topissime! Elle reprend l’alliage parfait de ma charlotte royale chocolat menthe que tout le monde adore à la maison. La saveur menthe est toute douce et pas du tout le goût […]

    Reply

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Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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