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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Salé comme du sucré! – Number cake salé avocat-saumon

Cake design Recettes de fête Recettes de Paques Tartes & cakes salés & pizzas

Pour fêter les 1 ans d’Albi, j’ai invité la famille à venir prendre l’apéro. En semaine, je trouvais ça le format le plus simple pour recevoir tout le monde pas trop tard. Comme je voulais qu’on fasse le gâteau tôt dans la soirée pour que les enfants puissent participer, je me suis creusé les méninges pour inventer un gâteau d’anniversaire salé. J’ai direct opté pour un Number Cake / Gâteau chiffre qui me trottait dans la tête sauf que je l’ai décliné en Number Cake salé!
J’ai fait simple côté saveur pour ne pas me planter car je n’avais pas le temps de faire un essai avant. Ce Number Cake salé était donc monté exactement comme un Number Cake sucré: j’ai juste fait une pâte sablée au parmesan et j’ai remplacé la crème mousse vanille ou chocolat (pour plus de détails, allez jeter un œil à mon Number Cake cœur) par une mousse d’avocats et les touches de ganache par du boursin aux herbes!

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Quant à la déco de ce Number Cake salé, même délire que pour un Gâteau Chiffre sucrée, j’ai mis plein de petits éléments fun. Pois wasabi, œufs de saumon, gâteaux apéro, aneth: l’idée d’accumulation est bien là mais mais j’ai cherché des choses qui se mariaient vraiment bien avec la saveur de mon Number Cake salé avocat-saumon car contrairement à des bonbons, je voulais qu’on puisse tout manger d’un coup sans rien enlever au moment de déguster.

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Je suis vraiment ravie du résultat visuel qui a vraiment scotché tout le monde à l’apéro!  Je renforcerai un peu les saveurs la prochaine fois car j’ai trouvé la mousse d’avocat un peu fade mais c’était super fun et pas mauvais du tout. La pâte sablée salée au parmesan était nickel, elle s’est cassé en 2 sur chaque couche mais ce n’a pas posé de problème. En dressant le gâteau direct sur un plat de service, les cassures se camouflent très bien avec la mousse et je préférais une pâte fragile plutôt qu’une pâte trop épaisse impossible à manger. La découpe est moins nette que dans la version sucrée mousse au chocolat mais on peut tout à fait couper des parts. Il vaut mieux servir les parts de votre Number Cake salé dans de petites assiettes en carton mais ça se mange plutôt bien à la main. Bref, je recommande vraiment pour les anniversaires à l’heure de l’apéro ou les gens qui n’aiment pas le sucré et une fois que vous avez la base, on peut évidemment imaginer plein de saveurs! Dans le même genre de gâteau d’anniversaire salé, retrouvez aussi mon Sushi Cake dont je raffole…

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

3.8 from 5 reviews
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Number cake salé avocat-saumon
 
Temps de préparation: 50mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson 20mn

Pour un gâteau chiffre, soit 6-7 personnes (pour 2 chiffres, doublez les quantité!)
Ingredients
Pâte sablée salée au parmesan
  • 300g de farine
  • 190g de beurre
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
Mousse d'avocat
  • 3 avocat un peu mûrs
  • 10cl de crème liquide entière
  • 75gr de fromage frais aux herbes (type Boursin)*
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Garniture
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • œufs de saumon ou de truite
  • pois Wasabi
  • aneth
  • biscuits apéro aux formes diverses
Instructions
Préparez le chiffre en pâte sablée salée:
  1. Déposez la farine et le beurre en petits morceaux dans la cuve d'un mixeur à lames. Attention n'ajoutez pas de sel à la pâte, le parmesan suffit. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et l'eau et mixez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule. Récupérez la pâte, formez une boule, filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Au bout d'1h, préchauffez le four à 180°. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée sur 2mm directement sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4).
  3. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un 2ème Silpat ou papier cuisson. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette.
  4. Enfournez sur 2 plaques pour 20mn à 180°. Si la pâte commence à gonfler, repiquez-la et aplatissez-la avec une écumoire ou le dos d'une casserole. Inversez les plaques à mi-cuisson.
Préparez la garniture de votre Number Cake salé:
  1. Mixez finement la chair des avocats avec le jus d'un citron vert. Salez, poivrez. Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. Incorporez délicatement les avocats mixés à la crème fouettée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin (la prochaine fois, j'essaierai de mettre une peu wasabi pour relever).
  2. Détendez si besoin le fromage frais aux herbes avec un peu de crème épaisse. Il doit être un peu souple pour pouvoir se pocher. Découpez le saumon en petits morceaux.
  3. Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon
Dressez le gâteau chiffre salé:
  1. Disposez vos décos à portée de main. Mettez la mousse avocat dans une poche munie d'une douille lisse de 8mm de diamètre et le fromage frais aux herbes dans une poche munie d'une petite douille cannelée.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 2 points de fromage frais pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de mousse avocat régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite des morceaux de saumon au milieu et pochez enfin des pointes de fromage frais aux herbes un peu partout. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la mousse avocat sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix (ici des oeufs de saumon, des pois wasabi et des biscuits apéro) et pochez des points de fromage frais aux herbes. Terminez en parsemant d'aneth.
  3. Le Number cake salé avocat-saumon se conserve au frais et doit être consommé rapidement.
Notes
*Encore mieux que le Boursin, vous pouvez utiliser le fromage frais aux herbes Monoprix qui est bien souple et n'a même pas besoin qu'on lui ajouter de crème pour se pocher facilement
3.5.3226

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon


28 Comments

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Comments

  1. Philo says

    20 April 2018 at 10 h 29 min

    Superbe l’idée de la version salée. Je n’y avais même pas pensé

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 02 min

      Ca change un peu pour l’apéro :)

      Reply
  2. Adeline says

    20 April 2018 at 16 h 06 min

    Bonjour Anne-Sophie, vos recettes sont une vrai source d’inspiration.
    Je ne suis pas très bien outillée pour toutes les pâtisseries que vous proposez et aimerai savoir quelles marques ou quels modèles de douille lisse et de petite douille cannelée vous recommandez.
    Merci par avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 06 min

      Bonjour Adeline,
      Merci bcp :)
      Il faut surtout que les douilles soient en inox. Personnellement, je trouve les Wilton très biens (https://www.feeriecake.fr/5679-kit-de-decoration-de-gateau-deluxe.html?scaid=fashionccoking)!

