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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Salé comme du sucré! – Number cake salé avocat-saumon

Cake design Recettes de fête Recettes de Paques Tartes & cakes salés & pizzas

Pour fêter les 1 ans d’Albi, j’ai invité la famille à venir prendre l’apéro. En semaine, je trouvais ça le format le plus simple pour recevoir tout le monde pas trop tard. Comme je voulais qu’on fasse le gâteau tôt dans la soirée pour que les enfants puissent participer, je me suis creusé les méninges pour inventer un gâteau d’anniversaire salé. J’ai direct opté pour un Number Cake / Gâteau chiffre qui me trottait dans la tête sauf que je l’ai décliné en Number Cake salé!
J’ai fait simple côté saveur pour ne pas me planter car je n’avais pas le temps de faire un essai avant. Ce Number Cake salé était donc monté exactement comme un Number Cake sucré: j’ai juste fait une pâte sablée au parmesan et j’ai remplacé la crème mousse vanille ou chocolat (pour plus de détails, allez jeter un œil à mon Number Cake cœur) par une mousse d’avocats et les touches de ganache par du boursin aux herbes!

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Quant à la déco de ce Number Cake salé, même délire que pour un Gâteau Chiffre sucrée, j’ai mis plein de petits éléments fun. Pois wasabi, œufs de saumon, gâteaux apéro, aneth: l’idée d’accumulation est bien là mais mais j’ai cherché des choses qui se mariaient vraiment bien avec la saveur de mon Number Cake salé avocat-saumon car contrairement à des bonbons, je voulais qu’on puisse tout manger d’un coup sans rien enlever au moment de déguster.

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Je suis vraiment ravie du résultat visuel qui a vraiment scotché tout le monde à l’apéro!  Je renforcerai un peu les saveurs la prochaine fois car j’ai trouvé la mousse d’avocat un peu fade mais c’était super fun et pas mauvais du tout. La pâte sablée salée au parmesan était nickel, elle s’est cassé en 2 sur chaque couche mais ce n’a pas posé de problème. En dressant le gâteau direct sur un plat de service, les cassures se camouflent très bien avec la mousse et je préférais une pâte fragile plutôt qu’une pâte trop épaisse impossible à manger. La découpe est moins nette que dans la version sucrée mousse au chocolat mais on peut tout à fait couper des parts. Il vaut mieux servir les parts de votre Number Cake salé dans de petites assiettes en carton mais ça se mange plutôt bien à la main. Bref, je recommande vraiment pour les anniversaires à l’heure de l’apéro ou les gens qui n’aiment pas le sucré et une fois que vous avez la base, on peut évidemment imaginer plein de saveurs! Dans le même genre de gâteau d’anniversaire salé, retrouvez aussi mon Sushi Cake dont je raffole…

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

3.8 from 5 reviews
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Number cake salé avocat-saumon
 
Temps de préparation: 50mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson 20mn

Pour un gâteau chiffre, soit 6-7 personnes (pour 2 chiffres, doublez les quantité!)
Ingredients
Pâte sablée salée au parmesan
  • 300g de farine
  • 190g de beurre
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
Mousse d'avocat
  • 3 avocat un peu mûrs
  • 10cl de crème liquide entière
  • 75gr de fromage frais aux herbes (type Boursin)*
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Garniture
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • œufs de saumon ou de truite
  • pois Wasabi
  • aneth
  • biscuits apéro aux formes diverses
Instructions
Préparez le chiffre en pâte sablée salée:
  1. Déposez la farine et le beurre en petits morceaux dans la cuve d'un mixeur à lames. Attention n'ajoutez pas de sel à la pâte, le parmesan suffit. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et l'eau et mixez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule. Récupérez la pâte, formez une boule, filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Au bout d'1h, préchauffez le four à 180°. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée sur 2mm directement sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4).
  3. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un 2ème Silpat ou papier cuisson. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette.
  4. Enfournez sur 2 plaques pour 20mn à 180°. Si la pâte commence à gonfler, repiquez-la et aplatissez-la avec une écumoire ou le dos d'une casserole. Inversez les plaques à mi-cuisson.
Préparez la garniture de votre Number Cake salé:
  1. Mixez finement la chair des avocats avec le jus d'un citron vert. Salez, poivrez. Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. Incorporez délicatement les avocats mixés à la crème fouettée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin (la prochaine fois, j'essaierai de mettre une peu wasabi pour relever).
  2. Détendez si besoin le fromage frais aux herbes avec un peu de crème épaisse. Il doit être un peu souple pour pouvoir se pocher. Découpez le saumon en petits morceaux.
  3. Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon
Dressez le gâteau chiffre salé:
  1. Disposez vos décos à portée de main. Mettez la mousse avocat dans une poche munie d'une douille lisse de 8mm de diamètre et le fromage frais aux herbes dans une poche munie d'une petite douille cannelée.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 2 points de fromage frais pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de mousse avocat régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite des morceaux de saumon au milieu et pochez enfin des pointes de fromage frais aux herbes un peu partout. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la mousse avocat sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix (ici des oeufs de saumon, des pois wasabi et des biscuits apéro) et pochez des points de fromage frais aux herbes. Terminez en parsemant d'aneth.
  3. Le Number cake salé avocat-saumon se conserve au frais et doit être consommé rapidement.
Notes
*Encore mieux que le Boursin, vous pouvez utiliser le fromage frais aux herbes Monoprix qui est bien souple et n'a même pas besoin qu'on lui ajouter de crème pour se pocher facilement
3.5.3226