      Reply
  3. Clémentine says

    20 April 2018 at 16 h 52 min

    Je suis super fan de ce number cake salé, l’idée est géniale et le résultat fait super envie ! Pas sure d’avoir le courage de me lancer mais ça donne envie d’essayer :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 09 min

      Merci Clémentine!
      Pour ton prochain apéro, ça en jette et c’est pas si difficile que ça à réaliser ;)

      Reply
  4. Marion says

    20 April 2018 at 17 h 16 min

    Quelle belle idée ! Je vais essayer de le faire pour l’anniversaire de ma maman, j’espere qu’il sera aussi beau et bon que le tien !
    Je suis une grande fan de tes recettes 😍
    J’ai cependant une question: pas de robot pâtissier pour la pâte sablé mais un mixeur ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Salut Marion,
      Merci :)
      Oui je réalise généralement la pâte sablée au mixeur qui est bien approprié pour le sablage, mais si tu n’en as pas, tu peux sans soucis la réaliser au robot pâtissier!

      Reply
  5. Carolane says

    20 April 2018 at 18 h 31 min

    Superbe ce number cake salé !
    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Merci Carolane :-*

      Reply
  6. Sarah says

    22 April 2018 at 20 h 12 min

    Coucou,

    Miam, ça à l’air délicieux !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 14 min

      Merci Sarah :-*

      Reply
  7. Karine says

    2 May 2018 at 14 h 16 min

    Bonjour
    Bravo pour ces magnifiques réalisations. J’aimerais avoir vos conseils pour une version fruitée ( fraises par exemple). J’ai vraiment peur de la découpe et j’aimerais une crème plus fruitée et légère que de la chantilly. Si vous avez des idées…. Merci d’avance.

    Reply
  8. Clara says

    8 May 2018 at 13 h 14 min

    Bonjour,
    Est-ce possible de le réaliser la veille ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 24 min

      Bonjour Clara,
      Il est mieux de le réaliser le jour même. Tu peux préparer le biscuit avant, mais garder la préparation de la crème et le montage pour le jour même. :)

      Reply
  9. Claire.uk says

    17 May 2018 at 20 h 46 min

    Superbe! J’ai très envie d’essayer! Où trouver des pois wasabi (je vis à Londres)? (Qu’est-ce que c’est?)
    D’avance, merci! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 21 min

      Normalement dans la plupart des grandes surfaces, avec les produits asiatiques ;) Ce sont des petits pois enrobés de wasabi ;)

      Reply
  10. Audrey says

    24 May 2018 at 15 h 50 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je me lance ce weekend avec cette recette! Je pense faire un joli cœur pour la fête des mamans !
    cela fait quelques semaines que je louche sur le tien ^^
    Merci pour cette recette :*

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2018 at 19 h 37 min

      C’est une super idée pour la fête des mères! :)

      Reply
  11. Roux says

    11 December 2018 at 7 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie,

    J’ai réalisé cette recette hier pour les 30 ans de mon homme, tout le monde s’est régalé !! Je suis votre blog depuis quelques mois et je le trouve super! Pleins de belles idées originales qui font saliver, merci pour votre partage!

    Manon

    Reply
  12. Alexandra says

    27 January 2019 at 13 h 28 min

    Est-ce qu’ on peut faire le number cake salé la veille ?? Ou le biscuit sera trop mouillé par la mousse ?

    Reply
  13. Malika jolivet says

    27 May 2019 at 9 h 59 min

    Hier j’ai fait votre heart cake à la mousse de betterave rouge, comme il me reste de la pâte je vais donc tester votre number cake. Merci à vous pour ces délicieuses recette.

    Reply
  14. Salomé says

    12 December 2019 at 16 h 46 min

    La mousse d’avocat était délicieuse, tout le monde a apprécié l’idée du number cake salé.
    La recette est dans mes favoris.

    Reply
  15. Christine LOPEZ says

    24 December 2019 at 10 h 18 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette avec un 85 pour Belle maman. J recommence pour Noël avec un letter cake . Avec version betterave, chèvre….
    Pour le 85 J’ai décoré avec des perles de saveur balsamique des fleurs de truite fumée tout simplement le succès a été total!
    Merci beaucoup

    Reply

Trackbacks

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  3. Sublime cheesecake salé aux tomates cerises - AnneSO Fashion Cooking says:
    23 October 2018 at 16 h 39 min

    […] Si avec ça vous ne vous lancez pas sur ce cheesecake salé aux tomates, je repars direct en vacances, vous ne méritez pas que je fasse ma rentrée sur Fashion Cooking, lol! Et si vous aussi vous aimez les gâteaux version salée, faites un tour sur la recette de mon Sushi Cake ou celle de mon Number Cake salé saumon-avocat. […]

    Reply
  4. Hearthcake salé! – Les délices d'Amandine says:
    2 February 2021 at 22 h 53 min

    […] la Saint-Valentin. Sur l’inspiration des numbercakes, voici un hearthcake salé, selon la recette […]

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{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
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{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
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{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
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{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
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En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
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{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
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Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
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- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
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Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
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En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
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#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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