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon


29 Comments

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Comments

  1. Philo says

    20 April 2018 at 10 h 29 min

    Superbe l’idée de la version salée. Je n’y avais même pas pensé

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 02 min

      Ca change un peu pour l’apéro :)

      Reply
  2. Adeline says

    20 April 2018 at 16 h 06 min

    Bonjour Anne-Sophie, vos recettes sont une vrai source d’inspiration.
    Je ne suis pas très bien outillée pour toutes les pâtisseries que vous proposez et aimerai savoir quelles marques ou quels modèles de douille lisse et de petite douille cannelée vous recommandez.
    Merci par avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 06 min

      Bonjour Adeline,
      Merci bcp :)
      Il faut surtout que les douilles soient en inox. Personnellement, je trouve les Wilton très biens (https://www.feeriecake.fr/5679-kit-de-decoration-de-gateau-deluxe.html?scaid=fashionccoking)!

      Reply
  3. Clémentine says

    20 April 2018 at 16 h 52 min

    Je suis super fan de ce number cake salé, l’idée est géniale et le résultat fait super envie ! Pas sure d’avoir le courage de me lancer mais ça donne envie d’essayer :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 09 min

      Merci Clémentine!
      Pour ton prochain apéro, ça en jette et c’est pas si difficile que ça à réaliser ;)

      Reply
  4. Marion says

    20 April 2018 at 17 h 16 min

    Quelle belle idée ! Je vais essayer de le faire pour l’anniversaire de ma maman, j’espere qu’il sera aussi beau et bon que le tien !
    Je suis une grande fan de tes recettes 😍
    J’ai cependant une question: pas de robot pâtissier pour la pâte sablé mais un mixeur ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Salut Marion,
      Merci :)
      Oui je réalise généralement la pâte sablée au mixeur qui est bien approprié pour le sablage, mais si tu n’en as pas, tu peux sans soucis la réaliser au robot pâtissier!

      Reply
  5. Carolane says

    20 April 2018 at 18 h 31 min

    Superbe ce number cake salé !
    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Merci Carolane :-*

      Reply
  6. Sarah says

    22 April 2018 at 20 h 12 min

    Coucou,

    Miam, ça à l’air délicieux !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 14 min

      Merci Sarah :-*

      Reply
  7. Karine says

    2 May 2018 at 14 h 16 min

    Bonjour
    Bravo pour ces magnifiques réalisations. J’aimerais avoir vos conseils pour une version fruitée ( fraises par exemple). J’ai vraiment peur de la découpe et j’aimerais une crème plus fruitée et légère que de la chantilly. Si vous avez des idées…. Merci d’avance.

    Reply
  8. Clara says

    8 May 2018 at 13 h 14 min

    Bonjour,
    Est-ce possible de le réaliser la veille ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 24 min

      Bonjour Clara,
      Il est mieux de le réaliser le jour même. Tu peux préparer le biscuit avant, mais garder la préparation de la crème et le montage pour le jour même. :)

      Reply
  9. Claire.uk says

    17 May 2018 at 20 h 46 min

    Superbe! J’ai très envie d’essayer! Où trouver des pois wasabi (je vis à Londres)? (Qu’est-ce que c’est?)
    D’avance, merci! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 21 min

      Normalement dans la plupart des grandes surfaces, avec les produits asiatiques ;) Ce sont des petits pois enrobés de wasabi ;)

      Reply
  10. Audrey says

    24 May 2018 at 15 h 50 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je me lance ce weekend avec cette recette! Je pense faire un joli cœur pour la fête des mamans !
    cela fait quelques semaines que je louche sur le tien ^^
    Merci pour cette recette :*

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2018 at 19 h 37 min

      C’est une super idée pour la fête des mères! :)

      Reply
  11. Roux says

    11 December 2018 at 7 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie,

    J’ai réalisé cette recette hier pour les 30 ans de mon homme, tout le monde s’est régalé !! Je suis votre blog depuis quelques mois et je le trouve super! Pleins de belles idées originales qui font saliver, merci pour votre partage!

    Manon

    Reply
  12. Alexandra says

    27 January 2019 at 13 h 28 min

    Est-ce qu’ on peut faire le number cake salé la veille ?? Ou le biscuit sera trop mouillé par la mousse ?

    Reply
  13. Malika jolivet says

    27 May 2019 at 9 h 59 min

    Hier j’ai fait votre heart cake à la mousse de betterave rouge, comme il me reste de la pâte je vais donc tester votre number cake. Merci à vous pour ces délicieuses recette.

    Reply
  14. Salomé says

    12 December 2019 at 16 h 46 min

    La mousse d’avocat était délicieuse, tout le monde a apprécié l’idée du number cake salé.
    La recette est dans mes favoris.

    Reply
  15. Christine LOPEZ says

    24 December 2019 at 10 h 18 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette avec un 85 pour Belle maman. J recommence pour Noël avec un letter cake . Avec version betterave, chèvre….
    Pour le 85 J’ai décoré avec des perles de saveur balsamique des fleurs de truite fumée tout simplement le succès a été total!
    Merci beaucoup

    Reply
  16. sarah says

    17 September 2021 at 17 h 03 min

    Bonjour,
    question pratique : comment vos convives le dégustent ? vous coupez des parts une fois le “gâteau” présenté ?
    merci

    Reply

Trackbacks

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⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

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{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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